alexa-tracking

Cerita hantu Universitas Kristen Maranatha

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005023581/cerita-hantu-universitas-kristen-maranatha
Thumbs up 
Cerita hantu Universitas Kristen Maranatha
Selamat Pagi,Siang,Sore,Malam,Subuh juragan dan sista sekalian . .

Bukan Repost Gan:
Spoiler for for bukti:

Quote:
Bagi Agan/sista Yang mau ngepost, Silahkan baca dulu sampai terakhir, Agar tidak terjadi kesalah pahaman.

langsung aja menuju pokok bahasa . emoticon-Ngacir2

Spoiler for Tentang maranatha:
(woww kebayang 15 lantai gan kampus nya,, 3 bangunan lagi,,hotel/apartemen jg ga kaya gitu emoticon-Belo )

Spoiler for For Kampus:


tatapi di balik kampus nya yang mewah dan megah,, menyimpan sejumlah kisah misteri yang membuat bulu kuduk berdiri emoticon-Takut . . Sebagian Mahasiswa pernah mendengar cerita ini dari mulut ke mulut , , atau pernah mengalami nya sendiri . langsung menuju ceritanya aja gan .
Spoiler for Cerita Horor:


kalo ane si belum pernah ketemu sih yang kaya ginian,, semoga aja engga emoticon-Takut (S),, soalnya Ane dapet Cerita Ini Dari Temen ane yang Kuliah di Kampus Maranatha . .
Bagi agan" yang pernah ngalamin silahkan Share di sini .emoticon-I Love Kaskus (S)

cukup sekian cerita dari ane,, semoga agan" menikmati cerita ini,,
Maaf kalo ada salah" kata yang tidak berkenan di hati agan" sekalian

TS MENGHARAPKAN Quote:emoticon-Sundul Up emoticon-2 Jempol emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari emoticon-Matahari
TS MENERIMAQuote:emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Angkat Beer
TS MENOLAKQuote:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Bata (S)

UPDATE DARI KASKUSER LAIN NYA

Spoiler for FOR TAMBAHAN:


Ini Gan Buktinya, Katanya Ini Di Lantai 7. Cekidot Dah emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By bananamongkey
GAN ANE PUNYA BUKTINYA......
langsung aja cekidot...

PENAMPAKAN:
Cerita hantu Universitas Kristen Maranatha

semoga berguna itu d lt 7...


Quote:BUAT AGAN2 YANG TERSINGGUNG KARENA MERASA TS MENCEMARKAN NAMA BAIK UNIVERSITAS MARANATHA, ANE MOHON MAAF SEBESAR-BESARNYA. KARENA ANE MEMBUAT THREAD INI HANYA UNTUK SHARING SAJA BUKAN UNTUK MENCEMARKAN ATAU MENYEBARKAN HAL YANG NOSENSE. KALO UNTUK HAL SEPERTI INI KITA BALIK KE DIRI MASING-MASING MAU PERCAYA ATO ENGGA, YANG PENTING KITA PERCAYA SAMA TUHAN KITA MASING-MASING, NISCAYA HAL YANG SEPERTI ITU TIDAK AKAN TERJADI. KARENA APA YANG ADA DIDALAM DIRI KITA LEBIH BESAR DARI PADA APA YANG ADA DI DALAM DUNIA INI.


KEEP POSTING,KEEP YOUR FAITH, AND KEEP SMILE emoticon-Blue Guy Smile (S)


Tambahan Nya di Bawah Gan Masih Banyak.Ke Posting #5 Gan ! :ngacir2
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Takut Gan..
ane org Bdg soalnya..
Mampir Lapak ane gan :

Indonesia Cinta Malaysia Sangadh

Thumbs up 
Tambahan .

