alexa-tracking

Sepuluh Alasan Tidak Membeli Macintosh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004940349/sepuluh-alasan-tidak-membeli-macintosh
Sepuluh Alasan Tidak Membeli Macintosh
Sepuluh Alasan Tidak Membeli Macintosh

Sepuluh Alasan Tidak Membeli Macintosh
Hmm no offense. I don’t hate Mac nor I’m a fan of PC. Saya cuma mengkritik via list ini. Buat pengguna Mac yang ingin membela Mac kesayangannya, feel free to yell at me…

1. Super mahal…

Wah yang ini sih kayaknya nggak perlu penjelasan lebih lanjut. Harga Mac, bahkan yang entry level pun tetap lebih mahal dari harga PC. Jika pengguna Mac ditanya; “Do you need all of these features?” Mereka pasti menjawab iya… Yeah right! Paling mereka sehari-hari dipakai buat ngetik, denger lagu, browsing internet… berita baru tuh. Unless you’re professionals in musics, movie industry, advertising.. then punya Mac seperti punya Nokia E90 tapi cuma dipakai untuk ngobrol dan sms. Kalau cuma mahasiswa dan pelajar sih beli aja laptop Sony atau Lenovo yang masih lebih murah daripada Mac. You still can do anything in a moderate way, not industry way.

2. Spare part sulit…

That’s right baby… pergi aja ke Mangga Dua. Paling cuma ada ga sampe 5 toko Mac. Itu juga spare part yang dibutuhkan belum tentu ada sekarang. Kalaupun ada harganya pasti selangit. Apa? Mac nggak bakal rusak? Hmm coba browse ke: http://www.macfixitforums.com/postli...&Board=Forum35

Login windows stuck, lower case “S” key not working, menu bar keeps flashing, I can’t drag and drop. Huuuu penonton kecewa. Waduh… gimana tuh? Kok bisa rusak?

3. Bukan Windows…

Let’s face it people… everywhere is windows, even you have windows in your bedroom. Jendela itu memang benar-benar mengubah cara dunia mempelajari komputer. Suka atau tidak suka, Mac harus bergaul dengan Windows untuk marketingnya. Buktinya, Mac mengeluarkan iTunes versi Windows. Itu tandanya sang buah apel takut kehilangan customernya yang kebanyakan pengguna Windows.

4. Tidak bisa main game kebanyakan…

Kalau kamu buka majalah game kesayangan, disitu tertulis; XBOX, PS2, Dreamcast, Wee, dan guess what… PC!!! Terus buat cewek-cewek yang seneng maen Zuma, hmm kayaknya agak sulit cari Zuma di Mac. Buat cowok-cowok yang suka maen Dota, waduuh kayaknya lu olang salah beli kompiuter yaa… lu olang mau main gim apa mau ngeceng?

5. Tidak bisa dioprek…

Salah besar kalau mau ngoprek pakai Mac. They’re not Oprek-able. Can’t custom your speed, can’t tweak its graphics performance, can’t rebuilt appearances, can’t do anything you like lah pendeknya. What’s the fun in that? Sedikit-sedikit ada tulisan, please consult technician… and you know what’s next. Technicians need money. Jadi bukannya tambah pinter dengan beli Mac, malah tambah malas dan kurang menarik.

6. Pasti built up…

Wah, kalau mobil import sih oke. Mahal gpp, tapi kalo komputer built up? Isn’t it a little too dramatic? Every parts must be approved by Apple. Ini nih yang bikin mahal… arogansi teknologi namanya.

7. Sulit diupgrade…

Dah jelas nih… mau tambah ini itu ga bakalan bisa seenaknya. Casing yang super duper introvert dan sulit dicustom plus tidak tersedianya banyak hardware thirdparty, membuat Mac itu… should I say: kurang asik.

8. Tidak bisa beralih fungsi…

Jika sudah kuno atau ketinggalan zaman, kebanyakan mesin Mac cuma jadi rongsokan dan berdebu di pojok ruangan. Coba bandingkan dengan PC, PC sekelas 486 masih bisa dijadikan server/router menggunakan Linux. For the record, PC dengan prosessor 486 itu waktu saya masih kelas 3 SMP baru keluar, sekitar tahun 1993. Banyak lo yang masih memanfaatkan PC bekas untuk fungsi lain.

9. Service center kurang…

Ah ini sih nggak usah ditanya. Udah service center kurang, terus yang ngerti mesin ini juga jarang. Jika user memakai Mac di katakanlah… Irian Jaya, bagaimana memperoleh support di situ? Sedangkan PC, most of us know how PC works. Kurikulum Pengantar Teknologi Informasi sekarang mengacu ke teknologi PC.

10. Accessories Mahal…

Yang ini jangan tanya deh. Masa cuma cover doang harganya lebih mahal daripada mouse optic untuk PC sih? Udah gitu ada tuh aksesoris khas Mac yang paling menyebalkan. Mighy mouse yang tidak se-mighty yang kita kira. Apanya yang mighty kalau cuman punya 1 tombol. Wah, mana klik kanannya? Mau beli aksesoris tambahan? Siap-siap deh ngerogoh dalam-dalam dompet kamu.

Liat deh bagian bawah End User License Agreement dari iTunes:

“You will also agree that you will not use these products for… the development, design, manufacture, or production of missiles, or nuclear, chemical, or biological weapons.”

Pinky: “Apa yang akan kita lakukan malam ini Brain?”

