alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004742008/tips-atasi-perut-buncit
icon-hot-thread
Tips Atasi Perut Buncit
mudah-mudahan ga emoticon-Repostrepost

buat agan-agan yang ngerasa perutnya nambah buncit nih ane kasih tips biar perutny singset lagi..


Spoiler for buncit:


caranya :
1. pola makan teratur
Spoiler for makan teratur:


2. olah raga minimal 30 menit sehari
Spoiler for olahraga teratur:


3. jangan makan makanan yang digoreng (sebaikny direbus/dikukus/dibakar, untuk makanann yang dibakar, sebaikny direbus dulu, biar makanan cepet mateng jadi ga gosong bgt)
Spoiler for gorengan:


4. klo mau ngemil, sebaikny ngemil buah-buahan ya gan..
Spoiler for buah-buahan:




lebih lanjutny boleh deh agan baca sumber beritany:

Quote:VIVAnews - Salah satu keluhan yang sering dialami pria selain obesitas berlebih adalah perut yang membuncit. Tak hanya bisa dialami pria gemuk, keluhan ini juga dapat terjadi pada pria berpostur kurus, terutama yang memiliki hobi makan serta ngemil. Biasanya kasus semacam ini terjadi saat pria memasuki usia produktif dengan intensitas pekerjaan yang menyita waktu.

"Umumnya, perut buncit itu terjadi karena pola makan tidak teratur. Inilah yang sering dialami pria pekerja yang hobi makan, terutama saat stres, namun tidak diimbangi dengan olahraga teratur", kata Susana, STP, MSc, PD.Eng, Head of Nutrifood Research Center Division yang ditemui VIVAnews baru-baru ini di Jakarta.

Susana juga mengungkapkan kalau kebiasaan pria Indonesia yang mengonsumsi karbohidrat, seperti nasi terlalu berlebihan saat makan merupakan salah satu pemicu timbulnya perut buncit. "Takaran nasi yang sangat banyak dengan lauk sedikit akhirnya akan memicu perut buncit karena asupan karbohidrat yang di luar kapasitas. Nantinya ini akan jadi lemak karbohidrat", ujar Susana lagi.

Selain harus menghindari konsumsi karbohidrat berlebih, pria dengan masalah perut buncit juga disarankan untuk menghindari makanan digoreng. "Saya kira memilih makanan dipanggang, dibakar dan dikukus lebih baik daripada makanan yang melalui proses penggorengan. Karena, dalam minyak terkandung banyak lemak yang akan menumpuk dalam tubuh", kata Susana.

Susana menambahkan, untuk menghindari penyakit kanker dari makanan dibakar, sebaiknya sebelum diproses pembakaran, setidaknya daging atau makanan lain direbus terlebih dulu. Sebab, daging yang akan dibakar jadi lebih cepat matang dan tidak terlalu gosong.

Ketika disinggung soal hobi ngemil yang kerap dilakukan pria perkotaan saat sedang stres, menurut Susana, itu hal yang wajar dan tidak dilarang. "Asal ngemilnya harus sehat dan tidak asal ngemil. Ngemil sehat antara lain, mengemil sereal atau potongan buah", ujarnya.

Dengan tips yang diberikannya, Susana juga mengungkapkan kalau porsi makan sehat juga harus diimbangi dengan pola olahraga teratur. "Setidaknya bila pola makan sudah dijaga, olahraga seperti kardio atau lari harus rutin juga dilakukan 30 menit sehari minimal agar perut buncit bisa kembali rata", kata Susana lagi.



sumber : VIVAnews

#update

Quote:Original Posted By universalbrett
plus,
1. kalo abis makan jangan langsung tiduran. minimal diemin dulu sekitar 40-60menit.

2. Kalo lagi diem gak ada kerjaan lakukan "kencang-kendur perut". kontraksi dan lepaskan secara berulang sekitar 5menit.

3. Bagi yang lebih punya usaha sering melakukan sit-up, atau bagi pemula yang inti perutnya masih lembek, lakukan crunch aja (lebih gampang)

4. Perbanyak minum air


Quote:Original Posted By NdiInNdaa
tambahan gan

• banyak minum air mineral
• jangan minum air es


Quote:Original Posted By hompimpahh
nambahin gan ...

1 . tambah waktu makan ,kalo biasanya shari 3 kali skarang jadi 6 kali tapi stiap makan setengan porsi dari biasanya .
2 . banyak minum air dingin . unutuk menstabilkan suhu air dingin dalam tubuh , otomatis tubuh akan membakar lemak untuk menstabilkan suhu air dingin dalam tubuh kita .
3 . olahraga ringan setelah bangun tidur .




[Info] Demam Tifoid

semoga bermanfaat dan bagi agan2 yg udh iso mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-thumbsup
Tapi kalo ngemilnya buah terus, ntar bisa diare
ane olahraga cuman seminggu sekali gan...
emoticon-Malu
ini kan hot news di yahoo.com sama vivanews.com

koq ga di cantumin sumbernya ??

emoticon-Big Grin
waah perut buncit emoticon-Ngakak (S)
nais inpooo emoticon-Big Grin


Quote:emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) Tolong di RATE yah gan, Thread mangstab nih emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Matahari Wattstation GE Pengganti POM bensin emoticon-Matahari
Quote:Original Posted By matrizky
Tapi kalo ngemilnya buah terus, ntar bisa diare


knpa gan?? krna kbnyakan serat ya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By adiandini
ini kan hot news di yahoo.com sama vivanews.com

koq ga di cantumin sumbernya ??

emoticon-Big Grin


waduh ane lupa gan...ntar ane ganti deh gan...makasih gan atas masukannya....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
wah ane kebetulan perut ane membesar
bisa di coba nih gan..emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By carjisung
wah ane kebetulan perut ane membesar
bisa di coba nih gan..emoticon-I Love Kaskus


wah semangat gan..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
nice info gann emoticon-thumbsup

cocok banget nih buat perut ane yg makin lama makin membuncit :mahos
ane lagi mencoba mengecilkan perut nih gan
thanks info nya ganTips Atasi Perut Buncit
pola makan teratur maksudnya apa gan ? ane bingung
perut ane udah terlanjur buncit dan pengen merubah jadi semula
lagi program fatloss nih gan.. sepp dah infonya
mau mulai program fattliss juga niyyy..

paket ramadahn
Wah cocok buat ane gan
ane kurus tapi buncit emoticon-Maluemoticon-MewekTips Atasi Perut Buncit
nice info gan.. emoticon-2 Jempol
sepp dah infonya
wah mantep gan... hehee nice info moga ht nih trit emoticon-Smilieemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
hahahaha....
harus nya di tambahin , jangan minum ES
emoticon-I Love Kaskus