alexa-tracking

J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004891573/j-dorama-v-k-drama-with-picnpoll
Poll: J-Dorama vs K-Drama pilih mana gan...??
J-Dorama (yapari) 48.93% (160 votes)
K-Drama (aigoo) 22.32% (73 votes)
dua-duanya suki desu....(like both of them) 20.18% (66 votes)
apaan tuh....gak ngerti....!!! 8.56% (28 votes)
J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
Kon'nichiwa
annyeonghaseyo

emoticon-afro
Quote:sory klo salah kamar
cuma mo share aja pengalaman ane...coz banyak yang belum tau tentang j-dorama (drama series tv jepang) dan k-drama (drama series tv korea). dan banyak mispersepsi tentang kedua hal diatas....banyak yang mengira j-drama dan k-drama hanya untuk konsumsi cewe doank....coz mereka belum pernah ngeliat sebelumnya atau hanya melihat pas judul yang kurang bagus or ngeliat cuma yang romance aja....
selain plot yang teratur rapih...juga tema yang diangkat kerasa banget....
bukannya ga cinta produk dalam negri tapi miris ngeliat sinetron dalam negri yang ga ada kemajuan dan temanya sering gak nyampe sama yang nonton...

so buat share pengetahuan aje (sepengetahuan ane) supaya ga sempit ngeliat orang yang nonton drama asia khususnya cowo....

sebagai permulaan ane buat comparison (perbandingan)
sory klo aga sotoy coz just IMOemoticon-Blue Guy Peace

j dorama
Quote:
  1. episodenya sedikit2 rata2 10-11 episode
  2. tiap episodenya merupakan chapter2 tersendiri (like series in series drama) ada tema tersendiri setiap episode.
  3. biasanya yang cowok direbutin 2 cewek atau lebihemoticon-Genit:
    J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
  4. daya khayal ceritanya tinggi(khayalan tingkat tinggi by peterporn) kadang berkesan sedikit berlebihan cenderung aneh ...emoticon-Amazed
  5. gak ragu2 gunain twist ending (ending yang ga diharapin penonton/ga disangka banget) tapi disitu keunggulannya...emoticon-Hammer (S)


K drama

Quote:
  1. episodenya seabreg2 minimal belasan episode ada yang sampe 62 episode mungkin lebih...(walau kalah ama sinetron indonesia yang bisa sampe ratusan episode)emoticon-Nohope
  2. plot ceritanya antar episode ngalir terus dan ending setiap episode dibuat gantung biar penasaran (mirip2 sinetron indonesia)emoticon-Frown
  3. biasanya cewek yang direbutin 2 cowo atau lebih...emoticon-Cape d... (S)
    J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
  4. dan yang jadi nice guys biasanya ga dapet tuh cewe incerannya....bad boy rules...emoticon-Metal:
  5. tema ceritanya gak jauh2 dari kisah keseharian...(ga terlalu ngehayal lah...)emoticon-Peace
  6. bisanya endingnya dah bisa ditebak walau ada beberapa kejutan2 tapi kurang lebih sesuai ekspetasi penonton...emoticon-Blue Guy Peace


Quote:untuk persamaannya :
dua-duanya ane tontonemoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:update drama yag lagi ane liat....

Sungkyunkwan Scandalemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


Quote:bonus
Spoiler for bonus:



Quote:Tambahan klo mo tau lebih lanjut tentang j-dorama or k-drama maen2 aja kesini....penghuninya ramah2 kok....
Japanese Dorama Fans Base Reborn | Chat & Others
Korean Drama Fans Base | Chat, Link and Many more

klo ada masukan dari para sesepuh dari link diatas dan agan sekalian TS mengucapkan banyak terimakasih....emoticon-Shakehand2

Quote:sory banget klo dahemoticon-Repost
klo berkenan dengan isi thread ane bole dunkemoticon-Blue Guy Cendol (S)
klo kurang berkenan mohon janganemoticon-Blue Guy Bata (S)


Quote:emoticon-Angkat Beertambahan dari agan2 emoticon-Angkat Beer
TAMBAHAN DARI KASKUSER...:shakehand


Quote:untuk trit ane yang laennya
J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
[SHARE]Rumus Awet Muda....MAU...![pic Inside]emoticon-thumbsup:
=TES PERSONALITY= yang berani di test masuk!!! emoticon-thumbsup:


PROFILE IDOL
J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
RYOKO HIROSUE

J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
YOON EUN HYE


J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
ane ga suka dua2 nya.. emoticon-Big Grin

join grup kami!!
>> ISENG ISENG PERTAMAX <<


"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"

J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll

Ryoko hirosue

J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
Hirosue Ryoko
Spoiler for RYOKO HIROSUE:
sampe sekarang lebih prefer ke J-dorama gan emoticon-Blue Guy Peace
lumayan, bisa ngeliatin maki-chan emoticon-Malu (S)

Youn eun hye

J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
YEH
YOUN EUN HYE
Spoiler for yoon eun hye:

Tambahan dari agan2 yang laen....

THANKS tambahanya...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reficul777
J-Drama:

- Singkat, Padat, Jelas, Gamblang, To the point, Apa adanya.

- Tidak menonjolkan TAMPANG. Acting brilliant sangat menjiwai.
Sosok tokoh jadi tampan/cantik dikarenakan penonjolan karakter, inner dari aktor/artis tersebut meski tampang aslinya pas"an.

- Sangat serius dalam hal ACTING SKILL, LEAD CHARACTER, KONSEP, TOPIK, TEMA, PLOT, PENGEMBANGAN KONFLIK, KONSEP, INTRIK, SETTING, STORYLINE.
Pilihan Kalimat, Skript mengandung deep meaning. Scene demi scene saling berhubungan dan reasonable.
Fokus pada satu tema utama, digali seluruh informasi, masalah yang berkaitan dengan hal tersebut lalu diulas tuntas sampai pada hal yang sekecil-kecilnya dengan jelas, gamblang, simple, singkat.

- Kalau nonton J-Drama, terkadang kita akan seperti menonton SUBJECT/diri sendiri sebagai protagonisnya..
Jika sudah tersedot oleh jalan cerita, meskipun penasaran akan akhir cerita, tapi merasa sayang jika men-skip PROSESnya karena seluruh scene isinya penting-saling berhubungan.
Butuh konsentrasi.. kelewatan 1 episode bahkan kelewataan berapa menitpun menjadikan kita bingung jalan ceritanya.
Sehingga beberapa orang yang tidak bisa stand by di depan layar non-stop akan berpikir J-drama tidak menarik, karena kelewatan beberapa scene" aja sudah susah untuk mengerti jalan ceritanya.
Juga umumnya cewek kurang menyukai J-Dorama dengan alasan terkesan KAKU.

- Serial J-Drama memberi pesan moral, motivasi dan mengajak pemirsa untuk BELAJAR, mengetahui dan mengerti lebih luas tentang suatu hal.


K-Drama:

- Menang TAMPANG dan MAKE UP doank. Acting lumayanlah kaga kaku, tapi CONTENT dramanya zZzzzZ

- Awal episode bagus, bisa dikembangkan variatif.. tapi episode selanjutnya justru makin mampet plot nya.
Setelah Tema utama, inti masalah yang dipaparkan telah menarik perhatian penonton.. lalu PROSES, SCENE, ALUR, SKRIPT dibikin mutar" ga karuan-unreasonable, yang nggak" aje, mengulur durasi.
95% K-Drama tipe Medical, Work, Mystery, Politic, Law, dll walaupun sebenarnya bagus di awal kisah.. setting, konsep selanjutnya tidak mengupas tuntas sesuai tipe drama tetapi berubah jadi CINTA-CINTAAAAAAN MELULU (capeee deeeeeeh).
Aturan drama tersebut bisa berkesan, malah hilang "spesial taste" saking bertele-tele, melenceng dari tipe.

- Pertengahan seri sekitar seri 10+ makin hancur isinya ROMANCE"AN yang membosankan (who care their love story. LOL)

- Ending nya lebih sering mengecewakaan penonton.

- Kalau nonton K-Drama, kita akan seperti menonton OBJECT..Jika sudah tersedot oleh jalan cerita, merasa penasaran akan pemecahan masalah yang dihadapi protagonis, kita bisa men-skip karena scene" berikutnya cuma berisi hal" tidak penting.
Setelah episode 10, skip aja langsung ke 2-3 episode berikutnya juga bisa nyambung jalan ceritanya..
Sehingga beberapa orang yang tidak bisa konsentrasi, stand by di depan layar non-stop akan berpikir K-drama lebih menarik karena memang nonton K-Drama bisa dibawa santai. ditinggal masak kedapur 30 menit, balik kelayar juga masih bisa ngikutin.
Dan akhir drama, kita tidak mendapat kesan spesial, manfaat, pengetahuan dari yang telah kita saksikan sebab kita menonton OBJECT/kisahnya orang lain.

- Serial K-Drama mengajak pemirsa untuk NONTON sandiwara orang cakep.

Kesimpulan:
Jika anda lebih menyukai KULIT daripada ISI, silahkan nonton K-Drama.
Jika anda lebih menyukai ISI daripada KULIT, silahkan nonton J-Dorama.
Pilihan ditangan anda.

