alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004664391/blackberry-corner-on-remacz
Blackberry Corner on Remacz
COPAS DARI TRIT 9700. CREDIT TO MASTAH JELOUNGE

Blackberry Corner on Remacz


Q : Baru beli BB nih gan, apa itu BIS & gmn cara langganannya?
A1: [BIS 3] [BIS Axis] [BIS Indosat] [BIS Telkomsel] [BIS XL]
A2 : Thread yg membahas masing² operator

Q : Gan, cara mindain contact dr HP lain ke BB gmn?
A : [Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task)

Q : Baru pake BB nih gan, Knp foto BBM ga nongol? Knp YM ga bs konek?
A : Pastikan setting Date, Time & TimeZone sudah sesuai (options - date/time → time zone : GMT +7 untuk Indo)

Q : YM tidak bsa login di BB “Invalid ID / Password"
A : tekape

Q : Gan, ane dapet email / PIN message dr RIM tentang BB BM / BB BM akan di suspend
A : HOAX gan...yg smart dikit laa. Liat sendernya. tu pasti kerjaan temen ente / org usil! (baca di sini)

Q : Apa bedanya BB black dgn white?
A : Beda warna doang, jeroannya sama persis

Q : Kok OS nya banyak bener gan? Bedanya apa sih?
A1 : Official → OS yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat BUG.)
A2 : Leaked → Sesuai namanya : bocoran / tidak resmi / blm mendapat 'lampu hijau' dr operator
A3 : Hybrid

Q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll → HRT & SSB
A1 : HRT = Host Routing Table → option - advance - HRT → Register!
A2 : SSB = Send Servis Book → masuk ke email setting → servis book → Send!

Q : Supaya bisa view & input text Chinese, simply chinese, Japanese, Korean (CJK) & Indonesia caranya gmn?
A1 : Gunakan OS east-asia
A2 : CJK install via DM (.alx)
A3 : CJK install via sdcard
A4 : Bhs. Indo
A5 : CJK (read only)
A6 : CJK OS 6 (read only)
A7 : CJK OS 6 (Write-Read)
A8 : Bhs Indonesia (OS 6)

Q : Desktop Manager (DM) stopped working (crash)
A1 : DM crash bs akibat CJK → solusi : jgn gunakan CJK OS tsb.
A2 : Update DM

Q : Gimana cara mindain contact dll dr HP lama → BB?
A : Baca disini

Q : Ada notifikasi BBM nyangkut nih gan, gimana ngilanginnya?
A : Baca di sini om

Q : Trackpad ane miring / goyang nih gan emoticon-Frown gmn solusinya?
A : Baca di sini

Q : Buka dokumen Office & PDF pake apa gan?
A : pakai Docs to Go + PDF to Go

Q : ADR apa sih gan? Dimana liatnya?
A : ADR → Average Discharge Rate, Gunakan MeterBerry (OTA) untuk cek ADR (license ask di tret!)

Q : Gimana cara rubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?
A : Options - SMS Text → Press Enter Key to Send : NO (OS 5.0.0.3xx - 404 tidak ada option ini)

Q : Cara transfer file via Blutut?
A : Baca di sini

Q : Gan, kalo ane upgred pake OS dr operator lain void ga garansi BB ane?
A : Tergantung operatornya. musti tanya / baca ketentuan garansinya

Q : Cara Backup Contact dll gmn gan? restorenya? Cara backup Aplikasi?
A1 : DesktopManager (DM) → Backup/Restore → Backup
A2 : DesktopManager (DM) → Backup/Restore → Restore
A3 : Cara Backup 3rd party apps

Q : Cara cek OS, PIN, IMEI, File Free gmn om?
A : pencet alt + aA (shift - kiri) + H

Q : Cara soft reset?
A : pencet alt + aA (shift - kanan) + del

Q : JVM Error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
A1 : BB Error code
A2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa install ulang OS nya

Q : Error UNCAUGHT EXCEPTION gimana solusinya?
A : Install ulang OS, Restore hanya data yg penting saja!

Q : Gimana cara ganti mynumber? kok tulisannnya unknown number mulu?
A : Baca di sini

Q : Wipe tu apa sih? dan gmn caranya?
A : [Wipe dr BB] [Wipe dgn JLCMDR] [Wipe dgn BBSAK]

Q : Gann...gimana cara move icon?
A : Baca di sini

Q : Gimana cara edit permission?
A : Options - (advance - OS 4) Applications - Cari apps yg akan diedit - Menu - Edit Permission - Allow ALL - SAVE

Q : Batre masih ±30% tp tiba² mati?
A : Info batre ORI vs KW | ORI vs KW Super | PIC : Ori vs KW Super

Q : Gan BB ane waktu dinyalain ada gambar batre dicoret. Knp ya gan?
A1 : Batrenya udah jebol
A2 : Baca info ini