Tambahan Dari Agan" yang pernah Merasakan

Quote:Original Posted By ooonnniiieee
cerita dikit nih gan emoticon-Malu
ane mhs marnath jurusan IT 09
yg sering ane rasain sama tmn2 sih di dalem lift
jadi kalo ane pulang malem kira2 jam 9 abis kuliah di lantai 8
di lantai 7 tuh lift tiap turun/naik suka berhenti
padahal di sana ga ada siapa2 yg mau naik lift
selama ane kul di marnat ga pernah ane liat ada orang naik di lantai 7 soalnya di lantai 7 itu ga ada ruang kelas
yg ada lantai 7 itu perpustakaan tp ga ada pintu keluarnya
pintu keluar perpus ada di lantai 6
jadi siapa yg pencet liftnya yah gan????:maho


oya
buat yg ribut maranatha itu lantai 15 ato 12 tuh sebenernya gini gan
di bilang lantai 15 tuh
12 lantai ruang kuliah+ 3 basement

thanks gan


Quote:Original Posted By cendol_holic
gw ama tmn gw pernah naek lift gan yang deket akuarium itu...
kan cuma bs lantai 1-5 ama 11 tuh..
ehhh ngebuka di lt.6...
isinya cuma tembok bata..
emoticon-Takut
gatau kenapa bisa kebuka.. langsung emoticon-Ngacir2
hahaha


Quote:Original Posted By demon666
Ane bukan anak maranatha, tapi ane pernah nginep sekitaran situ.
Ane pny hobi jalan kaki malam hari di atas jam 11 malem..

Pernah suatu ketika ane ngeliat ada cewe di dalam kampus maranatha, ane ngomong sama istri ane 'emang ada kuliah jam 12 malem?' istri ane bilang 'ga ada lah, emang kuntilanak?'
ya udah ane diem aja, tapi ane msh heran, lalu tiba2 ane spt mencium bau daging kebakar gt.. Wah ga beres nih pikir ane, bener aja pas ane liat lagi tu cewe, bener kan sejenis penampakan..

Ada lagi nih, beberapa hari setelah ane liat penampakan itu ane jadi penasaran kok dikampus ada penampakan gitu?

Ane jalan lagi malem jam 12an, kali ini ane niat nangkep fenomena penampakan itu.. Ane liatin kok sepi pada kemana tuh mahluk ghoibnya..
Ada 30 menitan ane mondar mandir di depan secara ane ga bisa masuk kan? Ane bosen dong, ane jalan pulang tapi ane ngerasa sesak pas ane ngeliat keatas.... Ternyata ada 3 mahluk ghoib...

Terserah mau percaya apa engga, ane pake id asli nih dan ane cukup aktif di forum supranatural kaskus dan ane juga pny kemampuan yang cukup untuk berkecimpung di dunia supra.Cerita hantu Universitas Kristen Maranatha


Quote:Original Posted By shiroyuuki
gan GWM itu 12 lante>,< + atap jadi 13 lante...ane anak FSRD DKV tapi untungnya belom pernah ketemu hal2 ginian emoticon-Big Grin

oia ane juga pernah diceritain sama beberapa tmn ane...

cerita 1.
jadi tmn ane naek salah 1 lift mao ke lante 12,dy buru2 soalnya udah telat.
dy sendiri donk akhirnya didalem lift.
nah pas disalah 1 lante,lift berenti,padahal ga ada siapa2 dilante itu...sepi...dipencet2 ga mao nutup...akhirnya tmn ane kesel n ngomong "udah kalo mao masuk,masuk aja cepetan,gw udah telat kuliah nie"
terus liftnya NUTUP!!!!!padahal udah dipencet tombol tutup nya terus2an....

cerita 2.
orangnya yg sama sama diatas. dia abis kuliah dari lante 12,selese kuliah jam 6an gtu....
akhirnya doi turun naek lift,sendirian...terus tiba2 lift yg dy naekin itu brenti di lante 7,padahal lift yang dy naekin itu ga bisa kebuka dilante 7!!!!!
terus apa yg dy liad?dy liat bangunan yang baru dibikin gan!!!tw kn keadaan gedung yang baru mao dibuat?tiang2nya masih kasar sama semen,terus debu dilantai,lantainya belom pake kramik,kantong semen dmn2,n pasir...
padahal GA ADA PEMBANGUNAN WAKTU ITU!!!apa lagi dilante 7....

cerita 3.
temen ane lagi gan,tapi beda org,,,
jadi dy tuh ada kuliah di lante 12,telad juga...dy naek lift yg di depan pintu masuk GWM.
karena telat,dy naek lift sendiri.terus tw apa yg terjadi?
tiap lante lift berenti,padahal ga ada yg mencet*bayangin 12 lante brenti semua!!!* terus pas dilante 12 liftnya AUTO FULL!!!!

