alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kepiting Terbesar Di dunia Gan..
4.58 stars - based on 134 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005020850/kepiting-terbesar-di-dunia-gan

Kepiting Terbesar Di dunia Gan..

Inilah dia kepiting super dengan berat sekitar 45 pounds atau sekitar 21 kilogram dan lebar penampang kaki sekitar 4 meter. Kepiting yang sering juga disebut dengan “Japanese Spider Crab” yang memiliki nama latin ‘cheira kaempferi’ ini merupakan spesies arthropoda terbesar di dunia yang pernah ada.

Para ilmuan meyakini bahwa kepiting ini dapat bertahan hidup hingga 100 tahun lamanya atau bahkan lebih.

“Kepiting jangkung raksasa” ini hidup di kedalaman laut di sekitar Baratlaut samudera pasifik di sekitar perairan jepang. Kepiting ini kebanyakan tertangkap oleh jaring nelayan dengan rata-rata kedalaman antara 150 s/d 1000 kaki (46 s/d 305 meter) di kedalaman laut.

Dikabarkan bahwa kepiting raksasa ini merupakan makhluk yang damai dan tidak agresif serta dapat hidup dengan baik pada lingkungan akuarium. Mereka lebih menyukai suasana atau habitat yang tenang dengan landscape yang berlumpur dan lembab di kedalaman laut. Kepiting ini menggunakan ‘moncongnya’ untuk memeriksa daerah sekitar habitat hidup mereka untuk mencari binatang yang sudah mati atau kerang-kerangan sebagai makanan mereka.

Dengan panjang penampang kaki sekitar 4 meter, kepiting super ini merupakan ‘raja’ yang tidak dapat ditaklukkan di antara jenis-jenis binatang sejenisnya di habitatnya.

Wah.. kira-kira enak ngak ya kalau dimakan??

* Arthropoda : invertebrata (tidak bertulang belakang) yang memiliki tungkai lengan bersendi dan badan bersegmen dengan ‘exoskeleton’ atau tulang luar yang terbuat dari ‘chitin’

Spoiler for ini gambar nya gan..:


Sumber : Science Illustrated
via -> fendychandra.wordpress.com

Buat Agan-Agan.. Ane tambahin foto2nya nih, biar tambah mantap.. Diambil dari berbagai sumber..

Spoiler for gambar 1..:


Spoiler for gambar 2..:


Spoiler for gambar 3..:


Spoiler for gambar 4..:


Spoiler for gambar 5..:


Spoiler for gambar 6..:



Newbie neh gan.. Thread pertamax ane gan.. Mohon bimbingannya ya..

Di rate ya.. emoticon-Shakehand2

Jangan di bata ya.. emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:


Quote:



Tambahan Inpo dari Agan-Agan :


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 283
wes.. gedenya emoticon-Matabelo
ngeri gan ngeliatnya emoticon-Takut
termasuk hewan yg langka mesti dilindungin tuh gan
GAGAL PERTAMAX NI GAN!!!!

NAMPANG DI PEJWAN AJA DAH GAN!!!

WOW...Gede kali kali bro...

ITU buat 1 keluarga cukup g ya gan??? emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

naiz inpo gan!!! emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
kaya monster gann emoticon-Takut (S)
Quote:


Makasih gan.. cuku lah gan.. buat acara 17an besok aja tuh kale ya.. emoticon-Ngakak
thats not looking likes crab
lebih mirip laba laba
Quote:


iya ni gan...emang kayak monster...

tapi lumayan ni gan buat makan2 1 keluarga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kyk laba2.. pnjang bgt kakinya emoticon-Takut
kepitingnya tulang doang yg panjang, badannya kecil emoticon-Thinking
tinggal pake saos tirem gan.. enak deh emoticon-Ngakak
kayanya bukan kita yg ngeburu kepiting tp kita diburu kepiting emoticon-Takut emoticon-Takut
woow gede nyaa emoticon-Matabelo
ane doyan kepeting tapi kalo yg ini emoticon-Takut
Jadi pengen makan kepiting lagi ni gan...

kalo besar gitu kan makanya puas...mpe perutnya buncit

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo dimasak dapet berapa banyak ya Gan?emoticon-Big Grin
manteb tuh buat buka puasa gan....
Quote:


pancinya ga muat gan..
wahhh di masak kepiting saus tiram enak tuh emoticon-Genit:emoticon-Genit:
Wah.. kalo mesti dimasak mah pancinya mesti dipesan khusus tuh.. emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 283


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di