alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004835711/9-film-terbaik-tentang-cerita-hacker-update
Thumbs up 9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)
Berikut adalah daftar 9 film terbaik untuk anda pecinta komputer. Kebanyakan film-film ini adalah film tentang hacker yang lari dari kenyataan . Tentu temen" tidak bisa belajar tentang hacking komputer dengan menonton film ini. Tapi saya harap temen" bisa mendapatkan beberapa kata kunci tentang hacking dari film-film ini .

1. Tron (1982)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Tron, sebuah cyberadventure "puitis" di mana dunia cyber adalah representasi methaphorical dari klasik "nyata" one. Cerita hacker diangkut dari alam semesta ke bentuk digital di dalam komputer, dan harus bertahan hidup memerangi sebagai budak cyber untuk menghentikan Master Control villanous. Imajinasi di balik film ini dibuat riak besar di dunia fiksi ilmiah, dan hari ini, Tron adalah kultus klasik bahwa setiap pengguna komputer harus melihat setidaknya sekali.

2. Wargames (1983)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Film ini sudah lama, tetapi masih sebuah film yang sangat penting dalam pikiran banyak pemirsa '. Seorang pemuda menemukan komputer pusat militernya di mana dia bingung dengan permainan-permainan strategi militer, kemungkinan mulai Perang Dunia III. Sebuah plot masuk akal, tapi komentar menarik tentang perang nuklir dan kehancuran umat manusia.

3. The Italian Job (2003)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

film pencurian modern selalu melibatkan semacam hacking. Film ini pencurian tertentu sangat menghibur, terutama ketika penemu dari "Napster" adalah seorang hacker ulung. Setidaknya 20 menit dari hacking footage di actioner ini. Seorang pria peledak, seorang kracker, jenius komputer, roda-laki-laki dan seorang pria dengan rencana spektakuler mencuri 35.000.000 tanpa menggunakan senjata.

4. Swordfish (2001)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

Spoiler for "DOWNLOAD":


Sebuah film tentang rahasia pemberontak kontra-teroris hacker terbesar di dunia (yang mencoba tetap bersih) untuk mencuri miliaran uang Pemerintah AS .

5. Untraceable (2008)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Agen FBI Jennifer Marsh bertugas memburu pembunuh berantai yang tampaknya tidak bisa dilacak dengan tanggal posting video dari korbannya di Internet.

6. Sneakers (1992)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Kompleks tetapi ringan thriller tentang komputer dan kriptografi, pemerintah dan spionase, rahasia dan penipuan dan pengkhianatan. Cerita ini berkisah tentang teman-teman kuliah dua orang yang mengambil jalan hidup yang berbeda.

7. The Score (2001)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Edward Norton dan Robert De Niro yang luar biasa dalam film pencurian ini . Dalam plot cerdas untuk merampok sebuah rumah adat Montreal beberapa artefak kerajaan, Norton dan De Niro harus masuk ke sistem keamanan dengan bantuan seorang hacker sosial-canggung yang tinggal di ruang bawah tanah ibunya. Sepuluh menit dari hacking, dan 100 menit bercerita perampokan fenomenal!

8. Foolproof (2003)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Sebuah film tentang perampok bank hobi, ini adalah kejutan yang menyenangkan untuk banyak pemirsa. Ryan Reynolds dan teman-temannya "hampir merampok bank" untuk bersenang-senang,

9. Revolution OS (2001)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD
Indo Subtitle nya disini : DOWNLOAD

Film dokumenter ini menceritakan tentang sistem operasi Linux, dan bagaimana meneruskan filosofi "open source" dan properti intelektual . Bukan sebuah film laga, tapi pasti menarik bagi orang-orang yang ingin belajar lebih lanjut tentang budaya komputer . Ada adegan dimana Bill Gate menanggapi isu software,gerakan OpenSource yang revolusioner ..

Sebenarnya masih banyak film yang lain ...
ntar saya update deh kalau banyak yang suka emoticon-Big Grin
Sebelumnya , maaf kalau repost emoticon-Big Grin
semoga bermutu emoticon-Big Grin

UPDATE

Echelon Conspiracy (2009)
Eagle Eye (2008)
Takedown (2000) + Kevin Mitnick Book
Hackers (1995)
23 (1998)
Pirates of Silicon Valley (1999)
The Net (1995)
The Conversation (1974)
The Matrix (1999)
Antitrust (2001)
Real Genius (1985)
The Thirteenth Floor (1999)
eXistenZ (1999)
Die Hard 4: Live Free or Die Hard (2007)
Freedom Downtime (2001)
The Secret Story of Hackers (Documentar)
Walk on the Wild Side: Hackers and Phreakers (Documentar)
Hackers 95 (Documentar)
Cybercops (Documentar)
The Code (Documenter)
Hippies From Hell (Documentar)
Ghost in the Shell (1995)
The Net 2.0 (2006)
Hackers In Wonderland (Documentar)
New York City Hackers (Documentar)
Unsolved Mysteries: Kevin Poulsen (Documentar)
Unauthorized Access (Documentar)
Codes: Makers and Breakers
The secret history of hacking (Documentar)
In The Realm Of The Hackers (Documentar)
Pi (1998)

emoticon-Kiss
ane mah milih sneakers emoticon-thumbsup ama italian jobemoticon-2 Jempol
mantab emoticon-Big Grin
mantab . ane bantu rate gan .
update ya ...
bagus nih .. ane suka film2 kaya gini gan
thanks
wah ane suka sama yg berbau hacker2 gan... ternyata banyak juga ya film nya,, ane taunya yg film die hard yg terakhir tuh ...donlod dulu ya gan emoticon-Angkat Beer
Tambahan Gan

