alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Jember /
ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ
3.9 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005018425/29721769175817692972-wisata-kuliner-regional-jember-must-read-n-eat-29721769175817692972

ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ

ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ
ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ



Tidak dapat Dipungkiri Kota Jember saat ini Mulai Dibanjiri Masakan/ Makanan yang Beraneka Ragam dari makanan Tradisional hingga Fast Food

Sedikit Tentang kota ini mungkin kebanyakan orang belum tahu apa sih yang khas dari kota Jember ini ? nah bagi yang pernah pergi ke jember pun mungkin belum tahu apa sebenarnya yang khas dari kota yang pernah meraih ADIPURA ini.produk makanan yang khas asli dari Jember adalah Suwar suwir( panganan opo kui hehe )

Makanan Suwar Suwir ini sebagian besar terbuat dari Tape ( singkong yang diragi) dan di olah dengan buah sirsak/nangka belanda (dlm bhs jawa),sejak jaman penjajahan Belanda dulu masyarakat sudah membuatnya,hal ini di latar belakangi karena banyaknya TAPE maka secara tidak sengaja timbul krativitas untuk membuat panganan yang lebih menarik sekaligus memiliki nilai tambah ( sesuai prinsip ekonomi hehe..) dari bahan dasar Tape yang cukup banyak didaerah ini.Pada Akhirnya banyak sekali produksi suwar suwir ini sehingga sampai sekarang beragam rasa suwar suwir ada di pasaran,mulai rasa keju,coklat,dll

Namun Banyak Pula Makanan / masakan yang dapat ditemui di Jember yang dapat Menarik Wisatawan Selain Suwar Suwir.Nah Disini mari Para JURAGAN yg pada doyan makan/wisat kuliner di JEMBER saatnya Berbagi dan SHARING Pengalaman Makanan yang ENAK- WENAK dan Tentunya CANTUMIN juga Harganya ( agar para sodara2 laen di KASKUS )bisa Berbondong bondong ke JEMBER merasakan betapa nikmatnya MASAKAN DI JEMBER TERCINTA
Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 121
ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜDaftar Menuஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ


Spoiler for A:


Spoiler for B:

Spoiler for C:

Spoiler for D:

Spoiler for E:


Spoiler for F:


Spoiler for G:



Spoiler for H:


Spoiler for I:


Spoiler for J:


Spoiler for K:


Spoiler for L:


Spoiler for M:


Spoiler for N:



Spoiler for O:


Spoiler for P:


Spoiler for Q:


Spoiler for R:


Spoiler for S:


Spoiler for T:


Spoiler for U:


Spoiler for V:


Spoiler for W:


Spoiler for X:


Spoiler for Y:


Spoiler for Z:



emoticon-Shakehand2Terima Kasih Sudah Mampir emoticon-Shakehand2
ada bnyak c..
Tp kalau bakso ak lebih suka..

Bakso Pak Fit aka Bakso Kepala Bayi..
Jangan berpikiran dlu..
Bakso ny gedenya tu sekepala bayi..

Tempatny d terminal SUKOWONO,cari aj bakso pak fit,dh bnyk yang tau ko..
Harganya c agak menggila..

Untuk ukuran sekepala bayi..
emoticon-Takut
100rb tp qta hrus pesen dulu..

Dibaawah tu ad yg tipa hr bikin hrga 25rb,ane dh pernah makan ne bakso sendirian.. (super extra jumbo)
Alhasilny ak kekenyangan bgt..
Laennya ad
12,5rb(extra jumbo)
7rb (jumbo)

laennya masih ad,tp ak lupa..
ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ
Favourite theheci & meLinda Rxqueen :
ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
Quote:


Matursuwun. Silahkan.emoticon-I Love Kaskus

Quote:



Siap Gan ( mohon bimbinganya)emoticon-Malu
kok sate pak toha g ada iak emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

ok.
sekalian mau nanya harga di wande echo itu sekitaran berapa?
pengen ngadain gath disana kapan2 emoticon-Smilie kayaknya tempatnya asri..
Quote:


dmna c tempate emoticon-Frown
g tau aku emoticon-Frown
Quote:

hrga e gk bgtu mahal ko,berkisar belasan ribu..

Tp wande eco buka smpe sore nek gk slah j4 dh tutup..
ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ
Ini aku ada rekomendasi warung makan buat anak kos
laki2 khususnya yang suka nasi yang rada banyak dengan harga miring

1. Warung Makan Bu Cip
Lokasi depan Bank Jatim (fakultas ekonomi UNEJ)
Menu (nasi campur dan pecel)
Kisaran Harga (4000-5000 tergantung ikannya apa ayam, telor ato dadar)

2. Warung Makan Bu Wahid
Lokasi agak masuk2 di daerah sumatra
Harga 2500 (terakhir kesana masih segini)
Menu Nasi pecel,rawon,soto dan rujak
numpang nambah,

kemaren sempet beli Chicken Rice di depan STIE MANDALA Jl Sumatra,
murah meriah cuman 5500 aja
Quote:


emoticon-Busa: emoticon-Busa:

aduh pertama dan terakhir makan disono Gan...emoticon-Busa:
bukannya apa...aneh aja rasanya..itu Nasi pake ayam suwir trus bumbu petis ya ..emoticon-Confused:

terlalu manis...terlalu asam..sampe saya.....................................ஜ۩۞۩ஜ WISATA KULINER REGIONAL JEMBER (must read n eat!) ஜ۩۞۩ஜ
Quote:


hahaha gak biasa makan ayam asap ya gan
soale karna saya ditempat kerja saya sering dikasih makan begituan
jadi suka dah.... emoticon-Embarrassment
meski penjualnya beda
Rawon Semanggi

utk ukuran rawon sederhana (aka murah), Rawon Semanggi ini ga ada yg ngalahin dah
hitamnya beneran dari kluwek, bukan kecap manis & harganya cuman 3500 per porsi
utk yg suka makan banyak, sebaiknya langsung pesen 1,5 porsi, daripada ntar malu mo nambah emoticon-Big Grin

lokasi : dari arah semanggi pas di tanjakan sebelum rumah sakit - kiri jalan
Cap Jay Pak.kumis gan...tempatnya di daerah GOR...jualannya kalo malem aja
tambah lagi

Sup kambing sama sate kambing

warungnya ada di sebelah bebadung indah, depan RSIA Srikandi, dijamin Sup Kambingnya bikin ketagihan dah
Quote:


hahah
bisa teler aku makan kambing
hehe
karna saya tipe orang sing kari mbadhog tok dadi kurang eruh panggon wiskul ndek jember emoticon-Frown

kalo ayam goreng lek ga sumarti yo sing depan'e UNEJ iku sing di jalan jawa,aku lali jenenge emoticon-Hammer karo ndek talangsari

kalo seafood jelas Pak Ji ndek sebelahe bank exim emoticon-Genit:

mi pangsit ndek apong kurang enak meskipun porsine bikin muntah-muntah,prefer pangsit bikinan makku dewe emoticon-Peace

kalo roti-rotian ndek conato emoticon-Genit:

kalo junk food,lebih seneng CFC daripada KFC..KFC ndek sini hambar bin anyep emoticon-Busa: CFC padahal enak bumbune lebih kerasa,tapi kok sepi ya..

ngko lek eling ta' tambahi
BAKSO MERCON kok gak masuk yaakkk ???
\temoticon-Kaskus Lovers\temoticon-Kaskus Lovers\temoticon-Kaskus Lovers\temoticon-Kaskus Lovers
Quote:


dimana itu kang?
Halaman 1 dari 121


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di