alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004647729/tips-tidur-berkualitas-lewat-posisi-bantal
Thumbs up 
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
Quote:Original Posted By Biasakan

Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal


[quote=]Pernah merasa pada saat bangun tidur BADAN, PUNGGUNG, LEHER terasa NYERI???
Itu disebabkan oleh byk faktor..diantara kurangnya asupan gizi u/ tulang, kasur yg terlalu lembut/keras, bantal maupun posisi tidur dan bisa juga kualitas tidur itu sendiri emoticon-Cool
Disni sy mau ksh tips dr sisi Posisi Bantal sebagai salah satu point u/ mencapai tahap tidur yg berkualitas emoticon-Smilie
[/quote]

[quote=]Quote:Original Posted By Untuk Tidur Menyamping


letakkan bantal di kepala dan di antara kedua lutut. Bila perlu, tambahkan gulungan handuk di bawah pinggang. Cara ini akan membantu meredakan ketegangan pada sendi tulang belakang dan mempertahankan kontur normal tulang.
Spoiler for Ilustrasi:


Quote:Original Posted By Untuk Tidur Terlentang


Pertahankan kontur normal tulang belakang dan buat lutut kita lebih nyaman dengan cara menaruh bantal di kepala dan di bawah lutut kita. Tambahkan juga gulungan handuk pada punggung bagian bawah jika perlu.
Spoiler for Ilustrasi:


Quote:Original Posted By Untuk Tidur Telungkup


Taruh bantal di bawah panggul kita dan bila perlu tambahkan gulungan handuk di pergelangan kaki atau dekat mata kaki. Metode ini sangat baik untuk meredam rasa sakit bagi orang yang mengalami pembengkakan pada bantalan tulang belakang.
Spoiler for Ilustrasi:


Quote:Original Posted By Untuk Tidur Berubah-ubah


Tingkatkan kesehatan kontur tulang belakang kita seoptimal mungkin dengan cara memperbaiki posisi bantal yang disesuaikan dengan posisi awal tidur setiap kali kita terjaga.
Spoiler for Ilustrasi:


Quote:Original Posted By Tip Utama


Kita cukup menggunakan satu bantal saja untuk menyangga kepala dan leher. Kecuali untuk orang yang memiliki kebiasaan tidur telungkup, hindarilah menyangga kepala dengan bantal. Kondisi ini akan membuat tulang belakang menjadi tegang.
[/quote]

Spoiler for Link:

Quote:Original Posted By Pertanyaan
Quote:Original Posted By ben0zz123
loh gan? tidur dgn bantal dibawah pinggul itu malah menyebabkan hollow back ato tulang punggung bengkok ke dalam.

pajang di pekiwan gan


pd dsrnya postur tlg blkng agak sdkt condong kedpn dibanding area bahu...penambahan bantal dibwh dgn mksd mempertahankan struktur tsb tp prlu diingat utk ketebalan bantalnya lbh tipis dibanding yg dipake utk kpla gan emoticon-Big Grin

smoga jls..CMIIW emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Budayakan


1. Comment emoticon-Smilie
2. Rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
3. Berbagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
4. Yg lbh emoticon-Bata (S) disimpen aja bt rumah emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Seandainya:


Quote:Original Posted By Monggo Dicek artikel bermanfaat lain

Original by agan leehongkyun
7 Langkah Mudah Cegah Osteoporosis Sejak Dini
Skizofrenia dan Fenomena Nabi Palsu [BACA DULU SEBELUM BILANG SESAT!! INI ILMIAH]


Quote:Original Posted By Yg Laen

Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal




Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi BantalTips Tidur Berkualitas Lewat Posisi BantalTips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal

ane tidurnya terlentang sama nyamping...klo telungkep gak enak

btw bau2 HT nih emoticon-Big Grin
ane bantu rate trit bagus ente
emoticon-shakehand


Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal

CCPB | DPJ#21 | REG.SEMARANG | LOUNGE

Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi BantalTips Tidur Berkualitas Lewat Posisi BantalTips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
asdasdsa
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu

ane tidurnya terlentang sama nyamping...klo telungkep gak enak

btw bau2 HT nih emoticon-Big Grin
ane bantu rate trit bagus ente
emoticon-shakehand


semoga bermanfaat tipnya emoticon-Angkat Beer
thx bro emoticon-shakehand
wah keren,.. butuh bannyak bantal,. untuk yang tengkurap kok aneh jadinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By blusky
wah keren,.. butuh bannyak bantal,. untuk yang tengkurap kok aneh jadinya emoticon-Big Grin


no comment bt tengkurep emoticon-Ngakak (S)
btw avatar keren gan..rqst dong emoticon-Malu (S)
nice share gan emoticon-I Love Kaskus

ane biasa tidur nyamping~
nice trit gan emoticon-2 Jempol

calon HT neh emoticon-Big Grin
nice info gann!!!

Quote:Original Posted By Nitip lapak ya gan..


RAM 1GB DDR2 murah meriah muntah lincah menarik....

Quote:Original Posted By amerashii
nice share gan emoticon-I Love Kaskus

ane biasa tidur nyamping~


Quote:Original Posted By JuugatsuGenin
nice trit gan emoticon-2 Jempol

calon HT neh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ranggi.nang
nice info gann!!!


thx gan emoticon-Angkat Beer
jgn lp di RATE y emoticon-Malu (S)
pantes gw kalo bangun tidur ga enak2nya sama skali

ga ada yang bener emoticon-Cape d...
patut d coba tuh gan
menyamping paling nyaman gan.
telungkup suka sesek nafas emoticon-Hammer2
ane biasanya tidur pake gaya yg no 1.. menyamping.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lazaruschild
pantes gw kalo bangun tidur ga enak2nya sama skali

ga ada yang bener emoticon-Cape d...

awalnya ane jg gitu, moga2 hbs coba yg ini g lg emoticon-Big Grin
btw..ijonya byk amat gan..biar g tumpah siap nampung koq ane emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tya.tiia
patut d coba tuh gan


Quote:Original Posted By 2ndbrengsek
menyamping paling nyaman gan.
telungkup suka sesek nafas emoticon-Hammer2

stubuh emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By meysally
ane biasanya tidur pake gaya yg no 1.. menyamping.. emoticon-Smilie

kl ane no 4 gan emoticon-Ngakak (S)
Semua gaya enak ko.....emoticon-Ngakak
ntar malem ane cobain gan

emoticon-Angkat Beer
nice info gan...panttesan ane sering ngatuk klo pagi..tidurnya salah...emoticon-Angkat Beer
Wahh...nice info bnget nie...emoticon-cystg

Quote:Nitip Lapak gan....KIA Carens 2 2nd 2005
wah mantap baru tau gw gan emoticon-Big Grin
ntar malem gw coba