Q : VendorID xxx kepunyaan operator mana gan?
A : List vendorID

Q : Ane mau ganti operator gan, apa yg harus dilakukan?
A : Baca tuts ini

Q : Cara install OS Hybrid gmn gan?
A : Baca di sini

Q : Ringtone, Theme, Wallpaper Standard?
A1 : Ringtone OS 5 (COD)
A2 : Ringtone OS 6 (COD)
A3 : Wallpaper OS 6
A4 : Ringtone OS 6 + iPhone Tone (SDCard)

Q : Kenapa tombol MUTE ga bs dipake untuk standby?
A : Untuk OS 5&6 memang udah ga bs. Gunakan tombol Lock

Q : Setting APN masing² operator
A : Baca di sini

Q : Gimana cara "Safe Mode" pada BB?
A : Restart BB, setelah LED mati, tekan & tahan tombol "back" sampe masuk homescreen

Q : Cara bikin skrinsyut layar BB gmn gan?
A : Pake CaptureIt (cara install) / OTA

Q : Social feeds apa sih gan?
A1 : Install (jika blm install - khusus OS 6)
A2 : Cara pakai

Q : Trackpad / keypad error → Kasus 1 | Kasus 2
A : Solusinya baca disini gan

Q : LED keypad warna-warni? gmn caranya gan?
A1 : baca tuts ini
A2 : Punya TS emoticon-Embarrassment

Q : Gan BB ane tiap habis reboot muncul "Uncaught exception: ApplicationRegistry.wait For(0x70170be9d2fc292) timeout" (6.0.0.448)
A : Jangan shrink Task

Q : Gan, BetaZone/BetaKey tu apa sih? gmn cara daftarnya??
A : Baca di sini gan!

Q : BB ane nuked nih gan. Gmn cara benerinnya?
A : Coba tuts ini

Q : Udah pake BIS unlimited kok pulsa masi kepotong sih?
A1 : OS 6 → options - Browser Push : jgn di contreng!
A2 : Options - TCP - (contreng) APN : blackberry.net - yg lain kosongin

Q : Gan kok opera mini motong pulsa?
A : Tutorial Opera Mini 5.1 untuk BIS (Full Service)


Quote:
LAIN-LAIN
JASA UPGRADE, UNLOCK, MINOR SERVICE, NUKED by CO TS BBC REMACZ (AGOES "MAHO" CAHYADI)


bb group remacz

twitter remacz




CO-TS : agoes.cahyadi (maho remacz)
BLACKBERRY ITU APA SIH?

Q= Apa itu blackberry? apa bedanya dengan handphone lain?
A= Blackberry adalah device yang sama dengan handphone lain, bisa menjalankan fungsi dasar untuk telepon dan sms, yang membedakannya hanyalah Operating System pada handphone blackberry merupakan Operating System (OS) berbasis Java buatan RIM (vendor Blackberry).

Blackberry jika tanpa berlangganan servis Blackberry, tentu hanya handphone biasa yang bahkan bikin pusing, karena menunya tidak seenak handphone ber-OS symbian misalnya, namun jika blackberry telah diaktifkan dengan layanan blackberry operator anda, blackberry menjadi killer device untuk ber-internet ria, terutama email.

Q= Loh? Handphone saya juga bisa beremail ria, via GPRS/3G/HSDPA malah, terus bedanya apa dengan emailnya blackberry?
A= Well, soal koneksi memang blackberry device juga bisa menggunakan GPRS dan 3G (seri tertentu, setahu saya baru 8707), namun bedanya adalah, jika pada device lain untuk menarik email ke inbox kita harus dilakukan secara manual (PULL teknology) atau jikapun ada kita harus menginstall 3rd party software sementara dengan blackberry, email muncul tanpa ‘diundang’ eh maksudnya ditarik, seperti pengiriman SMS, email di blackberry akan muncul beberapa saat setelah dikirimkan oleh pengirim ke blackberry kita – bahasa kerennya menggunakan teknologi PUSH.

Q= Lah, kalau pda phone saya juga bisa PUSH email juga tuh dengan software 3rd party, ngapain saya pake blackberry?
A= Masalah selera sih, tapi 1 hal yang dari pengalaman saya pantau adalah kelebihan blackberry dalam mengkompres email yang masuk ke inbox kita, perbandingan dengan email biasa adalah 1:100 (skala extrem ya), jadi seumpama ada rekan yang mengirim email ke anda dengan size 1000 Kb (1 Mega) maka email yang anda baca di inbox blackberry anda hanya bersize 10Kb! amazing kan, berarti with blackberry device bandwidth koneksi sangat irit sekali.

Yang kedua, pernahkah anda mencoba menampung email di pdaphone/handphone anda lebih dari 1000 email? saya pernah, dan biasanya performance device kita pasti melambat dan bahkan paling parah hang sehingga harus di-reset.

well, dengan blackberry hal tersebut tidak perlu dilakukan, kelebihan inilah yang menjadi salah satu kekuatan blackberry, email puluhan ribu, monggo ditampung di blackberry anda, sebatas kemampuan memory-nya pasti tidak akan hang.

