alexa-tracking

Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004645587/fakta-fakta-bodoh-tentang-acara-quotranking-1quot-trans-tv--cekidot
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
dijamin ga repost,soalnya nih thread berdasarkan pengalaman gw nonton acara ranking 1 trans tv sndiri. disimak abis itu rate 5 ya gan emoticon-Big Grin

Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!

Gan..pasti tau acara baru di trans tv dari senin sampe jumat jam 8 pagi. Namanya Ranking 1. jadi tu acara kek kuis gitu tentang edukasi dan pengetahuan umum. format kuis nya ada ujian awal,ujian tengah semester,ujian akhir semester dan ujian akhir nasional. peserta nya ada 80 orang dan pake sistem gugur,siapa yang salah jawab harus kluar sampe menyisakan 1 orang untuk melaju ke babak final. dari 1 minggu gw liat acara itu,gw udah merasa aneh,kek ada kejanggalan. berikut fakta-fakta nya :

1. di acara tsb. memperebutkan uang sebesar 50 juta rupiah .. menurut gw yah,pertanyaan pas di segmen finalnya itu gampang" banget,kek pertanyaan anak SD yang jawab nya ga perlu mikir. gw yakin kok pada bisa jawab,tapi entah napa setiap udah nyampe titik aman 5 jutaan. mreka kek sengaja salahin jawaban nya.
Quote:


2. Yang lolos ke babak final ujian akhir nasional nya pasti ARTIS !! dari seminggu gw nntn tu acara,ga ad yg namanya orang selain artis yang lolos,padahal kmaren nih yang ikut tu acara 1 episode sebagian besar dari kampus" ternama seperti UI dan UNPAD. kek udah direncanain gitu deh. padahal klo gw tafsir pasti lah mahasiswa/mahasiswi seengga nya lebih pinter dr artis dan bisa jawab pertanyaan" anak SD gitu.

3. Kejadian bodoh lagi di episode mahasiswa kmaren,peserta tinggal sisa 3. 1 artis dan 2 mahasiswa FISIP UI. dikasih pertanyaan apakah ibukota dari nangroe aceh darussalam. dan disini aneh nya,kedua mahasiswa tersebut menjawab D.I. Aceh,sedangkan si artis jawab nya Banda Aceh. tau kan mana yg bener dan yg salah ?? tau juga kan siapa yg lolos siapa yg gugur ?? ni emg dasar nya mahasiswa bodoh apa emg diatur kek biar tu mahasiswa jawab salah.

4. RATA-RATA PERTANYAAN YANG GAMPANG GA BISA DIJAWAB .. GILIRAN PERTANYAAN YANG PAKE LOGIKA BISA DIJAWAB. pertanyaan nya tentang praktikum gan,jadi ada neraca gitu yg stiap sisi kanan dan kiri nya ad pemberat dan titik" keseimbangan nya dari nomer 1-5,trus di sisi kiri nya dikasih 2 pemberat di titik 1 dan 2. nah kalo mau seimbang,di sisi kanan dengan 1 buah pemberat nya harus dipasang di titik keseimbangan nomer brapa ??
Quote:


5. kata nya sih yaaa (ga tau bener apa ngga),ada fakta kek gini. misalkan si artis di segmen final nya dapet hadiah finalnya 25 juta,ITU BOHONG. mreka cuma dapet honor ikut tu acara doang,nah yang 25 juta itu buat formalitas aja. jadi istilah nya cuma isu semata. yang ini gw ga tau bener apa hoax,soalnya masih rancu juga gw. mohon tanggapi dgn kepala dingin mslh yg 1 ini.

nah gan mungkin cuma ini yang pengen gw share dari seminggu gw nonton tu acara. jadi makin bingung sama trans tv,aneh" smua acara nya. ada yg plagiat kek I*B lah .. M*ju t*rus pan**ng M*nd*r lah .. Re*lig* lah .. dan lain".

ya tapi selama itu acara ga ad dampak negatif nya sih gpp buat ditonton,namanya juga hiburan. disini gw cuma mau ngasi analisa gw aja knp mnurut gw tu acara emoticon-Hoax. CMIIW

mohon jangan ditimpuk emoticon-Blue Guy Bata (L)

tapi timpuk dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kaskuser yang baik adalah yang meninggalkan komen setelah baca thread emoticon-Ngakak
[COLOR='RoyalBlue']wedew lom pernah nonton gan emoticon-Big Grin
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
ijin nyimak dlo gan emoticon-I Love Indonesia

[QUOTE=]
Spoiler for titip lapak gan:
[/QUOTE]
KASKUS Ads
wah parah donk gan trans TV emoticon-Nohope
gila pagi2 dah pada ngincer pertamax aja yg di atas2 gw emoticon-Ngakak
trus gimana niii emoticon-I Love Indonesia
Quote:


pertamax ga pandang bulu gan...yang penting tulus dan ikhlas emoticon-Ngakak
ya gan, ane juga kemren nonton beberapa kali, yang masuk artis mulu,.... kaya udah di setting gan,..
ho-oh ane juga tadi nonton, berasa banget hoaxnya emoticon-Nohope

masa ada jawaban yang konyol2 gitu, kayak lagu halo-halo bandung dibilang bandung lautan api emoticon-Cape d...

kesalahannya kayaknya dibuat-buat...

Quote:
kuis2 laen yg ngundang artis mungkin kyk gini juga kali ya gan....??
di tempat ane gak bisa nyetel t*rans tv gan...emoticon-Ngakak

kuis yang udah kong kalikong ma pihak penyelenggara ya gan...emoticon-Cape deeehh

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


1 saksi mata wkwkwkw
terus kenapa emang???
namanya juga buat menghibur gan makanya pinter2 pilih acara TV, mending ngaskus ajalah
trans corp ahlinya bikin acara emoticon-Hoax
kita jadi korban penipuan terus ya emoticon-Cape deeehh
Wah bner gan
Teliti bgt,masa artis mulu
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
yah itu mah emang akal2an biar naikin rating gan emoticon-Cape d... mending ga usah lagi dah nonton yg aneh2 gitu
Quote:


ane stuju gan emoticon-2 Jempol
buat fakta nomer 4, ane pribadi juga merasa pertanyaan yang menyangkut logika relatif lebih mudah dijawab karena memang itu menggunakan ilmu pasti, jadi kalo udah ketemu jawabannya misalkan 'X', jawabannya udah pasti 'X' dan pasti sama sekali berbeda dengan 'Y'...seperti perbedaan tingkat kesulitan menjawab soal matematika dan bahasa indonesia

Correct If I Wrong

emoticon-Ngacir