alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004612257/yang-suka-warna-warni-lampu-led-masuk
Yang suka Warna warni Lampu LED Masuk
jika anda ingin menghias motor, ruangan atu apa saja dengan LED, akan tetapi anda masih awam dengan rangkaian elektronika

Yang suka Warna warni Lampu LED Masuk

gunakan rumus di bawah, agar LED yang anda gunakan dapat menyala terang dan tidak terbakar karena salah perhitungan nilai resistor

nilai Resistor = (sumber tegangan - tegangan LED) / Arus LED

Sumber tegangan = Bisa battery, adaptor
Arus led = Biasanya 15mA - 20 mA
Tegangan LED = tergantung warna, lihat daftar di bawah

Daftar tegangan LED
  • Merah: 1,8 V - 2,1 V
  • Orange: 2.2 V
  • Kuning: 2.4 V
  • Hijau: 2.6 V
  • Biru: 3,0 V - 3,5 V
  • Putih: 3,0 V - 3,5 V
  • Ultraviolet: 3,5 V


Contoh:

Rangkaian LED parallel
Yang suka Warna warni Lampu LED Masuk

nilai Resistor = (sumber tegangan - tegangan LED) / Arus LED
  • nilai resistor Untuk LED merah (12 V-1.8V) / 0.02 A = 510 ohm
  • nilai resistor Untuk LED biru (12V - 3V) / 0.02 A = 450 ohm


Rangkaian LED Seri
Yang suka Warna warni Lampu LED Masuk

nilai resistor = (12V - 9.6 V) / 0.02 A = 120 ohms

Note:
  • Dalam contoh di atas Tegangan Sumber = 12 VDC, jika anda menggunakan tegangan lain cukup ganti 12V dengan nilai tegangan yang di kehendaki


smoga bermanfaat ...

mohon maaf jika salah tempat emoticon-Bingung (S)
maklumlah, ini thread pertama ane...emoticon-Big Grin


Spoiler for tambahan dari kaskuser::

Spoiler for Pertanyaan dari kaskuser:
Nice trid gan
btw anak elektro yah gan?
emoticon-Ngakak

asdasdadd
Quote:Original Posted By wdz.kaskus
Nice trid gan
btw anak elektro yah gan?
emoticon-Ngakak

asdasdadd

iya gan...emoticon-Malu
emoticon-2 JempolYang suka Warna warni Lampu LED Masuk emoticon-2 Jempol
teruskan perjuangan agan..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
TOP gan....emoticon-I Love Kaskus

KELIMAX
wah calon hot thread nih

emoticon-2 Jempol


ijin bookmark gan


Yang suka Warna warni Lampu LED Masuk
ini baru bagus ilmunya. saya mo mo coba dulu gan
infonya bermanfaat gan,,
cuma, kalo beli LEDnya dimana yah gan?
di sekitar rumah ane cuma ada warna merah, biru ama putih doang?
ane tinggal di Semarang nih gan,
kalo punya inpo tolong di PM yah!
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Cendol (S)... banyak yg ane baru tau nih... hehe well nice info gan!!! Ane menyimak trit ini banget2
Quote:Original Posted By NueNoe
infonya bermanfaat gan,,
cuma, kalo beli LEDnya dimana yah gan?
di sekitar rumah ane cuma ada warna merah, biru ama putih doang?
ane tinggal di Semarang nih gan,
kalo punya inpo tolong di PM yah!
emoticon-I Love Indonesia


Kalo di semarang ane ga tahu gan, tapi kalo solo ane hafal...Ntar lo agan sempet ke solo tak anterin dech... emoticon-Shakehand2
Agan anak elektro ya?
minta bimbingan dong
kalo ane ga lulus snmptn ane bakal kuliah di elektro gan emoticon-Big Grin
minta hal2 dasar di elktro ya
Agan anak elektro ya?
Ga ngerti yg bgini emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By fhy23
Agan anak elektro ya?
minta bimbingan dong
kalo ane ga lulus snmptn ane bakal kuliah di elektro gan emoticon-Big Grin
minta hal2 dasar di elktro ya


iya...emoticon-Big Grin Kalo pingin belajar elektronika ini blog ane, http://elektroarea.blogspot.com/ kali aja bermanfaat, di situ banyak postingan rangkaian elektronika yang bisa agan coba
emoticon-rainbow... Wahh bakalan jadi raja page 1 ini trit neh, bakalan banyak yang comment
Quote:Original Posted By akunok
Kalo di semarang ane ga tahu gan, tapi kalo solo ane hafal...Ntar lo agan sempet ke solo tak anterin dech... emoticon-Shakehand2


hmm okay,,
trus harga pasaran disana biasanya berapaan gan?
LED laser kan? yang acrilicnya bening?
Quote:Original Posted By NueNoe
hmm okay,,
trus harga pasaran disana biasanya berapaan gan?
LED laser kan? yang acrilicnya bening?


LED leser Bening nyala putih = RP 350 - Rp 600, lain toko lain harga
Selain warna putih lebih murah gan, 3 hari yang lalu harganya cuma RP.275
emoticon-Ngacir2
gan aku mbok dibikinin ya
waaaah..nie br trid bagussss... ane mo coba dolo gan..makassssssih

yg penting pej.one....