Q= Terus, apalagi kelebihan blackberry? btw, harganya kok lebih mahal dari handphone biasa ya?
A= Untuk harga memang mahal, karena kualitas blackberry device sangat dapat diandalkan (baca: tahan banting), boleh percaya boleh gak, beberapa rekan-rekan di milis id-blackberry bahkan punya pengalaman mengesankan dengan blackberry mereka, ada yang kecebur di got, kecebut di wastafel, jatuh dari ketinggian beberapa meter dan paling seru, ada yang menggunakan blackberry 8700-nya untuk membuka cangkang kepiting saat makan sea-food.

goosseee, but that’s true!

Q= Hmm, oke, blackberry punya kelebihan seperti diatas, emang dia gak punya kekurangan?
A= Almost perfect sih, tapi namanya buatan manusia pasti gak ada yang sempurna, berikut yang saya alami kelemahan yang dirasakan:

1. Hantu pemakan email/sms, disebut demikian karena sampai saat ini ada device blackberry yang entah kenapa bisa menghilangkan email/sms kita. beberapa rekan-rekan bahkan melihat sendiri di list emailnya, email hilang 1 demi 1 seperti di manual delete, padahal mereka tidak melakukan hal tersebut. Penyebab yang paling mungkin adalah memory internal blackberry yang mengecil, sehingga device blackberry secara otomatis men-delete email/sms yang ada untuk menaikkan besarnya memory internal.
solusi sementara saat ini, selalu lakukan update device blackberry anda dengan versi Operating system (OS) terbaru, semakin terkini kan semakin stabil.
kemudian juga install software untuk memanage memory (auto-free tanpa mendelete email/sms).
Lalu, pastikan email/sms penting di backup atau forward saja ke email penampung arsip anda.
2. Software, ya software blackberry sangat sedikit dan semuanya harus berbayar (jarang banget ada freeware), yang merupakan kelebihan namun kekurangan blackberry adalah softaware yang kita gunakan pasti harus melalui otorisasi RIM (blackberry kita pasti selalu connect ke server RIM sebagai penyedia layanan blackberry), sehingga software blackberry hampir tidak mungkin dibajak, so, buat yang akan menggunakan blackberry siapin dana lebih dan credit card untuk membeli software blackberry yang anda butuhkan tentunya.
3. Austis dan ‘gila’ sendiri, loh kok bisa? iya, buat beberapa orang email yang datang seperti SMS ini dapat menjadi addicted (ketagihan), bayangkan jika kita tidak dapat mengontrol waktu kapan harus melihat blackberry kita-orang terdekat, pacar, teman, orang tua, anak bahkan bisa terlupakan. Jadi pastikan anda menggunakan blackberry dengan bijak

SELANJUTNYA DAPAT ANDA BACA DISINI

SEDIKIT INFO BUAT YG MAU TAU PERBEDAAN BLACKBERRY & HP LAINNYA

Maraknya penjualan blackberry membuat banyak orang tergila-gila, ya itulah Indonesia, yang mayoritas penduduknya membeli barang dengan dasar keinginan, trend dan gengsi.

Pasar yang menggiurkan ini memberikan angin surga baru bagi pasar yang sudah jenuh dengan handphone yang fiturnya tidak banyak berkembang.

Blackberry yang kembali muncul dengan harga layanan yang jauh lebih murah dibanding tahun 2004 dan harga layanan negara-negara lain menjawab tantangan baru dalam dunia gadget.

PENGERTIAN YANG HARUS ANDA PAHAMI

NOKIA, Sony Ericsson, Motorola, dkk
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk TELPON dan SMS, dibalut dengan fitur musik, office, dan email. FITUR UTAMANYA ADALAH TELPON DAN SMS

iPhone
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk MULTIMEDIA (VIDEO, MUSIC, INTERNET) dengan visual graphic dan pengalaman sentuh yang memukau
FITUR UTAMANYA ADALAH MULTIMEDIA

BlackBerry
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk EMAIL, dibalut dengan fitur telpon, sms, dan multimedia yang standar.
Karena EMAIL based, BlackBerry memiliki network based yang bisa digunakan secara mudah untuk bekerjasama dengan YM!, MSN Msgr, Google Talk dkk.

JELAS BAHWA BLACKBERRY BUKAN HANDPHONE
BLACKBERRY ADALAH BLACKBERRY

Dari jenisnya, kita bisa mengetahui apa yang kita butuhkan.

Jika Anda membandingkan pisau, sekilas mereka sama-sama pisau tetapi pisau itu ada jenis-jenisnya, ada jenis pemotong daging, pengupas buah dan berperang

Jika Anda membandingkan pisau mana yang lebih hebat diantara ketiga pisau tersebut, yang harus Anda tanyakan adalah, tujuannya untuk apa?

Jadi jika Anda membandingkan Handphone, Blackberry dan iPhone
dan berdebat siapa yang lebih hebat, saya akan bertanya,
"apakah kebutuhan Anda?"
Karena percuma berdebat dengan tukang buah bahwa pisau RAMBO Anda lebih hebat daripada pisau pengupas pepaya. Beda tujuan, ga bakal ada habisnya.

