alexa-tracking

CEO bergaji 8,8 milyar/tahun itu pun kini menjadi pengantar pizza

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004993391/ceo-bergaji-88-milyar-tahun-itu-pun-kini-menjadi-pengantar-pizza
CEO bergaji 8,8 milyar/tahun itu pun kini menjadi pengantar pizza
Krisis ekonomi AS membuat seorang eksekutif milyuner bangkrut total!


CEO bergaji 8,8 milyar/tahun itu pun kini menjadi pengantar pizza




VIVAnews - Selama 45 tahun, hidup Ken Karpman tampaknya nyaris sempurna. Lulus dengan gelar sarjana S-1 dan MBA (Master of Business Administration) dari universitas bergengsi UCLA (University of California), Karpman langsung mendapat kerjaan dengan gaji yang menggiurkan sebagai pialang saham.
Dia pun bisa menikahi perempuan idamannya, Stephanie, dan dikarunai dua anak. Mereka pun rutin berlibur ke tempat-tempat mahal di penjuru dunia. Setelah 20 tahun meniti karir sebagai pialang, Karpman pun naik jabatan menjadi eksekutif perusahaan. Gajinya pun naik menjadi US$750.000 (sekitar lebih dari Rp 8,8 miliar) per tahun. "Saat itu hidup begitu indah. Kami bisa cetak banyak uang. Entah mengapa situasi itu kok tidak berlanjut?" kata Karpman dalam wawancara khusus dengan stasiun televisi ABC. Dari segala sisi, Karpman dan keluarga saat itu hidup dalam "Impian Amerika" (American Dream). Mereka tinggal di sebuah rumah besar di kota Tampa, Florida. Rumah mereka pun dilengkapi lapangan golf. "Saat itu saya sudah tidak tahu berapa harga barang-barang di toko. Pokoknya, tinggal bawa troli dan ambil saja," kata Karpman. Dia pun begitu percaya diri dengan kemampuannya mencetak banyak uang. Maka, tahun 2005 dia meninggalkan perusahaan tempat dia bekerja dan membuat usaha sendiri yang sejenis. Untuk mendirikan perusahaan sendiri sekaligus meningkatkan taraf hidup, dia Karpman dengan enteng mengeluarkan dana US$500.000 dari tabungannya. Seperti kebiasaan orang-orang Amerika, Karpman juga mengajukan kredit dalam jumlah besar dengan jaminan rumah.

Namun, badai krisis keuangan menerpa Amerika Serikat (AS). Karpman tak mampu menarik investor sehingga perusahaannya bubar. Sejak saat itu, dia menjadi penganggur dan sulit mendapat kerja. Padahal, di masa lalu, Karpman tak perlu pusing mencari kerja. "Dulu, saat menjalani tes wawancara kerja, saya bisa jadi bersikap kurang ajar karena justru sayalah yang sering menanyai si pewawancara apakah perusahaannya cukup layak mempekerjakan saya," kata Karpman dalam wawancara yang ditayangkan di laman stasiun televisi ABC. "Sekarang, justru saya yang kini berharap-harap minta kerja sambil memegang topi di tangan," lanjut Karpman.
Saat dia susah mendapat kerja, tabungannya ludes untuk keperluan hidup sehari-hari dia dan keluarga. Bahkan, keluarga Karpman kini harus menanggung utang ratusan ribu dolar dan rumah mewah terancam disita pihak kreditur.
Mereka pun tak mampu menanggung biaya pendidikan anak-anak di sekolah swasta yang mencapai US$30.000 (Rp 352,3 juta). Namun mereka bersyukur ada seorang dermawan yang membantu membiayai uang sekolah anak-anak mereka hingga tahun depan.
Maka, Karpman sudah bertekad, kerja apapun akan dia lakukan asalkan mendapat uang. Dia pun bersedia turun derajat. Karpman tak lagi mencari posisi-posisi yang tinggi, maka dia sempat melamar sebagai bartender (peramu minuman) namun ditolak. Istrinya, Stephanie, kini juga akan menjual baju-bajunya yang bertumpuk-tumpuk di lemari pakaian di toko-toko loak. Akhirnya Karpman mendapat kerjaan baru. Namun, bukan lagi sebagai eksekutif melainkan sebagai pengantar pizza (roti isi khas Italia) di restoran Mike's Pizza & Deli di kota Clearwater. Pemilik restoran, Mike Dodaro, bingung saat melihat Karpman datang ke tempatnya untuk wawancara kerja dengan mengendarai mobil mewah Mercedes Benz. Dodaro pun terkejut saat membawa CV (riwayat pendidikan dan pekerjaan) Karpman. Untuk menjadi pengantar pizza dari rumah ke rumah tak perlu harus bergelar MBA dan berpengalaman sebagai manajer pialang saham. Dengan kata lain, Karpman tergolong over-qualified (bobot pendidikan dan pengalaman kerja terlalu tinggi untuk posisi kerja yang dia lamar) Namun, Karpman tetap mengambil lowongan itu. Dia rela kini digaji US$7,29 atau sekitar lebih dari Rp 85.000 per jam - belum termasuk tips. Karpman pun tak peduli dengan reaksi istrinya yang kaget dengan profesi suaminya saat ini. "Menurut saya, yang paling buruk adalah saat datang ke teman sambil berkata, 'Boleh pinjam uangmu?' Menjadi pengantar pizza pun sudah kemajuan," lanjut Karpman. • VIVAnews