taro depan gan kalo bisa,,,


Quote:Original Posted By Hogletiant
hehhe anka amrnat juga gan?

ane jurusan comeng gan angkatan 2009

nih ni cerita nyata gan pengalaman ane dan 3 orang temen ane

agan cukup ke gedung tehnik
gedung kedokteran kan dua-duanya nyambung

nah pergi ke lantai 3 tungguin dah maksimal 2 jam pasti ada sesuatu gan ehehhe

yg pasti 1 gan perasaan gak enak
2 merinding (mungkin dingin kali ya)
3 pusing <<<< ini gk ngerti gan tapi 3 temen ane tiba-tiba pusing dan langsung melihat makhluk yang ane gk ngerti apa itu gan

ane gk taw yg ini kisah nya tentang apa
yang keliatan cuma kaya jas kedokteran cuma item
terbang-terbang trus sebelahnya ada kaya orang rambut panjang ane kira kuntilanak, tapi warnanya item semoa kaya bayangan gitu gan

tapi asli gan horor itu, gk jamin keselametan kalo di cobain

bukan ngarang gan, kalo maw coba ajah ane anterin tapi gk brani naek ke lantai 2-3 teknik wkkwkw kapok


Quote:Original Posted By itsgone
gan sori ya gan ane jg anak maranatha..

ane cm mw negasin soal lante 11 itu..

soalnya ane jg pernah kekunci disana..itu emang ruangan khusus juga ga buat umum..soalnya dr tatanan ruang nya juga itu khusus event2 tertentu,..

ya dibilang aneh ga aneh sih..soalnya pas kejebak di lante 11 ane ga bs turun sama tmen ane..

otomatis ane telpon tmen ane yg ada dikampus..eh kata satpam nya lift ke lante 11 udah dikunci..ane telpon tmen ane yg laen suruh naek lift yang sama toh trnyata bisa...

ya gitu aja gan sekedar ngasih tau aja..


Quote:Original Posted By diazrahman
ane ada cerita nih, ane alamin sendiri .
waktu itu malem minggu tepatnya jam set.10 ane sama temen ber 4 jalan jalan, naik lift dari 1 ke 12 karena mau ke atap gwm. ternyata tutup tuh pintu atap gwm.
balik lagi lah gw, muter muter lt 12 ga nemu apa apa, tapi kerasa merinding. serem dahh .
udah gitu turun pake lift, lewat lift yang didepan NISP. berenti lah itu lift di lantai 7, padahal ga dipencet. kita semua keluar dari lift karena denger dari cerita kalo lantai 7 itu sereeemm. (biarkanlah mahluk itu naik lift). kita semua keluar, liat ke dalem perpus sumpah lah sereeemm pisaan. langsung cabut lewat tangga darurat.
turun sampe lt 1. lalu ke basement 1, 2, 3. di basement 2 ane sama anak anak iseng, ada mobil tuh diparkir disitu dan cuma ada 3 mobil pada saat itu dengan jarak yang berjauhan. ane sama anak anak gembosin itu ban mobil.
posisi mobil itu deket lift. terus ane ngerasa di belakang ane ada yang liatin. ane pasang code ke anak anak biar cabut. pas berdiri ane liat kebelakang ke arah wc, dan dengan jelas dengan mata kepala sendiri ada bayangan item, gede nongol dari WC (setengah badan) di basement 2. ane bisa liat jelas karena itu wc terang benderang. dan pada saat itu jam 22.30, lari lah kita ke lift. ane sampe debat gan di lift sampe keluar lift ngomongin itu orang atau bukan. kalau orang kok gede banget, ngapain juga di wc kotor kaya gitu mana sepi tuh basement 2 ga ada orang lagi selain kita kita.

ampuunn gaann . sereeemmm


Quote:Original Posted By Freezenice
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
nambahin gan...
katanya di maranatha juga ada mahasiswi yang bunuh diri gan....
gini ceritanya gan...
pada suatu sore mahasiswi itu mau bunuh diri gan....
mahasiswi itu ngeliat banyak orang yang lewat... tapi orang2 itu sama sekali ga menghiraukan mahasisiwi yang mau bunuh diri itu gan...
mahasiswi itu pun bingung... karena ga ada yang nyelametin.. mahasiswi ini pun melanjutkan bunuh diri gan...

ternyata eh ternyata... setelah ditanya beberapa orang saksi yang nglewat...
mereka sama sekali ga ngeliat ada mahasiswi mau bunuh diri gan...
dan mereka yakin gan...
padahal jelas2 mahasiswi itu bunuh diri dari lantai 8 gan...


