alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004595202/18-tingkatan-manusia-di-akhirat
Thumbs up 
18 tingkatan manusia di akhirat
Quote: Sebelumnya di rate dulu gan....biyar yg lain juga tau emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Mudah-mudahan ini g emoticon-Repost
Spoiler for bukti:



Quote:18 TINGKATAN MANUSIA DI AKHIRAT

Yuk kita masuk tingkat yg keberapa nantinya..........???

Quote:
Quote:peringkat pertama : Ulul azmi, mereka adalah nabi nuh as, nabi ibrahim as, nabi musa as, nabi isa as dan nabi muhammad saw, mereka adalah penghuni paling atas (peringkat tertinggi) dan syafa’at berputar pada mereka hingga mereka menyerahkannya pada penutup para nabi dan rasul nabi muhammad saw.

Quote:peringkat kedua : Nabi dan rasul yaitu nabi dan rasul selain ulul azmi ; nabi adam as, nabi idris as, nabi hud as, nabi luth as, nabi shalih as, nabi ismail as, nabi ishaq as, nabi yaqup as, nabi yusuf as, nabi syu’aib as, nabi harun as, nabi yunus as, nabi ayub as, nabi dzulkifli as, nabi ilyas as, nabi ilyasa as, nabi daud as, nabi sulaiman as, nabi zakaria as dan nabi yahya as. Peringkat mereka berdasarkan keutamaan mereka.

Quote:peringkat ketiga : Para nabi yang tidak tercantum dalam al-qur’an, mereka memiliki nubuwwah (kenabian) tapi tidak memiliki risalah karena tidak diutus kepada satu ummat, allah swt mengutamakan mereka dengan mengutus malaikat kepada mereka, jumlah mereka dalam riwayat abu dzar ada 100ribuan lebih.

Quote:peringkat keempat : Pewaris para rasul dan pengganti mereka dimasing-masing ummatnya. Mereka adalah pengganti rasul, wali rasul, orang-orang pilihan rasul, penjaga rasul dan kelompok yang dijamin selalu berada dalam kebenaran (sahabat) qs an nisa : 69

Quote:peringkat kelima : Para pemimpin yang adil. Mereka adalah 1 dari 7 golongan yang akan mendapat perlindungan. Sabda rasul : Sesungguhnya orang yang adil berada pada mimbar-mimbar dari cahaya pada hari kiamat disebelah kanan ar-rahman, dan kedua tangannya adalah kanan, yaitu mereka yang adil dalam pemerintahannya, keluarganya dan jabatan yang diamanahkan kepada mereka –hr muslim-

Quote:peringkat keenam : Mujahidin, mereka adalah orang-orang yang berjuang dijalan allah swt qs at taubah : 120

Quote:peringkat ketujuh : Ahlul itsar, mereka adalah orang-orang yang senantiasa mendahulukan kepentingan orang lain, bershadaqah dan berlaku baik kepada manusia sesuai dengan kemashlahatan orang yang dibantunya qs 2 : 261, 2 : 274, 57 : 11

Quote:peringkat kedelapan : Orang-orang yang allah swt bukakan pintu-pintu kebaikan yang banyak. Mereka adalah orang yang disamping mengerjakan shalat, puasa, haji, tilawah, i’tikaf, dzikir dll. Mereka juga sangat serius dalam meningkatan buku catatan amal perbuatan mereka, seperti amal jariyah yang akan terus mengalir kepadanya walaupun ia telah kembali ke sisi allah azza wa jalla

Quote:peringkat kesembilan : Ahlul najat, mereka adalah orang-orang yang hanya sebatas mengerjakan perintah yang wajib dari allah swt. Dan meninggalkan larangan-larangan allah swt. Qs an nisa : 31

Quote:peringkat kesepuluh : Orang yang mendapatkan karunia taubat dari allah swt sebelum kematiannya, mereka adalah orang-orang yang telah menzalimi diri dengan dosa-dosa besar namun mereka menutup kehidupannya dengan taubatan nashuha. Qs maryam : 60

Quote:peringkat kesebelas : Orang sekali waktu berbuat kebaikan, tapi diwaktu yang lain berbuat kejahatan. Mereka adalah orang-orang yang belum sempat bertaubat dari dosa dan kemaksiatan yang diperbuatnya, akan tetapi setelah ditimbang dosanya lebih ringan dari dari amal kebaikannya sehingga allah swt memasukkannya ke surga qs al a’raaf : 8-9