Jadi jika Anda berdebat kenali dahulu kebutuhan lawan debat Anda.

Jika kebutuhan Anda adalah email yang super cepat dan realtime, tidak ada satu gadgetpun yang bisa menyamai ketangguhan BlackBerry

Semoga ini bisa dimengerti sebelum Anda membeli BlackBerry.

Cara membeli BlackBerry sebenarnya sangat mudah, dan RIM sudah mengaturnya untuk Anda agar membeli BB secara aman yaitu melalui rekanan operator yang mudah diawasi oleh RIM sebagai purna jual yang bisa melayani konsumen dengan maksimal.

Tapi ada juga user yang kepingin beli BB dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan harga operator, yaitu user-user berani repot atau user yang tega merepotkan seller hehehehehe...
TIPS MEMBELI GARANSI DISTRIBUTOR

PERTAMA :

Oke untuk pembelian garansi distributor, Anda tidak perlu pikirin soal cetakan dus, yang harus Anda pikirkan adalah
DISTRIBUTOR YANG MEMILIKI :
1. LAYANAN PURNA JUAL DAN AFTERSALES YANG MANTAB
2. KELAYAKAN SERVICE CENTER YANG TOP
3. PROFESIONALITAS TEKNISI YANG WAHID
4. TIDAK MELAKUKAN AKSI MENUKAR ISI PAKING DENGAN BARANG KW (Palsu)
5. YANG PALING PENTING -> TIDAK MELAYANI, TIDAK MENAWARKAN, TIDAK MENYARANKAN SUNTIK PIN APAPUN ALASANNYA

KEDUA :

Karena mungkin Anda bukan reseller Anda membelinya dari toko, yang harus Anda perhatikan bukan dengan menilai ramainya toko tersebut, kalau ramai perhatikan, ramai yang komplain, ramai yang nunggu tagihan, atau ramai yang membeli. Toko sepi pun belum tentu sepi pengunjung, mungkin memang jam-nya beliau saja yang rejekinya lagi surut.
Tipsnya mirip dengan memilih distributor :
1. LAYANAN PURNA JUAL DAN AFTERSALES YANG MANTAB
2. TIDAK MELAKUKAN AKSI MENUKAR ISI PAKING DENGAN BARANG KW (Palsu)
3. YANG PALING PENTING -> TIDAK MELAYANI, TIDAK MENAWARKAN, TIDAK MENYARANKAN SUNTIK PIN APAPUN ALASANNYA

Yang harus Anda ketahui soal toko dalam membeli BlackBerry :

Stock mereka jika jelek bisa di retur ke suppliernya, suppliernya yang akan mengurus pengembalian ke distributor. Jadi barang jelek bukan tanggung jawab konsumen yang bisa memilih dan mengerti barang.

Alur mereka

DISTRIBUTOR -> Supplier (Pemborong) -> Toko -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Supplier (Pemborong) -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Toko -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Konsumen

Jadi ga ada alasan bagi penyedia barang untuk tidak bisa menukar barang yang rusak ke distributor, kecuali distributornya memang rada geblek, mintalah garansi distributor lain yang lebih baik responnya. Maka dari itu mengerti pengetahuan dibawah ini dalam membeli BlackBerry

  1. Blackberry seri curve 8300, 8310, 8320 sudah tidak ada produksi baru, jadi tidak perlu bagi Anda untuk mencari yang BNIB. Hanya ada Refurb, refurb juga terbagi lagi, tapi saya malas membahas tipe yang discontinued, jadi lebih baik hindari barang-barang ini.
  2. Baterai adalah kelengkapan yang sering diganti oleh seller, pastikan Anda membeli dengan stiker jaminan tertempel pada baterai dan berlogo sama seperti logo distributor, bukan logo dari toko. Kenapa diganti? bayangkan saja harga beterai Bold KW itu seharga 65rb, menggantikan batere original yang seharga 485rb. bayangkan bagaimana toko tersebut bisa mengurangi harga agar kelihatan lebih murah atau agar untung lebih banyak


KETIGA

Cari info sekomplit-komplitnya tentang blackberry yang akan Anda beli dengan masuk kedalam milis-milis yang sarat pengetahuan blackberry seperti
1. id-bb@yahoogroups.com
2. isat-bb@yahoogroups.com
3. indonesia-blackberry@yahoogroups.com

mencari info di web khusus BlackBerry
1. [url]www.blackberryforums.com[/url]
2. [url]www.krackberry.com[/url]
3. http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=307

Satu lagi meskipun tidak terlalu disarankan karena Anda mungkin belum pernah pegang BB adalah tanya pada teman yang sudah lancar memakai blackberry dalam status piawai, bukan sotoy.