Bagi agan yang nganggap Hoax,, Silahkan di coba nih gan.

Quote:Original Posted By kucinku
ada yg mau coba naik lift ke lantai 7 lewat lift foodcourt yg lante 7nya ga bisa dipencet??
nih gw kasi tipsnya....caranya gampang lo naik itu lift mau kanan ato kiri sama aja pas malem2 biar sepi...
terus jgn pencet tombol lantai nya....
diemin aja ntr dia bakal naik sendiri aja ke lantai 7 terus pintunya ke buka....
dan silakan liat pemandangan indah berupa tembok gelep perpustakaan.....kaowkowakookwa
selamat mencoba...


Quote:Original Posted By willz2111
buat agan2 yg ga percaya ttg lift yg deket foodcourt itu, bisa di cobain koq
cobain aja pas malam kamis (jumat kliwon) nae lift ntu sendiri
pasti ntar kebuka di lt 6 ma lt 7 kira2 5-10 menitan gt
ane ud sering denger cerita dari temen2 ane

kalo gak salah yg mahasiswa yg mencoba bunuh diri ntu anak akun yah gan?

trus ane juga sering koq nginep di lab pas kmrn ada event, sering pulang subuh (kira2 jam1, jam2, jam4 juga pernah), pas kitanya muw pulang, kan tiap gedung ada kaya gerbang besi gt gan, n digembok, jadi kmrn tu pas kita gedor2in gembok di gerbangnya, ada suara balasan dari gedung FK
percaya gak percaya silahkan di buktikan sendiri gan


MASIH ADA DI BAWAH GAN TAMBAHAN NYA. DI POSTING #13 GAN. emoticon-Ngacir2

Thx yg udh mau Share di sini . Ditunggu Sharing/pengalaman nya yang laen ya GAN. emoticon-army:
Quote:Original Posted By putihpisan

Cerita hantu Universitas Kristen Maranatha
Cerita hantu Universitas Kristen Maranatha

join grup kami!!
>> ISENG ISENG PERTAMAX <<


"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"

Spoiler for comment dari ane:


gagal ente gan heheemoticon-Big Grin
wuis, ngeri x pun
emoticon-Takut
semoga di kampus ane ga ada itu hantu emoticon-Takut
ceritanya sih banyak ga bukan cuma basement doang
d tangga lantai 8 juga katanya ada
tpi ane blom pernah kiat make mata kepala sendiri
buset yg kakek2 serem bgt gan !! kirain ane disana ga ada apa2 gan, kan bangunannya masih baru emoticon-Takutemoticon-Takut
serem ya gan,,emoticon-Takut
waw serem amet tuh gan emoticon-Takut
ntar kalo sempet ane juga mau cerita ah, tapi bukan di kampus
tapi di hotel as**n yang di braga, malah sodara ane ga sengaja ngerekam pocong di basment nya emoticon-Takut

Thumbs up 
Tambahan .

Tambahan Yang lain :
Quote:Original Posted By Umob
ane juga mw nambahin gan,kebetulan ane ank fakultas ekonomi angkatan 2006 di maranatha emoticon-Smilie
sepupu ane pernah cerita ke ane wkt dia lagi mw liat penggumuman di TU jam 8mlm(wkt itu baru slesai kelas malam katanya) ada seorang satpam yang menghampiri sepupu ane.

