alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004873563/wtabrowser-buat-netbook
[WTA]Browser buat Netbook
bro2 smua gw lg bingung ne pasang browser mana buat netbook gw (aspire one, Atom N450, 1GB RAM)

gw dah install FF 3, 4 beta 2, K-Meleon, Opera 10.6, Chrome

kandidat gw sementara ini antara FF 4, K-Meleon or Chrome, tp gw jg pengen tau pendapat yg lain.
Install FF saja gan emoticon-Smilie
Tapi FF versi 4 masih dalam tahap pengembangan dan belum stable, jadi mending install FF v3.6.8

Opera juga bagus n hemat memory emoticon-Big Grin tapi pasang add-ons ga semudah FF emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By inferno913
bro2 smua gw lg bingung ne pasang browser mana buat netbook gw (aspire one, Atom N450, 1GB RAM)

gw dah install FF 3, 4 beta 2, K-Meleon, Opera 10.6, Chrome

kandidat gw sementara ini antara FF 4, K-Meleon or Chrome, tp gw jg pengen tau pendapat yg lain.


ane vote untuk chrome gan..
simple powerfull buat ane..
cpet n ga berat gan...
kl gw di netbook pake FF n GC gan... emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo hobi donlot pake f f 3.6.x aja gan...[WTA]Browser buat Netbook
Firefox yg 368 stabil, jangan yg 4, kadang crash[WTA]Browser buat Netbook
Kaya ane aja gan, pake FF, GC, AS & O...emoticon-Big Grin
Tapi kalo pas browsing mah yg kepake cuma atu doang (GC is my style)emoticon-I Love Kaskus
klo utk speed (render) kykna opera atw gc

tp utk fungsionalitas masih FF, addonnya buanyak bgt seeh
sebenarnya sih tergantung koneksi agan juga sih ... yg paling worth sebenere firefox gan ...
Pake FF ama chrome kalo ane gan...
sama tuh versi netbooknya hahaha... hidup aceeer.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By 4reep
Pake FF ama chrome kalo ane gan...
sama tuh versi netbooknya hahaha... hidup aceeer.. emoticon-I Love Indonesia


Loc situ kok jauh2 amat? emoticon-Ngakak (S)
thx atas smua masukannya, jd ada bayangan neh mo pke yg mana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By smartseck
sebenarnya sih tergantung koneksi agan juga sih ... yg paling worth sebenere firefox gan ...


gw gak di indo bro, jd klo koneksi diatas 10 MB/s dapet lah.

Buat yg pake firefox di netbook, makan memory bgt gak tuh? gw di laptop biasanya pake firefox bisa bocor gede bgt memorynya, makanya rada serem jg pake di netbook
FF3.6.8. Stabil dan lumayan irit memori, 20 tab Facebook + forum + ameblo cuma makan sekitar 170MB. Terus paling kompatibel sama unicode *pengalaman sm opera 10.5 turbo mode kadang2 sk ngeluarin mojibake*.
Firefox, google chrome atau flock
firefox
+stabil
+add on banyak
+gampang buat mod sana sini
+lumayan kenceng
-makan resource & memori bnyak bgt

chrome
+lightweight
+simple
-add on nya masi kurang IMHO
-sangat tidak stabil sangkin cepetnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By buatbarulagi
Firefox yg 368 stabil, jangan yg 4, kadang crash[WTA]Browser buat Netbook


setuju gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
klw ane selalu pake FF 3.6 gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By inferno913
thx atas smua masukannya, jd ada bayangan neh mo pke yg mana emoticon-Big Grin

gw gak di indo bro, jd klo koneksi diatas 10 MB/s dapet lah.


10MB/s dipake sendiri... emoticon-Matabelo emoticon-Hammer2
di sini bandwidth segitu dipake bwt satu kantor yang tersebar di seluruh provinsi. Kapan ya negara ini bisa maju.... emoticon-Mewek:
pake FF aja tp yg ver 3.6.8 aja..sejauh ini ane make lancar kok.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By inferno913
thx atas smua masukannya, jd ada bayangan neh mo pke yg mana emoticon-Big Grin



gw gak di indo bro, jd klo koneksi diatas 10 MB/s dapet lah.

Buat yg pake firefox di netbook, makan memory bgt gak tuh? gw di laptop biasanya pake firefox bisa bocor gede bgt memorynya, makanya rada serem jg pake di netbook


wah, 10 MB/s..kpn yah inet di indo bs kek gt..