Brain: “Seperti biasanya Pinky, kita akan mencoba menguasai dunia…”

Pinky: “Dengan apa Brain?”

Brain: “Tentu saja dengan iTunes, bodoh…”

Si pinky, si Pinky, si Pinky dan si Brain Brain Brain Brain Brain…….

kasih cendol nya gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L) mohon di rate ya gannnn
oh jd alasanya itu toh

nitip lapak :

mau maen PS 1 & 2 di PC/laptop agan ?
hfheher mantra gagal
KASKUS Ads
ampir aja ane beli macintosh

soalnya ane gamer gan..
ditunggu komenya pengguna mac,biar imbangemoticon-Big Grin
jendela emang lebih mantap emoticon-Smilie
Quote:


hahah iya gan... kendala banget buat para gamerzz
setuju no 1 gan super duper mahal

Quote:
Quote:


idihh gan ane takut di emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Takut
kayanya dendam banget ya ama mac??

ya sekarang nih ane gak pake mac, tapi cita-cita ane pengen beli mac, jadinya sekarang lagi nabung..

yang jelas mac tu lebih modern canggihnya, banyak hal-hal yang gak terbayangkan di ubah dalam satu benda.

ya tapi poin2nya ada yang bener juga, ya tapi tetap aja pengen ada mac.. hahha

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
alasan pertama mengena banget tuh gan buat ane.. emoticon-Ngakak (S)
Sepuluh Alasan Tidak Membeli Macintosh
Quote:


ga dendam gan... ini tulisan hanya untuk yang ingin gadget murah tapi uang terbatas... klo ane ada duit lebih ane juga mau gan beli mac....emoticon-Ngakak
klo alesan yg bkan windows seh ya iyalah emoticon-Ngakak
Ane sih lebih suka PC rakitan, lebih puas dan lebih apa perlunya.. Mau ngupgrade gampang.. Mantap dah
Sepuluh Alasan Tidak Membeli Macintosh
no.1 penyebab utama orang males beli macintosh emoticon-Big Grin
1. mac emang mahal gan kalo ditilik dari speknya dan dibandingin dengan laptop pc dengan spek yg sama. tapi mac jangan diliat dari speknya doank :maho mac itu sebuah kesatuan, hardware dan software yg diciptakan untuk memudahkan usernya, jadi ya maklum aja klo dihargai mahal karena mac hassle-free ( at least for me ) btw gw kerja di bidang web design gan jadi emang kepake semua fitur2nya :maho

2. persentase mac rusak keknya kecil deh gan, gw 2x pake mac dr macbook putih ke macbook pro udah 2 taun lebih gak pernah ada rusak dari sisi hardware. paling jg superdrivenya lemah gak bisa baca dvd itupun normal karena pemakaian. dari sisi software mac tuh lancar jaya, gak pernah ngadat booting dlsb kayak om windhuz :maho setaun pake macbook pro baru 2x ngalemin kernel panic itupun gara2 driver 3rd party yg jelek

3. yeah right just like microsoft ngeluarin mikocok office 2008 and 2011 buat mac, right ? emoticon-Najis

4. mac kan sebenernya untuk kalangan profesional. baru2 ini aja mac mulai nyasar ke kalangan casual user, dan lagi gak lama kok sampe para developer game mulai bikin game di mac jg. tapi2 lagi2 gak bakal sebanyak di windows karena mac emang buat para profesional. lagian maen game juga udah ada console :maho

5. mac ga perlu dioprek haha ... org yg pake mac bukan oprek-minded kek windhuz user yg terbiasa pake pc jangkrik ... kita pake mac karena kita mau kerjaan kita kelar.

6. sekali lagi ini dilakukan supaya meminimalisir hardware gak kompatible. makanya semua harus lewat approval dulu dari apple. klo segala parts bisa masuk ke apple, tar jadinya gak jauh beda deh sama si 'anu' :maho dikit2 ngadat, gak bisa booting, driver crash wakakakaka akhirnya kerjaan gak kelar2 :maho

7. gak usah dicustom jg udah keren kok mac ... :maho

8. emangnya mac lama gak bisa jadi server ? @_@

9. klo ini gw gak bisa ngomong soalnya gw 2x pake mac selama 2 taon gak pernah ada servis sekalipun ...

10. ignorant amat lo gan haha .. belum pernah pake mighty mouse jangan asal nyaut aja ... malu2in lho. mighty mouse bisa pake klik kanan kok emoticon-Hammer lagian skrg udah ada magic mouse yg lebih top haha ...

terakhir, klo dibikin list alasan untuk tidak membeli pc, mungkin bakal ada ratusan :maho *cough*virus*cough*

edit : mestinya ditaroh di forum mac biar lebih asik gan :maho

Quote:
ane beli Mac karena Software Logic cuma bisa d pake d Mac, gan.

Lagian ane mau nyoba editing film, gan.

Doain ane ya gan.

:malu
ane suka nomer satu gan, mahalnya itu loh emoticon-Nohope
sama game buat mac tuh dikit, temen ane aja yang punya macbook beli casing doang 400 rebu ooohhh emoticon-Hammer2

Quote:
bner nih gan,
tapi ke unggulan mac jg lebih bnyak,
ane jg lagi kmpulin bwt bli macbook,
mungkin 100 tahun lagi emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak haha.. ha ha.. si agan ada2 aja..

tpi gak apa-apa kok gan biar adem ati aja,

kaya suka ama cewek, tp kalo ceweknya jual mahal, ya kita ejek-ejek emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
×