Quote:peringkat keduabelas : Orang amal kebaikannya berimbang dengan keburukannya, mereka adalah orang yang terakhir masuk surga dari kelompok yang tidak api neraka, selama penantian mereka berada di al a’raaf (antara surga dan neraka) qs al a’raaf : 46-47

Quote:peringkat ketigabelas : Kelompok yang penuh dengan kemaksiatan dan sangat ringan timbangan amal kebaikannya. Mereka adalah orang yang akan masuk surga namun harus merasakan adzab neraka disebabkan kemaksiatan mereka yang sangat banyak, kemudian mereka mendapatkan syafa’at dari nabi muhammad saw dan masuk kedalam surga

Quote:peringkat keempatbelas : Kelompok manusia yang tidak memiliki keimanan, tidak juga ketaatan, tidak kemaksiatan dan tidak pula amal shalih. Mereka adalah orang gila, yang tidak sampai dakwah kepada mereka, orang tuli dan anak-anak orang musyrik yang meninggal waktu kecil

Quote:peringkat kelimabelas sampai dengan kedelapanbelas :
Orang munafik zindik, pemimpin kafir, para pengikut kekafiran, golongan jin yang kafir. Mereka adalah makhluk yang kekal didalam neraka allah swt, karena keingkaran mereka dan penolakan mereka terhadap agama allah swt. Qs al a’raaf : 38, al baqarah : 166-167, al hadid : 13-14



[CENTER]SUMBER[/CENTER]
Quote:KIRA-KIRA KITA TERMASUK PERINGKAT KE BERAPA??


terimaksih buat para juragan kaskuser yg udah ngasih ane cendol semoga Allah membalas kebaikan juragan dengan hal yg lebih berguna dan bermanfaat

[CENTER]:cendols BANYAK YG MENARIK DISINI GAN :cendols[/CENTER]
bookmark & rate bintang 5
nice thread juragan emoticon-Smilie





Quote:4shared Premium Link Download Generator, Download cepat Dari 4shared + Bisa Resume

Membuat Account Premium rapidshare Gratis !

Kode Kupon Diskon 30% Paket Hosting Lokal

Bukti Pembayaran Neobux

18 tingkatan manusia di akhirat

Tukeran link blog/website PM ane
Blog ane : http://hendynoize.net
keep posting gan.
ane tingkatan yang mana ya gan?
Ane bantu rate gan..tanks infonya.emoticon-Sundul:
emoticon-2 Jempol

Ane rate deh..
kira-kira ane masuk golongan yg mana ya...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By hendynoize
bookmark & rate bintang 5
nice thread juragan emoticon-Smilie


tengkyu gan...!!!!
nice inpo gan!!!

semoga kita semua menjadi penghuni surga


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Semua diukur dari Keimanannya..
nice info gan.. emoticon-2 Jempol
Nice tread ane bookmark ya gan
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By emutono
Semua diukur dari Keimanannya..
nice info gan.. emoticon-2 Jempol


BETUL gan......sejauh mana keimanan kita seberapa banyak amal kita dan sekuat apakah kita menjaga dari perbuatan dosa.....!!semoga rahmat Allah senantiasa melimpah terhadap kita...amiiin
emoticon-thumbsup
y allah, ak takut masuk neraka mu, tpi ak jg tak pntas ada di surga mu emoticon-Frown
wah ane tingkat berapa ya gan jadi pengen koreksi diri gan
engga tau ane masuk yang mana gan

moga2 aja engga masuk yang kekal di neraka atapun yang sempat ngrasain neraka

rate dolo gan!!
nice inpo gan.... emoticon-2 Jempol




bagus gan threadnya
memotivasi orang untuk berbuat lebih baik lagi emoticon-Big Grin
nice info gan...

ane mu masuk yg pertmana gan..
mau ktmu m nabi muhammad SAW
wiih, mantap banget nih gan, ane bookmark ahemoticon-2 Jempol
nice inpo gan... emoticon-2 Jempol

kalo ane sich dapet nomor 11 juga gpp gan...

yg penting masuk syurga