alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005036393/ask-tinggi-badan
[ASK] Tinggi Badan
gan ane mau numpang nanya nih
berapa sih tinggi badan standar untuk pemain basket?
tinggi ane cuma 175 emoticon-Malu , apa terlalu pendek ya?
sekalian pengen tau tinggi agan berapa?


Komentar mantap emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By boyskillgirl
Tinggi badan untuk maen basket tidak ada batasannya.. jadi berapapun tinggi badan kita, gak akan masalah.. Asal kita gigih latian basket pasti bakalan bisa jadi pemain yang handal..

banyak pemain NBA atau pemain profesional yang tinggi badannya biasa aja (160 s/d 180) tetapi memiliki prestasi gemilang di dunia basket..

Yang penting ketika kita bermain basket kita harus bisa kompak dan memiliki keyakinan dan tekad yang kuat untuk bisa menang..
Maju terus Basket Indonesia!!

Quote:Original Posted By medic.stuff
Tinggi badan standar untuk pemain basket sebenernya ngga ada gan, karena seperti agan2 yg lain bilang, skill yg lebih penting. Tentu akan mendukung jika semakin tinggi gan, dibandingkan dengan lawan main kita.

175 cm untuk ukuran Indonesia sudah cukup tinggi gan, bisa untuk jadi pemain basket. Bisa main di posisi PG,SG,SF. Jarang sih yang jadi PF,C walaupun ada juga. emoticon-Smilie Main di posisi yang tepat dengan skill yang sesuai posisi juga penting gan. emoticon-Smilie

Ane sendiri 186 cm gan, biasa main di PF,C. cuma kalo dipikir2, untuk ukuran NBA, posisi yang pas buat tinggi ane sebenernya SG,SF, malah bisa jadi PG. emoticon-Big Grin Karena di tim biasanya termasuk tinggi, jadi masuknya ke C terus gan emoticon-Smilie.

Semangat deh gan! Majukan terus basket di Indonesia emoticon-Toast

Quote:Original Posted By GatotOreoKoco
sekedar share aja gan ada pemain tingginya cman 160 tapi jadi star player di nba tahun 90-an, masuk filmnya michael jordan ma looney toons lagi..
namanya MUGGSY BOGUES.. terkenal bgt tuh gan...
jadi, kesimpulannya, walaupun agan pendek tapi skill agan memang bagus. ga jadi masalah buat main basket.

SIZE DOESN'T MATTER



kalo TS berkenan taro di pejwan....

Quote:Original Posted By Francezc
Masing2 ada kelebihan gan.
*Postur Tinggi: Cocok buat maen di PF,SF,C
Kelebihan: Biasanya strength tinggi speed kurang
*Postur Pendek: Cocok buat maen di PG, SG
Kelebihan: Biasanya speed dan kelincahan lebih dari postur tinggi besar

Tinggi gua 164 aja gan, gua biasa maen di posisi PG sbg Playmaker. Bagi yg postur kaya ane alias pendek lebih disarankan fokus di dribble, passing sm offball position buat ngerusak formasi lawan dengan cara maen hold sm pick 'n roll. Biasain bikin ruang dan ambil ruang di daerah sekitar 3points. Memang sih dengan posisi dan strategi kaya gini kita sedikit kesempatan buat bikin point, kecuali ente jago shoot 3points. Tapi dari sini bisa kasih banyak assist

Quote:Original Posted By kayowww
yup dalam basket gak ada batasan dalam tinggi badan tapi kalo yg pro apalagi nba emang tinggi ngaruh bgt setidaknya buat posession,rebound,blocking (yg kecil2 bakalan lincah tapi kalo buat defense agak berat,masi ingat jordan main2in bola dengan satu tangan di depan muka maxi bogues)
soal pendek lincah gak ngaruh di NBA,lebron james yg tinggi 206 cm bisa lincah,dribble,lari kaya seorang guard kalo diindonesia tinggi 206 uda jadi center dan lambatnya minta ampun,sebut aja cokorda yg diatas 2m tapi lambat bgt/gambang di steal
disini 180an uda termasuk tinggi,bisa jadi small forward
190an bisa jadi center (di nba jadi point guard/sg)

walaupun gak ada batasan tapi bagusnya kalo mau main basket tambahin dikit tinggi ideal buat posisi yg diinginkan
liat michael jordan terdepak dari tim di high schoolnya gara2 dia cuman 180 cm,dia kerja keras sampe akhirnya nambah 18 cm dan tinggi dia pas di draft ke chicago bulls 198 cm.

size doesnt matter,skill yg perlu ,beberapa ada yg bisa tembus masuk nba
tapi yah bisa dibilang gitu2 aja karir mereka.