Ketika ingin membeli jangan segan untuk minta buka segel barang ketika Anda ingin membeli untuk melakukan test
Jika toko menjamin, BULLSHIT! jangan percaya, tetap ngotot buka segel atau berikan DP untuk meyakinkan Anda akan membeli tapi bukan membeli barang yang rusak dan malas ngurus kalo barang tersebut rusak, kalau tidak dikasih juga, Anda pindah toko yang bisa memberikan kesempatan untuk melakukan test.


KEEMPAT

  1. Buka segel, langsung cek kondisi body handheld, dan kelengkapan isinya
  2. Bold 9000 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai) kalau ATnT tidak ada Leather Pouch, yang ada Leather Holster untuk di ban pinggang.
  3. Javeline 8900 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  4. KickStart 8220 (Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  5. Gemini 8520 (Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  6. Tour 96xx (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  7. Storm 9500 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  8. Bold2 9700 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  9. Storm2 9550/9520 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)


KELIMA

  1. Masukan kartu SIMCard yang sudah aktif layanan BISnya kedalam ruang SIMCard
  2. Cek IMEI ruang baterai, sesuaikan dengan yang tercetak di dus dan IMEI yang berada di kartu garansi, kalau sesuai, lanjut ke BIS dan PIN
  3. Hapalkan PIN, pasang baterai, tunggu sampai homescreen, lihat apakah gprs dalam huruf besar GPRS atau edge dalam huruf besar EDGE, jika ya status BIS Aman, jika tidak, segera tolak blackberry tersebut, kalau lolos di EDGE atau GPRS tekan alt+shift kiri+H, cek apakah PIN yang Anda ingat sesuai dengan yang ada di ruang baterai, kalau lolos, lanjut ke Status
  4. Masuk ke option, status, ketik dengan keypad, B U Y R, nanti akan keluar info Voice dan Data Usage. Pastikan keduanya nol, atau pada Bold ATnT biasanya Voice usage sudah terpakai 4-6 menit untuk kebutuhan unlocking. kalau keduanya tertulis Exceeded 60 minutes / Exceeded 250k, sudah dipastikan itu barang second atau rekondisi, jika sesuai petunjuk, lanjut ke SIM Card
  5. Masuk ke options -> advanced options -> SIMCard -> ketik M E P D, jika handheld tersebut unlocked, pastikan semua pilihan yang tertera adalah DISABLED
  6. Masuk ke notepad atau messages, coba ketikan semua tombol yang ada di keypad, pastikan semuanya berfungsi
  7. Masuk ke media test musik, ringtone, sound recorder, picture dan video, kalau lolos lanjut test kamera
  8. Masuk kamera, kalau ada menu full screen (buka kamera, tekan menu, pilih option, pilih fullscreen mode, tutup lensa kamera dengan jari agar layar full hitam, perhatikan apakah ada titik/garis berwarna salah satu warna ini : hijau, merah dan biru, jika ada berarti kamera dan LCD mengalami dead pixel, segera tolak hendheld tersebut
  9. Setelah semua test terlewati, test telepon masuk dan keluar, test handsfree dan coba kirim sms, lalu test charger, pastikan baterai merespon ketika di charge.
  10. Setelah semuanya lewat, bayarlah Blackberry pilihan Anda tersebut, pastikan meminta bon pembelian, stempel toko dan kartunamanya, beserta nama pemilik toko.


Repot yah? kalau ga mau repot garansi Operator lebih Top Markotop :maho

Selamat Ber BlackBerry Ria. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
CARA INSTAL OS BLACKBERRY

Note : Pakai OS operator manapun BEBAS² aja, yg penting delete vendor.xml
Lebih jelasnya, baca : Tuts Install OS / Tuts Install OS Hybrid + Shrink OS (optional)

PENTING!!!!

Harap baca & lakukan sama persis

1. Desktop Manager (DM) sudah di-install di PC (ada di CD bawaan BB) (untuk pengguna windows 7 : gunakan DM 5.x).
2. Download dulu OS BB yg akan di-install (petunjuk install OS ada di tuts ini).
3. Install ke PC hanya 1 (satu) OS → yaitu OS yg akan diload ke BB.
4. Versi DM & Versi OS yg di-install ke PC bisa dilihat & bisa di-uninstall dari Control Panel – add remove program
5. Untuk Windows Vista & 7 → disable UAC (User Account Control) dr control panel
6. Pastikan PC & BB dalam keadaan normal.
7. Backup data (& backup 3rd party apps) sblm mulai.
8. Sebaiknya BB di-wipe dgn jlcmdr / bbsak sblm upgrade (wajib wipe sblm downgrade).
9. Tutorial ini dibuat mengacu pd OS 5 & Windows 7.

Disclaimer :

· Saya tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan dan kerugian dalam bentuk apapun yg mungkin terjadi. Do it at your own risk!

Step #1 : Install OS BB ke PC

Browse ke folder tempat anda menyimpan OS yg anda download. Kemudian install file OS tsb ke PC/Laptop
Spoiler for pic:


Step #2 : Delete file vendor.xml & device.xml**

Pada PC, browse ke folder :

[C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\]



Keterangan :

delete vendor.xml : untuk menginstall OS yg bukan dr operator/vendor BB anda

**delete device.xml (optional) : kadang suka menyebabkan gagal restore 3rd party apps

Note : ada beberapa kasus dimana file vendor.xml ‘muncul’ lagi setelah di-delete, jika hal itu terjadi → matikan koneksi internet PC anda sblm mulai ritual upgrade.


