alexa-tracking

ada bule masuk warnet ane gan!! (nyesel ane dulu sering bolos plajaran B.inggris)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004842787/ada-bule-masuk-warnet-ane-gan-nyesel-ane-dulu-sering-bolos-plajaran-binggris
ada bule masuk warnet ane gan!! (nyesel ane dulu sering bolos plajaran B.inggris)
dear kaskus,,,
ini kisah nyata gan, ane brani sumpah, no hoax!!


ini kejadian barusan gan,, beberapa menit yg lalu,,
ane kan kerja free land ya gan di warnet (klo lage ga ada yg jaga aja ane di suruh jaga) ,ane ga ada firasat gan sebelumnya,,

nahh ane lage jaga tuh, ane buka2 fb gan,, warnet lage lumayan penuh gan,.
tiba2 dari kejuhan ane liat ada bule cewek naek sepeda mendekati warnet ane gan,,(kyknya mahasiswi gt).ane cuek aja, ane pikir ga mgkn bule nyasar sini,paling blesteran tuh,, (ane nyante aja gan),

lanjut,, nah si bule tuh markir sepeda dan celingak-clinguk gt gan,sambil ngeliatin tulisan di kaca depan warnet (dpn warnet ane bnyk tempelan gan)
trus dia masuk, disinilah kebodohan dan kehinaan gw diuji emoticon-Cape d... (S)

A= ane
B= Bule
(...)= dalam hati/ekspresi

B= eskyusmi,can i bla bla bla bla bla (ane lupa kata2nya gan, intinya dia nanyain sewa internet 1 jam brapa)

A= theree tousend, (ane jawab gan, tapi ane dah keringetan bgt gan,sumpah)

B= if i bla bla bla bla (sumpahh ane lupa struktur katanya,yg ane inget ada tirti2 minut gt gan,(30 menit)

A= ohh if you play tirtin minit , one tousend and five hundred

B= (bengong gan) ok, were i can bla balabalab bla bla ???
{ane gak tau bener gak yg dia tanyain,}

A= oh other room you like (ane ingetnya lagu RHCP other side) (ane dah brusaha tenang,)
[bulenya bengong gan]emoticon-Embarrassment

trus tuh bule duduk di pc 1,
(petaka dimulai, ini bule tau ane ga bsa bhs inggris pake nanya2 lagi,)

B=hello.escusmi ,,bla bla bla bla,, (ane lupa struktur bhsanya, intinya dia gak ngerti cara masuk ke bilingemoticon-Ngakak (S)

A= enter you name in here(ke pilihan personal)( ane udah sok2 menguasai keadaan)

B= ok, thank you.

petaka dimulai

B= helo escusmi,, bla blab bla bla bla blabla bla....
(sumpah ane gak ngarti sama sekallee gan emoticon-Frown , ane ampe mw nangisemoticon-Frown

A= bengong !!!!

B= balab bla bla bla ,(dengan ngomongnya lebih lambat gan)
(tetep aja ane gak ngerti)

A= mau nangis gan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
tiba2 ane teringat petuah tmn " klo lo ga ngarti diajakin ngomong ma bule, lo bilang aja sorry my english not good,

A= ohh sorry my english not good.

B= ohh ..tidak apa-apa...(ane jamin ni bule cuman bisa bhsa indonesia dasar2 aja gan)

akhirnya tuh bule berenti ngebacot,,
sumpahh ane langsung buka google terjemahan buat jaga2 klo tuh bule nanya2 lagee

gak nyampe 15 menit tuh bule berenti, dalam ati ane mampus ane, pasti nih bule nanya lage,,

B= how muc??
(sumpah ane gak tau artinya how muc, yg ane taw how many ,)

A= two tousend
ane yakin tuh bule nanyain berapa bayar warnetnya

B=(ngeluarin duit seribu2an gan),,oke thank you
tuh bule langsung pergi !!

pesen ane gan
1. klo lo ga bisa bhs inggris jgn coba2 meladeni bule ngomong
2. klo dah kepepet lo bilang aja "sorry my english not good"
3. buat yg masih skul, ane mohon jgn suka bolos pelajaran bhsa inggris,ntar nasip ente sama kyk aneemoticon-Peace


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
nyimak dl gan....
asli ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak abis gan...
lucu bgtt gan....
ada bule masuk warnet ane gan!! (nyesel ane dulu sering bolos plajaran B.inggris)
wekekekek...ane jd teringet wktu ktmu bule dl...pdhl dy cm blg tengkyu tp ane dah deg2an setengah modar...mampus ane... emoticon-Ngakak
Pesen moral nya dapet banget gan,ane gamau cabut lagi dah
wah ane juga kl ngadepin gt juga pasti bingung wkwkkw emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
pesen moral harus bisa bahasa inggris emoticon-Big Grin
oke gan emoticon-Embarrassment
ane janji ga akan bolos pas waktu b.inggris emoticon-Embarrassment
ane takut kayak TS emoticon-Peace emoticon-Ngacir .............. emoticon-ricebowl

Breaking News! 

gan.


Sebenernya ada Cara Mudah Mempelajar Bahasa Inggris dengan mudah dan enjoy.


Kalo ente suka Nonton FILM BIOSKOP TR*NS TV ..Khan ada translate nya tuh.


Silahkan di praktekkan dan Di cermati....Lama kelamaan Anda akan bisa mengikuti Mereka...


CMIIW. emoticon-Kiss
wakakakka...

:maho:maho
jadikan itu pelajaran gan emoticon-Peace emoticon-Big Grinada bule masuk warnet ane gan!! (nyesel ane dulu sering bolos plajaran B.inggris)
kliatan ni agan suka mabal pas blajaran bhs inggris...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ayo gan blajar bhs inggris..
ga ada kata telat buat blajar
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By lovebread
oke gan emoticon-Embarrassment
ane janji ga akan bolos pas waktu b.inggris emoticon-Embarrassment
ane takut kayak ts emoticon-Stick Out Tongueeace: emoticon-Ngacir .............. emoticon-ricebowl


gt donk gan,, harus rajiin belajar bhs inggris,, minimal yg dasar2 deh,,
Yiah bukannya orng bali pinter inggris semua gan, ane dulu punya temen dr bali ngomong inggrisnya jempol banget padahal anaknya metal abis
wah, jaman ane skul ane suka bolos gan! emoticon-Frown
sama kyk ane pas KKN di hotel gan
Sabar Gan..ane juga klo praktek ngomong jarang..cuman pengguna pasif..mungkin klo ada bule asli,bisa jadi sama belepotan emoticon-Smilie
emoticon-Ngakak
kl ane dulu wktu ke Bali mo mnta foto brg turis bule ane pake basa isyarat gan...nunjuk2 ke kamera smbil bilang "you and me" (taunya gitu doank) emoticon-Malu
Sama Kayakn Ane Gan..Bahasa Inggris Pas Pasan..emoticon-Malu
ts mpe mau emoticon-Frown

emoticon-Ngakak

klo ane taunya cuma oh yes.... oh no

emoticon-Malu
Saran yang baguss!! jangan belagak englishh!! mana ujan gak ada ojek mbecek,,becek..!!