Raksasa emoticon-Belo
Quote:Original Posted By wendywahyu
sepertinya temen temen ane yang dulu bareng maen basket tingginya ya rata rata se Agan, dan gak ada masalah..

kalo tinggi ane 191 cm Gan, dulu SMA pernah maen basket, trus pindah ke voli, setelah kuliah (karena ane sambil kerja part time) jadi udah gak pernah olahraga.

SEMANGAT TERUS GAN...

Quote:Original Posted By cekidot12
tinggi ane 190an . weewww kemana2 di liatin orang
Main basket gak harus badan tinggi gan,Bagus sih kalo badan kita tinggi,tapi gak harus tinggi kalo buat main basket
Quote:Original Posted By thesneakerking
Main basket gak harus badan tinggi gan,Bagus sih kalo badan kita tinggi,tapi gak harus tinggi kalo buat main basket

kalo boleh tau tinggi agan berapa? emoticon-Malu
175 buat di Indonesia msh oke lah gan

bs jd SG ato SF

[ASK] Tinggi Badan
ane juga 175an gan. gamasalah tinggi badan . yg penting SKILL individu nya. keep spirit gan ! allen iverson ma nate robinson jg 175anemoticon-I Love Kaskus
kalo basket lokal dah cukup tinggi kok gan..
uda lumayanlah bwt org qta..
ane kalah deh, ane cuman 173cm..
nitip lapak y gan di trit ane n avatar;
lilin lampu unik/ajaib;
http://u.kaskus.co.id/15/tmfhdcp6.jpg
178 cm.... tinggi badan ga masalah, beberapa pebasket NBA sukses yang tingginya kurang dari 175cm.

Emang sih kalau tinggi lebih gampang buat shooting, tapi yang pendek lebih lincah dan gampang buat dribling.
Posisi ane SG gan tinggi ane cmn 174...

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
sepertinya temen temen ane yang dulu bareng maen basket tingginya ya rata rata se Agan, dan gak ada masalah..

kalo tinggi ane 191 cm Gan, dulu SMA pernah maen basket, trus pindah ke voli, setelah kuliah (karena ane sambil kerja part time) jadi udah gak pernah olahraga.

SEMANGAT TERUS GAN...
Gak harus tinggi Gan! Tinggi ane cuma 160, maklum masih SMP...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
bener gan!biarpun ngga tinggi tapi skill oke pasti dimainin kok gan emang agan umurnya berapa?
emoticon-2 Jempol yg penting semangat gan...
ane cuma 165 aja gan,
meski gitu ane terbilang cun utk shooting di daerah SG / SF emoticon-Malu

tapi sekarang dah gak maen, cari kegiatan lain, lapangan dekat ane berbahaya
dipasang keramik ama pemkot, jadi licin n kuatir jadi korban emoticon-Big Grin
TInggi saya 187 cm Gan. Tapi sayang ndak bisa maen Basket. emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
tinggi ane 190an . weewww kemana2 di liatin orang

Smile 

ane "cukup" 170cm aja,cm bisa dribling lembek n 3pt airball emoticon-Embarrassment
di kaskus ada caranya, tapi lupa forumnya ganemoticon-I Love Kaskus
izin nyimak gan... emoticon-I Love Kaskus
yah tinggi sgitu sih std aja bro..
tp kl buat maen basket kl bisa d iatas 180 kayaknya..biar lebih paten gt.. emoticon-Big Grin
yah tp jaman skarang mah ga ngaruh, liat aja si I3..ga tinggi tp jago..
emoticon-Big Grin
tinggi ane 183 gan cocok bwt main.tinggi badan gunanya cm bwt duel aja.yg penting skill:maho