A: sepupu ane
B: satpam

B:mas kok malam2 masih di TU,ga baik loh?
A:iya ne pak,saya lagi liat jadwal pengganti buat bsk.
B:setelah tahu penggumumannya nanti langsung pulang aja ya mas.
A:iya pak.
(Time : stlh 10Mnt berlalu sih satpam masih nungguin sepupu ane)
A:bapak lagi nunggu saya ya?bentar lagi saya juga mw beres kq pak..gpp kq saya di sini sendirian.
B:saya lagi ngawasi mas,ada yang lagi mau menyampiri mas nya skr.
A:emang siapa pak?liat sekeliling tp ga ad org lain(sepupu ane langsung emoticon-Nohope )
B:nanti saya katakan,setelah menjauh dari TU mas
A: (tanpa pikir panjang sepupu ane dgn pak satpam lgs bergegas prg dari TU.
(Time : stlh di dpn gerbang kampus)
B: maaf ya mas,bukan bermksd saya mengusir mas dari TU..tadi saya melihat ada yg mw mengganggu mas di TU.
A:mksdny penunggu ya pak emoticon-fuck3 (sepupu ane ud tw sinyal dari sich satpam)
B:betul mas,td saya cemas..ada wanita menggunakan baju wrn merah emoticon-Takut (S) sedang mengarah ke mas..
A: (terdiam emoticon-Nohope )
B:sekarang mas pulang aja skr,ga baik lama2 di sini.
A:makasi ya pak ud nungguin saya td di TU,saya benar2 ga tw emoticon-Bingung (S) (sepupu ane lgs pulang ke kostannya)


Wkt sepupu cerita ke ane,kata satpam penunggunya sering nangkring di tangga sekitar TU dan bolak balik di sekitarnya emoticon-Ngacir emoticon-Takut

tar ane share lagi ya gan,masih ada 3 sumber lagi yang ane dapat dari narasumbernya langsung emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By eriz.saputra
Wow emang serem si gan ini kampus ane kuliah -.-
Banyak banget cerita hantu di basement nya yang ane denger..
dulu pun ada yang bunuh diri tuh gan di gedung GAP, loncat dari lantai 8.
mahasiswa pun ada sempet yang mau bunuh diri dari lantai 8 GWM, tapi sempet di cegah..
kayanya nya gedung2 tinggi gini strategis banget buat tempat bundir..
Tapi ane sering kuliah sampe malem gak ada apa2 tuh untung nya..


Quote:Original Posted By abedzzz
wah...wah.. seru juga neh,,
Ane anak IT 08,, kebetulan ane suka jaga Lab IT lt.8 sampe jam 10an..
Selama ini seh ga ada yang aneh2 kalo malem..
tapi dari yang agan2 ceritain..
kaya:
-Lift depan DSU suka berhenti di lantai 7
-Lift yang deket aquarium berhenti di lt.7/6 pernah juga di lt.11..

Ane udah pernah ngalamin semua gan..
emang seh terkesan mistis..
temen ane aja yang bisa ngeliat pernah di ikutin waktu kita iseng maen ke lt.11 malem2..
hehehhee..

Tapi nyantai aja lah..
yang penting kita tujuan ke sana buat belajar, bukan yang aneh2..


notes: beberapa temen ane udah pernah ngeliat/ngerasain roh2 di lt.7 n 11..

tapi jangan takut malem2 ke kampus..
sampai jam 11an juga masih banyak cleaning service n satpam di kampus..
keep love "RUMAH KITA" (lagu wajib W2M neh)
hahahahhaa


Quote:Original Posted By reno123
ANE TAMBAHIN GAN !

waktu ane di jadi tester sama kakak ane di fakultas psikolog, ane dateng ke sana dr siang gan. ane di tes sampe malem jam 9..
entah mungkin karena ane kecapean dan ane mulai agak ngantuk..pas di lift sama kakak ane , ane dah mulai ngerasa merinding..
taunya bener aja gan, yg asalnya mobil kakak ane di parkir di b29, pindah ke b4.
ane sama kakak ane cari cari tuh mobil..pas di b4 ane liat sosok bayangan putih di balik tembok..ane langsung liat wajah kakak ane yg juga ngeliat ane(se pemikiran)..
berarti yg ane liat itu jga di liat kakak ane emoticon-Takut





Ditunggu Sharing nya Lagi ya gan. . Keep Posting emoticon-I Love Kaskus
hhhhmmmm....... ceritanya kurang horor nneehhhh........
wuih serem amat gan emoticon-Takut
SEREMM yaa gann.. benerann tuh??
wah, cerita yang kakek2 itu kok mirip sama cerita temen gw yang dari undip semarang ya gan??
Wah, kakek hantunya baik hati. emoticon-Big Grin
wow....ane di fsrd nya niy gan,,,aman gak ya emoticon-Big Grin
yg pertama emoticon-Takut emoticon-Takut
×