*Manusia memang tidak ada yang tahu apa yang terjadi di kemudian hari, berdoa dan berdoa trusss agan2 emoticon-Smilie


Quote positif dari kaskuser biar jadi renungan buat kita juga (update):

Quote:Original Posted By bubu
cerita bagus...

gak selama nya kita di atas...
gak selamanya kita dibawah..

selalu siap menjalani yang terburuk
dan bersikap rendah hati bila di atas emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By White.Castle
tapi salutnya ini orang gak nyerah ama keadaan gan dia ttp berjuang gan... nice share gan....emoticon-shakehands:


Quote:Original Posted By eleo_eko
emoticon-Turut Berduka
kehidupan kadang tidak bisa di duga, memang begitu roda kehidupanemoticon-Big Grin dulu diatas sekarang dibawah dan sebaliknya dulu yg dibawah sekarang diatas. intinya cuman satu: jadi manusia jangan sombong & harus sering melihat kebawah, tapi itu kadang sulit jugaemoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By lunnardo123
kita gak bisa rubah nasib asalkan kita berusaha ya gan


Quote:Original Posted By bobi3
Bener banget tuh, daripada minta2 mending kerja apa aja


Quote:Original Posted By PanggilGwLele
ingatttt.. hidup itu seperti roda yang berputar kadang di atas kadang di bawah... itu tergantung dengan niat yang sungguh" dan kerja keras serta rajin" lah ber do'a tentu saja sesuai dengan keyakinan masing"... so...? bangkrut kek , abis kek , jatuh miskin kek,, itu memang sudah menjadi hal yang biasa bagi kehidupan manusia.. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By kandaus
Perjuangannya itu gan emoticon-Kaskus Banget


Quote:Original Posted By JOSFASHION
hidup emang berputar gan
tp percayalah, Tuhan tak pernah tidur
seburuk apapun keadaan kita, kalo kita mau berusaha, pasti ada jalan keluarnya
walaupun jalan keluarnya gak seperti yang kita harapkan, tp percayalah itu adalah pemberian Tuhan yang terbaik ...

Quote:Original Posted By aimiu
Hidup itu seperti roda yang berputar.. kadang kita di atas, kadang di bawah.. atau kebalikkan-nya.. so ketika kita berada di atas selalu lihatlah kebawah bukan ke atas karena darisitu kita bisa bersyukur betapa beruntung-nya kita emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By jammokotau
Roda kehidupan memang selalu berputar emoticon-Smilie
Makanya dikala kita berada diatas , hendaknyalah kita tetap merendah , supaya kita semakin ditinggikan..
Dan ketika segala sesuatunya berkucukupan , kita jangan mmenuhi hidup hanya dari satu mata pencaharian hidup , melainkan buka mata dan cari peluang lainnya..emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ceco22
roda berputar gunakan masa muda mu sebaik2nya sebelm masa tuamu datang gunakan masa hidupmu sebaik2nya sebelum kematian datang nasihat emak ogut gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Mr.Gloomy
Wew, bener - bener yg namanya Hidup ga selalu slamanya merasakan kesenangan

Quote:Original Posted By mark01
Manusia berusaha, tuhan yang menentukan

Quote:Original Posted By medic.stuff
Biasanya cerita inspirasi, dari orang susah jadi orang sukses/kaya.. ini sebuah cerita dari orang sukses, jadi susah.. tapi tetap dia berjuang sebagaimana syarat2 untuk sukses, kerja keras. Ceritaw yang bisa diambil pelajarannya.. emoticon-Smilie. jangan pernah menyerah, walaupun saat kita sedang dalam kesusahan.

