alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004646171/discussion-online-business-yang-indonesia-banget
[discussion] online business yang Indonesia Banget
Dear mastah dan TOB-ers, mungkin judul dari thread ini agak sedikit aneh, udah 1 bulan ane sering wara wiri di forum ini, salah satu lounge yang terbaik buat ane (ane bilang lounge, karena sejujurnya ane gak mempraktikan bisnis online apapun di forum ini, entah adsense, ebay, CB, PTC, dsb)

Ane cuman pingin dapet pencerahan aja, melihat tren bisnis2 online lokal di Indonesia udah sangat lama beredar, dari jamannya formula bisnis, terus sampe muncul tiruan2nya, kayak SMS,dan yang lagi hot di sini IDR-CLickit..

kalo ngeliat dari spammer dan nubie2 yang sering promosi di sini, kebanyakan bisnis online dari lokal ini masih kurang populer, dan kayaknya blm dapat apresiasi yg baik dari mastah2 di sini, (menurut ane ya, CMIIW), termasuk ane, karena banyak yg formatnya member get member (tipulah orang lain, karena kami telah menipu anda), yang sebenernya gak beda jauh sama model piramida bisnis...

ane cuman pengen mastah ngasih pendapat, mungkin gak ya, dalam 1 tahun ke depan, muncul format bisnis online lokal yang bener2 legit, kita ambil contoh seperti FJB yang menurut ane akan sangat luar biasa apabila nantinya berkembang menjadi marketplace regional yg lahir dari tangan2 lokal, ,yg bener2 booming, ga tepu2an, seperti adsense, clickbank,amazon, dsb, kira 2 ada gak ya?atau, jangan2 udah ada, cuman ane gak nyimak emoticon-Hammer2

kalau ane meliat, potensi bisnis online di Indonesia itu sebenernya dari social network, mungkin gak ya model bisnis dari social network bisa berkembang (kayak paymesocial, peoplestring, dsb)? thanks for shareemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
gak ada yg peduli ama thread gw....emoticon-Malu
Quote:Original Posted By poorkreta
gak ada yg peduli ama thread gw....emoticon-Malu


saya belum bisa mencerna mastah emoticon-linux2

tunggu sorean dikit atau malam supaya bisa konsentrasi sambil menunggu mastah yang lain dulu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By richskrenta
saya belum bisa mencerna mastah emoticon-linux2

tunggu sorean dikit atau malam supaya bisa konsentrasi sambil menunggu mastah yang lain dulu emoticon-Malu


kalo ngejank di trit spammer pada rame ya mastah, heran..emoticon-Bingung
ane ga nangkep maksudnya . . .
cnth sts bsnis id yg ane tw
online shop
fjb
tokob*gus.com
ptc
kumpulbl*gger
dll
bhkn ada social network buat pebisnis buatan anak bngsa, tpi ane lpa namanya . . . [discussion] online business yang Indonesia Banget
Quote:Original Posted By poorkreta


kalau ane meliat, potensi bisnis online di Indonesia itu sebenernya dari social network, mungkin gak ya model bisnis dari social network bisa berkembang (kayak paymesocial, peoplestring, dsb)? thanks for shareemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


betul bos, dari riset majalah swa atau marketing ( sori gwa lupa ) orang indonesia adalah tipikal orang2 yang seneng ngumpul-ngumpul en ngerumpi so situs-situs berbasis komunitas dan social media akan mempunyai market share yang lebih besar di banding dengan online store konvensional.

Ambil contoh FJB kaskus berapa tuh duit yang berputar sehari disitu gwa yakin lebioh gede dari toko online konvensional. satu lagi orang kita tuh kalo beli sesuatu lebih suka nyari referensi melalui temen atau orang-orang yang ada di komunitasnya so kalo ingin buat bisnis online buat pasar indonesia kayaknya akan lebih yahud jika dimulai dari komunitas, begitu kita bisa nge-blend en "menguasai" sebuah komunitas maka duit gede udah didepan mata emoticon-Kiss

Mungkin ada yang mau nambahin ? mari kita diskusi :maho
Quote:Original Posted By debaztard
betul bos, dari riset majalah swa atau marketing ( sori gwa lupa ) orang indonesia adalah tipikal orang2 yang seneng ngumpul-ngumpul en ngerumpi so situs-situs berbasis komunitas dan social media akan mempunyai market share yang lebih besar di banding dengan online store konvensional.

