alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004659962/album-art-nyebar-ke-lagu-lain
Album Art nyebar ke lagu lain
Tolong bantu ane gan,
Kan biasanya ada mp3 yang punya album art yang bisa diliat di software playernya, tapi entah kenapa ada mp3 ane yang album artnya "nular" ke mp3 lain. Padahal beda artis, beda lagu, beda album.
Ane emoticon-Takut ini virus gan. Ada ga cara ngehentiinnya gan?
Thx b4 gan emoticon-I Love KaskusAlbum Art nyebar ke lagu lain
masa sih gan??/
emang gitu gan, biasanya kasus kaya gini terjadi kalau satu folder ente taro berbagai macam lagu alias campur-campur, jadi lagu yg gak ada album artnya ngambil album art dari lagu yg udah ada album art nya yang ada di folder tersebut. di ane juga gitu kok. gak apa-apa biarin aja,ga ngaruh kok,yang penting kan bisa denger lagunya.
downloadnya di tempat uploader yang sama kali gan
Quote:Original Posted By NEXTEINSTEN
emang gitu gan, biasanya kasus kaya gini terjadi kalau satu folder ente taro berbagai macam lagu alias campur-campur, jadi lagu yg gak ada album artnya ngambil album art dari lagu yg udah ada album art nya yang ada di folder tersebut. di ane juga gitu kok. gak apa-apa biarin aja,ga ngaruh kok,yang penting kan bisa denger lagunya.


iya gan. emang kaya gitu..
kalo eneg bisa dihapus albumartnya. view dulu hidden system files

oh ya, nyantai kok, kalo di player lain (misal dicopy ke hp) tuh albumart ga nempel kok
emg ada gan.. ane juga pernah ky gt di folder lagu indo yg nyampur2...
albumart nya hidden gan, hapus aja klo agan mau... emoticon-Big Grin
kalo mo edit secara manual, coba pake software mp3tag aja gan..
disitu bisa dimasukkin album art yang di save sebagai metadata, jadinya player akan mendahulukan baca album art yang di metadata daripada di foldernya..

mp3tagnya bisa download disini gan
Code:

http://www.mp3tag.de/en/download.html


emoticon-Angkat Beer
ane jg gitu kok gan..
malah ane biarin aja... hehehe

nitip lapak gan...
bantu rate yahh...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post243539361

Ngakak 

Quote:Original Posted By vocaloider
ane jg gitu kok gan..
malah ane biarin aja... hehehe

nitip lapak gan...
bantu rate yahh...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post243539361


udah biasa terjadi, wmp kan makin jadul....
Boba pake mp3tag buat mengaturnyaAlbum Art nyebar ke lagu lain
kesalahan tag dri player lagunya itu, ga permanen ke file lagunya koq.

cba ini deh:

buka folder lagunya (sebelumnya show dulu hidden files & protected operating system files di folder options)
delete file folder.jpg & albumartsmall.jpg

beres:maho
pisahin aja folderny gan
Quote:Original Posted By juve_freak_1897
kalo mo edit secara manual, coba pake software mp3tag aja gan..
disitu bisa dimasukkin album art yang di save sebagai metadata, jadinya player akan mendahulukan baca album art yang di metadata daripada di foldernya..

mp3tagnya bisa download disini gan
Code:

http://www.mp3tag.de/en/download.html


emoticon-Angkat Beer


setuju sama agan ini..
edit tag album covernya..

case closed emoticon-shakehand
soalnya kalo folder nya nyampur,yang gakpunya album art,album art nya ngikut ke yang punya album art gan

jadi ya gitu emoticon-Embarrassment
ane jg gan..

pas ane coba mo hapus tertulis " If you remove it, your computer or one of your programs may no longger work correctly"

ga apa 2 tuh gan? (klo dihapus)
emang gitu gan kasusnya..
kalo mau nempelin album art, skarang sih ane pake itunes
jadi tu album art cuma nempel di lagunya doang, ga ada file yg di hidden juga
jadi tiap lagu ya bisa disetting gambar albumnya. tanpa bikin file hidden
iya gan , bner agan agan di atas

ga perlu cemas , bukan masalah kok. :maho
waaah senasib kita gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry
×