Quote:Original Posted By M3PoWeR
begitulah kehidupan,...roda selalu berputar,...tidak ada yang bisa disombongkan dari seorang manusia karena semua itu tidaklah kekal....kapanpun bisa berubah sesuai kehendak Yang Maha Kuasa..emoticon-Embarrassment contoh yang bagus gan..emoticon-thumbsup: [URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]

Quote:Original Posted By siefgriedzx
ciri2 orang kaya sejati: setelah jatuh miskin pun tetep berusaha untuk mencari uang dengan keringat sendiri, walau hanya jadi tukang antar pizza tp yg penting tidak menyusahkan dan merugikan orang lain emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia beliau biar dikata dl sombong, tp sekarang udah belajar, orang seperti itu lebih terpuji daripada koruptor2 di negeri kita yg udah kaya ga tau diri n merugikan orang banyak, semoga mereka bs belajar dr teladan "sang pengantar pizza" emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By bfaisal
life is never flat ga selalu diatas, juga ga selalu di bawah asalkan doa dan tawakal apapun pasti bisa emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By uniquesan
sungguh sulit dipercaya rahasia Tuhan, hidup seperti roda yg berputar , agak menyedihkan namun itu kenyataan, bahwa manusia tidak boleh sombong sekalipun dia punya kemampuan yg lebih, harus tetap rendah hati, pelajaran yg berarti gan & harus tetap semangat emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By dheeaz
roda kehidupan telah berputar gan tapi ane ttep salu sama orang ini walaupun dah bangkrut tapi masih mau berusaha dari 0 lagi From Hero to Zero and Then be A Hero again emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Khairil89
hmmm... inilah yang ane alamin selama setahun ke belakang gan... dirundung masalah ... Ortu ane terbengkalai setelah tertipu ratusan juta rupiah... Besar kali ya namun sekarang kami mulai bangkit kembali untuk meneruskan perjuangan ane gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TheConquer
bener2 mengingatkan kita bahwa harta itu hanya ada didunia....terharu ane jadinyaemoticon-Turut Berduka,tapi ane pgn kyk dia waktu sedang merana...dia membuktikan bahwa lebih baik kerja dari bawah daripada kerja dari atas tapi sering utang ato juga korupsi emoticon-I Love Indonesia
weleh... kenapa bisa gitu ya? lha uangnya dari gaji selama itu kemana semua?
hmm..
terbukti ---> "hidup ga selalu di atas ye gan"

nitip ye :
udah liat 6 "lubang" fenomenal di jagat raya ?
untung tu orang ga gila ya gan, langsung mau nyari kerja lagi dia walaupun hanya sebagai pengantar pizza
sebuah pelajaran bagi qt ni gan....
weiiss yang boneng gan??kasian banged tuh org,,,
cerita bagus...

gak selama nya kita di atas...
gak selamanya kita dibawah..

selalu siap menjalani yang terburuk
dan bersikap rendah hati bila di atas emoticon-Smilie
emang hidup manusia itu tak selamanya di atas gan,
bisa suatu saat dibawah.

oleh karena itu jgn menghina orang miskin.
nanti ente kualat
haha, roda kehidupan berputar
wah.
kasian ya gan emoticon-Turut Berduka
roda itu selelu berputar gan, kadang kita kebagian di atas kadang juga kita kebagian di bawah emoticon-Smilie
tragis banget
hidup itu kaya roda gan ! , jadi jangan sombong dengan apa yang kita miliki sekarang
iya gan tmpt ane susah cari krj-an...
buset...
bener2 orang kaya yang siap miskin ...
salut ...
tapi salutnya ini orang gak nyerah ama keadaan gan dia ttp berjuang gan... nice share gan....emoticon-shakehands:
ga selamanya kita di atas terus.. ada kalanya kita di bawah!
god is mysterous..
dunia emang kayak roda gan
kadang diatas kadang dibawah~
kita gk bakal tau apa yg terjadi sama kita besok~emoticon-Peace
serasa dejavu emoticon-SmilieCEO bergaji 8,8 milyar/tahun itu pun kini menjadi pengantar pizza