alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Tambang Berlian , Mirny !! (+PIC)
4.77 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004894583/misteri-tambang-berlian--mirny--pic

Misteri Tambang Berlian , Mirny !! (+PIC)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Request Rate Dolo Gan Sebelum Di Baca emoticon-Request
emoticon-Request Setelah Baca Di Komeng ya Gan emoticon-Request



Cekebrot aja Gan
Banyak orang tentu sudah tahu tentang yang satu ini, karena tempat ini sangat terkenal di seluruh dunia, sebagai tambang berlian terbesar di dunia.


Ditemukan oleh seorang ahli geologi, Yuri Khabardin pada tahun 1955, dibuka sebagai pertambangan pada tahun 1957, terletak di kota Mirny, Republik Sakha-Rusia.
Lubang ini punya diameter 1.200 meter, kedalaman 525 meter, mempunyai pusaran angin yang sangat luar biasa, sehingga ada beberapa helikopter yang tersedot masuk ke dalam lubang.


Berikut adalah Gambar Gambarnya Gan


Spoiler for TAMBANG:

Spoiler for TAMBANG:

Spoiler for TAMBANG:

Spoiler for TAMBANG:

Spoiler for TAMBANG:

Spoiler for TAMBANG:


Sampai saat ini tambang berlian Mirny ini masih tetap menjadi misteri yang belum terpecahkan, karena bisa menghasilkan berlian dalam jumlah besar terus-menerus dan berlian-berlian itu bisa mempunyai bentuk serat yang berukuran sama.

Para penambang membuat lubang sebesar ini dengan mesin jet dan dinamit.Jika sebuah dump truck naik dari dasar lubang hingga atas membutuhkan waktu 2 jam.Angin dari dalam lubang sangat kencang,makanya helikopter tidak boleh terbang diatasnya Karena bisa tersedot kedalam lubang.Pada 30 April 2004 Tambang Mirny ditutup.Sewaktu masih aktif Tambang Mirny dapat menghasilkan berlian 2 juta karat tiap tahun.Suhu di dalamnya sekitar -45oC sampai -50oC,apalagi saat musim dingin.Oleh karena itu para penambang mengalami banyak masalah. Misalnya,ban-ban truk membeku hingga mudah pecah,bahan bakar membeku menjadi padat,peralatan besi jadi rapuh hingga gampang patah.SEtelah musim dingin berlalu dan lapisan es mencair sehingga lokasi tambang menjadi kolam lumpur.Ada satu misteri yang masih belum terpecahkan di Tambang Mirny yaitu mengapa tambang itu menghasilkan berlian dalam jumlah besar terus-menerus dan berlian-berlian itu berbentuk serat berukuran sama.


Ane Dapetnya Dari Sini Gan
Di Sini
&
Di Sini

Maap Klo Seumpanya Saya Repsol alias emoticon-Blue Repost ya gan .. Masi Kurang Berpengalaman Saya Gan , Masi Nubie .. Jangan Di Timpuk emoticon-Blue Guy Bata (L) ya Gan , Tapi Timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja ya Gan .. emoticon-Mewek

Update :
dari permintaan agan ini ane tambahin Infonya emoticon-Smilie

Quote:


Spoiler for berlian:

Spoiler for berlian:

Spoiler for berlian:

Spoiler for berlian:

Code:
Sampe ada yang segini gan

Spoiler for berlian:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 60
Quote:


Quote:
mangstap gan....emoticon-I Love Kaskus
sadisss...
keren bgt..
GREAT PICT gan!!emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

tapi nyeremin bgt c bs nyedot helikopter gt. emoticon-Takut

mantep bgt tempat tambangnya, bnyak berlian bikin mata org2 pada jadi ijo
waduh dalam nya berapa tuh emoticon-Hammer
makasih gan infonya emoticon-Big Grin
Quote:


klo misalnya banjir isa d sewain ituh gan ..
jadi kolam renang atw pemancingan umum gan .. emoticon-Ngakak
Kayak rmh semut gan..............:maho
wew emoticon-Matabelo
gede banget bolong nya .
serem juga yaa gan ..
emoticon-Takut
merusak planet kita !!!
ngeri ya ganemoticon-I Love Indonesia
lobangnya gede bgt dah..
gila, udah kayak abis di bor sama pesawat alien yg di independence day... emoticon-Hammer2
wow...banyak banget berlian yg dhasil kan...sesuai dgn resikoY jg......kl sampe helikopter kesedot gt.....seremmmm besar banget lubangY
emoticon-Matabelo
gede banget lobangnya...
diameterna berapa tuh gan?
Quote:


makasi gan , klo gtu bole dong d timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Big Grin
Quote:


bentar gan , mau beli benang dlo gan , soalnya meteran ane kaga nyampe .. emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
diameternya kira2 1.200 M gan .. emoticon-Big Grin
ngeri ya gan
woooooo... serem bener gan tambang nya !!

ada pusaran angin nya , kyk blackhole bisa ngisap benda2 di sekitar nya


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
wiihhh dalem bener tuh lobang :maho
Quote:


Quote:


Quote:


ane aja bengong gan liadnya .. emoticon-Takut
Halaman 1 dari 60


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di