alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004940888/urgent-apa-obat-buat-penderita-add---adhd-attention-deficit-disorder
[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)


Halo gan, lgsg aja saya butuh obat buat penderita ADD / ADHD. Saya udah suspect ngidap ADD sejak 6 bulan yg lalu, pertamanya saya masih bisa tahan,
Tapi sejak pindah ke tempat kerja baru yg lebih pressure ane ga bisa ngikutin lagi gan :-(

Sejauh ini ane baru tau nama obat adderall sama ritalin..

Kalo ada info tolong ya gan dibantu.. Thx[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)
ke dokter aja beres ntar dikasi tau obatnya apa aja.

daripada beli obat resep sendiri gak tau cara pakainya dan efeknya gimana.
salah2 simtom makin parah malah dipecat....
Quote:Original Posted By aditpsycho
ke dokter aja beres ntar dikasi tau obatnya apa aja.


udah ke psikolog sih gan.. tapi dia kaya ga percaya.. dan malah nyuruh saya latihan konsentrasi aja.. ga mempan..

Quote:Original Posted By aditpsycho
daripada beli obat resep sendiri gak tau cara pakainya dan efeknya gimana.
salah2 simtom makin parah malah dipecat....

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nj_nerd
udah ke psikolog sih gan.. tapi dia kaya ga percaya.. dan malah nyuruh saya latihan konsentrasi aja.. ga mempan..


emoticon-Big Grin


Ya jelas lah psikolog ga ngasi obat ke psikiater /dr Jiwa bos
Coba aja konsultasi ke Thibbul Qulub
Hubungi, Aby Zulkifli (021) 32014000/08161110950
Ritalin, gan
Quote:Original Posted By Astraia
Ritalin, gan

iyaaa tapi belinya dimana gan? emoticon-Frown
thanks btw emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Astraia
Ritalin, gan

iyaaa tapi belinya dimana gan? emoticon-Frown
thanks btw emoticon-Smilie
Gan, mending k dokter lgsung aj.
Kl nanya obat dsni jg nantiny kl k apotik bbrp obat hrs pake resep dokteR.
Inged bkn k psikolog. Tp ke dokter gan. . .
Wewh.
Ad bnyk terapi obat, slaen ritalin ad dexedrine, buspar, adderal,dexoxyn n bnyk terapi obatny.(Lupa gan. Matkul lawas.hhe.)N cm dokter yg tw obat mana yg tepat yg km btuhin.
slain itu bysanya pake tambhan terapi biomedis, nutrisi, diet, n prilaku jg. Stau ane Smwa terapi bwt tatalaksana px hdhd itu hrs smwa djalanin. G bole stengah2.
Btw seingetq adhd tu bysa nyerang ank2 dehh.
N adhd kn gangguan pemusatan pikiran n kosentrasi.
Tp kq agan msh lncr2 bs ngaskus yya?
Mybe blum parah bgd kali ya?
emoticon-Bingung bingung[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)
Quote:Original Posted By riggrn
Gan, mending k dokter lgsung aj.
Kl nanya obat dsni jg nantiny kl k apotik bbrp obat hrs pake resep dokteR.
Inged bkn k psikolog. Tp ke dokter gan. . .
Wewh.
Ad bnyk terapi obat, slaen ritalin ad dexedrine, buspar, adderal,dexoxyn n bnyk terapi obatny.(Lupa gan. Matkul lawas.hhe.)N cm dokter yg tw obat mana yg tepat yg km btuhin.
slain itu bysanya pake tambhan terapi biomedis, nutrisi, diet, n prilaku jg. Stau ane Smwa terapi bwt tatalaksana px hdhd itu hrs smwa djalanin. G bole stengah2.
Btw seingetq adhd tu bysa nyerang ank2 dehh.
N adhd kn gangguan pemusatan pikiran n kosentrasi.
Tp kq agan msh lncr2 bs ngaskus yya?
Mybe blum parah bgd kali ya?
emoticon-Bingung bingung[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)

thankyou gan.. lengkap bgt nih infonya emoticon-Angkat Beer
iya abis ane browsing dikit2 ada juga ADHD dewasa..

adhd ga smp separah itu kok gan CMIIW.. ngaskus lancar dong hehe emoticon-Big Grin
contohnya ane smp sekarang ga dibolehin nyetir krn takut ane kecelakaan sama ortu ane emoticon-Frown emoticon-Frown katanya ane ga fokus.. emoticon-Frown
emoticon-Sundul Up emoticon-Smilie[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)
emoticon-I Love Kaskus:[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)
emoticon-Sundul Up[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)
Setau gw di Indonesia ada beberapa obat buat ADD/ADHD, nama generik-nya sih methylphenidate, cuman itu bener2 harus pake resep dokter gan (masuk kategori controlled substance).

