alexa-tracking

'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004786981/039tablet039-termurah-di-dunia-cuma-rp-300-ribuan
'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan
'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan

Tim dari Indian Institute of Technology and the Indian Institute of Science, India, mengembangkan laptop yang diklaim akan menjadi laptop paling murah di dunia. Bagaimana tidak, laptop nantinya akan dibanderol seharga US$ 35 atau sekitar Rp 300 ribuan saja.

Menteri bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia India, Kapil Sibal, pekan ini memperkenalkan perangkat tersebut. Harga yang murah sangat masuk akal mengingat laptop ini menyasar segmen siswa sekolah dan memang dirancang khusus untuk membantu kepentingan pendidikan.

Dikatakan Sibal, kementerian yang dipimpinnya tengah intens mendekati produsen komputer global untuk memulai produksi massal. Namun Sibal enggan menyebutkan nama produsen komputer tersebut. Demikian keterangan yang dikutip detikINET dari Reuters, Jumat (23/7/2010).

"Kami telah menyelesaikan tahap pengembangan, baik motherboard, chip, konektivitas dan keseluruhan komponen yang tergabung menjadi perangkat ini dibanderol dengan harga US$ 35. Itu sudah termasuk memori, display, semuanya," kata Sibal.

Sambil memamerkan laptop tersebut, Sibal menyebutkan gadget dengan kemampuan layar sentuh ini dijual satu paket dengan browser internet, PDF reader dan fasilitas video conference. Kelemahannya, hardware laptop tidak fleksibel sehingga pengguna tidak bisa menambah komponen baru yang mereka inginkan.
Spoiler for COMENG:
untuk anak sekolahan cocoknya yang kayak gini aja..
yah giliran ada ni tret ane baru mau beli graphic tablet
'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan
wah kek mainan gitu y gan ??

bagus ga tuh ??? emoticon-Bingung

INFO GAN MASUK DAN RATE YA Anggaran Pakaian Dinas Presiden Rp 893 Juta!!!!
kalo disini ade, ane mau pesen tuh gan, lumayan buat ebook reader

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote:
Spoiler for COMENG safgsgfs mantra berhasil wah nice tread nih tapi ni kan kaya laptop yg mainan kan bukan laptop berwindow s King Of Pertamax ke Thread berikutnya EsJerukAngetz was in here

Inspiratif 

sebenernya komponen notebook, cpu, & barang2 elektronik lain semakin lama akan semakin murah karena peningkatan efisiensinya.
liat aja transistor yang dulunya segede ember sekarang dalam chip ukuran sekian milimeter persegi udah tertanam jutaan transistor di dalamnya.
bahan baku juga terus dicari dengan yang lebih murah dan aman bagi lingkungan.
mudah2an di indo ada juga yang riset gan... nice share
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Smilie
wah kren gan.
:thumpup ae suka komputer²an nih gan.
tapi bentuknya kok jelek amir ya gan? emoticon-Hammer2
murah bgt gan
tp ane udah pnya lptop, ga jadi beli deh emoticon-Hammer2
'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan
Klo ada disini ane mau beli
bentuknya kaya maenan plastik gitu ya emoticon-Big Grin
murah bgt ya gan...
tp itu kok kaya maenan kponakan ane yg msh 4thn ya??
wew, jual dimana tuh , pasti laris lah segitu emoticon-Big Grin
'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan
sampe indonesia pasti harga naek tinggi...emoticon-Cape d...
apaan tu gan... ???'Tablet' Termurah di Dunia, Cuma Rp 300 Ribuan
Kalo beneran... cocok bgt nih buat mainan si buyung..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


harga ga pernah boong gan...emoticon-Angkat Beer