alexa-tracking

Paradox? Time Traveler? Ah! Semua makin rumit, Sini gan penjelasannya[HOT]Baca dulu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004633303/paradox-time-traveler-ah-semua-makin-rumit-sini-gan-penjelasannyahotbaca-dulu
Paradox? Time Traveler? Ah! Semua makin rumit, Sini gan penjelasannya[HOT]Baca dulu
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
kalo ane sih masih belum percaya...emoticon-Malu

Quote:
Dragon ball juga menganut konsep parallel universe gan emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
hoo... jadi solusi #1 adalah self-fulfilling prophecy, macam firaun mo bunuh Musa aja ya emoticon-Big Grin
ane setuju ama yang Parallel Universe..
waktu dulu ane masih sekolah sampe baca2 buku di perpus buat menambah ilmu tp masih kaga ngarti jg emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
dulu jg ada serial "The Quest" yg jelasin penjelajah waktu yg terjebak di dunia paralel, dan g bisa kembali ke dunia parallel dmn dia tinggal sebelumnya

btw nice info gan emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus
mendahulukan allah adalah dosa , itu setau ane
Paradox? Time Traveler? Ah! Semua makin rumit, Sini gan penjelasannya[HOT]Baca dulu
bingung gan. time travell tu sebenenya bisa di lakuin ga sih? tapi kok bukti nyatanya blum ada ya?
entah kenape ane termasuk orang yang percaya time travel ya gan emoticon-Big Grin
Wow! Very nice thread!!! Bravo!!!

Btw, tentang konsep dunia paralel, sebenarnya sudah ada dalam kajian filsafat Islam. Ada sabda dari rasulullah bahwa di terdapat enampuluh ribu bumi dari jenis2 yg berbeda. Ini bersesuaian dgn konsep Ma'ad dari Mulla Shadra.

Konsep paralel jg bersesuaian dgn prinsip non lokalitas heissenberg. Ini berarti, bahwa takdir kita, atau apa yang kita lakukan di masa lalu bisa ditentukan oleh apa yang akan kita lakukan di masa depan. Unik kan? Bagaimana mungkin informasi dari masa depan mempengaruhi masa lalu? tapi ternyata, hal ini bisa terjadi karena energi yg dibutuhkan untuk melakukan non lokalitas tsb memiliki konstanta yg tidak terhingga kecepatannya.


Moga kita bisa share tentang ini lain waktu. Salut untuk tretnya. Maaf lom ISO, tapi saya bantu rate ya!
ini bner" nais inpo bngt gan emoticon-2 Jempol

ane jd ngerti makasih gan emoticon-Kiss
wah nice post gan


ane selalu tertarik ma Time Machine


oh ya gan, tambahin lagi salah satu film yang ngangkat tema mesin waktu judulnya Time Machine


disitu diliat bahwa mau berulang kali kita kembali ke masa lalu untuk merubah takdir maka berulang kali kita melihat cara yang berbeda bagaimana kita tidak bisa merubah takdir kita



emoticon-Toast ma agan
Kalo di fisika namanya kalo gak salah "Quantum Many Worlds Interpretation" itu masih teori sih karena kita gak bisa membuktikannya.. Tapi kalo mengacu pada AlQur'an ya (Islam only, no SARA please): QS Al-Asr: "Demi Masa Sesungguhnya Manusia dalam kerugian. Kecuali Orang-orang yang beramal shaleh dan saling nasehat menasehati dalam kebenaran dan kesabaran" Kalo menurut tafsiran gw pribadi sih, Allah udah bersumpah demi WAKTU bahwa orang orang yang gak memanfaatkan waktu itu RUGI karena waktu gak bisa diubah.. Mungkin memang gak akan ada yg namanya Mesin waktu, atau mungkin 'semua sudah tertulis' itu teori yg benar..
Malah, ada fisikawan yang buat disertasi yang mengaskan bahwa: We Are Timeless, Time just concept. Jadi waktu itu sebenernya gak ada, waktu ada karena adanya otak manusia yang mengkonsep semuanya berdasarkan waktu.
Wallahu alam.. emoticon-Smilie

Quote:
wah gan emoticon-Big Grin ngingetin ane ama film "click" nya adam sandler emoticon-2 Jempol
kalo bisa ada sih ya bagus gan, bisa jadi sejarah besar dlm peradaban manusia.
asal jangan disalah gunakan aja ya...

btw, nice thread. gak heran sih kalo member dari HETF.. tritnya calon HT semua..
ane beri 5 bintang
nyimak dolo gan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Ngakak 

Quote:


Quote:


2 orang di atas pasti gk sepahamemoticon-Smilie
Gk setuju dengan paralel punya,

kalo itu ada, bisa bisa aja kita membuat lebih dari dua skenario, contoh

1. di masa depan(A) saya menikah dengan Tukiem, lalu saya kembali lagi ke masalah lalu, dan saya memilih Sutri jadi istri saya

2. Muncul masa depan(B) dengan saya menikah dengan Sukri, tampaknya saya gk puas dengan sutri, saya kembali lagi ke masa lalu, saya pilih yang sejenis aja, si Udin.

3 Berarti muncul lagi masa depan(C) saya jadi homo kimpoi ama Udin. Dst

mana mungkin bisa, kalo begitu nanti, bisa terbentuk sangat banyak keadaan masa depan yang berbeda beda diciptakan seseorang....... seandainya dia tidak puas.
keren gan thread nya ..
moga jadi HT yaa ..
emoticon-Angkat Beer
mantap.. ane percaya sama time traveler.. dimana terdapat mesin waktu... karena dia menggunakan rumus black hole... dan rumus itu sedang saya kerjakan untuk mengungkapkannya...
×