alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004747242/asal-mula-quotkebabquot
Inspiratif 
Asli ini yg ngliat bakalan ngiler !!!
oke gan, mungkin masih aja ada orang yg awam ama makanan ini nih

Spoiler for ajiiiiib:


bner bgt gan, itu yang namanya KEBAB

dan apa itu kebab ?

Quote:Kebab adalah makanan yang terbuat dari daging sapi, digiling kasar lantas diolah dengan bumbu-bumbu khusus. Diproses melalui tiga tahapan, yakni pencampuran bumbu, pencetakan, dan pemasakan. Menjelang disajikan, daging Kebab dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dipotong memanjang ukuran 3 x 17 cm, lantas dipanggang pada wajan anti lengket. Disajikan dengan Tortila, roti khas Meksiko, dicampur dengan sayuran dan aneka sauce pilihan, lantas digulung dan dipanggang kembali.


nah, dsni gua bkal share tentang cerita dari makanan lezat ini sendiri emoticon-Angkat Beer

cekidot gan !

Quote:Makanan khas Timur Tengah ini menurut sejarahnya berasal dari Turki. Namun ada juga yang mengatakan dari Arab yang dikenal dengan Kabbeh. Makanan khas ini mulai meluas ketika para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar abad 18. Aslinya daging kebab dipanggang, disajikan dengan roti pita, paprika, dan saus. Dalam perkembangannya mengalami penyesuaian dan pencampuran dengan kebiasaan masyarakat Jerman. Di mana Kebab disajikan juga dengan aneka roti dan salad. Pola pemanggangan daging Kebab pun mulai berkembang dari tradisional ke pola modern menggunakan pemanggangan elektrik maupun gas. Di Jerman sendiri saat ini Kebab mampu menyaingi Hamburger yang sudah lama mereka kenal.

Asal mula "kebab"

gede bener gan emoticon-Big Grin


Dewasa ini Kebab telah merambah berbagai belahan dunia, Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika, Kanada, Australia, Jepang, Cina, Malaysia, Indonesia. Makanan ini sudah tidak asing lagi buat mereka. Mahasiswa dari Ubekistan yang kuliah di Indonesia, misalnya, akan langsung menunjuk Kebab sebagai pilihan makanan ringan mereka tanpa bertanya-tanya lagi apa itu Kebab. Bahkan ketika melihat cara penyajiannya pun mereka tidak merasa heran kendati polanya berbeda dengan negara asalnya.

Asal mula "kebab"

Memang cara penyajian Kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda, karena biasanya diadaptasikan dengan kebiasaan setempat atau disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia saat ini, Kebab mudah ditemui di pinggir-pinggir jalan. Menggunakan counter bergerak para penjaja menyajikan Kebab dengan versinya masing-masing. Umumnya menggunakan alat pemanggang atau burner yang ukurannya sudah dimodifikasi. Lebih kecil dari pada ukuran aslinya. Daging giling yang sudah berbumbu dipanggang dan dipotong tipis-tipis disajikan dengan sayuran dan sauce dibungkus roti pita atau sejenisnya.


nah udah mulai ngiler kan ? hahaha
daripada ngiler dan males nyari tukang kebab, nih gua kasih resepnya gan bisa buat dicoba dirumah emoticon-Big Grin

Spoiler for resep:


nah gan, ternyata sekarang kebab ada modifikasinya loh emoticon-thumbsup

Spoiler for pizza:


Spoiler for burger:


Spoiler for crepes:




TAMBAHAN GAN !

Spoiler for crepes kebab = syawarma:


Quote:Original Posted By Fshinoda
hmmm..klo di jeddah ini namanya syawerma...mo yg gimana pun bentuknya...
tapi klo yg namanya kebab / kabab, di jeddah tuh yg bginiAsal mula "kebab"

makannya biasanya pake nasi kabsah / bukhari kayak begini nih..
Asal mula "kebab"


duh..jadi ngiler...(astaghfirullah...puasa!!! emoticon-Big Grin)


Spoiler for komeng agan2 kaskuser:



makasih gan udah nyimak thread sederhana ane emoticon-Angkat Beer

gak nolak buat emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-2 Jempol

tapi jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan

dibantu rate dooong !

thx gan emoticon-I Love Kaskus
wow...keliatannya enak tuh gan...ane jadi laper emoticon-Genit:
jadi laper ane gaaaan emoticon-Hammer
ngileeeer sumpah

______________________________________________
Spoiler for "Tambahan Duit Jajan :)":
btw ane PERTAMAX!!!!
Nunggu buatan emoticon-I Love Indonesia
Tahu isi kebab
Quote:Original Posted By dionyesi
wow...keliatannya enak tuh gan...ane jadi laper emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By Zulistyarevi
jadi laper ane gaaaan emoticon-Hammer
ngileeeer sumpah


yoi bner gan, ane aja ngiler sambil bkin trit :

Quote:Original Posted By dionyesi
btw ane PERTAMAX!!!!


anda kurang beruntung emoticon-Big Grin
ane lom pernah makan gan
Aduuh ngiler emoticon-Genit:Asal mula "kebab"
klo kebab, kebab baba ra*i ane suka gan, yang terkenal itu loh. emoticon-Big Grin
ane baru tau gan, nice info

numpang promosi ya

sejarah gothic
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4743437
Quote:Original Posted By LoGhost
Nunggu buatan emoticon-I Love Indonesia
Tahu isi kebab


buatan indonesia sih, tahu isi duit gan emoticon-Big Grin
njriiiitttt,,, jade laper ane dingin2 gini emoticon-Genit:

Cool 

hemmmm pulang kerja keujanan enaknyo .....dihalte mana yang jual ya?
Quote:Original Posted By zipttai
njriiiitttt,,, jade laper ane dingin2 gini emoticon-Genit:


sama gan emoticon-Big Grin

bantu rate dong agan2 sekalian emoticon-I Love Kaskus
gw demen bgt kebab bikin ngiler, tapi kalo orang cina demennya "IBAB"emoticon-babi
Quote:Original Posted By HolyNightMare
gw demen bgt kebab bikin ngiler, tapi kalo orang cina demennya "IBAB"emoticon-babi


bisa aja gan emoticon-Ngakak
wah enak tuh gan emoticon-I Love Indonesia
gw doyan banget gan emoticon-Genit:
TS buat trit yg bikin ane laperrrr!!! emoticon-Marah

huhuhu.. doyan bgt ane ama kebab emoticon-Frown
ane jadi laper ngeliatnya emoticon-Matabelo