alexa-tracking

Jangan anggap keledai bodoh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004947457/jangan-anggap-keledai-bodoh
Jangan anggap keledai bodoh
just for share aja gan...emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur. Hewan itu menangis dengan memilukan selama berjam-jam sementara si petani memikirkan apa yang harus dilakukannya.

Akhirnya, si petani memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur juga perlu ditimbun (ditutup - karena berbahaya), jadi tidak berguna untuk menolong si keledai. Dan ia mengajak tetangga-tetangganya untuk datang membantunya.

Mereka membawa sekop dan mulai menyekop tanah ke dalam sumur. Pada mulanya, ketika si keledai menyadari apa yang sedang terjadi, ia menangis penuh kengerian.

Tetapi kemudian, semua orang takjub, karena si keledai menjadi diam. Setelah beberapa sekop tanah lagi dituangkan ke dalam sumur. Si petani melihat ke dalam sumur dan tercengang karena apa yang dilihatnya. Walaupun punggungnya terus ditimpa oleh bersekop-sekop tanah dan kotoran, si keledai melakukan sesuatu yang menakjubkan. Ia mengguncang-guncangkan badannya agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah, lalu menaiki tanah itu.

Sementara tetangga2 si petani terus menuangkan tanah kotor ke atas punggung hewan itu, si keledai terus juga mengguncangkan badannya dan melangkah naik. Segera saja, semua orang terpesona ketika si keledai meloncati tepi sumur dan melarikan diri !

Jangan anggap keledai bodoh


Quote:THINGS TO LEARN :
Kehidupan terus saja menuangkan tanah dan kotoran kepadamu, segala macam tanah dan kotoran.

Cara untuk keluar dari "sumur" (kesedihan, masalah, dsb) adalah dengan mengguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita (pikiran dan hati kita) dan melangkah naik dari "sumur" dengan menggunakan hal-hal tersebut sebagai pijakan.

Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk melangkah.

Kita dapat keluar dari "sumur" yang terdalam dengan terus berjuang, jangan pernah menyerah !

Ingatlah aturan sederhana tentang Kebahagiaan :
  1. Bebaskan dirimu dari kebencian
  2. Bebaskanlah pikiranmu dari kecemasan.
  3. Hiduplah sederhana.
  4. Berilah lebih banyak.
  5. Berharaplah lebih sedikit.
  6. Tersenyumlah.
  7. Miliki teman yang bisa membuat engkau tersenyum






Quote:

Jangan anggap keledai bodoh ...abis bikin thread...


Jangan anggap keledai bodoh ...biar seger lagi...


klo gak pijetin aja gan dengan... Jangan anggap keledai bodoh



maafkanlah TS bila ternyata eh ternyata TS melakukan emoticon-Repost (S) karena sesungguhnya TS tidak bermaksud demikian & TS hanyalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan...


<================================================>

nitip lapak yah gan emoticon-Peace
Quote:Mobilnya cuma 5 juta, Radionya 25 juta !!
Mother Love...
Sinyal kencang berkat kaleng
God of Gambler termuda di Dunia (aje gile..!!)
Bagaimana jadinya hidup tanpa Lampu Sinyal..!!
Kiss Philosopy (BB++)
akhir dari legenda² dongeng...
Lima pelajaran penting
Tahukah Anda ??...
Gelang Baterai Thanko
Bosan dengan macet ??...
Desa 700 Tahun
Kisah si Tikus
Mari Kita Berbenah Selamatkan Bumi Kita
Thread lainnya.....

pelajaran hidup gan...emoticon-2 Jempol
btw ane... P E R T A M A X
pintar juga tuh keledai, kalau manusia mah pintar tapi bodoh, contohnya para anggota hewan serta presidenya tuh emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia
Quote:asdasdasdasdasd gara" capcay jadi gagal pertamax di trit sendiri..
bagus bnget infonya gan,,,
pintar juga ya keledainya
pinter amat ya keledai nya...
nice share gan...

titip lapak ya gan:
Puppies Pom
thx gan atas pelajaran hidupnya bisa buat refrensi emoticon-thumbsup
ada sisi pintarnya jg y tu hewan emoticon-Big Grin
nice story emoticon-Angkat Beer

Quote:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5295301 >>> Obral Barang Pet Society Murah...!!

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5296202 >>> Gw Mau Share Pengalaman MLM Tianshi

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5258498 >>> Pada Tau PAUA ga???


SAYA HARAP AGAN-AGAN YANG SUDAH BERKUNJUNG DI THREAD INI MAU MEMBERIKAN MINIMAL KOMENTAR & RATING ATAU UNTUK MEREKA YANG SUDAH ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L)

JANGAN CUMA SEKEDAR MAMPIR & GA MENINGGALKAN APA-APA !
keren gan....

pelajaran hidup....
Inspiring gan, mantapp emoticon-Smilie


Jangan anggap keledai bodohJangan anggap keledai bodoh
serasa dejavu...

tapi nice sharing gan emoticon-Angkat Beer
ternyata
tp tetep aja pinter kite2 yak gan?setuju??emoticon-Big Grin
Nice share gan..,
emoticon-thumbsup

bener gan..,
keledai pinter..,
semua binatang pinter sesuai keahliannya ganemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
keren keledai nya

really nice story bro emoticon-thumbsup:
inspiring gan.. keep posting.

Ngakak 

wow,,keren gan ^^ ga kebayang,,keledai aj bisa kyak gtuu,,manusia hrus jauh lebih pintar emoticon-I Love Kaskus