alexa-tracking

[ASK] cara memperkecil ukuran file pdf

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004817397/ask-cara-memperkecil-ukuran-file-pdf
[ASK] cara memperkecil ukuran file pdf
gan ane mo nanya nih caranya ngecilin ukuran file pdf gi mana ya gan ???
soalnya kalo ukuran besar mau di upluad nya susah banget..
emang isinya apaan jadi sizenya gede??

kenapa ga di compress aja... jd rar ato zip...
klo masih gede juga di split aja, jd 2 ato 3 bagian...
Quote:



di kompress pake rar atao dipecah pecah/dibagi jadi beberapa bagian pake foxit pdf editor
Quote:



Quote:


isinya file image..
mau nya kantor ane itu langsung bentuk pdf nya...

mau resize imagenya ntar kelamaan soalnya ada 1000++ image.
kira2 ada gak ya yang ngecilin ukuran pdfnya langsung ??
Quote:



wah kalo gambar, dikomres apapun tetep aja ukurannya gan, karena sama aja kita simpan gambar biasa
wah kalo gitu harus resize gambarnya ya ???

wah lumayan lama nih jadinya...
gak ada solusi lain gan ???
kalo image mah di jadiin pdf ya segitu ukurannya... ga bisa kecil2 amat...

salah satu cara ya di compress jadi rar ato zip...


==
BTW, gw bisa resize foto 1000 bh lebih kurang dari 15 menit... emoticon-Stick Out Tongue
TS udah kenal FotoSizer blm??? kalo blm, tanyain om gugel ya... gratisan n cara pakenya gampang kok... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



coba cari dulu ah FotoSizer.....
terus cetak pdfnya biar cepet pake apa ???
Pake Adobe Acrobat Professional
ada fasilitas reduce file sizenya, pilih format ke acrobat reader terendah aja.

Semoga membantu
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.
Quote:

kalo nyetaknya gw kurang tau nih...
tp mgkn bisa coba di buka pake foxit reader, trus di print dah.... emoticon-Stick Out Tongue

lagi2 gratisan... emoticon-Peace
Quote:


langkah2nya gi mana gan ??
soalnya ini ane cari di adobe acrobat profesional 7 gak ada reduce file sizenya...
Quote:


Setuju sama Agan ini, beberapa tool PDF creator ada settingan kompresi waktu create PDF. Semakin bagus kualitasnya akan semakin besar sizenya.
1. Buka file PDF tersebut pakai Adobe Reader,trus di save as dengan menggunakan formay extension .ps (Post Script) klo ga salah...

2. Setelah di save file tersebut dengan extension .ps, buka sopwer adobe distiller, kemudian di setting defaultnya diganti dengan smallest file size

3. Selesai,,,selamat file anda sudah kecil sekarang..
emoticon-I Love Indonesia
Quote:



Quote:


kok gak ada ya gan optimize scanned pdf nya ya ???

Quote:


nice share tapi mo coba2 dulu yang bisa langsung kecilin sizenya dari format pdf..
Quote:


Ane pake versi 8
Di versi ini bisa pilih ke menu Document - Resize File Size-Pilih acrobat compability yang terendah misal Acrobat 4.0 or Later.

Mungkin gambarannya seperti itu gan di versi 8
Semoga membantu gan.... emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


settingan kompresi di pdf creator gi mana gan ???

Quote:


Ane coba dulu gan...
NIce share... emoticon-thumbsup

Quote:


Ane coba dulu gan pake yang versi 8.. ini masih proses download....
NIce share... emoticon-thumbsup
Quote:


gan punya sn nya yang versi 8 gak ???
kalo ada ane minta gan...
Ane pake PDF Compressor, file ny jd lebih kecil sedikit emoticon-Nohope