alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004686954/singkong-untuk-kesehatan
Singkong Untuk Kesehatan
mudah"an ga emoticon-Blue Repost yah amin emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) di rate yah emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

Tanaman ini bisanya tumbuh di sekitar rumah kita.dan tidak terlalu membutuhkan perawatan yang berlebihan cukup di siram saja.singkong sangat berguna bagi tubuh kita gak cuma singkongnya aja tapi juga daunnya juga loh
Singkong Untuk Kesehatan Singkong Untuk Kesehatan
silahkan simak sampe selesai yah


Quote:
Spoiler for 1. Singkong baik untuk diet rendah kalori Anda.:



Spoiler for 2. Singkong baik untuk kesehatan pencernaan Anda:


Spoiler for 3. Manfaat Singkong menurut Prof. Hembing Wijayakusuma, pakar tanaman obat:


Selain sebagai makanan, tanaman singkong memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Di antaranya obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri, rabun senja, beri-beri, dan bisa meningkatkan stamina.

Mengatasi rematik bisa dilakukan dengan pemakaian dalam dan pemakaian luar.

Pada pemakaian luar, sebanyak lima lembar daun singkong, 15 gram jahe merah, dan kapur sirih secukupnya, dihaluskan dan ditambahkan air secukupnya. Setelah diaduk, ramuan dioleskan pada bagian tubuh yang sakit.

Pada pemakaian dalam, 100 gram batang singkong, satu batang sereh, dan 15 gram jahe direbus dengan 1.000 cc air hingga tersisa 400 cc. Lalu, disaring dan diminum airnya sebanyak 200 cc. Lakukan dua kali sehari.nih yg punya penyakit ato keluarga agan ada yg kena coba dech sapa tau bergunaemoticon-thumbsup

Spoiler for Mengatasi sakit kepala:


Spoiler for Mengatasi luka bernanah:


Spoiler for Obat luka karena terkena benda panas:


Spoiler for Mengatasi diare:


Spoiler for Obat cacingan:


Spoiler for Untuk meningkatkan stamina:



nah gimana gan . nich bagus buat agan" yg makan nasi padang daun singkongnya di buang pada hal manfaatnya ada loh.

Quote:semoga bermanfaat untuk agan mari kita go green emoticon-Blue Guy Cendol (L) cendol big
klo gak berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yah


Quote:mau tau jarak petir yg kita lihat???:sun::sun::sun::sun::sun:

7 pakar rambut sunslik

Khasiat kemuning:sun::sun::sun::sun::sun:

40 tahun lagi gas alam akan habis:sun::sun::sun::sun::sun:

Spoiler for sumber:
ternyata singkong sehat ya gan emoticon-Big GrinSingkong Untuk Kesehatan
duh selamat yg pertamaxxx
emoticon-Matabelo wow singkong sehat yah.... Brb bikin jus singkong emoticon-Ngacir





mengungkapkan perasaan dengan gambar
Quote:
Senmonka design House
makasih banyak Gan atas infonya...
ane suka banget makan singkong goreng apalagi kalo pake keju, wow enak banget....
Wah gak nyangka ya gan ternyata singkong kaya manfaat utk kesehatan emoticon-SmilieSingkong Untuk Kesehatan
ternyata manfaatnya banyak banget emoticon-thumbsup sering2 makan singkong deh klo gitu emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol nice gan info kesehatannya
baru tau singkong bisa ngobatin luka bernanah
another Great trit,, ijin copas +simpen+rate gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Wongmoga
another Great trit,, ijin copas +simpen+rate gan emoticon-shakehand


tq gan emoticon-shakehand
ane demen tuch gan emoticon-Big Grin
apalagi yang singkong keju emoticon-Big Grin
btw nice share gan..
moga jd Ht ya emoticon-2 Jempol
Singkong sehat yaac.,.,.,.,
saia sering makan singkong bakar emoticon-Genit:
selain mengenyangkan singkong mempunyai khasiat yang banyak.
ane sih suka gan sama singkong, tp br tau klo ternyata singkong itu bisa menyehatkan ganemoticon-2 Jempol
wahhh
ternyata singkong banyak manfaatnya
pantesan kakek ane dulunya sehat2
makasih banyak Gan atas infonya...
ane suka banget makan singkong goreng apalagi kalo pake keju, wow enak banget....
wow, sangat beruntung karena saya suka sekali daun singkong rebus, apalgi dengan sambel terasi atau sambel duren teri,,,
*ket:jadi laper gan malem2 gni ngomongin makanan
ya ampyunnn........

sumpah pemuda ane gan ...........

Adalah saiya kalo makan dwarung nasi padang nga akan mensia2kan ulam daun singkong nya