Spoiler for ajiiiiib:





bner bgt gan, itu yang namanya KEBAB
dan apa itu kebab ?
Quote:
Kebab adalah makanan yang terbuat dari daging sapi, digiling kasar lantas diolah dengan bumbu-bumbu khusus. Diproses melalui tiga tahapan, yakni pencampuran bumbu, pencetakan, dan pemasakan. Menjelang disajikan, daging Kebab dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dipotong memanjang ukuran 3 x 17 cm, lantas dipanggang pada wajan anti lengket. Disajikan dengan Tortila, roti khas Meksiko, dicampur dengan sayuran dan aneka sauce pilihan, lantas digulung dan dipanggang kembali.
nah, dsni gua bkal share tentang cerita dari makanan lezat ini sendiri

cekidot gan !
Quote:
Makanan khas Timur Tengah ini menurut sejarahnya berasal dari Turki. Namun ada juga yang mengatakan dari Arab yang dikenal dengan Kabbeh. Makanan khas ini mulai meluas ketika para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar abad 18. Aslinya daging kebab dipanggang, disajikan dengan roti pita, paprika, dan saus. Dalam perkembangannya mengalami penyesuaian dan pencampuran dengan kebiasaan masyarakat Jerman. Di mana Kebab disajikan juga dengan aneka roti dan salad. Pola pemanggangan daging Kebab pun mulai berkembang dari tradisional ke pola modern menggunakan pemanggangan elektrik maupun gas. Di Jerman sendiri saat ini Kebab mampu menyaingi Hamburger yang sudah lama mereka kenal.

gede bener gan
Dewasa ini Kebab telah merambah berbagai belahan dunia, Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika, Kanada, Australia, Jepang, Cina, Malaysia, Indonesia. Makanan ini sudah tidak asing lagi buat mereka. Mahasiswa dari Ubekistan yang kuliah di Indonesia, misalnya, akan langsung menunjuk Kebab sebagai pilihan makanan ringan mereka tanpa bertanya-tanya lagi apa itu Kebab. Bahkan ketika melihat cara penyajiannya pun mereka tidak merasa heran kendati polanya berbeda dengan negara asalnya.

Memang cara penyajian Kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda, karena biasanya diadaptasikan dengan kebiasaan setempat atau disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia saat ini, Kebab mudah ditemui di pinggir-pinggir jalan. Menggunakan counter bergerak para penjaja menyajikan Kebab dengan versinya masing-masing. Umumnya menggunakan alat pemanggang atau burner yang ukurannya sudah dimodifikasi. Lebih kecil dari pada ukuran aslinya. Daging giling yang sudah berbumbu dipanggang dan dipotong tipis-tipis disajikan dengan sayuran dan sauce dibungkus roti pita atau sejenisnya.

gede bener gan

Dewasa ini Kebab telah merambah berbagai belahan dunia, Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika, Kanada, Australia, Jepang, Cina, Malaysia, Indonesia. Makanan ini sudah tidak asing lagi buat mereka. Mahasiswa dari Ubekistan yang kuliah di Indonesia, misalnya, akan langsung menunjuk Kebab sebagai pilihan makanan ringan mereka tanpa bertanya-tanya lagi apa itu Kebab. Bahkan ketika melihat cara penyajiannya pun mereka tidak merasa heran kendati polanya berbeda dengan negara asalnya.

Memang cara penyajian Kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda, karena biasanya diadaptasikan dengan kebiasaan setempat atau disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia saat ini, Kebab mudah ditemui di pinggir-pinggir jalan. Menggunakan counter bergerak para penjaja menyajikan Kebab dengan versinya masing-masing. Umumnya menggunakan alat pemanggang atau burner yang ukurannya sudah dimodifikasi. Lebih kecil dari pada ukuran aslinya. Daging giling yang sudah berbumbu dipanggang dan dipotong tipis-tipis disajikan dengan sayuran dan sauce dibungkus roti pita atau sejenisnya.
nah udah mulai ngiler kan ? hahaha
daripada ngiler dan males nyari tukang kebab, nih gua kasih resepnya gan bisa buat dicoba dirumah

Spoiler for resep:
Bahan-bahan kebab turki:
- Tortila 1 buah
- Margarin 1 sendok teh
- Selada 25 gram, iris tipis
- Timun 25 gram, iris tipis
- Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
- Saus tomat 1 sendok teh
- Mayones 1 sendok makan
- Tomat 25 gram, iris tipis
Cara membuat kebab turki:
a. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
b. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
c. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
d. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
e. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
f. Sajikan.
Daging kebab turki
Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 100 cc yoghurt
- 3 buah cabai merah
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya:
a. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
b. Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
c. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
d. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
e. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.
nah gan, ternyata sekarang kebab ada modifikasinya loh

Spoiler for pizza:

ini namanya pizza kebab gan
Spoiler for burger:


ini burger kebab gan

Spoiler for crepes:

ini dibuat kyak crepes gtu deh gan

TAMBAHAN GAN !
Spoiler for crepes kebab = syawarma:

makasih buat agan Sindikat13 yg udah nambahin

Quote:
Original Posted By Fshinoda►hmmm..klo di jeddah ini namanya syawerma...mo yg gimana pun bentuknya...
tapi klo yg namanya kebab / kabab, di jeddah tuh yg bgini
makannya biasanya pake nasi kabsah / bukhari kayak begini nih..

duh..jadi ngiler...(astaghfirullah...puasa!!!
)
tapi klo yg namanya kebab / kabab, di jeddah tuh yg bgini

makannya biasanya pake nasi kabsah / bukhari kayak begini nih..

duh..jadi ngiler...(astaghfirullah...puasa!!!

Spoiler for komeng agan2 kaskuser:
Quote:
Original Posted By widyaswara►gan!! yang kayak burger itu namanya doner gan!! kalo yang digulung pake roti tipis itu namanya durum.. isinya bisa daging sapi, ayam, babi, tapi yang paling enak buat ane daging domba..di jerman, durum paling enak buat ane ada di depan hauptbahnhoff berlin gan!! kalo agan2 ke berlin tinggal nyebrang aja dari stasiun pusat berlin..muarah gan!! 3,20 euro!!! bisa buat makan 3 hari kali kalo di indo mah!! aseli daging ayam pulak!!! kebab disini dagingnya merah bgt, kayak tepung di campur pewarna..

Quote:
Original Posted By xaxaxa►chicken donner kebab extra cheese+mushroom 

Quote:
Quote:
Quote:
Original Posted By TheKids►wah...bikin ane jadi tambah laper nih....!!
akhirnya makan mie rebus aja.... :
akhirnya makan mie rebus aja.... :

Quote:
Original Posted By faizbon007►aduh ga kuat ngeliatnya gan..
badan dah gendut nih ntar jd kepengen gituan ga kurus2 ane gan

badan dah gendut nih ntar jd kepengen gituan ga kurus2 ane gan


Quote:
Original Posted By Zenders►yg pasti enak kebab ny..
ane doyan kebab..
apalagi kebab langganan..
gurih n mantap rasa ny..
murah jg pastinya..
ane doyan kebab..
apalagi kebab langganan..
gurih n mantap rasa ny..
murah jg pastinya..
Quote:
Original Posted By krissnau►apaan sih bikin trit kaya ginian bikin ane laper aja
hehehe nice thread gan ane jadi tahu tentang kebab secra mendalam

Quote:
Original Posted By Uangreceh►wah sial lu gan,,,,bnyk bgt naro PIC'a, bkin w ngiler aja 

makasih gan udah nyimak thread sederhana ane

gak nolak buat


tapi jgn di

dibantu rate dooong !
thx gan
