alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004968514/bantuin-ane-gan-plisss-masalah-vga-laptop-compaq-cq40
solved!
solved!
Setau ane sih klo vga itu gk bisa di upgrade gan.apalagi vganya bukan dedicated alias cuma share dari memori RAM..
Cara menyiasatinya mungkin dengan cara berikut:

Memori RAM harus di upgrade misal dari 1 GB jadi 2 GB,
Kemudian di BIOS, ganti settingan VGA Share ke nilai maksimum,
bisa jadi 256 MB ato bahkan ada yang 1024 MB (1 GB) tergantung Laptopnya.

Nah dengan begitu mungkin bisa membantu untuk main game yang lebih baik, tapi jangan beraharap banyak dengan kemampuan VGA Share.mendingan saran ane sih klo ada rejeki Trade in ke laptop yang lebih baru aj gan.akan jauh lebih memuaskan..
semoga membantu emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ry4n4nd1k4
Setau ane sih klo vga itu gk bisa di upgrade gan.apalagi vganya bukan dedicated alias cuma share dari memori RAM..
Cara menyiasatinya mungkin dengan cara berikut:

Memori RAM harus di upgrade misal dari 1 GB jadi 2 GB,
Kemudian di BIOS, ganti settingan VGA Share ke nilai maksimum,
bisa jadi 256 MB ato bahkan ada yang 1024 MB (1 GB) tergantung Laptopnya.

Nah dengan begitu mungkin bisa membantu untuk main game yang lebih baik, tapi jangan beraharap banyak dengan kemampuan VGA Share.mendingan saran ane sih klo ada rejeki Trade in ke laptop yang lebih baru aj gan.akan jauh lebih memuaskan..
semoga membantu emoticon-Angkat Beer


thanks berat gan buat sarannya
btw cara ganti BIOS gimana gan?
mhn penjelasannya lagi
tks ya gan
wah klo soal nambah vga kaya nya mah ga bisa compatible ato lancar gan pasti akan menemukan kendala terus kan itu bukan seperti kompie sifat nya gan...mendingan dari pada ganti vga,,,nambahin ram nya aja gan bisa banget itu emoticon-Toast
Quote:Original Posted By leomon
wah klo soal nambah vga kaya nya mah ga bisa compatible ato lancar gan pasti akan menemukan kendala terus kan itu bukan seperti kompie sifat nya gan...mendingan dari pada ganti vga,,,nambahin ram nya aja gan bisa banget itu emoticon-Toast


udah gan, ram ane sekarang 3 giga
tapi ya masih ga bisa buat maen game gede gitu gan

bantu ane soal RAM gan

laptop ane compaq presario CQ40, merek RAM yang cocok buat tuh leptop apa ya? sama harganya kira" brp gan? tolong bantu yaa

Smile 
rply

klo tanya merk se bnyak gan.cari di toko komputer trus tgal pilih aja mau yang mana.,tp klo tipe biasanya compaq CQ40 mke DDR II