alexa-tracking

[help][ask]printer hp f2410 catridge error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005031756/helpaskprinter-hp-f2410-catridge-error
[help][ask]printer hp f2410 catridge error
gan ada yang ngerti ngga kok printer f2410 ane catridge error ya????
kaya g bisa detect catridge nya gitu,,,,
kalo kaya gini yang error printernya apa catridge nya ya???

ada yang bisa kasih solusi ga????

matur nuwun
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Coba cepot, bersihin n pasang lagi[help][ask]printer hp f2410 catridge error
ente abis isi tinta mank?
Quote:Original Posted By prevent
ente abis isi tinta mank?


iya gan,,kayaknya ane habisin isi nya,,trus ada efek nya ya gan???


Quote:Original Posted By buatbarulagi
Coba cepot, bersihin n pasang lagi


udah gan,,,
tetep aja g isa
ngisinya waktu catrige kosong ya? harusnya sebelum kosong langsung diisi.. mending bawa ke t4 isi ulang, minta biar direset ma dia. stelah itu selalu isi sebelum tintanya habis..[help][ask]printer hp f2410 catridge error
Ane dr org Printer Catridge Hp gan..

ane hanya bisa memberi tips untuk agan
klo catridge tidak terdeteksi itu ada beberapa faktor
yg paling sering terjadi karena sensor di catridge nya itu tidak boleh tersentuh oleh tangan karena dapat mengganggu sistem detect nya..
di bawah catridge sama belakangnya itu ada lempengan jgn di sentuh gan

lalu kedua bisa saja printer agan yang rusak..
berhubung juragan misalkan pakai tinta inject alias suntik
otomatis garansi printer akan hilangi

jika garansi masi hidup dan agan tidak pernah memakai tinta original ( always )
HP akan mengambil mesin printer agan lalu langsung di ganti yang baru gan
ga pake d service

smoga tips dr saia bermanfaat gan emoticon-Big Grin
kalo error gitu biasanya sy bersihin lempengan dibelakang catrij pake lcd cleaner+ tisu sampe bersih.[help][ask]printer hp f2410 catridge error
Quote:Original Posted By makhizme
gan ada yang ngerti ngga kok printer f2410 ane catridge error ya????
kaya g bisa detect catridge nya gitu,,,,
kalo kaya gini yang error printernya apa catridge nya ya???

ada yang bisa kasih solusi ga????

matur nuwun


ga bisa ditect gimana?? ga mau ngeprint??? print ga keluar???

coba pake tisu basahin dgn air panas. terus tempel ke headnya..biarkan kurang lebih 5menit... pasang/cleaning..
Quote:Original Posted By perfectup
Ane dr org Printer Catridge Hp gan..

ane hanya bisa memberi tips untuk agan
klo catridge tidak terdeteksi itu ada beberapa faktor
yg paling sering terjadi karena sensor di catridge nya itu tidak boleh tersentuh oleh tangan karena dapat mengganggu sistem detect nya..
di bawah catridge sama belakangnya itu ada lempengan jgn di sentuh gan

lalu kedua bisa saja printer agan yang rusak..
berhubung juragan misalkan pakai tinta inject alias suntik
otomatis garansi printer akan hilangi

jika garansi masi hidup dan agan tidak pernah memakai tinta original ( always )
HP akan mengambil mesin printer agan lalu langsung di ganti yang baru gan
ga pake d service

smoga tips dr saia bermanfaat gan emoticon-Big Grin


bukannya katrid dan misin(printernya) beda garansi..saya tanya ke HP katanya mesin printernya garansi...pake tinta suntik ga hangusin garansi..
ane juga pake printer HP gan, punya ane juga kek gt emoticon-Frown
wah sama gan....punya ane hp f2410......kagak bisa dibuat ngeprint dan lampu indikatornya kelap-kelip terus padahal udah ane bersihin berulang kali.....gmn gan???tolong bantuannya
kalo ane pake tinta refill pnya rain***.....kira2 apa garansi printernya hangus??emoticon-Berduka (S)emoticon-Turut Berdukaemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By perfectup
Ane dr org Printer Catridge Hp gan..

ane hanya bisa memberi tips untuk agan
klo catridge tidak terdeteksi itu ada beberapa faktor
yg paling sering terjadi karena sensor di catridge nya itu tidak boleh tersentuh oleh tangan karena dapat mengganggu sistem detect nya..
di bawah catridge sama belakangnya itu ada lempengan jgn di sentuh gan

lalu kedua bisa saja printer agan yang rusak..
berhubung juragan misalkan pakai tinta inject alias suntik
otomatis garansi printer akan hilangi

jika garansi masi hidup dan agan tidak pernah memakai tinta original ( always )
HP akan mengambil mesin printer agan lalu langsung di ganti yang baru gan
ga pake d service

smoga tips dr saia bermanfaat gan emoticon-Big Grin


ini punya ane gan.....di HP solution ada gambar kek gni
Spoiler for cek:

Spoiler for cek:

beri petunjuk gan.....
Quote:Original Posted By foe123


ini punya ane gan.....di HP solution ada gambar kek gni
Spoiler for cek:

Spoiler for cek:

beri petunjuk gan.....


coba reset gan:
1. Nyalakan printer tekan Power ON.
2. Jika printer sudah menyala, tekan dan tahan tombol power diikuti dengan tombol cancel (X).
perhatian!!! Tombol power dulu baru tombol cancel.
3. Tahan sekitar 5 detik kemudian lepas keduanya secara bersamaan.
4. Tunggu beberapa saat. Jika berhasil maka lampu indikator akan berhenti berkedip, namun jika lampu indikatornya tetap berkedip maka ulangi lagi langkah di atas.
5. Setelah lampu indikator berhenti berkedip maka printer secara otomatis akan mencetak sebuah halaman print test. Siapkan selembar kertas jika ingin melihat hasil cetakannya, jika tidak maka biarkan saja.
6. Silahkan coba printer untuk cetak file