alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004722192/anda-seorang-yang-penyendiri-pemalu-introvert-wajib-baca--pict
Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
Quote:sebelumnya tolong di rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

Quote:
Pernah tahu tentang seseorang yang perlu menyendiri, berjam-jam tiap harinya? Yang gemar mengobrol tentang ide-ide, tentang perasaan? Yang kadang-kadang bisa mempresentasikan sesuatu dengan hebat di hadapan banyak orang, tapi begitu canggung saat berada di kelompok yang lebih kecil? Yang musti ditarik-tarik untuk datang ke pesta, lalu perlu seharian penuh untuk ‘penyegaran kembali’?

Apakah kita menjulukinya "orang serius" "sombong" ?, atau bertanya kepadanya ‘eh, kamu sakit ya’? Menganggapnya penyendiri, dan tak sopan? Yang kita musti berjuang keras hanya untuk mengajaknya keluar?

Bila jawaban kita ‘ya’, besar kemungkinan kita telah bertemu dengan seorang introvert — dan rupanya kita tidak memperlakukannya dengan baik. Sains telah belajar banyak tentang perilaku dan kebutuhan orang-orang introvert. Sains menemukan misalnya, lewat pemindaian otak, bahwa introvert memproses informasi dengan cara yang berbeda dari orang-orang umumnya (saya tidak mengada-ada). Introvert bisa jadi orang yang biasa saja, tapi mereka juga adalah salah satu kelompok masyarakat yang paling kerap disalahpahami di dunia.

Kebanyakan orang cenderung menempatkan orang eksrovert lebih unggul disbanding introvert. Bahkan, kadang kita sampai berkata untuk menjadi orang yang sukses, jadilah orang yang ekstrovert, ato dengan kata lain introvert adalah buruk sedangkan ekstrovert adalah baik. Hal ini membuat orang2 introvert cenderung merasa putus asa, dan tergoda atau terpaksa untuk berubah menjadi orang yang ekstrovert.

Orang ekstrovert identik dengan berhati besar, bersemangat, hangat, dan empati. Sebaliknya orang introvert digambarkan sebagi seseorang yang tidak dapat bergaul, pemalu, kaku, penyendiri, pendiam, dan pelamun.

Menurut seorang ahli psikologi, orang introvert dapat sukses dalam bidang yg dia geluti asal memiliki motivasi diri, manajemen diri, self awareness, serta berinteraksi dengan masyarakat dan lingkungan sekitar. Beberapa tokoh terkenal seperti Mahatma Gandhi, Albert Einstein, Michael Jordan, J. K. rowling, Bill gates, Steven spielberg merupakan introvert.

Kaum introvert memang tidak pandai berkomunikasi, sehingga potensi yg dimilikinya tidak terlihat segera. Meski dewmikian, orang introvert dapat terbuka dan lepas ketika menemukan seseorang yg cocok dengan dirinya. Tidak seperti orang ekstrovert yang bisa bergaul dengan siapa saja, orang introvert membutuhkan kenyamanan saat berteman. Introvert cenderung berpikir sebelum berbicara, sedangkan orang ekstrovert berpikir ketika berbicara.

Jika ada teman atau keluarga kita yg termasuk orang introvert, perlu ddidukung dengan :

1. Menyadari bahwa introvert bukan pilihan, bukan gaya hidup, tetapi sebuah orientasi

2. Jika menemukan orang introvert kehilangan kata-kata, jangan berkata “hei, ada apa?” atau “ kamu baik-baik saja?”
karena itu akan membuat orang introvert gak nyaman, sedih, dan merasa hilang semangat
Quote:
bahkan di dalam suatu adegan film disinggung tentang masalah introvert ekstrovert. kira2 gini percakapannya.
A : Pernahkah kau mendengar Alam semesta berbicara ?
B : Tidak...
A : Itu karena kau terlalu berisik ! (ekstrovert=banyak omong=Berisik).
cobalah untuk tenang maka kau akan dapat mendengar alam semesta "berbicara" (Berbicara di sini maksudnya adalah Inspirasi. Introvert=gak byk omong=lebih tenang=gampang dapet inspirasi).



Spoiler for The Famous Introvert:


Spoiler for BONUS:


Ternyata ada aplikasi buat ngetes apakah kita introvert atau ekstrovert.
silahkan dicoba gan http://www.mypersonality.info/ jamin bukan jebakan ato yg lainnya. Thx to juragan rhea23 emoticon-Big Grin

Spoiler for Komen Kaskuser:

Komen lanjutan ada di Post # 8 yah emoticon-Big Grin

Quote:
Trit bintang 5:

[Cowo Only] 10 cara mendekati wanita

10 Pelatih sepak bola paling Necis
8 Gerbang Chakra
Karikatur Pesepakbola dunia
Yang bikin betah nonton bola
FIFA akui kekurangan Jabulani
PERTAMAX emoticon-I Love Kaskus

ijin nyimak gan
Quote:
Quote:nais inpoh gan emoticon-thumbsup:
ane pengen kaya dari salah satu di sana...
diam" tapi menghanyutkan emoticon-thumbsup:
Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
ane bantu
Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]

mampir ke ts ane gan :
Quote:
[Share]Makhluk Mitos dan Kriptid Asli dari IndonesiaAnda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
[Amazing]Nenek Tertua Sedunia Ulang Tahun[PIC+VID]Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
[share]3 Cara Mengatur Mimpi (Lucid Dream)Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
10 website baik utk pendidikanAnda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
[share]Pamali atau pantangan part1Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]

come to my blog: http://therearepornography.blogspot.com/

follow my twitter: http;//twitter.com/radityapinan

thankyou emoticon-I Love Indonesia
sesama nubie, saling mengejar pertamax hahahaemoticon-Ngakak

saya seorang penyendiri gan emoticon-Malu

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
ane termasuk penyendiri dan pemalu gan emoticon-Malu





Mampir thread ane gan, sekalian +1 emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Thread ANE
Ini Dia Packaging Album Yang Tidak Biasa!!
Plesetan-Plesetan iPod gan
introvert ga buruk kok,,, cm klo berlebihan bisa gila pendam semua sendirian,,, secara hidup perlu sosialisai,,,

mmpir gan
Quote:[HOT NEWS] Album Sheila on 7 yang terbaru + pengakuan sang empu(erros)
Spoiler for komen lanjutan:
Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
PrinceLounge mengunjungi thread anda

Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT] Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
setelah di simak :

Quote:Original Posted By PrinceLounge
kayanya ini trit ane banget nih gan Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
infonya keren gan
ane imbang antara introvert dan ekstrovertnya gan...emoticon-Big Grin
ane juga pemalu emoticon-Malu
ane ngaku introvert ah emoticon-Embarrassment
mungkin salah satunya ane gan
ane rate deh
maaf blm iso
emoticon-Embarrassment

Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]
Ternyata ane introvert gan emoticon-Malu tingkat parah lagi emoticon-Malu
emoticon-Belo mereka seperti saia emoticon-Embarrassment
Spoiler for lanjutan komen:
ane gag pernah kayak gitu gan..
gue pemalu gan emoticon-Embarrassment
kadang pendiam suatu waktu perlu jg buat renungan hidup emoticon-Malu
tp jgn keseringan aja emoticon-Hammer
ane introvert gan, kadang-kadang bingung mau ngobrol apa sama orang, ane jadi lebih banyak diem aja gan..