Itu DIE HARD 4

sama lah ngehack kaya film italian job..malah lebih keren kalo kata ane.,.
bukan kaya film kevin mitnick
wah ane suka banget gan film kyk ginian... ijin bookmark dulu yah gan

emoticon-Toast
the netnya sandra bullock
enemy of the statenya will smith
kaga ada emoticon-Big Grin
wah ane baru nonton yg no 5 Gan
ntar coba nonton smua ah emoticon-I Love Kaskus
mantab lah9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)
keren gan...!!!
Quote:Original Posted By highbrown
Tambahan Gan

Itu DIE HARD 4

sama lah ngehack kaya film italian job..malah lebih keren kalo kata ane.,.
bukan kaya film kevin mitnick


die hard 4 emoticon-thumbsup:
harus lebih banyak diproduksi ni felem beginian...
tapi pasti kalah bersaing ma felem genre laenemoticon-I Love Kaskus
tambahin gan ANTI TRUST
tuh film juga ttg hacker :P
emoticon-I Love Kaskus
sip dah baru nonton swordfish
Die Hard 4.0 kenapa ga' masuk gan? emoticon-Smilie
Wuih , film2 jadul semua nih emoticon-Big Grin tapi keren juga tuh , malah suka yg klasik2 gtu , hahaha emoticon-Big Grin Wargames rasanya pernah denger tuh gan ceritanya , dari mana gtu emoticon-Smilie
IJijn donlod ya gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskus
iya ntar saya update lg emoticon-Big Grin

Thumbs up The Net (1995)

9 Film Terbaik Tentang Cerita Hacker (Update)

Dapat temen" donlot disini :

DOWNLOAD

Film ini menceritakan seorang yang hidup di era informasi dimana teknologi berkembang pesat menjadikan informasi dapat diakses dengan mudah. Angela Bennett yang diperankan oleh Sandra Bullock hidupnya didominasi oleh komputer sebagai alat komnikasi dengan luar lewat internet. Segala apa yang dilakukan atau kebutuhannya dilakukan lewat jaringan internet.

Segala yang dilakukan oleh Angela Bennett memanfaatkan jaringan internet. Mulai memesan pizza, memanggil FedEx untuk mengirim barang, sampai memesan tiket pesawat dilakukan dengan bantuan internet. Dengan begitu Angela Bennett sangat mudah menghubungi rekan kerjanya sekaligus menjalankan pekerjaannya sebagai analis program di Los Angles pada sebuah perusahaan di bagian security internet network.

Namun dari kemudahan yang dijalani oleh Angela Bennett bukan berarti tidak ada resikonya. Tindakan kriminal dunia maya yang biasa disebut cyber crime ini biasa terjadi apabila tidak ada security yang kuat terhadap system di suatu jaringan internet. Angela Bennett mengalami hal tersebut. Berawal dari disket kiriman dari rekannya bernama Dale, dimana disket tersebut berisikan hal yang mencurigakan seperti bug atau celah di security sebuah instansi. Kejahatan terencana mulai menjalankan rencana yang mengakibatkan Dale terbunuh agar celah pada software security tidak menyebar .

Saat Angela Bennett pergi berlibur, ia bertemu dengan Jack Davlin yang bukan lain orang samaran untuk mencuri disket kiriman dari Dale yang berisikan celah sebuah security. Ternyata segala kegiatan Angela Bennett dimonitor oleh Jack Davlin sehingga Jack Davlin dapat mengenal baik tentang kebiasaannya. Tidak berhenti dari sana, Jack Davlin memalsukan identitas Angela Bennett dengan cara meng-hack database yang berisikan identitas Angela Bennett setelah Jack Davlin gagal membunuhnya. Dengan begitu ia semakin terpojok dan rekannya yang menolong ikut menjadi korban.

Ternyata kejahatan tersebut merupakan rencana besar Jeff Gregg dengan Gregg Microsystemnya untuk menguasai data rahasia lewat software ciptaannya yang digunakan oleh suatu instansi. Setelah Dale terbunuh, Angela Bennett satu-satunya orang yang mengetahui tentang celah security software buatan Gregg Microsystem. Namun dengan kecerdasan Angela Bennett, Jeff Gregg dapat ditangkap oleh FBI sebelum sodtwarenya digunakan oleh instansi penting lainnya di Amerika Serikat.

Cerita film “The Net” sangatlah kompleks, dimana pembuat film berusaha menyajikan konflik yang kompleks di jaringan internet. Dengan adanya celah pada internet memungkinkan seseorang dapat memanfaatkan celah tersebut menjadi jalur intai untuk melihat privasi seseorang. Dalam cerita ini, Angela Bennett merupakan seorang yang tidak pernah berinteraksi langsung dengan dunia luar. Angela Bennett hanya berhubungan lewat nternet yang sebenarnya media komnikasi yang tidak aman untuk menyimpan privasi seseorang.

Banyak hal yang kami tangkap tentang pesan apa yang ingin disampaikan oleh pembuat film. Salah satunya adalah tentang cyber comunity, bahwa komunitas ini sangat mudah berkomnukasi namun masih banyak kelemahan yang dihadapi. Kelemahan tersebut yaitu masalah privasi seseorang dan rekayasa informasi yang rawan terjadi di dunia cyber.

Banyak sekali yang harus diwaspadai dari resiko yang akan diterima oleh komunitas cyber. Ini jelas terjadi pada Angela Bennett yang tidak dapat melindungi privasinya sendiri. Celah yang sangat mungkin terjadi di dunia maya karena dunia maya hanyalah rekayasa orang, yang berarti dapat direkayasa ulang