Quote:Original Posted By IreneHolmes
Ane lebih suka J-Dorama gan..
- adegannya lebay2 tapi bisa ngocok perut bgt gan,cocok buat org stress..
- ga ngebosenin walaupun tema-nya romace,soalnya ttp dikemas secara kocak..
- aktris atau aktornya pnya 1000 ekspresi
- tokohnya ga emoticon-Mewekemoticon-Mewek mulu..
- Buat yg cerita cinta (mis. ada 12 episode) episode 1-6 kocak bgt, 7-11 mulai serius walau tokoh yg kejar2 (cewe/cowo) masih malu2 kucing (tapi ttp terkesan kocak,bikin cengar-cengir kalo nonton),12 endingnya bisa sedih bgt ampe banjir air mata,bisa happy ending,bisa..ah pokoknya ga ketebak deh..
- aktornya emang ga seCANTIK aktor K-dorama,tapi itu yg bikin malah enak diliat, tampang macho ga kya :maho

kalo K-dorama ane malesnya
- ga beda jauh sma sinetron indonesia,tiap episode nangis mulu..
- munculin humornya bukan dri ekspresi aktor/aktrisnya tapi dari kata2nya kalo org korea yg ntn mungkin lucu bgt,laah kita yg ga ngerti permainan kata org sana nangkepnya garing bgt..
-tokohnya entah mana yg cewe beneran mana yg cowo..


Quote:Original Posted By vespapx
Ane tambahin gan yang lebih keren

I sinetron
  1. Episodenya panjaaaaaaaang banget ratusan bahkan ada yang 400an belom tamat (putri yang mabok)..............emoticon-Ngacir
  2. Plotnya mengalir habis itu meluap kemudian berputar kemana-mana lalu ga nyambung terus nyambung lagi, muter lagi dan ahirnya ruwet dah emoticon-Gila
  3. ceritanya sederhana (cinta lah apa lagi?), tapi intriknya ga masuk akal, aneh, ajaib (supernatural aja kalah ajaib)
  4. Baik tokoh utama cewe maupun cowo jadi rebutan, cinta selau dimenangkan oleh tokoh yang baik walaupun setelah mengalami perjuangan, penderitaan, siksaan, cobaan, hinaan, cacian, makian, kutukan, pokoknya segala perlakuan yang ga manusiawi :maho
  5. harus hepi end klo tidak tipi di rumah diancurin ibu-ibu emoticon-Blue Guy Bata (L)
  6. selalu memunculkan masalah yang ga penting
  7. 100% ga ada pelajaran yang diambil dari ceritanya emoticon-Cape deeehh
  8. harus cuakep pemainnya, apalagi klo penderitaannya berkepanjangan dan acting ga penting2 amat emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By shienwei
kalo gw sich lebih prefer ke J-Dorama..

1.ceritanya ga bertele2
2.genrenya banyak dari tentang cinta,guru,ampe kedokteran,atopun tentang hacker sekalipun..
3.banyak pelajaran berharga yang bisa di petik..

kalo K-drama bagus juga sich gan..tapi paling buat hiburan aja,Kenapa buat hiburan?
1.karena ceritanya kadang agak lebay
2.terlalu banyak kebetulan yang terjadi
3.ceritanya kebanyakan tentang cinta2 aja itupun antara si kaya dan si miskin..

tapi gw bukan bilang k-drama ga bagus sich,cuma buat hiburan oklha,kalo buat serius nonton keknya gw lebih serius nonton J-dorama dech.


Quote:Original Posted By andyrevikanz28
ane lebih suka J-dorama karna banyak banget pesan semangat hidup dan pesan moral yg baik selain itu banyak cerita2 yg kreatif dengan aktor aktrisnya walaupun tidak punya tampang bagus asal kualitas aktingnya menjiwai, makannya ane juga suka J-Movie. soal alur, J-dorama atau movie selalu alurnya lambat agar bner bener dibuat mengerti jalan ceritanya. yah walaupun kadang bikin gedek juga sih karena ane gak terlalu suka nonton film yg alurnya lambat tp bolehlah kalo dibandingin sama k-drama

kalo k-drama bagus juga sih tapi banyak ceritanya yg mainstream dan agak membosankan cinta cintaan lah apalah, jadi gak beda jauh sama sinetron2 indonesia. selain itu banyak yg kualitas aktingnya biasa biasa aja asal punya tampang alus. yg bikin bingung itu muka cowo sama cewe mirip mirip emoticon-Cape d... (S)

tapi memang pengambilan gambar k-drama atau movienya lebih bagus dari j-dorama
kalo cerita lebih bagusan j-dorama gak mainstream dan kreatif


Quote:Original Posted By Sectum.sempra
Walaupun ane penyuka kultur Jepun, tapi ane akui kalo drama korea itu lebih bagus. Ane kurang suka sama drama Jepun yg kalo menurut ane sih rada kaku masalah romantismenya, meskipun drama korea juga banyak lebay. Dari segi acting skills, rata2 actor/actrees korea lebih mumpuni, walapun kadang males juga kalo terlalu banyak idol yg sebenernya gak bisa2 amat acting emoticon-Cape d...