Ambil contoh FJB kaskus berapa tuh duit yang berputar sehari disitu gwa yakin lebioh gede dari toko online konvensional. satu lagi orang kita tuh kalo beli sesuatu lebih suka nyari referensi melalui temen atau orang-orang yang ada di komunitasnya so kalo ingin buat bisnis online buat pasar indonesia kayaknya akan lebih yahud jika dimulai dari komunitas, begitu kita bisa nge-blend en "menguasai" sebuah komunitas maka duit gede udah didepan mata emoticon-Kiss

Mungkin ada yang mau nambahin ? mari kita diskusi :maho


apalagi forum yang ngebahas masalah khusus masta..pasti banyak juga tuch peminatnya emoticon-I Love Indonesia
ada dua term yang ane juga butuh pencerahan neh mastah....
1. business opportunity, dan...
2. income opportunity

serupa tapi tak sama dan justru di situ banyak kerancuannya ya emoticon-Bingung
mosok seh maen PTC bisa dibilang bisnis gan emoticon-Busa: emoticon-Busa: emoticon-Busa:
lha kalo kayak FJB, ngebay baru bisa dibilang bisnis emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer nah yang pertama mungkin lebih pas kalo dibilang income opportunity deh emoticon-Malu (S)

emang seh bisnis cakupannya luas...tapi kan dia juga maennya gak ngasal tho...

CMIIW..................emoticon-Ngacir
emang adsense nipu gan?
Quote:Original Posted By richskrenta
saya belum bisa mencerna mastah emoticon-linux2

tunggu sorean dikit atau malam supaya bisa konsentrasi sambil menunggu mastah yang lain dulu emoticon-Malu


kok namanya ampir mirip sama TS ya?

Quote:Original Posted By T0B
emang adsense nipu gan?


adsense ga nipu, kan yg dicari produk lokal gan (CMIIW)
Quote:Original Posted By Se7enTime
kok namanya ampir mirip sama TS ya?

adsense ga nipu, kan yg dicari produk lokal gan (CMIIW)


emoticon-Big Grin penggemarnya kali hehe

percaya gak percaya FJB booming loh di tempat ane, cianjur emoticon-Malu

mungkin FJB akan jadi legenda di indo ini, berkembang bagus atau tidaknya tergantung, para penghunya itu sendiri. kalo semua pada jujur dan terpercaya, ini bisa jadi ebaynya indo.

semua ke praktisan mall terjadi di layar komputer, mau eskrim goreng kek, kopi tubruk apapun ada di fjb. sampai2 ane pernah liat di gramed ada buku sukses di FJB kaskus

jika saja semua wira swasta kecil dan menengah tau akan hal ini, bukan tidak mungkin indonesia akan lebih maju, mungkin sampai ke taraf internasional. sudahmah buka toko gratis, bisa di lakukan dirumah, kemungkinan naiknya taraf ekonomi negara ini akan berkembang tentunya.

tinggal kita siapkan saja SDM yang memadai emoticon-Smilie

@TS, masukin dong link2 yang bagus tentang FJB, kan kmaren2 ada bbrapa trit bagus tentang bisnis fjb emoticon-Smilie

Quote:
akhirnya ada trit yang waras emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By poorkreta
mungkin gak ya model bisnis dari social network bisa berkembang (kayak paymesocial, peoplestring, dsb)? thanks for shareemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


mungkin2 saja gan, segalanya bisa jadi mungkin klo kita mau berusaha
Ane pikir trend ebuk sampah tlah brakhir,tnyta blm. Krn bnyk nubie2 yg masuk dan tjebak. Jd ane msh mikir jualan ebuk/minisite msh mguntungkan. Tp ya gt td, gmn cranya biar beretika n ga malah ngejerumusin[discussion] online business yang Indonesia Banget
sebenernya lahan indonesia banyak banget yang bisa digarap.. cuman kebanyakan kecil2an doang.. vendor gede rada susah masuk.. kaya amazon kan blum ada amazon id nya.. ^_^

kalau jualan sih FJB ma facebook udah rame bener tuh gan.. sengaja gak sengaja mereka itu udah masuk IM lho gan ^_^
Quote:Original Posted By grosircendol
ada dua term yang ane juga butuh pencerahan neh mastah....
1. business opportunity, dan...
2. income opportunity

serupa tapi tak sama dan justru di situ banyak kerancuannya ya emoticon-Bingung
mosok seh maen PTC bisa dibilang bisnis gan emoticon-Busa: emoticon-Busa: emoticon-Busa:
lha kalo kayak FJB, ngebay baru bisa dibilang bisnis emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer nah yang pertama mungkin lebih pas kalo dibilang income opportunity deh emoticon-Malu (S)

emang seh bisnis cakupannya luas...tapi kan dia juga maennya gak ngasal tho...

