alexa-tracking

Klub Buku Regional Bekasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004908796/klub-buku-regional-bekasi
Inspiratif 
Klub Buku Regional Bekasi
Klub dan trit ini dibuat untuk mengumpulkan bookworm/book boy atau apapun sebutannya emoticon-Big Grin yang berada di Bekasi. Dan meningkatkan pengetahuan agan2 Bekasi dengan share ilmu yang ada di buku yang agan baca.

Quote:
Pertamax emoticon-Smilie
ntar diupdate emoticon-Smilie, mo istirahat dulu emoticon-Wink
Reserved buat Gathering.
reserved buat FR emoticon-shakehand

The Prince - Machiavelli

TS buat Review Pertamax dunk emoticon-Peace

Gak salah kalo gw sangat menyukai buku ini. emoticon-Smilie

Klub Buku Regional Bekasi


- The Prince -

Nih buku dibuat oleh seorang Jenius Italia, namanya Niccolo Machiavelli. Buku ini di buat di zaman Renaissance, yaitu zaman ketika ilmu pengetahuan sedang gila - gilanya, zaman ketika orang eropa gila akan ilmu pengetahuan karena terbebas dari zaman kegelapan. Zaman Kegelapan sendiri, bahasnya di offline aja yah, gw gak suka dengan penjelasan zaman kegelapan. emoticon-Big Grin

Machiavelli menulis dua buku terkenal yaitu Discorsi sopra la prima deca di Tito Livio" dan Il Principe atau The Prince. TS akan mereview yang The Prince.

The Prince atau SANG PANGERAN. Adalah buku yang menjelaskan tentang bagaimana mempertahankan dan merebut kekuasaan baik dengan cara halal maupun dengan cara tidak halal emoticon-Big Grin

The Prince sempat dilarang oleh paus Clement karena Grand Theme buku ini yang cukup gila yaitu semua usaha adalah dapat di benarkan untuk mencapai tujuan akhir. Nah, karena tema ini Machiavelli selalu mendapat image yang kelam. emoticon-Frown

Buku ini juga menyiratkan Politik - Centralis. dimana Politik adalah pusat dari semuanya, entah itu agama, ekonomi atau apapun. emoticon-Smilie Realis banget nih orang emoticon-Big Grin

Buku ini juga menjelaskan tentang bagaimana sikap penguasa dalam menghadapi perang dan penggunaan tentara2 buat perang.

Quote favorit gw:

Quote:


ada Dua orang yang pernah menulis tentang THE PRINCE dan tulisannya cukup bagus, yaitu Mussolini dan Napoleon ( Gak heran kalo kelakuan nih dua jendral gak jauh beda ama yang di buku MACHIAVELLI )
widiw emoticon-thumbsup: trit manteb nih..... wah ane ga sabar nunggu update nye emoticon-Malu (S)
Beuuuhhh bima mantep bgt tritnya emoticon-thumbsup:
Butuh khayalan tingkat tinggi nih,
Upz maksudnya pemikiran tingkat tinggi emoticon-Big Grin
Soalnya gw lemot bim emoticon-Big Grin
Klub Buku Regional Bekasi
Asiiiiik... selain komik ad buku jugaa emoticon-Embarrassment
klo akyu suka buku sejenis harry potter,, twilight n cerita khayalan. emoticon-Big Grin
Klub Buku Regional Bekasi
reserved juga ah emoticon-Hammer
Gan numpang kutan share buku yang w baca nih,

Judul Buku : Share The Key
Pengarang : Krisna Murti


Klub Buku Regional Bekasi


Buku ini adalah PR dari atasan w yang suruh w baca n suruh w implementasiin dalam kehidupan w, (sdikit terpaksa, tp bermanfaat jga stlah kelar baca) emoticon-Blue Guy Peace

Buku ini tuh isinya memotivasi pembacanya untuk selalu berpikir positif dan membayangkan sesuatu yang ingin dicapai setiap melakukan sesuatu,

jangan sekali2 berpikir "gak mungkin/tidak sanggup/dll" karena itu akan membunuh krakter pribadi.

mungkin ntu agan2 intisari dari tuh buku, emoticon-Smilie
moga gak salah nulis yah w emoticon-Hammer (S)

untuk semuanya salam Kenal, emoticon-Shakehand2
untuk Om TS, numpang di peki wan emoticon-Big Grin
Ane gak bisa nge review gan emoticon-Malu ... tapi ane suka buku2nya dan brown.. kecuali yang lost symbol.... yang lost symbol adalah buku dan brown yang paling jelek.... emoticon-Peace


Sekalian mo recomend buku "Understanding Comics" nya scott mcloud.... kalo ente suka komik pasti suka buku itu....
reserved juga ah emoticon-Embarrassment
Tolong yang reserved aja di apus ya no OOT.. emoticon-Malu

Ane yang "negeri 5 menara", "Quantum Ikhlas" juga bagus (sama kaya The Secret)

Yang kemaren ane Beli Bim, "The Hunger Games" & "Catching Fire" .. emoticon-Angkat Beer

ini beberapa review dari negeri5menara

Klub Buku Regional Bekasi

“MAN JADDA WAJADA!!!”

Teriak laki-laki muda bertubuh kurus itu lantang. Telunjuknya lurus teracung tinggi ke udara, suaranya menggelegar, sorot matanya berkilat-kilat menikam kami satu persatu. Wajah serius, alisnya hampir bertemu dan otot gerahamnya bertonjolan, seakan mengerahkan segenap tenaga dalamnya untuk menaklukkan jiwa kami. Sungguh mengingatkan aku kepada karakter tokoh sakti mandraguna di film layar tancap keliling di kampungku, persembahan dari Departemen Penerangan waktu itu.

Man jadda waja: sepotong kata asing ini bak mantera ajaib yang ampuh bekerja. Dalam hitungan beberapa helaan napas saja, kami bagai tersengat ribuan tawon. Kami, tiga puluh anak tanggung, menjerit balik, tidak mau kalah kencang.
(kata2 yang sangat bagus sekali)

Sinopsis

Alif lahir di pinggir Danau Maninjau dan tidak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya adalah berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, bermain bola di sawah berlumpur dan tentu mandi berkecipak di air biru Danau Maninjau.

Tiba-tiba saja dia harus naik bus tiga hari tiga malam melintasi punggung Sumatera dan Jawa menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah Ibunya: belajar di pondok.



Di kelas hari pertamanya di Pondok Madani (PM), Alif terkesima dengan “mantera” sakti man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses.

Dia terheran-heran mendengar komentator sepakbola berbahasa Arab, anak menggigau dalam bahasa Inggris, merinding mendengar ribuan orang melagukan Syair Abu Nawas dan terkesan melihat pondoknya setiap pagi seperti melayang di udara.


Dipersatukan oleh hukuman jewer berantai, Alif berteman dekat dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung dan Baso dari Gowa. Di bawah menara masjid yang menjulang, mereka berenam kerap menunggu maghrib sambil menatap awan lembayung yang berarak pulang ke ufuk. Di mata belia mereka, awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Kemana impian jiwa muda ini membawa mereka? Mereka tidak tahu. Yang mereka tahu adalah: Jangan pernah remehkan impian, walau setinggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.

Bagaimana perjalanan mereka ke ujung dunia ini dimulai? Siapa horor nomor satu mereka? Apa pengalaman mendebarkan di tengah malam buta di sebelah sungai tempat jin buang anak? Bagaimana sampai ada yang kasak-kusuk menjadi mata-mata misterius? Siapa Princess of Madani yang mereka kejar-kejar? Kenapa mereka harus botak berkilat-kilat? Bagaimana sampai Icuk Sugiarto, Arnold Schwarzenegger, Ibnu Rusyd, bahkan Maradona sampai akhirnya ikut campur? Ikuti perjalanan hidup yang inspiratif ini langsung dari mata para pelakunya. Negeri Lima Menara adalah buku pertama dari sebuah trilogi.


http://ndorokakung.com/2009/08/11/pe...en-pecas-ndahe
http://elmyranoork.blogspot.com/
http://public.kompasiana.com/2009/08...tren/#comments
http://www.wikimu.com/News/DisplayNe....aspx?id=15144
http://metmetmettymet.blogspot.com/2...ras-cover.html
http://metmetmettymet.blogspot.com/2...ook-cover.html
http://heryazwan.wordpress.com/2009/...ran-pesantren/
http://hardivizon.com/2009/08/19/ket...ah-keberkahan/
http://kiwigraphy.blogspot.com/2009/...-5-menara.html
http://sambalacan.blogspot.com/2009/...a-keramat.html
http://dyah22011996.blogspot.com/
http://silenzioso.wordpress.com/2009/08/
http://deboy10.blogspot.com/2009/08/...-5-menara.html

ini link negeri5menara: http://negeri5menara.com/

Buku selanjutnya yang akan keluar setelah negeri 5 menara
Klub Buku Regional Bekasi
buku yang gw suka cuma koleksi dari Pram A. Toer

mulai dari tetralogi pulau buru, dan cerita2 pendek yang dikumpulin jadi beberapa bukunya..

klo novel jaman sekarang yang gw demen cuma 5cm emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

@deejee, 5 menara? gantung sih akhirnya.. emoticon-Big Grin
tar gw obok2 dulu lemari buku gw yaaa emoticon-Embarrassment


tapi rata2 buku agama semua emoticon-Frown

Quantum Ikhlas

lagi.. emoticon-Big Grin

Klub Buku Regional Bekasi

ini linknya: http://www.quantumikhlas.com/

Mencari Kebahagiaan Hakiki

Saya sangat berbahagia bisa memenuhi permintaan dari sekian banyak sahabat yang menginginkan saya menulis. Mereka senantiasa mendorong saya untuk segera melakukannya. Buku ini merupakan buku pertama dari Seri Teknologi Quantum Ikhlas®. Memang belum cukup menggambarkan pergumulan panjang saya selama hampir 20 tahun mengembara ke dalam diri untuk mencoba menemukan arti “kesempurnaan” dalam hidup ini. Sejak kecil saya merasa bahwa di balik semua hiruk-pikuk kegiatan manusia didunia ini sebenarnya ada satu hal yang dicari oleh manusia. Jika kita dapatkan maka
kita seperti mendapatkan seluruh isi dunia, tetapi bila tidak memilikinya, meskipun kita mungkin memiliki “segalanya” kita seperti tidak memiliki apa-apa.
Ya, kebahagiaan adalah yang sebenarnya kita cari. Kebahagiaan hakiki, sejati
yang tak tergoyahkan. Bukan sekadar kesenangan atau kenyamanan kenyamanan hidup semata. Kebahagiaan adalah subjek primordial. Itulah sebagian yang akan diulas dalam buku ini, bagaimana mencari kebahagiaan secara praktis, seperti yang tertuang dalam kebijaksanaan nenek moyang, tuntunan agama, maupun penjelasan ilmiah. Kebahagiaan itu merupakan sifat dasar-alamiah atau fitrah manusia dan karena itu sewajarnya bisa—dengan mudah—kita raih.

Buku ini akan memandu Anda untuk mendapat ke-ngeh-an, sehingga Anda
dengan lega bisa mengatakan “Ooo... begitu....”, dan begitu terjadi internal-shift pergeseran posisi pandang di dalam, hidup Anda otomatis berubah di luar. Hal-hal yang bersifat spiritual seperti itu, biasanya memang tidak mudah untuk dijelaskan, dan dengan bantuan teknologi gelombang otak DigitalPrayer® Alphamatic buku ini akan menjelaskannya sesederhana dan serasional mungkin untuk Anda.

Bahasan buku ini diarahkan untuk bisa memahami mengapa sikap ikhlas sangat
diperlukan dalam hidup ini, dan yang terpenting bagaimana mengenali rasa-nya dan cara-cara (how-to) mencapainya. Sebagian orang menafsirkan ikhlas secara salah.

