alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004832442/bengkulukota-wisata-yang-masih-tertidur
Cool 
Bengkulu,Kota Wisata yang Masih Tertidur,Bercita - Cita akan Bangkit
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Hi...! Smuaaa....
Sorry" ni br pertamax bwt gnian
Yah,moga" gx jelek" amad dee... hehehe...

Friend's aku mau berbagi ni...
Tentang kota tempat tinggal ku yang sekarang...!
Kota yang terletak pada koordinat \t5º 40' - 2º 0' LS 100º 40' - 104º 0' BT ini... Hmm... bingung yah ? Hahaha...

Lbh jelas nya,provinsi yang terletak di selatannya provinsi Sumatra Barat,barat dayanya provinsi Jambi,baratnya provinsi Sumatra Selatan,barat lautnya provisi Lampung,memiliki luas 19.788,70 km².

Nah,kalo temen" pernah liad di peta tuuh...
Provinsi Bengkulu benntuknya memanjang dari arah barat laut ke tenggara yah ? Naah... di lokasi sepanjang garis pantai inilah kalian smua bisa mendapatkan suguhuan panorama alam,dan laut lepas ke Samudra Hindia... Hmm...

Oit oit oit...
Nah untuk kali inih,aku mau ajak klian smua ke KOTA BENGKULU

Eng...
Ing...
Eng...

Welcome to Bengkulu
Spoiler for Pantai Bengkulu:

Nah... kalo foto di atas ini,namanya Simpang Lima Bengkulu... (Gx cuma Semarang niih yang punya Hahaha...)
Yup,Simpang Lima Bengkulu benar" brada di tengah - tengah pusat kota Bengkulu.Dimana hampir 98% masyarakat Bengkulu,akan melewatinya,saat sebelum ataupun sesudah beraktifitas diluar ruma,sprt skula,krja,jalan",dll...
Simpang Lima Bengkulu,pernah dipakai oleh beberapa orang sbg tmpat pngambilan gmbr praweeding... loh.. ^^ Hayo" siapa mo cb ni ??

Kota yg pnya suhu cukup tgg... Huuf jd emank panas niiih... yah rata" katanya 38drajad cel.. aaaa..emoticon-Turut Berduka dket laud Gan...!!
Hahaha.... Eaaa... tetangganya Samudra Hindia siih...
Nah kembali ke laptop... ea,Kota Bengkulu yg katanya puanaaas... inih,pnya wisata alam yg gx kalah mnariiik dr tempat" lain looch...

Nah,di kesempatan kali ini aku mau ngajak ke pantai nya niiii...
Siap" kenakan pakaian yg mini" deeeh...
Prikiteeeeew...

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Nah... ini lokasi Pantai Panjang - Kota Bengkulu... Bisa di liad tuuh keren kaan...^^ Sorry thu ad orng narsis mo ikud" d poto temen kuu... Hahaha...

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Yg inih,masih di Pantai Panjang - Kota Bengkulu... Kurang lebih jam setengah 6 ituuuh... Hahaha... kl d Jakarta jem 6,Matahari dah ilank yah ?? Di sini gelep na plng lama jem stnga 7 looh...

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Msi Pantai Panjang - Kota Bengkulu,tapi pic ini diambil di dr lokasi kolam renang hotel Grage Horison...
Emang hotel ini,adalah satu"nya hotel yg punya view terbaik sekota Bengkulu... Cikeeeceeew.....

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Nah ms jg kita nangkring di Pantai Panjang... Nah ini poto yg bener" baru... lom sminggu nangkring memory card... Hahaha...
Yup,ni kondisi Pantai Panjang,tepatnya di depan Bengkulu Indah Mal....!!!

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Klo yg ini Pantai Zakat namanya... Pantai yang jaraknya hanya 15 menit dari Pantai Panjang ini,tidak hanya menyuguhkan para pengunjungnya,pemandangan yang lndah....! Tp di sisi lain,pantai ini,agan" bisa menikmati olahraga air yg,lumayan memacu adrenaline... Yaitu ada BANANA BOAT dan JETSKI ^^
Untuk Banana kocek yg hrs kt kuarin yaitu Rp.20.000/Orng
Untuk SpeedBoat kocek yg hrs kt siapin thuuu Rp.150.000/motor/15 menit
And ad 1 lg ! ada sewa ban gt loch... cm Rp.5.000/ban enaaaak bngt... mngapung" d atas ban,bgoyang" yuuhuuu... tiba" ada ombak gede... lnsng tbalik deh kamu... Hahaha.... ^^emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for Pantai Bengkulu:

Ms Pantai Zakat - Pasar Bengkulu,Kota Bengkulu niiih... keren Gan,ni tmpat cocok bwt kmu b2an sm ayank niii...
Dngn suara ombak yg merdu,angin yg sepoi",dan gx sah kuatir... bnyk kok yg jualan makanan + minuman di pinggir pantainya...
Oh ya ad satu pmandngan yg jrng bs kmu liad d sini...
Yaitu ms bnyk Kepiting yg blalulalang d dpn kita loch... tp ati" bs" d jepiiit... auuuuw....

