alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004834030/ask-tips-download-torrent
[ASK] Tips Download Torrent
Quote:Gan, Ane mo tanya seputar torrent. Ngedonlot bisa seharian penuh.. emoticon-Cape d... Sebenernya ada trid laen yg udah ngebahas, cuma bahasanya gak ngerti kayak peer, seed, atau apalah. emoticon-Malu

1. Tolong gambarkan sekilas mengenai torrent, dengan bahasa yg mudah dimengerti tentunya.
2. Minta tips dong untuk mempercepat download torrent.

Tengkyu emoticon-Angkat Beer


Quote:Yang no 1 dilewat juga gpp, yg penting no 2
reserved
Quote:Original Posted By isaac1998
wah gan gk bisa donk saya reserved nya 1 tahun yang lalu hahahaha , pertamax apa keduax nih gan gw? emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

keduax dong

hati2 gan... ane baru tau di forum CS ada peringatan utk pertamaxers n the gank!! emoticon-Peace Soalnya ane jarang maen ke sini emoticon-Malu (S)
barbuk

Quote:Original Posted By isaac1998
wah gan gk bisa donk saya reserved nya 1 tahun yang lalu hahahaha , pertamax apa keduax nih gan gw? emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


coba menjawab

1. Tolong gambarkan sekilas mengenai torrent, dengan bahasa yg mudah dimengerti tentunya.

torrent itu file sharing peer to peer bisa dibilang begitu - namun dalam sekala lebih luas / besar

2. Minta tips dong untuk mempercepat download torrent.

sering download n sering seeding..

smg bisa membantu. emoticon-shakehand
No 2
Cek video2nya disini http://www.google.co.id/search?sourc...torrent+faster
dari pengalaman ane sih memang lama gan
Ikutan nyimak gan..[ASK] Tips Download Torrent
post seperti ini sudah pernah dibahas gan,
coba gunakan search ya.

salah satunya ajah ya : seeder harus banyak
yang lainnya cari di search kaskus juga,
ambil torrent dr thepiratebay gan....
cpet...
gwe biasa dpet speed 80an ..lumayanlah..
ikutan nyimak ah, ane jg lagi nyari nh................emoticon-I Love Kaskus
ijin nyimak..
peer: pengguna yg sedang menggunakan torrent
seed: mengupload bagian2 file yang telah ter-download dari torrent.. untuk dibagikan kepada orang lain..

yang melakukan seed hingga ukuran upload file = ukuran download file disebut seeder, sedangkan yang melewatkan proses seeding disebut leecher..

sekiranya yg pertanyaan no.2 banyak caranya gan..
tergantung aplikasi yg agan gunakan.. emoticon-Smilie
intinya sih seeder nya harus banyak dan aktif dalam kegiatan seeding.. emoticon-Big Grin

cmiiw emoticon-Malu
klo mau download torrent, download software utorrent dl atau bittorrent,

stlh itu maen ke nyaa atau ke iso hunt,

cari yg seed nya paling gede dan leechnya paling kecil,

contoh Seed 30 leech 4 atau seed 450 leech 100,

trus download torrentnya, lalu masukin ke softwarenya td utorrent atau bittorrent,

trus otomatis langsung ke download,

semakin seed nya gede, semakin cepet downloadnya

semakin leechnya lebih gede dari seednya, semakin downloadnya lama,

tips *

jgn download file yg seednya 0 , gw jamin ampe janggutan pun, ga akan kedownload ntu file,

semoga membantu emoticon-Big Grin , gw jg baru bljr torrent kmrn emoticon-Malu (S)
nmbahin dikit saran agan2 diatas

copy file hash nya ke google
trs copy trackernya emoticon-Big Grin dijamin cespleng
kalo mau cepet cari yang banyak seedernya gan, sama liat healthnya kalo makin banyak kemungkinan dapat tuh file juga makin besar CMIIW emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo ane biasanya kesini gan
Link

upload file torrentnya kesitu tar ama webny dijadiin rar trus bisa kita download lewat IDM..

emang prosesnya agak sedikit lama..



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By korukoru
nmbahin dikit saran agan2 diatas

copy file hash nya ke google
trs copy trackernya emoticon-Big Grin dijamin cespleng


nah loh, udah dikasih salah satu tips expert noh emoticon-Big Grin

---

cara torrent : misalnya file berukuran 1 mb, file dipecah jadi 100 bagian (10 kb tiap pecahan), yg ente download adalah pecahan file tadi, kalo udah komplit akan disusun oleh program torrent nya menjadi file utuh. informasi tracker dan hash tiap bagian file ada di dalam file torrent (.torrent).

peer : koneksi yg sedang terhubung ke ente, terhubung belum tentu mendownload atau mengupload.

leech : yg sedang meng-download (belum selesai 100%), sekaligus meng-upload.

seed : yg sudah selesai 100 %, tapi tetap mengupload.

tracker : server, anggap aja moderator, yg menentukan siapa konek dengan siapa.

sebelum download, liat dulu status seed/leech nya, makin rame makin kenceng. (tidak selalu)
nambahin agan2 expert diatas....
pengalaman ane (cuman pake smartfren tapi nekat donlot lewat torrent)
klo mau speed maksimal....start donlot mulai tengah malam trus tinggal tidur...
jgn browsing/donlot yg lain
nanti paginya jam 6 atau 7 pagi (6-7jam kemudian) liat hasilnya biasanya udah 80 % keatas atau bisa saja 100% kelar...
dengan asumsi speed 30-50 kbps...
dan file video ukuran 700-900 mb...
dan tentunya seeder dgn peer yg lumayan.....(asalkan file tsb banyak yg cari/punya)
klopun blom selesai...di pause dulu..lalu di close
besok tengah malamnya lagi bisa diterusin...
selamat berjuang
sudah ada tritnya, silahkan dibaca" emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3872643

tips mempercepat? yg jelas koneksi agan mesti cepet, trus cari yg seeder-nya banyak. itu aja ky nya
Ini gan, ane lagi ngebahas tips cara pakek uTorrent. smoga bermanfaat.

Quote:# Cara Nonton Video 3D di MPC (Media Player Clasic)
# Tips Pengguna + Download uTorrent (Versi Apapun) yang Cepat & Bener Tahun 2012