Step #3 : Sambungkan BB ke USB PC dan jalankan Loader.exe (Windows vista & 7 : Run Loader.exe as admin)

[C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe]

Spoiler for pic:


Step #4 : Pilih Application yg akan di-install ke BB (Bahasa, BBM dll)

Dibawah ini adalah contoh standard aplikasi & bahasa yg biasanya saya install.(sesuaikan dgn kebutuhan anda)
Spoiler for pic:


S/MIME & DOD Root Certificates tidak perlu diinstall

-Baca mengenai S/MIME ---> http://uk.blackberry.com/ataglance/s...ucts/smime.jsp

-Baca mengenai DOD ----> http://na.blackberry.com/eng/solutio...rnment/dod.jsp

Konfirmasi aplikasi yg akan diinstall

Spoiler for pic:


Step #5 : tunggu hingga proses loading OS selesai
Spoiler for pic:


Lepaskan BB dr USB PC dan tunggu hingga BB restart.
Spoiler for pic:
TUTORIAL

sejarah rt (retweet) dan penggunaannya
[shared]tips and tutorial bbsak (back up and restore app)
[tips]hapus bersih apps yg diuninstall dr appworld
[tuts]berlangganan rss tanpa aplikasi
bb jadi modem (tethering)
[tips]mengatasi avatar bbm yg ga nongol
[tuts]ganti glass lens lcd bold 9000
[tuts]cara upload video ke fb via email
[tuts]penggunaan sinkronisasi antara microsoft outlook dengan blackberry dm
[tuts] cara release dan register pin + imei
[tuts]download add-on bb (bbm, ym, msn, fb dll) via pc
mendownload file ota dengan mudah saat browsing via pc/laptop [firefox/google chrome]
klikbca dgn native browser
[tuts]shrink os
bis lifestyle telkomsel + telkomsel flash
jave t-mobile + axis motong pulsa?
engineering screen keygen
[tuts]ganti casing 83xx
[tips]mengatasi susah login dr browser bb
east asian (cjk) fonts support
blackberry error code
[tuts]membuat animasi themes
[tuts]wipe , restore factory dgn jl_cmdr
[tuts]cjk (untuk bold os 5.0.0.411 n up)
shortcut keyboard bb
[fyi]list shortcut pada bb
[tuts]setting bb untuk bislite
[tuts]cara nonton video youtube di bb
[tuts] tendang pin blackberry
[tuts]ganti icon folder n email
[tuts]bikin barcode (qr code)
[tuts]rss
[tuts]cara install east asian language
[tuts]browsing tanpa bis - buat yg mau ngirit / bb nya suspend
[tuts]sync organizer data (phone book, calendar, memo, task) dr hp ke bb
[tuts]sync calendar facebook ke bb | versi sederhana
[tuts]backup 3rd party application
[tuts]blackberry mass storage mode fix
[tuts]blackberry rebranding
[tuts]menyelamatkan bb yg nuked
[video]bongkar pasang bb[/quote]
THEME & APPLICATION

Spoiler for baca dulu:


LIST APLIKASI
[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z]


Themes, Games, Ringtones, Icons, & WallPaper
Blackberry Corner on Remacz
BlackBerry Theme Studio v.5.0


Blackberry Corner on Remacz
Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz Blackberry Corner on Remacz


Blackberry Corner on Remacz
Koleksi Themes Kaskus


Blackberry Corner on Remacz
Premium Themes All BB
Index Elicite Themes A - Z (ALL - Update)
Koleksi Themes Bola


Blackberry Corner on Remacz
Games (ALL BB)
Games Khusus Storm + 71xx-81xx


Blackberry Corner on Remacz
480x320 → Bold
[Link 1] [Link 2]

480x360 → Jave, Onyx, Tour
[Link 1] [Link 2] [Link 3] [Link 4] [Link 5] [Link 6] [Link 7] [Link 8]

320x240 → Curve / Gemini
[Link 1] [Link 2] [Link 3] [Link 4]


Blackberry Corner on Remacz
Wav Collection Part 1
Ringtone From BB Bold
10 Windows 7 Short Tones
Ringtone iPhone 3Gs
Notification Ringtone for SMS, YM, BBM, etc
256 ringtone


Blackberry Corner on Remacz
Custom Icons | cara pakai
APLIKASI FAVORIT
untuk link donlotan dari 4*shared, tanda * antara 4 & sharednya dihapus yah emoticon-Smilie
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]KEYGEN APLIKASI BERBAYAR[/url]

Berrybuzz
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]
OTA
Spoiler for penjelasan:


Quicklaunch
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]


Spoiler for penjelasan:


Fancy Character V2
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]
OTA

Spoiler for penjelasan:


