alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004737755/kisah-seller-fjb-yg-menyundul-sebiji-barang-dagangannya-hampir-selama-1-tahun
Kisah Seller FJB yg Menyundul SEBIJI barang dagangannya hampir selama 1 tahun
Quote:UPDATE GAN


Spoiler for Update Tanggal 18/7:


Quote:UPDATE KEDUA GAN


Gan, Alhamdulillah berkat bantuan dari agan2 semua barangnya hari ini udah laku (19/7) , Makasih ya gan udah ikut baca thread gwe ini sehingga barangnya bisa dibeli oleh buyer sis RI. Gwe seneeeeeeeng banget gan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown Sampe berkaca2 emoticon-Matabelo

Ini gan postingan dari sang seller kita :


Quote:Original Posted By reyhan dwi
Untuk agan TS serta agan2 warga kaskus sekalian yang budiman terima kasih banyak telah mendukung serta bersimpati kepada saya baik secara pribadi maupun kepada lapak saya hehe.., perlu saya beritahukan bahwa alhamdulilah hari ini dagangan tas saya itu laku gan, dibeli sama buyer bandung sis Ri, malah belinya 2 item lagi sama danganan saya yang lain...emoticon-Big Grin
sekali lagi untuk TS walaupun saya tidak mengenal secara pribadi tetapi telah mau bersusah payah membuat thread tentang saya ini, saya ucapkan beribu-ribu terima kasih, begitu juga dengan agan moderator yang bijaksana, memang kaskus itu luar biasaaa....terutama warga2nya.... emoticon-Smilie
salam...





Gan gwe mau bagi sedikit cerita n pengalaman di FJB hari ini emoticon-Frown


Quote:Gan, gwe kan barusan maen-maen ke FJB, rencana mau beli tas kulit gitu. Nah akhirnya ketemu sama sebuah lapak yg view-nya cukup lumayan (sejauh ini 3000 views lebih), karena penasaran akhirnya gwe masuk emoticon-Big Grin


Gwe berharap ni lapak jual macem2 model tas gitu, karena emang biasanya yg view-nya banyak tuh barang yg dijual emang macem2. Dag dig dug akhirnya gwe buka lapak itu :lebay dikit gan: , emang dasar koneksi kaya keong racun, gwe nungguinnnya lama bgt emoticon-Frown tapi untungnya masih ada bakso anget yg nemenin emoticon-Peace. Bandung emang sedang hujan dan teramat dingin sore ini emoticon-raining


Gwe td bilang kalo lapak yg viewnya banyak biasanya jual banyak model, Lah ternyata yg ini kagak gan emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer Tu Seller cuma jual 1 buah barang doang emoticon-Matabelo dan dia sendiri juga gak tau apa barang yg dijualnya kualitasnya KW ato nggak emoticon-Bingung (S) dan yg bikin gwe lebih kaget lagi dia ngejualnya sejak Oktober 2009 kemaren, artinya hampir 10 bulan emoticon-Belo tu seller nyundulin lapaknya tiap hari ,,, Every single day emoticon-rose emoticon-Frown n Hampir 1 tahun emoticon-Belo


Gwe jadi terharu banget gan emoticon-Frown ada seller yg punya keteguhan hati buat ngejual barangnya emoticon-Frown Salut banget gwe gan emoticon-army: Gwe cuma bisa doain moga2 dagangannya segera laku n dia bisa seneng emoticon-Smilie Soalnya gwe ngerti banget gimana rasanya kalo dagangan laku di FJB, kebetulan gwe hidup dari FJB gan, gwe dari kampung ke Bandung merantau dan selama ini hidup gwe 100% dari usaha gwe di FJB. Jadi ngeliat Seller ini gwe jadi bisa ikut ngrasain banget emoticon-Frown. Campur-campur rasanya , salut, sedih, sekaligus bangga ama agan seller yg tak kenal menyerah di atas emoticon-Angkat Beer


Emang gan FJB kaskus bikin kita gak cuma cari barang tapi juga bisa cari inspirasi emoticon-Smilie Gwe jadi semangat gan kalo jualan di FJB lagi. emoticon-I Love Kaskus


