alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-hati! Ganti password default modem anda!
4.87 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004855689/hati-hati-ganti-password-default-modem-anda

Hati-hati! Ganti password default modem anda!

thx udah mampir d tread ane & Maaf sbelumnya klo ripos yah gan , maklum newbie lg blajar bikin tred neh. emoticon-Malu

bagi pengguna Sp**dy dan menggunakan modem adsl standar dr t**kom (terutama merk TP LINK). berhati-hatilah karna router agan ini dapat di remote melalui internet. orang lain bisa membuka port2 dr router untuk mengakses komputer agan yg berada di jaringan lokal tersebut emoticon-Nohope ..

Hati-hati! Ganti password default modem anda!


Quote:

defaultnya, router masih menerima remote administration, dan USERNAME dan PASSWORD router agan masih menggunakan user dan pass default yaitu : u= admin p=ad**n emoticon-Confused:

Spoiler for Username default router:


untuk itu, gantilah password standar router agan! dan matikan remote administration atau set hanya untuk jaringan lokal saja(LAN). sehingga router kita tidak bisa di akses dr network luar/internet dan hanya bisa di buka dari jaringan lokal atau hanya IP Address tertentu.

Spoiler for Remote administrator:


Quote:

banyak cara utk mendapatkan IP Address agan tersebut, dari IRC, kunjungan agan ke web, atau secara acak dengan bantuan tool netscan.. dengan bantuan ini penyerang bs mencari IP Address sendiri utk targetnya. penyerang menentukan range IP Address yg akan di scan dan program akan menampilkan IP Address yg hidup(Alive) dr range tersebut

Spoiler for Scanning Network:


dr gambar diatas penyerang menscan networt dengan range 118.96.2.180 s/d 118.96.22.255. jumlah total ip address dr range ini adalah 21 x 255 - 179 = 5176. dr total 5176 didapat 1273 ip address yg sedang online. bisa saja IP Address agan salah satu dr 1273 tsb dan menjadi pencurian data, menyebarkan virus atau mengakses network agan. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

Quote:

jika penyusup telah masuk ke halaman settingan router anda, penyusup bisa mengaktifkan virtual server, dnz, dan membaca user dan password speedy anda.

Spoiler for Username & password speedy:


dari virtual server, penyusup bisa mengaktifkan port2 tertentu untuk mengakses komputer yg ada di network lokal agan.. emoticon-Frown
contohnya port 445 untuk windows share / data sharing, dengan port ini penyusup bisa membaca direktori agan yg di share ke jaringan. dan jika password administrator domain agan diketahui, penyusup bisa mengakses seluruh isi hard disk agan, mengahapus semua data agan atau mengcopy file virus ke harddisk agan...
Spoiler for Virtual Server- NAT:



atau penyusup membuka port 3306 untuk membaca database MySQL yg ada diserver agan
Spoiler for koneksi Database MySQL:


port 5405 untuk program netsupport (Remote Desktop)
Spoiler for Remote Desktop - NetSupport:


masih bnyk port2 lain utk tujuan tertentu, coba tanya ke mbah google atau tante wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...P_port_numbers)

Quote:


Quote:


Langkah2 untuk mengganti password modem anda :

Spoiler for TP-LINK:


Spoiler for Huawei:


terima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau di-rate gan Hati-hati! Ganti password default modem anda!

kunjungi trit ane lainnya :
Teknologi Fiber Optic
Sejarah dan manfaat sinar LASER

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 99
kepleset!
Quote:


makanya hati2 gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
joba ane ganti dulu ah password defaut ny emoticon-Big Grin
mantap gan..ane baru tau kyk gtemoticon-I Love Indonesia
walah,kalo gitu mah parah yang paket nya terbatas jamnya
serem gan!! tp males gantinya
Untung ane g make spidol gan..
Wah nice info gan.

ngemeng2 ini bisa ngaruh ke kecepatan internet ga gan?
oh gtu gan....
wah harus ganti nich emoticon-Angkat Beer
untung dah dari dulu mutus si spidol...
ijin menyimak gan
iya gan ane pernah ganti password moden orng yg ane tembusin hehe iseng mode sih
sip gan, ane dah ganti password nya,, emoticon-2 Jempol
huuuh untung ane beli modem sendiri gan
udah takut aja ane liat judulnya emoticon-Big Grin
ahli networking biasa nya jago urusan hacking hackingan ginian emoticon-Hammer
mangstab gan :beer: tapi buat tp link aja ya? :bingung kalo artico gimana gan? :D
Quote:


wlwpun beli sendiri tp password nya msh bawaan padbrik gan... silahkan gantibaru gan.. emoticon-I Love Indonesia
ahli networking y gan?
pengen bisa deh!
Quote:


blom gan.. pengen nya gitu gan... emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
mantap gan... sundul ja deh... emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 99


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di