alexa-tracking

[News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004593386/newsbendera-jerman-berkibar-di-minangkabaupic
[News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC]
Quote:
langsung aja cekimprot emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia

Quote:
Spoiler for jangan lupa gan:



bendera minang
Quote:
Spoiler for 1:


Quote:
Spoiler for 2:


Quote:
Spoiler for 3:


Quote:
Spoiler for 4:


bendera jerman
Quote:
Spoiler for 1:


Quote:
Spoiler for 2:


Quote:
Spoiler for 3:


Quote: ngarep emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia




Quote:Original Posted By baajuolai
bendera adat gan


Quote:Original Posted By baajuolai
warna merah hitam dan kuning itu namanya MARAWA gan..

itu lambang kalau MINANGKABAU..

3 warna itu menjelaskan ada 3 pemimpin di daerah minang.
atau 3 tunggu sajarangan (3 tunggu dlam 3 perapian)

datuak /penghulu --> pemimpin adat..
penghulu disini bukan yg buat kimpoian ya..
tapi lebih ke pemimpin dalam adat nya..
warnanya hitam

alim ulama ---> pemimpin dalam agama
biasa ustad atau buya atau guru ngaji
beliau pemimpin dalam keagamaan

cadiak pandai ---> cerdik pandai
orang yg memiliki ilmu pengetahuan, dan mengajarkan ilmu nya ke masyarakat diminangkabau.
banyak masyarakat minang kabau yg mencari ilmu dirantau (termasuk ane yg kuliah di UNPAD) mesti memberikan sumbangsih ilmu ke tanah lahit mereka gan.
agar semua rakyat minangkabau bisa pinter semua.

*maaf warna alim ulama dan cadiak pandai ane ragu mana yg kunin atau mana yg merah, yg jelas warna merah dan kuning itu untuk cadiak pandai dan alim ulama.


jadi warna hitam, merah dan kuning itu bukan bendera jerman gan..
emoticon-Big Grin



*maaf kalo penjelasannya kepanjangan



mokasih baajuolai penjelasannyo sanak emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
jadi emoticon-Ngakak ngeliatnye gan...

kok bisa sama sih emoticon-Ngakak

Quote:
JUARA DUNIA 2010
[News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC][News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC][News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC][News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC]



Quote:
Mao bikin thread bermutu yang bisa jadi HT gan? nih ada linknya!
gagal deh.. numpang mejeng dahh
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Asik asik asikk..

Mampir ke Lapak ane gan!!
Spoiler for Pants:
Quote:Original Posted By gapunyamotor
maniac bgt ya


bukan gan bendera minang emang begono emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
wihhhhh....emoticon-Matabelo
fanatik kelas berat tuh gan...
emoticon-2 Jempol
kita liat nanti sapa yang menang...
emoticon-Angkat Beer



nitip dan kalau berkenan mampir ganemoticon-Angkat Beer

Quote:Jangan lupa
[News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC]
[PIC] Ketika Jakarta Sepi
[News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC]
wih mungkin disana pada mendukung JERMAN gan emoticon-Angkat Beer
mantep tuh
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Kok bs d gitu gan ???

Maksudnya Mendukung Jerman ya gan Jd juara piala Dunia ???emoticon-Bingung



Nitip Lapak gan...
lg njagoin jerman d piala dunia ya gan...[News]Bendera jerman Berkibar di Minangkabau[+PIC]
[URL="http://www.facebook.com/photo.php?pid=30745169&id=1246500453#!/album.php?aid=2043798&id=1246500453"][COLOR="Red"]TONGSENG PAK AGUS[/COLOR][/URL]

MAMPIR GAN . DI JAMIN GA NYESEL LHOOO !!

:maho :maho :maho
wakawaka e e emoticon-Ngakak kok bisa sama ya ?
ngomong2 itu smbere bndera apa gan ? emoticon-Bingung
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu beneran engga gan ?ato cuma soto ? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
klo dipadang ada yg mo nikah emg selalu ada bendera kyk gitu ganemoticon-Big Grin
kok bisa kebetulan gitu yaemoticon-Big Grin
Gan, di Padang ada acara apa tuh Gan?
iya banyak banget bendera Jerman disana
beneran tuh gan ?

emoticon-2 Jempol
wah banyak pendukung jerman d sno hahaha..emoticon-Big Grin
emoticon-Malu sampe segitu nya ya
kenapa ga bendera indonesia