alexa-tracking

Waspadai bermain game terlalu lama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004779547/waspadai-bermain-game-terlalu-lama
Waspadai bermain game terlalu lama
Akibat main game terlalu lama sampe2 kebawa nyata gan....


Daniel Petric, 17, dihukum 23 tahun penjara akibat membunuh ibunya sendiri. Ia hanya bisa menangis di pelukan sang ayah yang berulangkali memohon kepada hakim untuk mengampuni anaknya itu. Petric pun hanya bisa mengatakan “I miss mom. I miss mom,” ujarnya berulang kali kepada sang ayah.

Pembunuhan ini terjadi saat kedua orang tua Petric memutuskan untuk mengambil video game kesayangannya “Halo 3”. Petric yang terlalu terobsesi bermain video game ini menjadi marah dan kemudian masuk ke kamar orang tuanya. Sambil meminta ayah dan ibunya menutup mata dengan alasan akan memberikan hadiah, Petric pun menembaki ibunya sendiri. Pembunuhan ini dibuat oleh Petric seolah-olah merupakan pembunuhan yang dilakukan oleh sang ayah. Setelah menembak kepala ibunya, Petric meminta ayahnya untuk memegang senjata yang ia gunakan tersebut. Untungnya, sang ayah berhasil menyelamatkan diri.

Pada saat kejadian ini terjadi, Petric tidak merasa bahwa kematian adalah sebuah kenyataan, seperti dalam video game. Oleh karena itu, ia pun dengan teganya mematikan nyawa ibunya sendiri. Menurut para ahli, remaja yang terobsesi akan video game akan merasa bahwa lingkungan sekitarnya sama seperti karakter dalam video game, dan memiliki keyakinan bahwa kematian itu tidaklah nyata. Waspadai bermain game terlalu lama

Para jaksa penuntut menyatakan bahwa usianya yang masih sangat muda dan kecanduannya akan video gameslah yang membuatnya kurang bertanggung jawab. Oleh karena itu, para jaksa ini menilai bahwa orang-orang yang berada di sekeliling Petric harus berhati-hati

http://www.rileks.com/entertainment/...orang-tua.html

Maap kalo salah2 tes Thereat aja, gw juga gamers jadi takut kaya gini??


Mudah2 han....Ga emoticon-Blue Repost

Ane edit lagi gan berhubung emang ini penting setelah sekian lama


Ni dia tersangkanya

Spoiler for Si ababil:


Comentar banyak tapi ga ada yang ngasih cendol emoticon-Cendol (S)
haeh..ngeri tu anak emoticon-Nohope

klw kcanduan kaskus si gpp keknya emoticon-Big Grin
parah gan sampe segitunya
KASKUS Ads
mabok tuh anak, ga segituny kali efek maen game.... emoticon-Cape d...
itu mah tergantung psikologi si anak juga gan
Wah Anak Durhaka Tuuuuh.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
seram amat gan...
Spoiler for mumetgan:
wah tuh org mah udah gila gan
masa ibu sendiri dibunuh emoticon-Cape d...
walah parah bnr gan ampe begitu....
[COLOR='RoyalBlue']emoticon-Hammer2 parah... game kok disamakan dengan real.... adict banget tuh anak... perlu di terapi emoticon-Hammer2[/COLOR]



[URL='http://mimizu.laros.or.id/mimizu.xml/2010/direktori/it/vbulletin-forum-thread-preview/'][IMG]http://u.kaskus.co.id/5/e1hcwsgh.jpg[/IMG][/URL]
walah" biar kata ane gamer getol juga nggak mungkin sampe segitunya emoticon-Thinking itu sih udah keracunan akut
untung ane udah insyaf ngeggame gan
emoticon-Turut Berduka



Waspadai bermain game terlalu lamaPANCASILAHOLICWaspadai bermain game terlalu lama
waduh serem bgt gan !!
wah anak ane jangan sampe gitu lah,,, insaf.insaf..



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ane harus kurangi nih,,,
jah masi anak ingusan see.. jalan pikiran masi pendek

Tobat

Ia gan kadang wa suka main game online....Berbau perang. Psp gitu.

Pas ampe rumah kalo buka baju kadang bajunya gw bikin jadi senjata-senjata an....

Aneh ye kok bisa jadi terobsesi ama game?emoticon-Bingung

Malah kadang gw di bilang orang gila....Wkwkwkwk, jujur.
sadis bner.....
udah terlalu2 itu dia imajinasina.....
emoticon-I Love Kaskus
iya sih gan.. apalagi balap mobil tuh..
×