alexa-tracking

.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005003995/ff---forum-fotografi---regional-jember
.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.
Asal muasal nama FF

->klik sini deh <-


Sekilas tentang Fotografi

Quote:


Kronologi Perkembangan Fotografi

Spoiler for 1822-2009:
saya usahakan share apa yang saya tahu....bukan bermaksud menggurui tapi sharing ilmu.

PORTRAIT

menurut wiki Portrait adalah :

"Portrait photography or portraiture is photography of a person or group of people that displays the expression, personality, and mood of the subject. Like other types of portraiture, the focus of the photograph is usually the person's face, although the entire body and the background or context may be included."

dari pengertian diatas didapat kesimpulan bahwa portrait atau portraiture adalah fotografi ttg manusia.

dalam perkembangannya protrait photography memiliki banyak percabangan.
Percabangannya sendiri cukup banyak namun bisa di kerucutkan menjadi 4 basic genre.

.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.

1. Creative genres

Dalam genre ini lebih bisa menerima adanya banyak "retoucing" pada foto dikarenakan yang diutamakan adalah sisi kreatif. Sisi kreatif itu sendiri dibatasi pada etika primer pada fotografi yaitu nilai Estetika.

.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.

2. Editorial genres

Genre ini memiliki batasan yang lebih ketat untuk hal kreatifitas. Disini tidak diperkenankan menambah atau mengurangi objek yang dapat membuat makna foto berubah.
Genre ini biasanya disebut juga sebagai photo essay atau pada jurnalisme lebih dikenal dengan Photo Story. Genre ini juga dipakai untuk Wedding Photography dan pada perkembangannya dunia fesyen akhirnya menggunakan pendekatan ini untuk mengenalkan produk mereka dengan cara yang berbeda dengan yang biasa digunakan oleh cara Retail.

.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.

3. Retail genres

Genre ini lebih kepada bahwa photography adalah sebuah bisnis dan servis. Ada 2 kelompok utama, Foto Studio dan Foto Event.

.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.

4. Personal genres

Genre ini bersifat bahwa photography adalah hanya sebuah kegiatan untuk mendapatkan kesenangan. Tidak untuk pemberitaan atau uang.

.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.

bersambung......

reserved
KASKUS Ads
reserved
Quote:


koyoke wes ilang emoticon-Ngakak (S)
koen iku butuh tp g tau marani nang omah emoticon-Nohope

Quote:
mohon ijin
ikut nyumbang hasil jepretan kamera hape ane ya

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:
Quote:


wow kk wow...
kyk gini pake HP? emoticon-Belo
ajari donk kakak emoticon-Big Grin

pake kamera apa kk?ngaku aja lha... emoticon-Hammer kamera hp g bs seperti ituemoticon-Nohope
Quote:


suer pake hape, aku pake nokia N70-1(music edition) cuman 2 Megapixel, tapi diedit besar2an pake photoshop CS4 hehehe
aku mau loh jadi objek foto emoticon-Malu (S)
Quote:


wah ada model gratisan
manteb iki emoticon-Angkat Beer
arek Jember Photography peduli KASKUS terutama di regionalnya emoticon-thumbsup:
.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.
Quote:


ndak nyumbang hasil karya juga mas?
Quote:

Oke mas.
Tp sampean pake hotpant ato swimsuit yo? emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Najis
.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.
Quote:

Manteb mas emoticon-2 Jempol:
Ane g bs maen photosop emoticon-Malu (S)
.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.
Quote:


makasih,
kalo mau belajar photoshop / corel ada di tritnya buatan om patax
Quote:

Ane krg sng lama2 didpn komp.kang emoticon-Big Grin maklum gaptek emoticon-Malu (S)
.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.
Kita tunggu master2nya dateng emoticon-linux2
.:: FF - [Forum Fotografi] - Regional Jember ::.
Quote:


hasil karyaku terlalu banyak untuk di publish emoticon-Embarrassment buktinya ada di thread daganganku emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

sek lah kapan2 tak share pic emoticon-Embarrassment aku yo seneng moto2 tp gak eruh dasar n maksud seni'e dr hasil foto iku yak opo emoticon-Nohope

kudu sinau sek nang arek2 JP emoticon-Embarrassment mandaro entuk waktu luang gawe iku emoticon-Nohope
Quote:


sebenare saya juga ndak tahu seninya foto itu dimana,
aku cuman tahu mana yang menurut aku bagus mas ^^

Spoiler for 1:
Quote:


takok ae ts'e emoticon-Embarrassment
aku gak ruh emoticon-Nohope