CMIIW..................emoticon-Ngacir


Business Oportunity

atau bisa di-indonesiakan berarti peluang bisnis. dalam hal sistem perkembangan usaha baik secara riil maupun non-rill,sektor ini merupakan inti dari pergerakan ekonomi dunia dimana pada awal sebuah sistem berjalan (Economic System) membutuhkan economic epidemic. business oportunity/peluang bisnis dapat berjalan dilihat dari beberapa faktor langsung ataupun tidak langsung.
faktor langsung dari hal ini yang merupakan inti adalah modal (capital).modal juga terbagi dalam 2 hal: modal riil (uang)dan skill.
faktor tidak langsung adalah penguasaan market dan market habitly.
Faktor Langsung:
1. Modal Riil/Uang
Bisa dikatakan uang adalah sebagai pelaku inti dari perkembangan dunia baik dalam segi ekonomi, sosial, politik, dsb. Dalam hal ekonomi, uang merupakan dasar dari pengembangan suatu dunia usaha. semakin banyak uang yang dimiliki,semakin besar pula kemampuan seseorang dalam mengembangkan dunia ekonomi yang ia bangun. tidak tertutup kemungkinan, bila kita tidak mempunyai modal uang, kita tidak mampu bahkan tidak bisa membuka sebuah kans bisnis.
2. Modal Skill
Modal skill adalah salah satu faktor langsung yang juga sebagai pendukung seseorang dalam melakukan bisnis. tidak ada 1 orangpun di dunia ini yang tidak memiliki ini bahkan orang tidak mengenyam pendidikan sekalipun masih memiliki skill untuk sebuah bisnis. sebagai contoh, si A hanya tamat SD bekerja sebagai pemulung/pemungut barang bekas. pada akhirnya si A mendapatkan modal untuk membangun suatu usaha. si A membuka usaha tempat penampungan barang bekas. mengapa si A membuka tempat usaha tersebut? karena si A mempunyai skill dalam penguasaan dalam bidang barang bekas.
modal ini haruslah sering diasah oleh seseorang agar tetap eksis di dunia bisnis.

Faktor tidak langsung:
1. Penguasaan pasar
faktor ini dan yang akan dijelaskan merupakan salah satu faktor pendukung dari faktor langsung. teknik penguasaan pasar harus diketahui sebelum mengembangkan suatu dunia usaha/bisnis. apakah yang kita kembangkan ini bisa masuk ke dalam pasar bisnis atau tidak. membaca kebutuhan pasar sangatlah penting.
2. Market Habitly/Kebiasaan pasar
faktor ini sangatlah populer didalam pergerakan ekonomi dunia bahkan di Indonesia. sebagai contoh, sekarang sangat berjamur toko handphone, warnet, toko komputer, dsb. mengapa demikian? karena memang sebuah kebutuhan yang semakin meningkat di dalam masyarakat. semakin tinggi kebutuhannya, semakin tinggi pula pelaku bisnis yang membuka kans tersebut.

Mungkin ini gambaran besar dari nubie agan tentang Business Oportunity yang agan maksud. Mohon maaf kalo ga nyambung agan. Maklum nubie khan pemula di sini. Kalo memang bermanfaat, nubie akan jelasin tentang Income Oportunity. Kalo nggak, nubie stop aza ampe sini.
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By superkunam
sebenernya lahan indonesia banyak banget yang bisa digarap.. cuman kebanyakan kecil2an doang.. vendor gede rada susah masuk.. kaya amazon kan blum ada amazon id nya.. ^_^

kalau jualan sih FJB ma facebook udah rame bener tuh gan.. sengaja gak sengaja mereka itu udah masuk IM lho gan ^_^


fjb itu ladang uang gan... emoticon-Big Grin
trie dengan pembahasan yang menarik nih....
ikut mantau ma ctrl+D deh...
Lock dulu ahh,, biar ga ilang,, sambil nunggu mastah2 buat berkunjung,, ane ikut mantau aja.. hihihi
Quote:Original Posted By ridho058
fjb itu ladang uang gan... emoticon-Big Grin


betul sekali, kalo ane ngeliat emang online business di Indonesia dimulai dari komunitas dulu, saling kenal, chit chat, testimoni,and then, trade...
mantap nih,, inspirasi usaha online