CMIIW
coba ke dr syaraf gan. makan obatnya

sebagai pendamping, ada food supplement yg baik gan, namanya Liposerin atau juga Memoran, ada di apotik2 besar.
Isinya phosphatidylserine, coba googling dgn keyword : phosphatidylserine adhd. Bisa juga dikombinasi dgn DHA & EPA (dari minyak ikan).
Keduanya dalam dosis tinggi baik untuk kesehatan syaraf.
di indo obat2 ADHD ga boleh masuk n beredar gan emoticon-Smilie

ane juga ADHD gan,,cowo ane juga wkwkkw,,
ADHD r not lazy, crazy or stupid itu motto dr dokter ane hahah


dosen Pediatrics ane juga ADHD,,beliau uda 60an kayanya umurnya,,,
dy kemaren ngasih diskusi buat anak2 ADHD di fakultas ane,,trus dikasih tips2 gitu biar lbh baek..

agan ke psikiater aja
trus jangan sembarangan googling nyari obat trus beli tu obat tar malah ga karuan jadinya


ini ada quizz nya
http://psychcentral.com/quizzes/adultaddquiz.htm

email dosen ane kalo ga salah
khinton@mymailworld.com

namanya dr.Kenneth Clayton Hinton
panggil aja Pak Ken, dr Ken ato MR Ken


kali aja beliau bisa bantu agan
soalnya dy pasti dgn senang hati membantu emoticon-Smilie

oh iya agan nyari temen yg sama2 ADHD aja biasanya lebih nyambung,,,trus usahain ngmng n jelasin ke orang2 sekitar n terdekat kita klo kita menderita adhd,,biar orang2 ngerti kondisi kita,,dulu sbelom ane ngmng k orang2 skitar ane, mrka nganggep ane aneh n sll ga cocok ama ane,,tp stelah ane jelasin semuanya,,keadaan brubah jadi baik gan emoticon-Smilie
gak sekelam dulu wkwkkw
met kenal gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By komedol
Setau gw di Indonesia ada beberapa obat buat ADD/ADHD, nama generik-nya sih methylphenidate, cuman itu bener2 harus pake resep dokter gan (masuk kategori controlled substance).

CMIIW


Quote:Original Posted By pac
coba ke dr syaraf gan. makan obatnya

sebagai pendamping, ada food supplement yg baik gan, namanya Liposerin atau juga Memoran, ada di apotik2 besar.
Isinya phosphatidylserine, coba googling dgn keyword : phosphatidylserine adhd. Bisa juga dikombinasi dgn DHA & EPA (dari minyak ikan).
Keduanya dalam dosis tinggi baik untuk kesehatan syaraf.


itu dia gan yg susah.. resep dokternya emoticon-Frown thanks btw masukan2nya gan akan ane jadiin bahan referensi emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By doLpHinpHin
di indo obat2 ADHD ga boleh masuk n beredar gan emoticon-Smilie

ane juga ADHD gan,,cowo ane juga wkwkkw,,
ADHD r not lazy, crazy or stupid itu motto dr dokter ane hahah


dosen Pediatrics ane juga ADHD,,beliau uda 60an kayanya umurnya,,,
dy kemaren ngasih diskusi buat anak2 ADHD di fakultas ane,,trus dikasih tips2 gitu biar lbh baek..

