alexa-tracking

Cara melepaskan Power Glue dari Kulit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004844373/cara-melepaskan-power-glue-dari-kulit
Thumbs up 
Cara melepaskan Power Glue dari Kulit
Biasakan diri dengan budaya Comment saat membuka dan membaca/melihat suatu Thread

Yang belum ISO monggo di RATE ^_^ emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

Sorry gan kalau emoticon-Repost, tapi ane udah coba search belum ada sih......

==========================

Kalau suka .... Ane sumpah ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane paling ga suka emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
Agan2 pasti pernah menggunakan LEM "power/super glue" kan? Solusi paling tepat/ideal kalau kita mematahkan atau memecahkan barang tidak di sengaja dan mau memperbaikinya dalam waktu cepat....
Cara melepaskan Power Glue dari Kulit

dan pasti pernah juga ga sengaja tuh "power/super glue" nempel di telapak tangan atw bagian tubuh lainnya... Kalau sudah begitu, ane yakin, kerepotan buat ngebersihannya, malah apabila asal, kulit kita bisa ngikut keangkat emoticon-Takut

melalui Thread ini, ane mau ngasih tau cara yang paling tepat emoticon-2 Jempol untuk membersihkannya, semoga bermanfaat dan agan2 bisa meneruskan informasi ini ke kerabat2x dekat agan....

Yang di Butuhkan:
- Aseton (pembersih kutek/cat kuku)
Cara melepaskan Power Glue dari Kulit
- Sabun
- Air hangat
- Mangkuk / gayung


=============================

1. Jangan pernah mencoba merobek atau "ngelet" Lem "power/super Glue" yang menempel di bagian tubuh agan2.... karena bisa merobak kulit agan dan BERDARAH pastinya (plus sakit)...

2. Tuangkan "ASETON"(Pembersih kutek/Cat kuku) di area yang terkena Lem

3. Kalau tumpahan lemnya banyak.... Tuangkan ASETONnya di mangkok kecil, lalu "kobok" aja, seperti cuci tangan biasa sampai semua lemnya terkelupas...

4. Cuci tangan seperti biasa menggunakan sabun setelah selesai mengangkat semua lem yang menempel di kulit...

5. Kalau agan2x tidak mempunyai ASETON, sediakan air hangat di mangkok/ gayung yang sudah berbusa/berbuih (akibat dari sabun yang di rendam) lalu, silahkan celupkan tangan agan, gosok2x secara perlahan seperti biasa sampai lemnya lepas...



TERIMA KASIH atas kirimian cendol, rate dan abu2nya emoticon-Shakehand2

Comment2 rekan kaskuser
Quote:Original Posted By caliber3
waaah bener nih gaaan?
yes yes dapet caranya juga buat ngilamin lem super amat kuat ini dari tngan ane

Quote:Original Posted By bibilicious
bener gan, ane pernah nyoba, lemnya jd lembek kaya lem gl*ekol..
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kahfi98
SUMPAH TRIT INI BERGUNA BAGI ANE.. Manteb gan.. Ane kalo udah kena itu lem bawaanya pengen ngamuk.. Coba ane iso tak timpuk cendol gan.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By KecoaBerkilau
ane pernah tuh gan power glue kena celana gara2 ngelem tamiya yg patah emoticon-Hammer2,, eh pas ane keluar ane disangka abis ona*i gan emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By bocah.tua.nakal
nais inpo bgt emoticon-2 Jempol
Cara melepaskan Power Glue dari Kulit

Quote:Original Posted By jodut
nice tips gan!
ane sering banget kejadian, karena kebetulan sering ngebengkel dirumah.
semoga HT! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ands
Gan..boleh di Update Di pageOne.. Fungsi laen dari super glue ini juga sebagai penutup luka..walaupun secara medis ini tidak baik...karena lem tersebut mengandung zat kimia berbahaya bagi kulit...tapi saya sering pake... karena kerjaan saya seorang tukang jagal..jadi sering terkena pisau... hematnya ya pake lem super ini buat nutup luka... emoticon-thumbsup2:

Quote:Original Posted By FroZRinG
nice share gan!!

tp gw ada tips juga nih,
klo berkenan ditaruk di pejwan ya,


gini tips gw,
biarin aja tuh kulit yg kena super glue,
jgn di paksa bersihin bisa2 kulit juga ikut lepas,

nah trus pas mandi, nyampo rambut, agak lama gan,
tar super gluennya otomatis ke angkat kok,

baru tadi malam jari gw kena super glue,
gw diemin aja,
besok nya pas mandi gw nyampo nya lamaan,
setelah mandi hilang tuh, jarinya mulus lg hahaha
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

=========================

Thx gan ats cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Cara melepaskan Power...\t05-09-2010 01:45 PM\tmantab gan infonya -idioticman-

Thumbs up 

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

PERTAMAXXX di thread sendiri emoticon-Stick Out Tongue emoticon-2 Jempol

Thumbs up 

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
wah berguna bgt ni tips!!!


emoticon-2 Jempol

Thumbs up 

Quote:Original Posted By panjicopper
wah berguna bgt ni tips!!!


emoticon-2 Jempol


semoga bermanfaat tipsnya gan emoticon-Big Grin
ga berharap power glue nempel di kulit ane emoticon-Big Grin

[CENTER]Cara melepaskan Power Glue dari Kulit[/CENTER]
nais inpoh gannnnn.. emang paling ga enakk klo uda nempel tuh power gule d tgn ane gannnn.. hahaa
emoticon-Sundul:up lagi achhh tips bagusnya ^_^ emoticon-Sundul:
iya tuh lem alteco lengkeeet banget

Thumbs up 

Quote:Original Posted By Wind.of.change
iya tuh lem alteco lengkeeet banget


ngeselin gan kalau udah nempel di tangan.... risih ....emoticon-I Love Kaskus
nais inpo gan!
\temoticon-2 Jempol
Nice info, ane pernah ngalamin tuh gan.
Sekarang tau deh caranya...
emoticon-2 Jempol

Thumbs up 

Quote:Original Posted By TheNumberOneFan
ga berharap power glue nempel di kulit ane emoticon-Big Grin

[CENTER]Cara melepaskan Power Glue dari Kulit[/CENTER]


amit2 jangan sampai gan... ane juga ga pernah mipi tuh emoticon-Smilie emoticon-Toast

Thumbs up 

Quote:Original Posted By ichaduhututar2
nais inpoh gannnnn.. emang paling ga enakk klo uda nempel tuh power gule d tgn ane gannnn.. hahaa


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wah nice tips gan..
ane bntu rate dlu ya..
emoticon-Ngacir
wow...nice inpo gan emoticon-thumbsup
ane sering banget kena

Thumbs up 

Quote:Original Posted By pemakanseruit
nais inpo gan!
\temoticon-2 Jempol


sip gan emoticon-I Love Kaskus
oh begitu toh cara nya emoticon-BeloCara melepaskan Power Glue dari Kulit
wah jangan sampe kena power glue dah gan susah ntar jadinya

Thumbs up 

Quote:Original Posted By chadnox
Nice info, ane pernah ngalamin tuh gan.
Sekarang tau deh caranya...
emoticon-2 Jempol


ane seneng ente dah tau caranya gan emoticon-2 Jempol
×