MeterBerry v2.0.9
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]
OTA

Spoiler for penjelasan:


AddOnis
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]
OTA

Spoiler for penjelasan:


uQuran
gratis....
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]

Spoiler for penjelasan:


Capture It
gratis....
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]

Spoiler for penjelasan:


Kamus
gratis....
[url="http://www.4*shared.com/account/dir/-uDCtMAK/sharing.html?sId=eDUy8Pt1jAReKvDt"]memory card installer[/url]

Spoiler for penjelasan:




cara instalx bisa ke LINK INI
Cara Berlangganan Blackberry di Indonesia

Telkomsel
- BB Lifestyle (Chat+FB)
Harian: Rp 2rb
Mingguan: Rp 15rb
Bulanan: Rp 60rb
- BB Business (Chat+Mail)
Harian: Rp 3rb
Mingguan: Rp 20rb
Bulanan: Rp 80rb
- BB Unlimited (Full)
Harian: Rp 5rb
Mingguan: Rp 35rb
Bulanan: Rp 180rb

Caranya:
- Tekan *303# lalu tekan OK
- Atau SMS ke 333 dengan keyword:
bbbizhari reg / bbbizminggu reg / bbbizbulan reg
bblifehari reg / bblifeminggu reg / bblifebulan reg
bbhari reg / bbminggu reg / bbbulan reg

Indosat
- BB Gaul (Chat+FB)
Harian: Rp 2.200
Mingguan: Rp 16.500
Bulanan: Rp 55rb
- BB Lite (Chat+Mail)
Harian: Rp 2.750
Mingguan: Rp 16.500
Bulanan: Rp 55rb
- BB Unlimited (Full)
Harian: Rp 6.600
Mingguan: Rp 40rb
Bulanan: Rp 160rb

Caranya:
- Tekan *123*6*1# lalu tekan OK
- Atau SMS ke 889 dengan keyword:
gaul harian / gaul mingguan / gaul bulanan
mail harian / mail mingguan / mail bulanan
harian / mingguan / bulanan

XL
- BB Gaul (Chat+FB)
Harian: Rp 2rb
Bulanan: Rp 50rb
- BB Bizz (Chat+Mail)
Harian: Rp 3rb
Bulanan: Rp 50rb
- BB One (Full)
Harian: Rp 5rb
Bulanan: Rp 150rb

Caranya:
- Tekan *123# lalu tekan OK
- Atau SMS ke 568 dengan keyword:
BB BIZZ / BB BIZZ BULAN
BB GAUL / BB GAUL BULAN
BB ON / BB BULAN

AXIS
- BB Friends (Chat+FB)
Harian: Rp 3rb
Mingguan: Rp 20rb
Bulanan: Rp 65rb
- BB Mail (Chat+Mail)
Harian: Rp 3rb
Mingguan: Rp 20rb
Bulanan: Rp 55rb
- BB Unlimited (Full)
Harian: Rp 3900
Mingguan: Rp 25rb + gratis 1000 menit ke axis
Bulanan: Rp 79rb + gratis 5000 menit ke axis

Caranya:
- Tekan *222# lalu tekan OK
- Atau SMS ke 222 *maaf gak ada info ttg keywordnya*

Three (3)
BB Full
- Harian: Rp 3500
- Mingguan: Rp 19rb
- Bulanan: Rp 88rb

Caranya:
Kirim SMS ke 234 keywordnya:
- REG BB -> utk bulanan
- REG BB1 -> utk mingguan
- REG BB2 -> utk harian

Smart Telecom
BB Full Biasa
- Harian: Rp 5rb
- Bulanan: Rp 140rb

BB Full + Tethering + Video Streaming
- Harian: Rp. 8rb
- Bulanan: Rp 180rb

Caranya:
kirim SMS ke 2233 dgn keyword:
- ON HEBAT1 / ON HEBAT30 -> utk Full + Tethering + Streaming
- ON HEMAT1 / ON HEMAT30 -> utk Full Biasa
GALERI BLACKBERRY REGIONAL MAKASSAR

XIV
Spoiler for SEIDIO:


Spoiler for WELCOME:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
satrialiar69

Spoiler for BB kah:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ultramand
BLACK DOFF emoticon-Big Grin

Spoiler for ultramand:


CELINO emoticon-Cool

Spoiler for ultramand:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pahoe2
Spoiler for Penampakan BB Q :malu::
RECOMENDED SELLER FJB