agan ke psikiater aja
trus jangan sembarangan googling nyari obat trus beli tu obat tar malah ga karuan jadinya


ini ada quizz nya
http://psychcentral.com/quizzes/adultaddquiz.htm

email dosen ane kalo ga salah
khinton@mymailworld.com

namanya dr.Kenneth Clayton Hinton
panggil aja Pak Ken, dr Ken ato MR Ken


kali aja beliau bisa bantu agan
soalnya dy pasti dgn senang hati membantu emoticon-Smilie

oh iya agan nyari temen yg sama2 ADHD aja biasanya lebih nyambung,,,trus usahain ngmng n jelasin ke orang2 sekitar n terdekat kita klo kita menderita adhd,,biar orang2 ngerti kondisi kita,,dulu sbelom ane ngmng k orang2 skitar ane, mrka nganggep ane aneh n sll ga cocok ama ane,,tp stelah ane jelasin semuanya,,keadaan brubah jadi baik gan emoticon-Smilie
gak sekelam dulu wkwkkw
met kenal gan emoticon-Smilie


hi salam kenal juga emoticon-Angkat Beer
thanks sis aku udah coba testnya dan hasilnya adhd..haha

aku udah pernah ke psikiater sis &dia nolak ngasih aku obat adhd tp malah antidepresan emoticon-Hammer

iyaa bener bgt aku dicap ga pedulian padahal ya gt.. emoticon-Frown emoticon-Frown

dr.ken org luar ya gan? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nj_nerd
itu dia gan yg susah.. resep dokternya emoticon-Frown thanks btw masukan2nya gan akan ane jadiin bahan referensi emoticon-Smilie emoticon-Smilie



hi salam kenal juga emoticon-Angkat Beer
thanks sis aku udah coba testnya dan hasilnya adhd..haha

aku udah pernah ke psikiater sis &dia nolak ngasih aku obat adhd tp malah antidepresan emoticon-Hammer

iyaa bener bgt aku dicap ga pedulian padahal ya gt.. emoticon-Frown emoticon-Frown

dr.ken org luar ya gan? emoticon-Smilie


iya bro soalnya emang obat buat ADHD itu agak@gmn gitu...cwo ane dlu wktu kecil sering minum tu obat ..tp dy ga inget obat yg mana yg dy minum...dy bisa minum tu obat krn di aussie boleh beredar..ga kaya di indo... kata dy klo kita abis minum tu obat pasti langsung kaya iorang linglung n kaya robot gt,.,,,jd kayanya emang sejenis penenang buat ngontrol motorik kita,,,kata dy mending ga usah minum tu obat soalnya kita jadi kaya orang laen n ga jd diri sendiri,,, dy jd bengong@ gitu n ga nglakuin apa2 tiap abis minum tu obat

iya bro dokter ken itu asalnya dari amerika trus dy pindah ke indo n ngajar di fakultas ane gt emoticon-Smilieemoticon-Kiss
Oohh gitu thanks ya sis udah share..enak ya diluar blh beredar emoticon-Frown mungkin obatnya gacocok sm pacar agan? Hehe btw aku sis jg
Aku udah email dr ken 2 hr yg lalu pake bhs inggris emoticon-Big Grin tp belum dijawab huhu emoticon-Frown boleh tau lokasinya dimana sis dolphin? emoticon-Smilie salam kenal ya btw semoga bs keep contact
Quote:Original Posted By doLpHinpHin


iya bro soalnya emang obat buat ADHD itu agak@gmn gitu...cwo ane dlu wktu kecil sering minum tu obat ..tp dy ga inget obat yg mana yg dy minum...dy bisa minum tu obat krn di aussie boleh beredar..ga kaya di indo... kata dy klo kita abis minum tu obat pasti langsung kaya iorang linglung n kaya robot gt,.,,,jd kayanya emang sejenis penenang buat ngontrol motorik kita,,,kata dy mending ga usah minum tu obat soalnya kita jadi kaya orang laen n ga jd diri sendiri,,, dy jd bengong@ gitu n ga nglakuin apa2 tiap abis minum tu obat

iya bro dokter ken itu asalnya dari amerika trus dy pindah ke indo n ngajar di fakultas ane gt emoticon-Smilieemoticon-Kiss
[URGENT] apa obat buat penderita ADD / ADHD?? (attention deficit disorder)
buat yang kesusahan mencari emoticon-medicine bisa kunjungi


Spoiler for "kunjungi ":
×