alexa-tracking

Kamen Rider yg Sekelompok Dengan Penjahat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004737256/kamen-rider-yg-sekelompok-dengan-penjahat
Kamen Rider yg Sekelompok Dengan Penjahat
Trit ane kali ini mau ngeshare tentang kekuatan para Kamen rider era heisei . langsung aja gan! emoticon-I Love Indonesia

Satu keanehan pada hampir semua kamen rider Heisei adalah mengapa kekuatan rider adalah sama dan mirip dengan kekuatan musuh-musuhnya.

contohnya

Kuuga :
Spoiler for kuuga:

Kuuga sebenarnya grongi juga, hanya saja tingkatannya grongi yang belum sempurna/imperfect grogi.Kekuatan puncak Kuuga pada saat momen menjadi Ultimate Kuuga adalah sama dengan kekuatan Grongi tingkat tinggi(kelas N),termasuk juga kekuatan tambahan seperti pirokinesis dan sebagainya.Memang unik, dulu ceritanya,warrior Kuuga adalah dari bangsa Linto/manusia sendiri yang diganggu oleh spesies purba lain bernama grongi.Grongi hampir menghancurkan dan memusnahkan bangsa Linto,untung saja sistem sabuk purba Kuuga sudah dibuat walaupun terlambat, dan setelah pengguna Kuuga jaman dulu memusnahkan dan menyegel seluruh grongi,ia langsung menyegel dirinya sendiri di peti mati dan sekaligus menyegel kekuatan jahat sampingan Kuuga yang muncul apabila Ultimate Kuuga bermanifestasi,karena takutnya dengan kekuatan ultimate darkness Kuuga/bermata hitam sendiri.Walaupun pengguna yang kuat semacam Godai Yuusuke akan mampu mengontrol kekuatan jahat itu untuk menjadi Kuuga yang baik/bermata merah.

Agito :
Spoiler for agito:

cerita Agito berasal dari balas dendam Overlord of Light yang menyumpah serapahi Overlord of Darkness sebelum ia kalah dan tewas oleh Overlord of Darkness pada saat mereka bertarung di jaman purba,dimana kekuatan Lightnya akan bermanifestasi pada keturunan dari Linto/manusia dalam bentuk Seed of Agito,untuk menghancurkan monster-monster Unknown dan Lord/Unknown tingkat tinggi dari Overlord of Darkness.Linto disini juga sebenarnya keturunan dari Overlord of Light.jadi Agito dan Kuuga adalah musuh alami?betul sekali.Agito adalah Linto,Kuuga adalah Grongi.Tapi Kuuga yang baik tidak mungkin menyerang Agito.Faktanya,Agito adalah sekuel tidak langsung dari Kuuga dan seperti halnya Kuuga yang disangka grongi/unidentified lifeform,awalnya Agito juga disangka Unknown oleh kepolisian Jepang.

ryuuki :
Spoiler for ryuuki:

cerita Ryuki adalah ide tentang perang Rider agar survive dan menang duel melawan rider lain,dan juga Mirror monster,jadi semua kekuatan rider di Ryuki adalah berasal dari monster di mirror world yang dijadikan monster kontrak.

faiz :
Spoiler for faiz:

sudah pasti Faiz adalah sistem sabuk kamen rider yang mengharuskan penggunanya mempunyai DNA Orphenoch.Mengapa?untuk dapat berubah menjadi Faiz,Delta atau Kaixa,sistem rider akan membakar DNA dan kekuatan orphenochnya.Pelan tapi pasti semua orphenoch dan manusia yang punya DNA Orphenoch yang memakainya akan musnah menjadi pasir.

Blade :
Spoiler for blade:

Seseorang tidak akan dapat menjadi kamen rider Blade,Garren,atau Leangle jika ia tidak mempunyai Kartu segel dari Undead kategori As/Ace.mengapa harus Ace?dikisahkan bahwa kategori Ace lah yang mempunyai kemampuan bertarung paling tinggi diantara kategori Undead lainnya dan memberi kekuatan perubahan bentuk/Henshin.Jadi cerita Blade intinya adalah manusia meminjam kekuatan Undead untuk melawan Undead juga.

Hibiki :
Spoiler for hibiki:

Hibiki adalah pengecualian,tetapi saya berpendapat Hibiki yang kelas Oni juga mempunyai kesamaan dengan monster Makamou yang ia hadapi,yaitu sama-sama setan hanya bedanya Oni berbentuk menyerupai manusia dan rata-rata baik(ada yang jahat yaitu Kabuki),sedangkan makamou adalah jahat,suka meminta korban tumbal manusia.

Kabuto :
Spoiler for kabuto:

Kabuto mempunyai kemampuan yang sama dengan monster Worm yang ia hadapi,yaitu Clock Up.Kabuto dan rider system yang diciptakan organisasi ZECT sebenarnya mencontoh dari kemampuan tempur worm,jadi saya dapat menambahkannya dalam daftar ini.

Den-O :
Spoiler for den-o:

Den-O sudah pasti masuk daftar ini, karena kekuatan Den-O berasal dari "4 Imagin Taros" dan 1 imagin lagi (Sieg) yang digunakan melawan Imagin Jahat dari masa depan yang ingin mengacaukan alur waktu dan menciptakan kekacauan di masa kini.

Kiva :
Spoiler for kiva:

Kiva adalah spesial menurut saya karena pemakai sabuk Kiva bukan orang sembarangan, jadi harus turun temurun diwariskan kekuatannya.Lagipula Kiva sebenarnya adalah bangsa Fangire juga,monster yang ia hadapi.Dan Kiva adalah kutukan buat orang diluar darah keturunan turun temurun ini,karena jika ingin menggunakan kekuatan kiva maka orang luar harus mengadakan perjanjian darah dengan Kiva Bat dimana pemakai bisa saja menjual jiwanya pada kekuatan jahat.Tetapi Kiva sebenarnya rider yang baik.

Decade :
Spoiler for decade:

Decade adalah rider yang punya titel "The King of Kamen Rider".Sebab Ia bisa berubah wujud dan sekaligus meminjam kekuatan Rider-rider sebelumnya untuk membunuh musuh-musuhnya dalam dunia Another Rider yang ia singgahi dalam perjalanannya.

dan rider terakhir

Double (W) :
Spoiler for Double(W):

Rider terbaru dan masih ditayangkan di Jepang, Double tidak lain meminjam kekuatan Gaia Memories.Ironisnya semua monster yang ia hadapi(Dopant) juga memperoleh kekuatan dari Gaia Memories.Double sebenarnya adalah kekuatan Dopant ganda yang dipadukan menjadi satu dan menjadi Kamen Rider.Dan kekuatan itu digunakan untuk melawan balik Dopant.

SEKIAN DARI ANE GAN, SEMOGA BERMANFAAT UNTUK MENAMBAH PENGETAHUAN emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
KALO BISA DI RATE ***** YA GAN. ANE GAK NOLAK emoticon-Blue Guy Cendol (L) . JANGAN DI emoticon-Blue Guy Bata (L) YA GAN!
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


*update sudah tersedia tinggal tunggu waktu ane ol dikompi. emoticon-Big Grin *
wah kamen rider..
kesukaan ane waktu kecil tuh..
kalo sekarang gak pernah ngikutin lagi..
Quote:


sekarang emang udah nda ada lagi pilemnya gan!emoticon-I Love Kaskus
KASKUS Ads
emoticon-Belo

keren gan

smua jhat kcuali 1
ksian donk yg asli baiknya...
emoticon-Hammer2
buset lengkap amat gan emoticon-Belo
Quote:
Quote:


mereka baik gan. cuman kekuatan mreka sama kek musuhnya

Quote:


ane cari dari banyak sumber ini ganemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
wah wah ane ga terlalu tau kronologi sebnernya cuman nonton doang emoticon-Malu

tapi di sini lengkap banget emoticon-Matabelo
NICE INPOH GAN \temoticon-Matabelo
Quote:


dirate ***** ya gan! emoticon-Shakehand2

Quote:


emoticon-I Love Indonesia
Yg paling jahat decade gan
apa-apan ngebuat semua kamen rider jadi musuh
merusak citra para rider ajh
Quote:


tapi di movienya decadenya habis ngedapetin semua kartu sengaja mati supaya rider yg udah dibunuh hidup lagi gan
wah nice info gan ane penggmar kamenriders nih di ijin subscribe ya emoticon-Matabelo
Quote:


oke gan! hati2 ya ! emoticon-Ngakak
sahh temanku ini
biarpun ane gak suka kamen rider gpp deh nice info gan
hahah ngeri si reksi ahahaemoticon-I Love Kaskus
weeee

kamen rideerr
hmmmmm ane awam gan tentang kamen rider,, tapi yg decade keren deh bisa berubah2 jadi kamen rider lainnya
hahaha..bener jg kata agan..
jeli jg nih..emoticon-Big Grin

makanya kebanyakan cerita musuhnya ngejar2 ridernya soalnya ridernya dianggap bagian dari mereka jg y gan.CMIIW
Film, tuh ane paling suka gan waktu kecil emoticon-Kiss
×