alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004644290/tips-mempercepat-waktu-boot
Tips Mempercepat Waktu Boot
Tweaking ini cuma untuk memastikan fitur Defragmentasi (menata file-file yang relevan dengan booting secara berurutan) pada saat komputer anda booting telah diaktifkan…

1. Klik Start Menu..Run, lalu klik regedit….tekan enter
2. Masuk Ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
3. Cari Key Enable di bagian kanan. Jika isinya bukanY maka klik ganda key ini.
4.Ketikkan Y pada Value data, lalu klik OK.
5. Restart Komputer
Selamat mencoba…..

mohon ratenya gan... emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia

makasih gan infonya

Ane pertamax

Tips Mempercepat Waktu Boot

Tapi ane punya cara lebih ampuh

Buka aplikasi notepad
Ketikkan “del c:\windows\prefetch
tosboot-*.*/q” (Tanpa tanda kutip )
dan save as dengan nama ntosboot.bat dalam drive c:\

Langkah 2 :
Lalu klik menu Start–>Run–> dan ketikkan gpedit.msc

Langkah 3 :
Klik Computer Configuration–>Windows Settings–>Script–>lalu klik 2 kali pada Shutdown

Langkah 4 :
Dalam Windows Shutdown Properties klik add lalu browse. lalu cari letak file ntosboot.bat yang anda buat tadi dan klik open

Langkah 5 :
Lalu klik OK ,Apply dan OK sekali lagi untuk menyelesaikannya

Langkah 6 :
Lalu klik menu Start–>Run–> dan devmgmt.msc

Langkah 7 :
Klik IDE ATA/ATAPI controllers–>Primary IDE Channel ( Klik 2 kali untuk membuka properties )

Langkah 8 :
Pilih Advanced Settings
Pada Device 0 atau Device 1
Ganti Device Type menjadi None ( Ganti saja pilihan Device Type yang tidak terkunci )

Langkah 9 :
Klik IDE ATA/ATAPI controllers–>Secondary IDE Channel ( Klik 2 kali untuk membuka properties )
Ulangi seperti Langkah 8

Langkah 10 :
Restart Komputer...........
ngaruh gak nih ama sistem sistem yang laen gan ?

btw, nice inpoh !
Quote:Original Posted By topibasah
Ane pertamax

Tips Mempercepat Waktu Boot

Tapi ane punya cara lebih ampuh

Buka aplikasi notepad
Ketikkan “del c:\windows\prefetch
tosboot-*.*/q” (Tanpa tanda kutip )
dan save as dengan nama ntosboot.bat dalam drive c:\

Langkah 2 :
Lalu klik menu Start–>Run–> dan ketikkan gpedit.msc

Langkah 3 :
Klik Computer Configuration–>Windows Settings–>Script–>lalu klik 2 kali pada Shutdown

Langkah 4 :
Dalam Windows Shutdown Properties klik add lalu browse. lalu cari letak file ntosboot.bat yang anda buat tadi dan klik open

Langkah 5 :
Lalu klik OK ,Apply dan OK sekali lagi untuk menyelesaikannya

Langkah 6 :
Lalu klik menu Start–>Run–> dan devmgmt.msc

Langkah 7 :
Klik IDE ATA/ATAPI controllers–>Primary IDE Channel ( Klik 2 kali untuk membuka properties )

Langkah 8 :
Pilih Advanced Settings
Pada Device 0 atau Device 1
Ganti Device Type menjadi None ( Ganti saja pilihan Device Type yang tidak terkunci )

Langkah 9 :
Klik IDE ATA/ATAPI controllers–>Secondary IDE Channel ( Klik 2 kali untuk membuka properties )
Ulangi seperti Langkah 8

Langkah 10 :
Restart Komputer...........


nyang ini kayanya yg paling ampuh dari sekian banyak trik booting xp, biasanya cuma 2-5 loading bar.... emoticon-thumbsup
ane udah kapok edit2 registry gan. .
emoticon-Malu
emoticon-MaluTips Mempercepat Waktu Boot
Quote:Original Posted By danool7
ane udah kapok edit2 registry gan. .
emoticon-Malu
emoticon-MaluTips Mempercepat Waktu Boot


kapok knp gan ?
emoticon-Bingung
nice info gan.. patut dicoba.. salam kaskusser aceh! Hehe
koreksi ya gan.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt(spasi)imizeFunction

harusnya gak ada spasi gan.
Code:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\Boot[SIZE="2"]Opt[/SIZE]imizeFunction
wah boleh di coba nih gan...
thnx.
emoticon-Angkat Beer
kalo ane biasanya pake msconfig.. ketik aja di run..
- system configuration utility pilih selective startup. trus pilih tab startup - disable all aja.... kecuali antivirus... jadi yang otomatis jalan pas startup cuma antivirus. sangat mempercepat loading awal pas masuk windows..
ane cuman ngatur startup aja
lumayan cepet
makasih infonya gan
buat nambah2 ilmu coba dlu emoticon-Big Grin
lebih baik menunggu, daripada cepet jebol.

nih
v
v
v

Quote:Original Posted By fanglisinaulan
ane cuman ngatur startup aja
lumayan cepet


emoticon-2 Jempol



Thread ane emoticon-Smilie
H.E.L.I.O.F.A.N.T http://kask.us/16073270 UPDATE
QR