Komponen ikhlas yang terdiri dari sikap syukur, sabar, fokus, tenang dan bahagia,justru dianggap sikap yang lemah. Sikap itu dikhawatirkan akan membuat mereka kurang dihargai orang, tidak tercukupi secara materi, atau tidak tercapainya tujuan hidup karena tidak adanya ambisi. Padahal yang terjadi justru sebaliknya. Dalam kondisi ikhlas—yang sekarang telah dibuktikan secara ilmiah—manusia justru akan menjadi sangat kuat, cerdas dan bijaksana. Kita bisa berpikir lebih jernih, mampu menjalani hidup dengan lebih efektif dan produktif untuk mencapai tujuan. Bahkan hubungan kita dengan siapa pun akan terjalin semakin menyenangkan.

Mencari Metode Ikhlas

Sejak saya duduk di bangku Sekolah Dasar saya memiliki suatu obsesi untuk
memahami makna keutamaan sifat ikhlas dalam mencapai kebahagiaan hidup.
Lambat-laun obsesi itu berubah menjadi doa yang isinya kira-kira: “Ya Allah, setelah saya mengetahui keutamaan “Ikhlas” secara teoritis, saya memohon agar diberi petunjuk bagaimana cara mengamalkannya secara praktis”. Yang saya harapkan dari doa saya itu adalah suatu ‘how-to’, suatu prosedur mental, atau inner-protocols yang mudah diaplikasikan bukan lagi penjelasan konseptual atau dogmatis belaka. Alhamdulillah, pertanyaan yang saya lakukan dengan intens itu membuahkan hasil dan melalui buku ini saya ingin membagikan kepada masyarakat luas. Karena sifatnya yang teknologi, maka saya hanya menjelaskan mengapa dan bagaimana hanya dengan ikhlas manusia memang otomatis akan menjadi lebih tenang, bahagia dan sukses dalam hidupnya. Seperti semua teknologi, Quantum Ikhlas® pun bersifat otomatis.

Seperti Anda tidak perlu percaya pada teknologi handphone ketika Anda akan mengirim sms: cukup lakukan prosedurnya dengan benar dan klik send.
Bayangkanlah bagaimana rasanya jika Anda bisa 100% meyakini tuntunan ikhlas bukan karena terpaksa harus meyakininya, tetapi karena hasil dari proses keikhlasan hidup yang mewujud nyata dalam keseharian Anda. Dimana Anda yakin bahwa ketika Anda sudah berikhlas dengan ‘prosedur’ yang benar, maka Anda semakin dekat dengan Tuhan sehingga niat-niat Anda pun menjadi jauh lebih mudah untuk diraih.

Dan Anda juga tahu bahwa jika Anda masih belum mendapatkan yang Anda inginkan berarti Anda hanya perlu menyempurnakan lagi prosedur keikhlasan di dalam pikiran dan hati Anda.

Transformasi Proses Pengembangan Diri: Power vs Force
Setelah hampir 20 tahun menggeluti, menerapkan dan mengamati proses
pengembangan diri yang ada di dunia, saat ini saya merasa umat manusia sedang memasuki masa transisi global besar yang menuntut pemberdayaan potensi kemanusiaan yang lebih besar lagi. Kita memerlukan sebuah metode penggalian potensi diri yang lebih progresif revolusioner yang lebih mampu menghadapi tantangan zaman ini. Untuk itu kita perlu berani mengakses berbagai potensi kemungkinan terjadinya lompatan kuantum dalam bidang pengembangan diri.

Banyak temuan baru dibidang genetika perilaku dan neurobilologi, seperti
diungkap oleh Dean Hamer dalam bukunya “Gen Tuhan” menunjukkan bahwa setiap manusia sudah diwarisi dalam dirinya kecenderungan yang membuat otaknya haus sekaligus siap menerima tuntunan “kekuatan yang lebih tinggi”. Kekuatan Tuhan Yang
Maha Kuasa.

