alexa-tracking

Mengapa org Indo byk menganggap Steve Vai,Satriani,Petrucci layak jd dewa Gitar??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004948601/mengapa-org-indo-byk-menganggap-steve-vaisatrianipetrucci-layak-jd-dewa-gitar
Mengapa org Indo byk menganggap Steve Vai,Satriani,Petrucci layak jd dewa Gitar??
Aneh..sungguh aneh..
Gua liat-liat di forum-forum org-org Indo cuman tau gitaris-gitaris kyk Steve Vai, Satriani, Petrucci doank????Dan mereka dianggap sebagai dewa gitar??
Ga salah denger ni gua??
Jujur aja gitaris-gitaris yg tersebut diatas bagus, cuman kalo loe mau tau Satriani,Mamlmstemm,Petruci dll di luar negeri itu dipandang ga ada apa-apanya dibandingin sama para DEWAnya gitar yang anehnya malah ga populer di negeri ini!!
Anak muda jaman sekrg byk keracun dan mudah terpesona ama yang namanya speed(so what jika malmsteem bs maen secepat geledek??speed doesn't matter dude!!), maen gitar pake lidah la,dibelakang kepala la(Hendrix yg pertama) dll..
Dude i'll tell u music is more than that!!
Gua emank tau semuanya berpaling ke selera musik masing-masing..tapi di antara gitaris-gitaris dunia ada beberapa gitaris yang dianggap "SAKRAL' atau "DEWA" yang tempatnya uda ga bs diganggu gugat..

Nih list DEWA gitar era rock sebenarnya biar loe semua tau dan melek tentang dunia gitar(in no particular order) :
1. Para DEWA :
- Robert Johnson
Spoiler for Robert Johnson:

- T-Bone
Spoiler for T-Bone:

- BB King (tell me can u sound like this man?)
Spoiler for BB King:

- Chuck Berry
Spoiler for Chuck Berry:

- Buddy Guy (Blues player that bring diversity in blues)
- Jimi Hendrix (Purple haze!!)
Spoiler for Jimi Hendrix:

- Eric Clapton (GOD, listen to crossroads!!)
Spoiler for Eric Clapton:

- Duanne Allman (king of slide guitar)
Spoiler for Duanne Allman:

- Stevie Ray Vaughn
Spoiler for Stevie Ray Vaughn:

- Jeff Beck
Spoiler for Jeff Beck:

- John Mclaughin

Spoiler for John Mclaughin:

- dll
2. Urutan dibawahnya antara lain (in no particular order) :
- Jimmy Page (Secara live dia ga hebat, cuman respect buat karyanya di
studio aja karena pada saat live dia maen gitarnya sering terdengar 'sloopy'emoticon-Wink
- Mark knoppler
- Ry Cooder
- Keith Richards
- Carlos Santana
- Rhandy Rhoads
- Van Halen
Spoiler for Van Halen:

- Garry Moore
Spoiler for Garry Moore:

- Brian May

- dll

Untuk dewa-dewa di luar jalur "rock era" antara lain :
- Andrea Segovia
- Django Reindhart
- Chet Atkins
- West
- Paco de lucia
- Lonnie Johnson

- dll

Steve vai, Satriani mungkin masih masuk dalam list "anaknya Dewa"
tapi kalau Malmsteem maaf dia masih "cucunya Dewa"..
Kalau org luar negeri bilang " Even BB King can kick Malmsteem ass only in one note!!"

Gua kasi thread ini biar loe org semua pada kebuka wawasannya ttg gitar..
Sekali lagi Vai,Satriani, Petrucci hebat cuman masih blm sepadan dgn para "DEWA" diatas..no offense..

AND THE WINNER IS
Spoiler for DEWA GITAR:
g tau gitar gitar an gan. .
cuma bisa maenin doank emoticon-Malu (S)

Mengapa org Indo byk menganggap Steve Vai,Satriani,Petrucci layak jd dewa Gitar??

surga dunia di indonesia

@bawah: :maho
baca dulu gan
KASKUS Ads
4 jempol buat Robert Johnson gan emoticon-Shakehand2
Quote:


mantap mantranya...

emoticon-Shakehand2
Quote:


buju buneng....cepet amat yakemoticon-Bingung (S)
WIUHHH ,, junkernya bynk bgt diatas. iya sih gan secara jaman smp gw sering videonya steve vai, santriani dkk mungkin karena wawasannya baru sampe sama orang itu gan... belum bnyk tau yang agan sebutin diatas tp kalo orang2 yang udah melalang buana mungkin tau yang agan sebutin diatas

belum pada melihat yang lain aja kali gan,, emoticon-I Love Kaskus
Ane kurang ngerti gitar gan , ane drummer emoticon-Ngakak
mungkin cuma tw gitarisnya itu2 aja gan makanya didewain dsini emoticon-Big Grin
kalo udah dengen yg lain mungkin baru pandangannya berubah,,

Ngakak 

Si vai,malmsteen,petrucci,satriani itu masuknya di list dewa dibawahnya Brian May yang DLL nya kali gan....jadi ya sama2 dewa juga..kan...
5 Jempol buat

Stevie ray vaughn

tapi ane tetap meng-idola-kan paul gilbert bukan mendewakan emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
ditambahin pic n vid dewa2 diatas gan
supaya kita2 tau knp mereka disebut dewa gitar emoticon-Smilie
carlos santana gan ane suka
wah klo ane sih polling si billy joe aja gan, ga ribet easy listening, calm ga grasak grusuk & yg plg penting, gw sm billy joe itu 11 12 klo dr sisi wajah emoticon-Big Grin
tp tetep gantengan gw kemana mana lah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane orang indonesia, tapi ngga kenal nama nama di atas
STEVIE RAY VAUGHN BROOOOO .... n his guitar LENNY (name taken from his wife, LENORAH)!!!!

WOOHOOO
tau-nya itu2 doang gan, sama kaya anak2 muda yang menganggap band paling keras & keren tuh Avenged 7vold, kilswitch engaged, Linkin Park, dll tapi gak tau Black Sabbath, Motorhead, Judast Priest, Cannibal Corpse,dll
emoticon-Ngakak TSnya sensi
maaf gan ane ga' tau masalah gitar,jangankan masalah dewa gitar maen gitar saja ane ga' bisaemoticon-Hammer2 tapi nice inpo gan jadi sekarang ane tau siapa dewa gitar yang sebenarnya
bb king chuck berry jimi hendrix emoticon-2 Jempol