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Ms d skitar tmpat ku mngambil gambar kok... Pantai Zakat ^^
Oh ya Oh ya...
ada 1 hal pling pnting kl kmu lg jln" d Pantai Panjang dan Pantai Zakat

Spoiler for Pantai Bengkulu:

ms d Pantai Zakat juga niii... ^^
Pmandangan k lepas samudra



Kalau di Pantai Panjang,kamu bener" DILARANG KERAS UNTUK BERENANG...
Dnger" nih kt nya d lokasi Pantai Panjang ituh,memang sdh bnyk korban yg tenggelam... Ini d karenakan,Pantai Panjang memiliki karang" yg berlubang"... jd saat kita bjalan d ats krng,kt akan susa mliad yg nm nya karang sm,lubangnya karang... Nah klo kita dh kprosok k dlm lubng krng ituuh...
Jng hrp bs kuar dng hidup loch... krn lubang karang,sifatnya menyedot dan membuat kamu nyangkut d dlmnya... dan slma ni korban yg d tmukan tlah mninggal dunia dng bnyk luka sayatan + bnturan d skujur tubuhnya...!!
Tp kl d Pantai Zakat,seraah dee...
Mao byuuuur kaki dulu,bdn dulu,tngan dulu ato pala dulu jg gpp....
Hahaha...

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Thuuu ada satu kuarga yg lg maen d Pantai Zakat...
Klian mau gx ?

Ada 1 hal unik yg hrs d ktahui...
Bahwa,pasir pantai di Bengkulu,bener" halus,lembuuut,seperti tepung....
Pasir d Kuta mah,kotor,dekil,kasar.... kalah deee...
Kl km bruntung pas lg dtng k sini,km bs liad thu yg nmnya pasir berjalan,kayak yg d grun psir gt... tp hnya pd musim kmarau...

GIMANA ?
ada gx nih mengganti tujuan liburan mu ?
Hahahaha....

Perlu diketahui,gambar di situuuh 90% orginal ngambil sendiri dng Blackberry Curve 8310 dan Blackberry Tour 9630
Wooow... So ORIGINAL ^^

Klo km k sn via psawat ni.. Bandara nya... kcil looh...
Provinsi Bengkulu,cm punya 2 Bandara...
1 bandara di kota Bengkulu
1 lg d kota Muko - Muko (Bengkulu Utara) tp hny utk pswt kcil
Bengkulu jg cuma punya 2 rute penerbangan yaitu dr dan ke Jakarta... + Bengkulu - Muko - Muko
Dulu ada sih rute Bengkulu - Palembang,tp kyknya dh d tutup,krn kurang pminat....
Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:


Ada nih... 4 maskapai pnerbangan yg bs bw kamu" k sini ni web nya
[url]www.lionair.co.id[/url]
[url]www.mandalaair.com[/url]
[url]www.batavia-air.co.id[/url]
Sriwijaya Air (reservasi via telephone)
Susi Air (Baru ! Penerbangan Bengkulu - Muko - Muko PP.,Muko - Muko - Padang PP)
Hrg tiket dr Jakarat ataupun Bengkulu,dan sbaliknya sampai saat ini pernah ampe yg termurah Rp.120.000 - Rp.1.100.000,lama pejrlanannya cuma 1Jam 10Menit kok ^^


Moga" bs mensukseskan Visit Bengkulu 2010 niiih !!!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Kiss 4 BENGKULU
Ditunggu yah update" slanjutnya


Spoiler for Pantai Bengkulu:

Jadi makin semangat bkin thread lg niii.... khususnya bwt Kota ini
Smoga misi ku dan para pedagang" d spanjang pantai ini bisa berjalan dengan lancar,menjadikan Bengkulu sebagai kota tujuan wisata...!!
RATE yah ^^

Poto" baru niii...
Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Spoiler for Pantai Bengkulu:

Krn masih bnyk nih temen" yg pnasaran apa aja yang ada d Bengkulu,nah aku ada satu album di FB yg isinya foto" panorama Bengkulu,yg pernah ku kunjungi... jd bener" 100% Original... add aja yah FB,YM ku :
agi_reblast@ymail.com tanya jawab dilayani,kok... Tp semampu yg ku bisa...

HT Waw.....^^
Thanks smuanya.....!!!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Semua saran,omelan,dll sudah diterima...^^
Yah smoga nnt bs bkn yg lbh bagus de !!!

3 Point yg jng ampe lupa Gan :
1.Share...
2.Comment
3.Rate + Lempar Cendol Hihihihihi.....


Baru bisa niii... bkn ginian !!!
Berkat dampingan temen ^^

Krn kyknya temen" ms pada penasaran tentang nih kota

UPDATE BARU di #728 Cek Gan ^^ tentang Pantai Jakat
Jng lupa !! Trus cek Thread ini yah !!!! Rencananya ni bakal mengexpose BENTENG MALBOROUGH,MAKAM INGGRIS,DANAU DENDAM,dll... Tunggu yah ^^
bengkulu keliatannya asyik juga.
but, gambarnya masukin spoiler dong gan! biar rapi.
tapi katanya bengkulu sering gempa ya gan?
Quote:Original Posted By ginanjar_ds
bengkulu keliatannya asyik juga.
but, gambarnya masukin spoiler dong gan! biar rapi.


Wakz...
Kk aku lom berpengalaman
Hehehe... hrs bljr dkit"
Moga"nnt bs bkn yg lbh bgus lg de
Hehehe... Thx dah mo baca" yah !
Quote:Original Posted By sahputra_08
tapi katanya bengkulu sering gempa ya gan?


Yuup..
btl bngetz thuuu...
Bagus" gini Bengkulu emang tukang gempaaa...
Bengkulu gx mao klh kehebohan sm goyangannya si Mbak Inul
Ckckckck....
Kl dlm sminggu ini dah 2x sih gempa na
satu lg yg keren di bengkulu..benteng fort marlborough... emoticon-2 Jempol
ntar deh gambarnya saya uplot disini.
Quote:Original Posted By arfan8bdg
satu lg yg keren di bengkulu..benteng fort marlborough... emoticon-2 Jempol
ntar deh gambarnya saya uplot disini.


Waaaaaaaaaa...
Makaci makaci....
Hahaha... ^^

Kk ni gimana cr na mskin potonya yg laen
aku upload ktnya ukuran gmbr nya kgedean,bs d kcilin pk apah yah ???
Sumpah saia katro
Quote:Original Posted By PaYRuSreBlast
Waaaaaaaaaa...
Makaci makaci....
Hahaha... ^^

Kk ni gimana cr na mskin potonya yg laen
aku upload ktnya ukuran gmbr nya kgedean,bs d kcilin pk apah yah ???
Sumpah saia katro


pake microsoft office picture manager bisa kok...banyak lah sopware nya..
selamat mencoba emoticon-army: emoticon-army:
Quote:Original Posted By arfan8bdg
pake microsoft office picture manager bisa kok...banyak lah sopware nya..
selamat mencoba emoticon-army: emoticon-army:


Wauwauwau...
Bisa.... makasi kk ^^
Quote:Original Posted By arfan8bdg
satu lg yg keren di bengkulu..benteng fort marlborough... emoticon-2 Jempol
ntar deh gambarnya saya uplot disini.


Iyap btul bngt kk...
Benteng Malborought... benteng terkuat yg prnah ad... se Asia
Nnt aku jg bntuin mskin potonya dee ^^
Thank U Thank U

Ngakak 

Manstab banget gan...

hitung-hitung nambah pengetahuan seputar nusantara.
tapi gambarnya dan tulisannya lebih diperhatikannya..
WUIZ PADEK GAN!!!!!! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By rajakambing
Manstab banget gan...

hitung-hitung nambah pengetahuan seputar nusantara.
tapi gambarnya dan tulisannya lebih diperhatikannya..



Yeeep..
Makasi kk atas masukkan nya ^^
Laen kali bole ni maen" ks sini ya Hahahaha....

493

Quote:Original Posted By iovan
WUIZ PADEK GAN!!!!!! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia



Mantap ^^
emoticon-I Love Kaskus
wah ane bertiga sm teman, bulan des akan ke bengkulu mau backpacking
selain pantai ane mau wisata ke air terjun2nya, air terjun 9 tingkat itu sebelah mnnya yah
Quote:Original Posted By invinsible
wah ane bertiga sm teman, bulan des akan ke bengkulu mau backpacking
selain pantai ane mau wisata ke air terjun2nya, air terjun 9 tingkat itu sebelah mnnya yah


Waw... Thank U dh mau liad" thread ku
Ok ok ditunggu kk kdatangannya... ^^
Klo air terjun 9 tingkat pastinya bukan di kota Bengkulu,tapi di salah satu tempat di dalam provinsi Bengkulu...
Tp untuk lokasi tepatnya,blm bnyk d ktahui,dan jalan yg mnuju k tmpat ituuu...

Inilah syangnya
Pemerintah blum mlihat potensi wisata yg sbnrnya menggiurkan...
Mnggiurkan bg pr traveller dan jg pmerintah sbnrnya
Quote:Original Posted By PaYRuSreBlast
Waw... Thank U dh mau liad" thread ku
Ok ok ditunggu kk kdatangannya... ^^
Klo air terjun 9 tingkat pastinya bukan di kota Bengkulu,tapi di salah satu tempat di dalam provinsi Bengkulu...
Tp untuk lokasi tepatnya,blm bnyk d ktahui,dan jalan yg mnuju k tmpat ituuu...

Inilah syangnya
Pemerintah blum mlihat potensi wisata yg sbnrnya menggiurkan...
Mnggiurkan bg pr traveller dan jg pmerintah sbnrnya


iy mksdnya bukan dikota bengkulunya.. tpi dengan waktu 3 hari sy ingin juga keliling pelosok bengkulu.. masalah transportasinya bagaiman yah ehm.. klo sewa motor ada tidak yah
wah, selamat gan jadi HT trit nya emoticon-Shakehand2
nice...
masih perawan kotanya
ane punya sodara di Bengkulu, tapi ane lom pernah ke sana emoticon-Frown