alexa-tracking

realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004664152/realistis-dan-idealis-berseberangan-ah-masa-wkwkwkw
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
makanan apa toh itu,,,,, wkwkwkwkw

Quote:


Quote:

Spoiler for pertamax:

Spoiler for "keduax":

Spoiler for "ketigax":

Spoiler for "keempat":

Spoiler for "klimax":


MY ANOTHER "HOT" THREAD [+BB17]
Wah, ane gk tau gan. Maap Gan emoticon-Big Grin

@atas: what the hell??

dari kmren gw nyari makna 2 kata ini ga dapet2... emoticon-Hammer

Update:setelah di baca,jadi ngerti gan!! emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2 realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
KASKUS Ads
pointnya yaa..

idealis yaahh itu adalah dasar dari sebuah realistis ..

dan realistis itu sendiri tidak bisa menjadi independent..

sebuah realistis selalu terkandung hal yang idealis didalamnya yang sedang di usahakan untuk di realisasikan

kesimpulanya adalah :

idealis >>>> tindakan >>>> realistis>>>> idealis *sbg koreksi :maho

itu pendapat ane gan..
Bru td mlm merenungkan hal ini di dalam bus blok m - ciledug.
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
nyimak dulu gan
wah jadi puyeng ane bacanya gan emoticon-Hammer2
nitip lapak ya gan
Spoiler for Mengubah limbah menjadi Berkah:
Ijin Nyimak gan emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Kaskus keren nih thread...
idealis atau realistis terserah kita pilih yang mana??
aduh pusing gan, gak ngerti emoticon-Hammer2
tapi salut ama agan yang berani menjabarkan ampe ane gak ngerti emoticon-Hammer2
Biar agan bisa bandingin realitas vs idealis, ane kasih contoh kasus :

Spoiler for contoh kasus:


Spoiler for pandangan idealis:


Spoiler for pandangan realistis:


Spoiler for idealis vs realistis:


Jadi bagaimana pendapat agan mengenai contoh kasus di atas, bukankah memang bertentangan?
Ikut Gila mode on . . .emoticon-Shakehand2
Quote:


wkwkwkw,,, koq kebalik ya gan?

realistis itu dasar dari idealis,,,

idealis itu kan,, apa yang idealnya terjadi dalam realita..

nah,, berarti realistis dulu donk,,,

mana yang bisa dilakukan manusia dengan sebaik-baiknya,,,

agar mencapai keadaan yang ideal.

nah idealisme lahir justru karena ada realitas yang ideal.

jadi,,,,

realistis>>> ideal>>> idealis>>> tindakan.

begitu mungkin gan? emoticon-Big Grin
Quote:


wkwkwkw,,,,,

lah ya itu bukan membedakan idealis sama realistis gan,,,,

tapi orang pinter ama orang gila....

klo orang pinter,,,
tau klo kerjaannya cepet selesai,,
yang penting di isi,,,
peduli amat mo bener mo engga,,
mo tujuannya tercapai mo engga juga peduli amat,,,
wkwkwkw

klo orang gila,,,
mo kaya apa susahnya,,,,
mo kaya apa ribetnya,,,,
yang penting tujuan utama bisa dicapai semaksimal mungkin.
walaupun mungkin kerjaannya ga secepat dan sesingkat yang pinter.

so, itu bukan idealis vs realistis gan,....
itu orang pinter vs orang gila.....
wkwkwkw
Quote:


kok gak nyambung gan, commentnya?

pinter => cepet selesai, gak penting valid atau enggak, gak penting tujuan tercapai atau enggak

gila => gak penting cepet selesai atau enggak, tujuan tercapai

kalau dari contoh ane kan :
realistis => cepet selesai, gak penting valid atau enggak, yang penting tujuan tercapai (dapet sponsor)

idealis => gak penting cepet selesai atau enggak, yang penting valid, tujuan tercapai dengan data yang valid atau gak tercapai sama sekali.

jaka sembung bawa golok nih jawaban agan..!!
Contoh lain realistis vs idealis :

waktu skripsi, ada mahasiswa pintar ingin membuat percobaan mengenai listrik.

Dia membutuhkan dana 1 milyar untuk membuat project A karena dia yakin dengan project ini dia akan mendapat nilai A perfect.

Tetapi sebenarnya dia tidak mempunyai uang sebanyak itu dan sulit bagi dia untuk mencari uang sebanyak itu dalam waktu 6 bulan (1 semester).

Kalau dia orang yang idealis => dia tidak akan membuat skripsi lain selain skripsi itu dan dia mau gak mau dan cara apapun ditempuh untuk mendapatkan uang 1 milyar untuk membuat skripsinya untuk mendapat A perfect.

Kalau dia orang yang realistis => dia bakal ganti skripsinya ke sesuatu yang sesuai dengan budget yang dimiliki saat ini, walaupun cuma dapat A doang dan bukan A perfect.
Pusing gw bacanya,ga ada bacaan yg lebih realistis apa?emoticon-Ngakak
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
Quote:


lah ya itu,,,

cuman diganti pinter dengan realistis

gila dengan idealis,,, ya kan? wkwkwkw

"atau gak tercapai sama sekali"
klo yang ini c,,,, wkwkw,,,
orang gilanya kurang gila,,,,wkwkwkw
ane curiga nih, banyak yg gak ngerti maksud sebenarnya dari trit ini.

maklum aja TS, banyak org yg belum berpikir sejauh itu.
Quote:


semoga yang baca jadi berpikiran jauh,, amin, emoticon-Smilie
Bru td mlm merenungkan hal ini di dalam bus blok m - ciledug.
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
×