BLACKBERRY POINTS by galuvamy

automall

bestdeal

bluedev1l
Spoiler for bluedev1l:
BBG Remacz Part 1 full
BBG Remacz Part 2 available



screencrot:
Blackberry Corner on Remacz
tujuan blackberry group regional makassar:
1 silaturahmi antar warga reg makassar
2 tanya jawab mengenai semua topik di makassar(harapannya tanggapan akan lebih cepat)
3 mencari atau menjual barang (tidak berlebihan maksudnya klo udah terjadi komunikasi antar seller dan buyer diteruskan lewat JAPRI) dan transaksi DIUTAMAKAN COD, TS tidak bertanggung jawab atas penipuan,dll dari jual beli lewat BBG
4 janjian kopdar,maen game,dll
5 pamer foto/report kejadian/beri laporan situasi tempat tertentu/kasi info event

admin terkait:

ciwangbrutal (RL reg makassar)
XIV

Larangan:
1 Promosi produk yang berlebihan(kalau promosinya terlalu mengganggu akan dikick)
2 chat about SARA/SEX dan yang berbau mesum2/rusuh/alay2/lebay2
3 MAHO
4 Ngejunk yang keterlaluan
5 OOT (Out Of Topic)

jika ada yang kurang akan ditambahkan kemudian hari

Syarat Join BBG makassar:
1 kaskuser makassar
2 punya Blackberry
3 PM(private message) saya/admin terkait PIN blackberry kalian. dengan subject BBG makassar

rules lain:
1 1 ID kaskus/klonengan(berapapun) = 1 PIN blackberry
diwajibkan mendaftar sendiri,tidak boleh titip menitip PIN teman lah, atau PIN siapapun untuk menjaga keamanan BBG
2 yang mau jual Blackberrynya diharapkan leave dari BBG dengan kesadaran sendiri.
3 yang mau ganti blackberry dan PINnya di grup boleh asal konfirmasi saya

saya harapkan member dari BBG yang akan bergabung bisa bertanggung jawab dengan etika komunikasi yang baik dan benar
Pejwan udah dibooked semua,,,
Mantap tritna om, ampe puyeng k liat bb,,
om randy, ada mi datang gemini ku gang emoticon-Embarrassment

btw mo ka minta tolong di kacca-kaccai dulu nah emoticon-Kiss (S)
klo perlu di hardreset biar kembali kayak settingan awalnya

bisa ji sebent pas rapat FKI ? emoticon-Malu

btw nda serius ji itu ancamannya di atas toh ? emoticon-Takut (S) emoticon-Hammer

Pesan Tempat Dulu

Baru nabung om emoticon-Malu
TWITTER REMACZ
c_i_w_a_n_g = om RL
randy_aghast = TS tampan
andksastraprana = ultramand maho
Sveif_jie = sveif
Rahmatken = kenji
hanyalisa = tante lisa
erwege = jemmini
chekatrosyadi = cekat
fajaryayat = fajarakatsuki
eMji_197 = kk suhe
aliyunianto = mas ali
daengngimba = asyhad
Rumah_Kopi = om sambas
po_jie = om po
RidoDevilito = om rido
kaskusmakassar = kaskus remacz
Nunykyky = tante nuni
realstifler = hasril
irwanse = idiotdancer
YhuMyranda = tante yhu
accul_jespol = accul
wawan_maulana = om wawan
andywijaya = om gong2
kaori_sweet = tante nia
ilham_wardhana = kk dhana
irmabewbew = irmaoz
eviesintha = tante epi
iccank182
yayatspiners = yayat
uchane renjer = rangerkaskus
Oclavarium = ocla
satrialiar = satria liar69
khIdAR = pujanggajalanan
kembut = kembut
rizqian
Rifqi_amir = cupiderman
Rhoey86 = rhoey86
agoes_cahyadi = agoes maho
didierahmadi = paman
rizal_falsMania = falsmania maho
slangeans = slangeans
irmainar
otonkcezz = otonkcezz
Wall_D
nono_gallankz
ullaMar0n = ullamaron
zenialakhmad = bandoz
MuhammadAsd = asdrockin
muhamadsyadzali = kampredoo

================
Kaskus
================

[url]www.twitter.com/kaskus[/url]
[url]www.twitter.com/adarwis[/url]
[url]www.twitter.com/toorkaskus[/url]
[url]www.twitter.com/bbcommunity[/url] [romind]
Quote:Original Posted By PinkPluit
om randy, ada mi datang gemini ku gang emoticon-Embarrassment

btw mo ka minta tolong di kacca-kaccai dulu nah emoticon-Kiss (S)
klo perlu di hardreset biar kembali kayak settingan awalnya

bisa ji sebent pas rapat FKI ? emoticon-Malu

btw nda serius ji itu ancamannya di atas toh ? emoticon-Takut (S) emoticon-Hammer
tawwa kk dana gadget baru emoticon-Big Grin
Bisa bikin acara onde2 sebent inie emoticon-Big Grin

Btw sama dgn om DP, masih nabung juga emoticon-Frown
Jgn dibata yah kk TS emoticon-FrownBlackberry Corner on Remacz
booking tempat juga dehh.. emoticon-Peace
sapa tau bs ikutan... emoticon-Embarrassment
mantapppps, oms!
inimi aslinya trit blekberi..
jadi banyak2 ilmu bisa didapat disinie..
Om TS, mungkin bagus kalo ada juga review dari pengguna mengenai OS tertentu, jadi bisa dibandingkan satu sama lain..
belum punya BB emoticon-Malu


pekiwan habis emoticon-linux2
×