alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
4.82 stars - based on 240 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004823975/bikin-sim-tanpa-menembak-ane-kapok-dahhhh-true-story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

Gw seorang laki2 berumur 17tahun..
Gw duduk d bangku kelas 3 SMA d Jakarta..
Pas gw ulang tahun ke 17 gw seneng banged..
Akhirnya bisa bikin KTP dan SIM yang gw impi-impikan..

Akhirnya liburan sekolah kemaren gw berencana bikin SIM C,kata bkap gw jgn make birojasa,harus belajar sendiri..
okelah,ane pikir lumayan bwad nambah pengalamann..

Pertama kali datang d tempat pembuatan SIM,ane d suru "CEK KESEHATAN" cuma d suruh duduk dan baca-baca angka gitu kayak d optik.. Bayar 20rb

Kedua ane di suruh bayar Rp30.000 untuk kartu asuransi.. oke ane bayar..

Ketiga ane d suru bayar ke bank BRI sejumlah Rp100.000 untuk permohonan SIM C baru.. Jadi pengeluaran ane sudah Rp150.000

Setelah isi formulir dan lain-lain ane d suruh UJIAN TEORI SIM C..

Ane duduk d kelas,d beri penjelasan cara mengisi lembar jawaban,dan akhirnya d bagikan lembaran soal yang berisikan 30 soal mengenai rambu-rambu lalu lintas dan cara berkendara motor dengan baik.. d beri waktu 15 menit..

Tepatnya tanggal 29-06-2010 jam ujian 10.25( ane masi pegang kartunya)

Setelah menunggu sekitar 30 menit tentang pengumuman kelulusan

Nama ane d sebut,dan ane ga lulus ujian.. Nilai ane 17.. 17 ke atas lulus.. 1-17 engga lulus.. Ane binggung,kenapa?? karena ane dan itungin berapa soal yang ane pasti benar.. dan ane yakin banget lebih dari 17..
tapi okelah,ane d suruh balik lagi tanggal 13-7-2010

Karena itu udah hari sekolah ane minta izin ama wali kelas untuk bikin SIM,dan d sambut dengan baik dan teman-teman ane juga mendukung..

Ane ujian lagi seperti 2 minggu yang lalu

Hasilnya nilai ane 16.. blom lulus lagi.. dengan perasaan kesel karena gw bisa kerjainnya gw pun pulang ke rumah.. d suruh balik lagi tanggal 26-07-2010

dengan perasaan engga enak ane minta lagi ijin ke wali kelas,dan untungnya d kasi..

Ane mengerjakan lagi soal2 nya,tapi kali ini agak berbeda.. kebetulan soal minggu ini sama dengan soal pertama kali ane dateng.. pertama kali ane kurang nilanya 1.. sepulang itu ane nanya banyak hal sama bokap ane,dan d kasi tau yang benar.... Ane dengan sangatttt bangga dan ga ad perasaan grogi saat nama d panggil.. karena perkiraan ane nilai ane 24 dari 30 soal..

TAPI???

PAS D PANGGIL ANE D BILANG NILAINYA 17,KAGA LULUS.. BAPAK NGULANG LAGI.. ANE LUAR BIASA KESEL DENGAR BAPAK POLISI ITU NGOMONG KAYAK GITU.. ANE PROTES DAN AKHIRNYA D SURUH IKUT REMEDIAL TEST.. Ane ke lt.2 mengikuti test lagi ke 4X.. Menunggu pengumuman lagi,ane d bilang LULUS.. nilai ane 19.. ane senengg banged.. bkin SIM murni ga pak calo,perantara dll..

Terus ane d suruh TEST PRAKTEK d lapangan..

Akhirnya ane bawa motor mengikuti jalan-jalan,pada saat lintasan berbentuk U.. kita puter balik dan kaki ga bole turun,ane gagal.. kaki ane turun.. ane mulai pucat,karena smua orang liatin ane..

Ane d suruh coba lagi,,,setelah d coba ke 2x ane masi gagal d puter balik itu,kaki ane turun lagi..

D suruh coba lagi,saat coba ke 3x ane berhasil.. ane udah seneng,tapi bapak itu bilang kamu balik lagi 2 minggu lagi tanggal 9 Agustus 2010..
TERUS BUAT APA ULANG PAK AMPE BERHASIL???? ANE UDAH KESEL AJ TP DALEM HATI..

Lembar ujian ane d tulis TL.. okelah,ane maklum.. namanya juga baru pertama x..

TAPI APA YANG ANE SESALKAN???? SEBELAH CEWE DI MINTAIN NO HANDPHONE DAN LANGSUNG D LULUSIN TANPA TEST PRAKTEK.. HAH??? ANE BENGGONG,KARENA ANE DENGER JELAS PEMBICARAAN MEREKA.. ANE BINGGUNG,KESEL,PGN MARAH BANGED RASANYA.. TAPI EMANG ITU BKIN ANE LULUS???

yawda ane pulang ke rumah,ane update ke FB dan ane critain ke temen-temen ane...