Pokoknya mah jangan pernah menyerah gan, rejeki udah ada yg ngatur dari Atas, kita cuma bisa berusaha aja gan emoticon-Smilie Khusus buat semua seller FJB, ayo semangat gan jualannya. FJB bisa buat hidup kok emoticon-Embarrassment


Sekali lagi makasih buat agan Reyhan Dwi (ID Sellernya gan emoticon-Peace) yg udah beri gwe inspirasi hari ini. Makasih juga buat agan kaskuser yg udah baca n comment thread ini. Gwe doain rejekinya lancar semua. Amin emoticon-Smilie



Kalo pengen tau ini gan lapaknya : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2642522



emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus





Maaf buat momod atau mimin kalo thread gwe gak berkenan, bisa silakan dilock aja! emoticon-Angkat Beer

Mohon Comment dan Ratenya ya gan biar pada bisa baca semua kisah inspiratif ini emoticon-Kiss


UPDATE LAGI :

Comment dari seller kita gan emoticon-Frown (Ada di halaman 27 http://www.kaskus.co.id/showthread.p...737755&page=27)

Quote:Original Posted By reyhan dwi
Saya Reyhan dwi yang lapaknya dijadikan thread oleh agan orisonmarden66,
pertama tama saya tidak mengenal TS sama sekali walaupun sesama urang bandung jadi ini sama sekali bukan promosi lapak saya di fjb, saya baru tahu Ts pun setelah baca thread ini dan di pm sama TS.
Terima kasih untuk TS yang mengangkat lapak saya jadi postingannya serta terima kasih sekali untuk para warga kaskus atas respon serta tanggapannya yang sangat baik emoticon-Smilie

Agan2 prinsip saya dalam berjualan adalah jualan yang jujur, barang dagangan jangan ditutup-tutupi (apa adanya) dan SABAR serta pantang menyerah, jika sudah saatnya untuk laku pasti terjual walau kadang2 lama, ada barang dagangan saya yang saya posting tanggal 08-09-2009 dan baru terjual tanggal 03-06-2010 = 8 bulan....., nggak masalah gan kalau itu rejeki yang harus saya terima ya harus diterima dengan lapang dada dan bersyukur...

Jualan di fjb kaskus memang top gan, jual barang apa aja asal sabar pasti ada yang beli, saya sudah jualan cukup banyak barang di fjb kaskus mulai dari tas,dompet,modem,hp,notebook, acc komputer,monitor,sepatu,ps2,tabung gas,satwa laku semua gan…emoticon-Smilie
pembelinya dari mana2 gan, padang, palembang, bekasi, tangerang, jakarta, bandung, semarang, solo, jogja,salatiga, bali, balikpapan, manado dan semua nggak pernah pake rekber hanya saling percaya, alhamdulilah nggak pernah ada komplain dari buyer...,jadi bagaimana kitanya aja harus bersikap dalam berdagang gan....

Sekali lagi terima kasih untuk TS, warga kaskus yang sudah merespon dengan baik serta mendukung (karena banyak tidak dapat saya sebutkan satu-persatu), sungguh saya sampai terharu,
Hidup kaskus, semoga semua sukses, salam...


Makasih ya gan udah comment di thread gwe emoticon-Angkat Beer , gwe dari sini jadi ngerti betapa solidaritas temen2 di Kaskus untuk temen2 yg jualan di FJB emang besar. emoticon-Smilie Jadi semoga siapapun yg baca comment dari mas reyhan bisa tambah semangat buat jualan atau memulai bisnisnya. Gak ada hasil tanpa keteguhan, kesabaran dan harapan. Dan mas udah tunjukkan ke kita. Go Go Go ,, SEmangat emoticon-army: emoticon-army: emoticon-army:




Comment dari Masbro juragan :

Quote:Original Posted By Cervus_unicolor
Mungkin saja sundulan teman2 kurang ada artinya bagi TS

Tapi...lihat lah bentuk persaudaraan yang terbentuk diantara sesama Kaskuser...

