alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004693845/ingin-tahu-4-mall-yang-ramah-lingkungan-di-duniapic
Thumbs up 
Ingin Tahu 4 Mall yang Ramah Lingkungan di Dunia[+PIC]
Quote:Rate dulu Gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Kalau kita menganggap mal itu adalah pusat belanja yang suka buang energi listrik dan menambah sampah, berarti kita harus datang ke beberapa mal di bawah ini. Karena mereka dibangun dengan prinsip eco-friendly, jadi pastinya sangat cinta bumi! Cekidot gan emoticon-Ngacir2
Quote:Green Exchange Mall, Amerika Serikat
Spoiler for Green Exchange Mall:

Mal yang satu ini merupakan mal pertama di Amerika yang menganut sistem go green. Di dalam mal ini, kita dapat menemukan berbagai produk ramah lingkungan. Mulai dari restoran, kafe organik, furniture dari bahan daur ulang, dan peralatan kantor yang eco-friendly. Yang paling unik adalah area foodcourt yang terletak di tengah taman yang luas. Jadi, para pengunjung bisa makan sambil menikmati udara segar plus pemandangan yang indah.

Quote:City Square Mall, Singapura
Spoiler for City Square Mall:

City Square Mall adalah mal pertama di Singapura yang mendapatkan penghargaan Green Mark Platinum Award dari Building and Construction Authority. Dari pembangunannya saja terbuat dari dinding kering hasil daur ulang. Selain itu pembuangan sampah juga di pasang alat untuk recycle limbah industri. Mal ini juga punya green roof yang memiliki solar panel, yaitu alat yang merubah energi matahari menjadi energi listrik.

Quote:Mall of The North, Afrika Selatan
Spoiler for Mall of The North:

Karena letaknya di tengah hutan dan pegunungan, maka mal ini di desain ramah lingkungan. Bentuk bangunan yang menurun seperti terasiring agar tidak menyebabkan longsor. Kemudian, semua pembuangan dari mal ini sudah di daur ulang sehingga tidak menimbulkan pencemaran lingkungan.

Quote:Orchard Walk Mall, Indonesia
Spoiler for Orchard Walk Mall:

Kita harus bangga gan, karena Indonesia juga ada eco-friendly mal. Namanya Orchard Walk Mall, yang terletak di Bogor Nirwana Residence. Mal ini berada di bawah kaki Gunung Salak yang memang daerahnya masih hijau banget. Karena udaranya yang sejuk, maka mal ini tidak memakai AC (Air Conditioner). Sebaliknya, mal ini mengoptimalkan pembangunan ruang terbuka untuk sirkulasi udara. Jadi bisa mengurangi efek rumah kaca.

Quote:Wah, ternyata kesadaran akan cinta bumi kini semakin menggema di mana-mana. Mereka tetap bisa berbisnis sambil terus berusaha menyelamatkan bumi.
Quote:Moga-moga nggak emoticon-Blue Repost
Bagi yang sudah ISO ane minta emoticon-Toast
Terus yang belum ISO cukup Ingin Tahu 4 Mall yang Ramah Lingkungan di Dunia[+PIC]
Kunjungi Thread Ane yang Lainnya Disini

Quote:Jadi HOT THREAD ke 33

Spoiler for HOT THREAD:


makasih mimin n' momod.
Ingin Tahu 4 Mall yang Ramah Lingkungan di Dunia[+PIC]


Quote:This Thread Supported by

Quote:◄★Hot Thread Hunter ₪ We Never Give Up ★►

Ingin Tahu 4 Mall yang Ramah Lingkungan di Dunia[+PIC]


Ingin Tahu 4 Mall yang Ramah Lingkungan di Dunia[+PIC]
Welcome, determinante.

itu pada gede bgt mallnya..

ckckckck..

ramah lingkungan lagi..

keren..

bantu RATE deh..

emoticon-I Love Kaskus
wah bagus yah gan..emoticon-Big Grin
buat ngurangin global warming...emoticon-thumbsup:
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Mantap gan ... Mallnya dibikin kayak gini semua aja gan emoticon-Big Grin

Spoiler for WARNING : JANGAN DIBUKA SAMPAI TGL 1 AGUSTUS 2010 !!! :
wah makin banyak yang cinta lingkungan emoticon-Angel

ane rate gan biar HT emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By milatherosa
wah bagus yah gan..emoticon-Big Grin
buat ngurangin global warming...emoticon-thumbsup:


bener bgt tuh gan biar bumi ini gak rusak emoticon-Smilie
wah calon HT nie emoticon-Embarrassment
sepertinya baru design arsitektur gan..

atau emang sudah ada..??
Let's go green & keep the earth clean, not just for us but for our future...
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By rikait
sepertinya baru design arsitektur gan..

atau emang sudah ada..??


itu sudah ada gan tapi ane dapet fotonya ya kaya gt emoticon-Embarrassment
save the world gan emoticon-Smilie
konsep baru nie gan emoticon-Smilie

ane rate gan biar jadi HOT NEWS emoticon-Embarrassment
konsep yg sangat bagus tuh biar bumi kita tetep seger.....mudah2an mall2 nantinya seperti itu semua
ngga bikin masalah sampah lagi....
emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By ayeska
konsep baru nie gan emoticon-Smilie

ane rate gan biar jadi HOT NEWS emoticon-Embarrassment


makasih gan emoticon-Sundul Gan (S)
keren bgt gan emoticon-Matabelo
ternyata di indo ada juga yah, salaut deh emoticon-Angkat Beer, kapan2 kesana ah emoticon-Ngacir2
wah Indonesia masup juga ya gann emoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Indonesia harus bangga nih sebagai orang Indonesia
wah di bogor juga ada tuh....nyoba ke TKP dulu gan emoticon-Ngacir2
wah, indonesia masuk!emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia