alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Usir Sakit Kepala Tanpa Obat
4.46 stars - based on 95 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004858012/usir-sakit-kepala-tanpa-obat

Usir Sakit Kepala Tanpa Obat

Sakit kepala bisa menyerang Anda kapan saja dan di mana saja. Penelitian yang dipublikasikan dalam American Academy of Neurology menunjukkan pemicu sakit kepala yang paling sering adalah meningkatnya temperatur suhu dan tekanan psikologis yang tinggi.

Untuk meredakannya seringkali kita mengonsumsi obat sakit kepala. Padahal, sakit kepala bisa diredakan dengan cara alami. Maka itu, jangan langsung mengonsumsi obat sakit kepala, lebih baik atasi dengan cara berikut, seperti dikutip dari Times of India.

  • Minum air putih. Sakit kepala seringkali dipicu karena dehidrasi. Saat Anda kepanasan dan kehilangan banyak cairan disertai rasa sakit kepala, segera konsumsi air putih. Duduklah sebentar, kemudian minum air putih secara perlahan. Jangan lakukan banyak gerakan sampai sakit kepala hilang.


  • Menjauh dari komputer. Radiasi komputer juga bisa menimbulkan rasa sakit di kepala. Hal tersebut biasanya terjadi pada Anda yang menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer. Cobalah matikan monitor, lalu pergilah ke luar ruangan untuk mencari udara segar.

    Tarik nafas perlahan, sambil pejamkan mata. Memejamkan mata adalah cara efektif untuk meredakan ketegangan otot mata yang menimbulkan rasa sakit kepala.


  • Seduh secangkir teh hitam. Tambahkan perasan air lemon. Saat masih hangat, minum perlahan. Ini berguna untuk meredakan sakit kepala Anda segera.


  • Coba mengonsumsi sup panas. Setelah itu, cobalah tidur dalam suasana tenang atau temaram.


  • Berendam di air hangat juga bisa menyembuhkan sakit kepala Anda.


  • Gunakan jari telunjuk dan ibu jari untuk menekan secara perlahan batang hidung Anda. Dan, lakukan juga pijatan pada pelipis secara bergantian. Tapi ingat, jangan tekan terlalu keras.


  • Kompres kepala. Ambillah kain lembut atau handuk kecil, lalu basahi dengan air bersuhu dingin. Lalu, tempelkan di kepala dan leher bagian belakang. Cara tersebut bisa mengurangi rasa sakit karena membuat efek relaksasi.


  • Meditasi. Saat muncul sakit kepala cobalah untuk bermeditasi. Pejamkan mata, tarik napas dan tahan selama lima detik kemudian buang secara perlahan. Fokuskan pikiran Anda pada hal-hal yang menyenangkan. Dengan begitu Anda bisa mengurangi ketegangan otot pemicu sakit kepala, akibat tekanan psikologis.


Mudah2an bermanfaat gan
Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya Gan emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 447
Usir Sakit Kepala Tanpa Obat

cocok buat ane nih..... thanks juragan...
sorry komennya telat.. maintenis mulu
siap praktek
waduh... kalo gwa sih byasa y langsung tidur aja.... hehe
langsung ane praktekin gan
[*]Seduh secangkir teh hitam. Tambahkan perasan air lemon. Saat masih hangat, minum perlahan. Ini berguna untuk meredakan sakit kepala Anda segera.

kl ane biasa yg ini gan, emang ampuh

*kaskus maentenis mulu, pertamax gk dapet2, pejwan deh
langsung ane praktekin gan
sip aah!emoticon-thumbsup:

ti ane praktekin kalo sakit kepalaemoticon-Big Grin

nice inpoh gan!emoticon-shakehand
Usir Sakit Kepala Tanpa Obat
Quote:


wah klo ane kebanyakan tidur malah pusing n jadi ngantuk mlu gan emoticon-Ngakak
nice inpo gan...emoticon-I Love Kaskus
buset beneran ya gan ane baru tau gan..nice info dah..
sip gan

nais info gan ..

lumayan nih bisa di praktekin gan emoticon-thumbsup
sebagian pernah ane praktekin emoticon-Malu
Usir Sakit Kepala Tanpa Obat
wow gan nice share bgt nih emoticon-Shakehand2
wah ane coba deh nanti kalo ane sakit kepala emoticon-Big Grin
wkwkwkwkkw... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 447


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di