Sebenernya dari segi nilai2 moral, drama Jepun banyak banget yg bagus. Sayangnya kebanyakan drama Jepun kurang bagus eksekusinya (kadang alur terlalu cepet karena keterbatasan jumlah episode,actor/actress yg overacting, dll). Ide-ide cerita pun Jepun lebih kreatif, beragam, dan sebenernya romatis, tapi ya kembali ke eksekusinya kurang nendang. Di sisi lain drama korea kadang temanya cenderung repetitif bgt (gak jauh kayak sinetron Indonesia emoticon-Ngakak (S)) semisal gadis miskin dan cowo yg super tajir (kayak gak ada tema lain aja emoticon-Cape d...).

Menurut ane sih Jepang unggul dalam masalah pengembangan ide orisinil cerita, tapi sangat kurang di penerjemahannya. Bisa kita liat kan segimanana berkembangnya manga dan anime? Cuma sayang kalo manga/anime tadi dibikin series/movie malah jadi jelek (contoh: Death note & Liar Game).

Sekian dari nubie per-dorama-an. Taro pejwan kalo boleh emoticon-Angkat Beer


Truth has been spoken emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ali babas
vote untuk j drama,. soalnya klo ane iseng perhatiin tema yg diangkat simple g ribet trus lebih mentingin unsur komunikasi tiap personal,karakter yg kuat, dan mengesampingkan ranah matrealistis,.
sempet nonton beberapa k drama nonjol banget soalnya gap antara si kaya si miskin,.


emoticon-Shakehand2
keknya ane lebnih suka J drama, ato JAV emoticon-Malu
Ane lebih prefer jdorama aja soalnya lebih realistis & suka ada kejutan.J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
Quote:Original Posted By destroyer27
keknya ane lebnih suka J drama, ato JAV emoticon-Malu


emoticon-Malu

Quote:Original Posted By bobi3
Ane lebih prefer jdorama aja soalnya lebih realistis & suka ada kejutan.J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll


emang sih ane juga lebih sering nonton jdorama....emoticon-I Love Indonesia (S)
konbanwa.....ada orang dimari.....emoticon-Bingung
ane suka j-dorama apalagi kalo yang main masami nagasawa, keiko kitagwa, yui aragaki, ma maki horikita....
kayaknya ane udah kecanduan ma dorama jepang gan hardisk ane 100G isinya dorama semua
Akhir2 ini lebih sering liat Kdrama.. Tapi J- Dorama jga bagus
Quote:Original Posted By MiyuMitto
ane suka j-dorama apalagi kalo yang main masami nagasawa, keiko kitagwa, yui aragaki, ma maki horikita....
kayaknya ane udah kecanduan ma dorama jepang gan hardisk ane 100G isinya dorama semua

emoticon-Big Grinsama gan ampe ane jg bingung kykny hrs beli HD lagi coz masih banyak yang belim ditontonemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By derossi
Akhir2 ini lebih sering liat Kdrama.. Tapi J- Dorama jga bagus

emangsih ada beberapa jg yang g bagus/ceritanya g jelas, tapi lebih banyak yang lebih bagu...emoticon-Big Grin
KONBANWA..... SEPI YAH.....emoticon-I Love Kaskus
Ane lebih prefer jdorama aja soalnya lebih realistis J-Dorama v K-Drama [with pic]nPoll
SELAMAT BERBUKA....emoticon-I Love Indonesia
Test hp br
Quote:Original Posted By messiacul
Test hp br


Jungkeremoticon-Stick Out Tongue

Ngakak 

J-Dorama gan... Lebih enak di hati untuk di tonton.
Hehehehe ane cowo & klo nonton K-Drama ane jadi merasa cewe. G banget deh emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

Tokusatsu masuk J-Dorama kan?
Quote:Original Posted By guk3meong2
J-Dorama gan... Lebih enak di hati untuk di tonton.
Hehehehe ane cowo & klo nonton K-Drama ane jadi merasa cewe. G banget deh emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

Tokusatsu masuk J-Dorama kan?


ane jg lebih prefer jdorama
klo g salah itu jg salah satu dari genre dari j dorama ......kan banya genrenya....CMIIW