alexa-tracking

Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005018928/kadang-ada-yang-terlupakan-saat-kita-ngejar-isomuslim-masuk-gan
Inspiratif 
Jangan cuman khatamin postingan buat ngejar iso gan!!
Bismillahirrohmaanirrohiim...
sebelumnya maaf kalo emoticon-Blue Repost gan
hey tanpa basa basi langsung aja ke intinya:
[quote]
Spoiler for Yang Merasa OP Warnet, buka !!:



Ehem ehemm......
agan-agan yang muslim pastinya dah tau donk pedoman hidup kita di dunia ini apa??
waah kebangetan deh kalo sampe belom tau...ntu kan termasuk rukun iman yang ketiga (iman kepada Kitab Allah termasuk Al-Qur'an)
naahh disini ane cuman mau ngingetin agan-agan sekalian tentang kewajiban kita terhadap Al-Qur'an..dan nyang namenye kewajiban berarti mesti alias harus aka kudu kita penuhin tul gak?? kalo hukumnya wajib berarti kalo kita lakukan dapet pahala tapi kalo kita langgar jatohnya dosa...iye ape iyeee???

Spoiler for Al-Qur'an:


KEWAJIBAN KITA TERHADAP AL-QUR'AN


1. Mempelajari cara membacanya

(yg waktu kecilnya ikut pengajian or sekola madrasah pasti dah pada lancar deh baca qur'an..atau mungkin diajarin langsung ma ortunya..tapi kalo yg sampe sekarang belom bisa baca qur'an atau masih tersendat-sendat bacanya...yuuu terus belajar sampe bisa..ngga usah malu yg namanye belajar kagak kenal usia gan...dari pada sampe tua or sampe kita mati belom bisa baca pedoman hidup kita??? emoticon-Takut)

2. Membacanya

(naahh kalo udah bisa n tau gimana cara bacanya maka kewajiban kita selanjutnya yaitu membacanya.
dalilnya (iqrooul qur'an fainnahu ya'ti yaumal qiyamati syafian liashabihi..(bacalah olehmu Al-Qur'an, maka nanti dihari kiamat/akhirat Al-qur'an itu akan jadi syafaat/penolong bagi yg selalu membacanya :CMIIW

3. Memahami kandungannya/maknanya

naahh ini nih yang sering dilupakan dan dilalaikan sama kita...baca Qur'an sih lancar...sering Khatam malahan..tapi gatau Makna dan Kandungan ayat nya itu apa...(mangkenye kalo baca Qur'an jangan Arabnya doang..kan kita bukan orang arab..kecuali yang emang dah ngarti bahasa arab...gan..terjemahannya juga baca dong sampe tammat) jadi kita tau Isi kandungan dari Kitab Allah yg mulia
jadi jangan cuman pertamax n ISO aja yg di uber-uber gan..bela-belain begadang demi mengejar ISO..tapi Al-Qur'an ngga di Khatamin emoticon-Hammer2

4. Mengamalkannya

abis kita tau n faham cara bacanya, trus kita rajin baca Qur'an, tau isi kandungannya..naaah sekarang giliran kita mengamalkan Isinya...kalo Ayat yg berisi perintah maka kudu kita jalanin..n sebaliknya kalo yg berisi larangan musti kite jauhin dah tuh...contoh ayat-ayat berupa perintah maupun larangan dah banyak banget gan..ngga perlu ane kasih contoh kan??

5. Mengajarkannya


ajarin gan keluarga temen-temen sodara sodara yg belon bisa baca Al-qur'an..pahalanya gede gan..Insya Allah kalo kita ngajarin Ilmu ke orang lain terus yg kite ajarin tuh ngamalin ilmu itu..misal kita ngajarin orang baca Qur'an sampe orang yg kita ajarin tuh bisa baca Qur'an n orang itu sering baca Al-qur'an, maka meskipun sampe kita dah Mati/Meninggal maka pahalanya akan terus mengalir gan (yg penting kita ngajarinnya ikhlas n Ridho Lillahita'ala)