Begitu Indah bentuk persaudaraan dan simpati yang terjalin...



emoticon-Angkat Beer

emoticon-Kiss emoticon-I Love Kaskus


Terharu gan gwe baca komen ente emoticon-Frown SUkses ya gan emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By lefar401
gw udah mamir TKP gan, beneran dari tanggal post pertama (bulan 10 th 2009) disundul terus sampe hari ini (18 juli 2010)

keren emoticon-Belo



Quote:Original Posted By yohanesadriel
ane abis mampir ke tkp gan
ane perhatiin tu 1 1 postnya
TIAP HARI GAN SELAMA 1 TAUN
salut ane sama itu ts emoticon-Frown
pengen ane salamin tp ane di jakarta jd sini aja deh emoticon-shakehand: utk ts


Quote:Original Posted By AmatOke
keren gan, page 1 nya bersih.. ga ada post org lain salain TS'y emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By coendoet
hahahhaha...patut di contoh gan semangat nya...
semoga membuka hati dan pikiran kita semua tuk bisa menjadi individu yg berguna di masyarakat dan keluarga hehehehe ^_^


kabari ya kalo dah laku hehehehehe kita rayakan bersama



Quote:Original Posted By barCodeVII
asli terharu gw gan liatnya.....emoticon-Mewek emoticon-Mewek
thanks bgt sama tuhan gw mampir ke forum yang tali persaudaraannya kuat bgt.....biar ga saling kenal tapi saling membatuemoticon-Mewek




Quote:Original Posted By aa_drajat
kalo ada acara spesial kaskus semoga sellernya diundang buat dikasih penghargaan, semoga mimin dan momod ikut mendukung.

menghitung hari
sundul demi sundul
selalu semangat
...
...


sundulan today 18 juli dari halaman 20 pas ane buka sudah 45 HEBAAAATTT
dan terus bertambah.........

@ts taro depan ya biar kebaca mimin momod



Quote:Original Posted By PeTuCiNiEnak
hebat banget tuh orang punya kesabaran yang sangat-sangat emoticon-Frown
jarang ditemui jaman sekarang. Orang seperti itu harus di contoh oleh kita,sesuai kata TS rejeki sudah diatur oleh Tuhan dan kita pun juga harus berusaha emoticon-Smilie

semangat yah untuk seller emoticon-Angkat Beer ane doain dagangan laku amien
ane terharus oleh trit ini emoticon-Smilie
taro depan yah TS emoticon-Angkat BeerKisah Seller FJB yg Menyundul SEBIJI barang dagangannya hampir selama 1 tahun
emoticon-Ngakak

ke tkp dulu gan..




btw, ane PERTAMAX ya gan? :,alu
parah gan wkwkkw, Mampir ke thread ane gan 10 TRUCK TERBESAR DI DUNIA


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4734905
emoticon-Belo
niat banget tuh seller
gila bener semangatnya ga pernah pupus.. Ke tkp dulu ah..Kisah Seller FJB yg Menyundul SEBIJI barang dagangannya hampir selama 1 tahun
Quote:Original Posted By ramahtamah
emoticon-Ngakak

ke tkp dulu gan..




btw, ane PERTAMAX ya gan? :,alu


Gan, baca sampe abis dulu ,, kok malah ngakak emoticon-Hammer
yang boneng gan ???
emoticon-Ngacir2 ke TKP dulu gan ....
mantap gan kuat yah jual barang ampe 1 tahun nyundul gt emoticon-Big Grin
mana dah ISO lagi emoticon-Genit:
Hebat tuh sellernya niat!
Kisah Seller FJB yg Menyundul SEBIJI barang dagangannya hampir selama 1 tahun
niat banget gan jual nya emoticon-Matabelo
haha kesian gan emoticon-Ngakak
mudah2an aja laku setelah ente promosiin di sini gan emoticon-Big Grin
gpp lah gan itu namanya usaha...
salut buat sellernya...
emoticon-Angkat Beer
dah ane rate gan... buat seller dan TS, makasih udah memunculkan lagi semangat jualan ane yang sekarang udah agak ogah"an... thx banget gan...emoticon-I Love Indonesia
mantab gan pantang menyerah hahah
niat amat gan sellernya
kasian banget ya gan :'( jadi sedih
waduh.. 10 bulan ga laku... capek juga ya...
ane cek tkp dl gan...
keteguhan seorang seller

btw mampir ke lapak ane gan emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for WAJIB BUKA GAN!! GA BUKA NYESEL!!!:
menyundul sebiji barang apa nyentil2 biji sambil bawa mocin? emoticon-Big Grin

<< jadi inget motor 500 rebuan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
ngilang kemana tuh orang emoticon-Ngakak