alexa-tracking

kalau Indonesia pakai beginian, di jamin kaga ada lagi bis yang ngetem atau berhenti

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005018231/kalau-indonesia-pakai-beginian-di-jamin-kaga-ada-lagi-bis-yang-ngetem-atau-berhenti
kalau Indonesia pakai beginian, di jamin kaga ada lagi bis yang ngetem atau berhenti
kalau Indonesia pakai beginian, di jamin kaga ada lagi bis yang ngetem atau berhenti

Mungkin bis seperti inilah yang kita butuhkan di Indonesia karena dijamin tidak ada lagi nanti bis yang berhenti sembarangan atau ngetem segala. Loh kok bisa?? Bisa banget, karena ini kaga pakai sopir. emoticon-Big Grin

Fraunhofer System Research sedang mengembangkan sebuah bis yang mirip sebuah trem yang bisa berjalan tanpa sopir alias dijalankan oleh sistim komputer dan disebut dengan AutoTram

youtube-thumbnail


Disebut trem karena memang bentuknya mirip sebuah trem tetapi yang satu ini tidak perlu rel atau kabel listrik diatasnya. Dan sebagai pengganti sebuah rel, bis tanpa sopir ini hanya perlu mengikuti garis putih yang ada di bagian jalan untuk bisa jalan sesuai rute dan tidak akan keluar jalur.

AutoTram juga merupakan kendaraan listrik yang artinya bis ini juga tidak perlu lagi BBM dan kelebihan lainnya, di setiap halte bis ini nantinya disediakan stasiun isi ulang baterai yang hanya butuh waktu 30 – 60 detik untuk mengisi penuh baterainya.

Untuk membuat bis ini bisa mengikuti jalur putih dengan tepat, mereka menggunakan sistim "all wheel steering", coba lihat videonya bagaiman bis ini bisa bermanuver dengan baik dan tepat di jalur yang ada.

DON'T FORGET
RATE kalau Indonesia pakai beginian, di jamin kaga ada lagi bis yang ngetem atau berhenti + CENDOL emoticon-Cendol (S)
abu abu juga ga nolak kok emoticon-Wink
mampir juga ke thread ane yang lain gan
dijamin ga nyesel emoticon-Embarrassment

CHECK THIS OUT !!


[/SIZE][/CENTER][/FONT]
hoo gitu ya gan..
bagus juga ya gan..
coba ada di indonesia ya gan..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
canggih gan...emoticon-thumbsup:

di sini sih busway yang pakai sopir aja sering tabrakan apalagi ini yang ga ada supirnya yaemoticon-Bingung (S)
keren tuh gan emoticon-Belo

Quote:mampir trit ane juga yah gan emoticon-thumbsup:
Orang Paling Munafik di Kaskus (FJB Seller Masuk!!) emoticon-Marah
ga mungkin Indo beli begituan emoticon-Hammer (S)
keren...tp kalo disinipanti nabrak gan
Quote:klik ah
kalau Indonesia pakai beginian, di jamin kaga ada lagi bis yang ngetem atau berhenti
kalau Indonesia pakai beginian, di jamin kaga ada lagi bis yang ngetem atau berhenti


ane bantu rate gan...
keren amat tuh mobil gan emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Indonesia nitip trit ane ia gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:
Spoiler for HT:
kren bget gan emoticon-thumbsup:
tp keknya harus nunggu bbrp puluh tahun lg deh emoticon-Big Grin
Tapi bisa-bisa dicuri orang nanti gan
Keren gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

tapi kalo di indonesia bisa gak ya...... sebenernya banyak anak2 indonesia yang mampu mengembang kan hal itu, tetapi kalau garis putih ketutup gimana ya ?

masih aman ndak ya.......
bakal terjadi kecelakaan dak....
bakal nyampe tujuan dak......
Nice gan, tapi kalo ada mahasiswa lagi nyebrang dia brenti apa nabrak gan?

hahaha canda gan... emoticon-Peace
Indonesia harus pake nih...emoticon-I Love Indonesia
wuih keren bgt gan..

cm kyanya 50-50 gan indonesia beli kya gitu..

mungkin bs kebeli tp perawatannya gmn tuh gan??

liat aja bis kopaja,mayasari,metro..udh banyak yg ringsek masih di pake
emoticon-I Love Indonesia
canggih + keren gan...emoticon-thumbsup
nice info gan, itu bisnya keren gan tapi pasti mahal tuh ya emoticon-Hammer semoga nanti indonesia beli bis yang kaya gini dah emoticon-I Love Indonesia
wew.....kalo ada, apa pemerintah bisa beli gk ya?? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak (S)

trus, bisa-bisa sopir angkot demo, karena keberadaan mereka tidak dibutuhkan lagi emoticon-norose
bener bgt nih..d indonesia musti ada kaya ginian..tp kpn yah?? emoticon-Bingung
Kya line follower ya gan! but nih brita dah ada lama gan!

Tapi Okelah!