6. Menyebar luaskannya

ngga nyampe ngajarin doang gan ternyata kewajiban kita terhadap Al-Qur'an..tapi juga kita mesti menyebarluaskannya..maksudnya bukan bagi-bagi Al-qur'an gan emoticon-Hammer2 tapi kita wajib menyebarkan Ajaran dan perintah Al-qur'an dalam rangka dakwah..jadi ngga cuman nabi para ustadz n kyai doang yg punya kewajiban dakwah..tapi kita juga harus selalu mengingatkan keluarga temen-temen n sodara-sodara kita dengan berpedoman pada Al-qur'an...
jadi klo misalkan agan-agan ngeliat ada temen agan yg menyimpang dari ajaran Al-Qur'an kita wajib ingetin gan...bilang aja ma dia gini "eh gan setau ane dalam Al-qur'an tuh begini begini begini....bla bla..istilah kerennya kalo ngga salah amar ma'ruf nahyi munkar gan :CMIIW


mohon maaf kalo kepanjangan..disimak dulu aja gan sambil ngabuburit emoticon-Hammer2

ane ngga butuh emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari orang yg gamau ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L).tapi kalo emang ada yg mau sodaqoh emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke ane pastinya ane sangat bersyukur..mayan gan buat buka puasa.
ane juga ga takut dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L) sama yang menganggap thread ane ini ngga bermutu..toh kebaikan dan keburukan ngga akan ketuker kok.
disini ane cuman mencoba share Ilmu aja gan..
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
ane jadi \temoticon-Malu nih gan selama ini ane blm pernah Hatam and jarang baca alquran...nice inpo gan

Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
emoticon-I Love Indonesia
KASKUS Ads
ijin nyimak + mejeng d pejwan gan...
emoticon-Malu ane gan ... tq ya gan udah di ingetin
nice share gan, ane udh jrang bca Qur'an emoticon-Frown
mau dibaca dulu ya... soalnya takut ga dapet pijwan emoticon-Big Grin
nah abis itu coment deh

aduh sist... emoticon-Frown
ane msih dlm tahap belajar... jd tolong dibantu yaks... emoticon-Big Grin


Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!! Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!! Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!! Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!
Kadang ada yang terlupakan saat kita ngejar iso??muslim masuk gan!!!

Quote:
Quote:


Tunggu apalagi gan..langsung emoticon-Ngacir2 aja cari Qur'an Online
kira2 kapan ya Allah bisa ngasih Hidayah ke ane supaya ada keinginan tuk baca Al-Qur'an tiap hari???,,, emoticon-Big Grin


Quote:

Quote:
Quote:


wew hidayah jangan ditunggu gan..tapi dicari
kalo dulu ane beli hidayah klo ngga salah harganya 3500 gan emoticon-Hammer2
majalah hidayah itu mah yaaa????
jangan tanya kapan gan?? mulailah dari sekarang...
mungkin awal2nya emang terasa berat..tapi kalo dah biasa Insya Allah terasa mudah kok....
Nice share gan emoticon-Angkat Beer

Mampir ke thread ane gan emoticon-2 Jempol
Spoiler for cekidot:
Quote:


do'ain ane aja sist, moga gak berat2 amat,,, emoticon-Big Grin
Quote:


boleh gan...dengan senang hati ane ajarin sebisa ane
ngga usah dibayar gan..cukup barter ma segelas emoticon-Blue Guy Cendol (L) segaarrr
Quote:


kan udah wktu kita baru kenal emoticon-Malu
trus abisin ajah yg kmren ya.. abis itu tar dikirim lagi deh... emoticon-Wink
makacih gan....siraman rohaninya...





Spoiler for mau beli rumah baru full renov, harga murah??:
nice share sist cukup emoticon-Hammer2 untuk mengingatkan hamba yang sering khilaf mengejar duniawi dan melupakannya emoticon-Mewek
thanx gan udah diingetin..

perbanyak amal ibadah mumpung bulan ramadhan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


inget gan hidup hanya sementara...cuman jembatan untuk menuju kehidupan yang sesungguhnya yaitu akhirat..kehidupan yang kekal abadi sepanjang masa

Jangan Habluminannas aja yg dipentingin..Habluminallah penting banget gan
Quote:


ia.. jgn sbk mikirin kopdar terus... emoticon-Peace emoticon-Ngacir2
emoticon-Mewek makasih dah ngingetin sist dah lama ga ngaji
ngaji qur'an bukan membaca saja tetapi mengkaji'ya juga
setujuh ma TS emoticon-shakehand
×