Suatu proses yang mampu menggabungkan kekuatan IQ-EQ-SQ secara cerdas, imiah dan efektif. In real and proven actions! With real and tangible results!
Proses pergeseran paradigma atau transformasi kuantum di bidang pengembangan potensi diri seperti itu lah yang akan kita ekplorasi dalam buku ini:

Transformasi Kuantum di bidang Pengembangan Diri
Suatu proses yang akan menuntun kita berangsur meninggalkan masa dominasi
Positive Thinking untuk memasuki era kolaborasi Positive Feeling. Dan menyempurnakan
proses pencapaian sukses individu maupun korporat dari metode Goal Setting yang
terasa berat di kepala menuju era Goal Praying yang lebih mengena di hati.
Dimana jika proses positive thinking dan goal setting biasanya hanya bertumpu
mengandalkan kekuatan diri sendiri yang berupa Force untuk meraih future sukses di
masa depan. Proses Positive Feeling dan Goal Praying justru secara komprehensif dan
integratif mengandalkan kekuatan diri sendiri dan Tuhan yang berupa Power untuk
menciptakan sukses kehidupan saat ini juga. NOW!
Transformasi Kuantum dari Force menuju Power
Teknologi Quantum Ikhlas®
Untuk mencapai hasil itu kita memerlukan bantuan teknologi (how-to) yang saya
beri nama Quantum Ikhlas®. Teknologi kuantum adalah aplikasi praktis ilmu
pengetahuan kuantum untuk memudahkan urusan manusia di tingkat kuantum. Ikhlas
adalah kompetensi (skill) penyerahan diri total kepada Tuhan untuk meraih puncak
sukses dan kebahagiaan di dunia dan akhirat. Teknologi Quantum Ikhlas® secara
kuantitatif dan kualitatif mengukur, melatih, dan meningkatkan tingkat keikhlasan
dari dasar hati. Untuk mencapai zona ikhlas dan mengakses kekuatan dahsyat Hati
Nurani menuju kejayaan yang seimbang.
Quantum Ikhlas® adalah sebuah metode sukses paripurna yang dengan sejuk
memadukan kekuatan budaya timur dan barat. Kekuatan ilmu pengetahuan terkini
seperti neuroscience, quantum physics, evolutionary biology, chaos theory, brain science dan
science of the mind, dengan tuntunan bijak falsafah hidup dan keagamaan. Yang
membuat proses pencapaian kesuksesan menjadi lebih sederhana sekaligus
menenteramkan.
Quantum Ikhlas® melahirkan aplikasi teknologi pengembangan diri
DigitalPrayer® untuk penerapan:
1. Brainwave Management® yang membantu seseorang memiliki gelombang otak
khusyuk, fokus, kreatif, enersi positif dan intuitif secara cepat. Yang menjadi
syarat mutlak untuk semua hipnoterapi, meditasi dan akses otomatis menuju
kekuatan bawah sadar. Yang akan menjadi pokok bahasan buku ini.
2. Heartwave Management® untuk membongkar akar terdalam dari nafsu yang
tak terpuaskan, keinginan untuk menang sendiri serta ketakutan dan
kepalsuan hati. Yang, insya Allah akan dibahas dalam buku seri Teknologi
Quantum Ikhlas® selanjutnya.
Aplikasi audio brainwave DigitalPrayer® yang dikemas dalam bentuk compact disc
dirancang khusus untuk bisa “mengatur” gelombang otak seseorang ke kondisi otak
yang lebih ikhlas. Jika digunakan dengan tepat, teknologi ini akan mempercepat
peningkatan kesadaran dan membuat proses pengembangan diri serta perjalanan
spiritual seseorang menjadi lebih mudah dan rasional.

Nih dapet ebooknya dari forum Education Bim... emoticon-Big Grin

Mudah2an berguna.. emoticon-Big Grin

Quote:

The Hunger Games

Sekali lagi ahh.. emoticon-Big Grin


Klub Buku Regional Bekasi
Klub Buku Regional Bekasi
Klub Buku Regional Bekasi
Klub Buku Regional Bekasi
Quote:


Iyah.. jadi nikah ma anak yang di pesantren apa nggak.. ane masih penasaran.. emoticon-Big Grin

tapi is The Best ni buku.. emoticon-Big Grin
Quote:

coba baca 5cm dulu emoticon-Malu

oh ya, buat buku ringan gw demen ama lagak jakarta.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin