alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004672983/with-pics-jembatan-kelok-9-jembatan-dengan-struktur-berkelok-pertama-di-indonesia
Thumbs up 
[WITH PICS] Jembatan Kelok 9, Jembatan dengan Struktur Berkelok Pertama di Indonesia
Sebagai pembukaan:
Spoiler for HT:
Spoiler for kelok 9 (tumben-tumbenan sepi):

Spoiler for kelok 9 dilihat dari atas::

Spoiler for lagi rame gan::

Spoiler for tahap pengerjaan jembatan::

Spoiler for design jembatan::

Spoiler for malam hari::

Spoiler for design jembatan:

Spoiler for parah banget:


Kelok 9 adalah jalan lintas tengah sumatra, yang menghubungkan provinsi Riau (pada foto menunjukkan jalan yang mengarah ke atas) dengan provinsi Sumatra Barat (jalan yang arah ke bawah). Kelok 9 terletak di kabupaten 50 kota, sekitar 25 kilometer dari kota Payakumbuh ke arah Pekanbaru (Riau). Dinamakan kelok 9, karena jalan ini yang bentuknya berkelok-kelok sebanyak 9 buah kelokan. Kelok 9 ini merupakan salah satu tempat peristirahatan favorit pemudik dari Riau menuju Sumbar terutama pengendara motor karena dapat melepas penat sejenak sambil menikmati pemandangan. Di sini juga ada warung-warung kecil yang menjajakan makanan. Nah, karena setiap lebaran jalan kelok 9 yang sempit ini selalu macet apalagi pemudik yang singgah turut menambah kemacetan, maka sejak 2003 diadakanlah megaproyek 5 tahunan pembangunan JEMBATAN KELOK 9. Namun mungkin karena kekurangan dana atau apa (TS ga tau emoticon-Bingung), jembatan tersebut belum selesai hingga sekarang. Ditargetkan akan selesai tahun 2011 (tahun depan gan!).

Spoiler for rencana semula:


Spoiler for Karena kekurangan dana, pengerjaannya ditunda::

VIDEONYA GAN (AKHIRNYA BISA NONGOL JUGAemoticon-Frown):
Spoiler for video::

Spoiler for video::

(atau lihat sumbernya di http://www.youtube.com/watch?v=XniiIg3j1e8 )
Sebagai penutup jumpa kita, ane mau berdoa semoga agan-agan berkenan mengguyur ane dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast
Semoga tahun depan beneran jadi ya gan emoticon-I Love Indonesia:

Trit bermutu lain:
[PIC]24 Objek wisata sumatra barat
Spoiler for sumber::

Spoiler for LESTARIKAN BUDAYA ALAM KITA::


ALHAMDULILLAH HOT TRIT! MAKASIH BANGET BUAT MIMIN, MOMOD, JUGA AGAN-AGAN YANG UDAH NGELEMPAR CENDOL DAN NGERATE TRIT NEWBIE INI
emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Kaskus

UPDATE:
Spoiler for tambahan agan RoNNiE-OwnZ::
UPDATE2:Tambahan foto dari agan Alcapone_boy
Spoiler for foto thn 2004:

lagee....
Spoiler for foto dari atas:
Welcome, determinante.

wah,, ada juga di Indonesia jalan kaya begitu..

ckckckck..

seni tu gan..

hehe..

pengen ane kesana..

emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


SSEEP GANN
keren Gan, pengen ke sono naik motor Gan



titip lapak Gan emoticon-Wink
Quote:
Dasar cowok USA itu ... di Omegle [BB+17 ngakak!!

Mau tau WM 2010 Dream Team [++pasangan] pilihan Beckham?
woow... karya besar insinyur2 indonesia gan... emoticon-I Love Indonesia

bukti kita mampu..

NUMPANG PEJWAN
keren gan!![WITH PICS] Jembatan Kelok 9, Jembatan dengan Struktur Berkelok Pertama di Indonesia
bagus gan, kaya diwonosari, DIY
Quote:Original Posted By ZYNHEZ
bagus gan, kaya diwonosari, DIY

mang ada gan?[WITH PICS] Jembatan Kelok 9, Jembatan dengan Struktur Berkelok Pertama di Indonesia
harus hati2 kalau lewat situ, tapi keren juga emoticon-2 Jempol
waoo... keren gan....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
keren gan emoticon-I Love Indonesia

tapi sayang ya gan kurang lebar dikit....tu pas di tikungan ampe mepet2 jalannya



nitip trit ya
wooow keren bnr,,tikungannya kyk gunung Akina bwt balapan Drift emoticon-Big Grin
wah, bisa ngos2an tuh mobil/motor jadul yg lewat sana. apalgi tanpa pagar pembatas. banyak2 doa aja dehemoticon-I Love Indonesia
wweeewwwwww

baru tau ane di indonesia ada jalanan kyk gt... pengen nyoba emoticon-Big Grin
keren sih gan, tapi gimana struktur tanahnya..mudah2an gak gampang longsor......emoticon-thumbsup
ane juga pernah lewat kesana gan, waktu perjalanan riau-padang PP karena lagi ada acara di padang emoticon-I Love Indonesia
nice share gan emoticon-2 Jempol

disainernya gimanasih..
menurut saya jembatan itu jadi jalan yang berbahaya..
rawan kwcelakaan n kemacetan
satu kata!

klu sepi... bakal jadi Drift area!
wow keren banget Gan emoticon-Belo

dan ternyata jalan itu sempit banget ya, itu bis-bis takut masuk jurang aja emoticon-Takut