Yang bkin ane luar biasa kesal dan geram

D depan pintu masuk ada tulisan "URUSLAH SENDIRI,KAMI SIAP MELAYANI"

MELAYANI APA TOLOL??? GADIS CANTIK??? HAH??? GW UDAH CAPE IJIN KE SEKOLAH MOLO.. PERLU GW KE BIROJASA MENGELUARKAN 500RIBU DAN LANGSUNG LULUS???? INI INDONESIA YANG SESUNGGUHNYA???? KALO PETUGAS SIM ADA YANG BACA,SMOGA KALIAN SADAR,MIKIR!!!!!!!!!!!!!!! ENGGA CAPE ORANG URUS SENDIRI??? TEMEN GUA GA BISA BAWA MOBIL PUNYA SIM MOBIL..
INDONESIA KEK GINI????????


Karena ada yang minta foro bukti gw uji teori gw kasi nih.. gw upload

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

maaf kalo langsung gambar,soalnya gw blom belajar make spoiler.. sorry..


------------------------------------------------------------------------
Pada tanggal 09 Agustus 2010,hari ini gw tes praktek untuk ke2 kaliny..

Pas d suruh naik motor dan putarin lintasan,ga sengaja gw nabrak tiang T_T..

Gw d suruh duduk d samping polisiny,gw d tanya..
Mw sim hari ini ato 2 minggu lagi?? gw bilang hari ini pak..
kalo gitu kamu kasih bapak seratus,terjadi kesepakatan akhirnya.. polisinya "membantu gw" dan gw pun "membantu dia"..
terus dia blg " kalo orang nanya jgn bilang polisi minta duit,bilang aja kamu d bantu"...
ane seneng banged sih SIM C ane akhirnya jadi..
Tapi pas mw foto gw agak kecewa karena lama banged,,tapi ada yg bkin gw terharu... Ada satu polisi yang rela ga makan siang ampe jam 3an demi fotoin kami para pemohon SIM,pada jam setengah 2 dia minta ijin shalat sebenntar,ga makan siang..
langsung lanjut lagi urusin kami.. TOP 2 JEMPOL bwad bapak polisi yang satu ini.. Akhirnya SIM C saya jadi,thx bro kaskuser yang udah kasih saya semangat.. ^^ Thx juga cendol2 nya..

Quote:




ane juga taro d blog ane: mampir yaa dan kasi comment http://dinosugirun.blogspot.com/2010...sim-c-gue.html
Thread Sudah Digembok
Halaman 1 dari 502
Quote:


yah itulah Indonesia....


Ane dulu bikin SIM kagak pake nembak, bikin resmi kok... cuma teman bokap ane yg polisi hehehe... :P

Omong2 PERTAMAX gan emoticon-Smilie

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story



"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"
emoticon-I Love Kaskus
temen ane pernah sampe bolak-balik....3 bulan ngga dapet2 tuh sim...gara2 ngga mau pake "nembak". tapi akhirnye nembak juga...cukup 15menit saja!emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story


ane aja pake yang tembak gan emoticon-Big Grin
emang ribet dan dipersulit gan....emoticon-Big Grin
untung ane waktu tu rombongan dari kampus..
emang gitu bro, pol shit itu ga ada yang ga korup
payah ah indonesia ini... emoticon-Frown
Sama mending nyogok cepet jadinya..
ane lancar aja gan
Namanya juga polisi gan,,,
mana ada polisi yg perutnya rata...
Sabar ya gan emoticon-Big Grin
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
Turut berduka dengan sistem birokrasi serta birokrat2 Indonesia yang kacau balau
Salah satu sarang korupsi tuh gan....
emoticon-Hammer
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
tes bikin sim terlalu mengada2 emoticon-Cape d...
Sabar gan,,
emang kaya gitulah gan,
mw jujur tapi kadang2 di persulit,
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
kalo yang bayar ke calo ada sign nya gan emoticon-Big Grin kalo yang bikin murni ga ada sign nya.

gw juga pernah bikin ga lulus di ujian tertulisnya, pas gw liat bon pnya gw sama orang lain ternyata mereka ada sign nya makanya mereka langsung lulus.

dan di testnya pun juga asal2an.

ada yang udah pengalaman dia udah bikin ngeluarin duit sampe 500rb lebih, ga lulus2 akhirnya lewat calo juga cepet lulusnya.
sabar gan, sabaaaaaarrr emoticon-Embarrassment

nembak aja gan, daripada ruwet urusan ma begituan emoticon-Peace
Widih koq ribet amet ya... mendingan nembak dah.
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
ada uang kami layani
sama gan temen ane ngga bisa bawa mobil tapi punya sim A emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 502
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di