alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004583140/air-kencing-bisa-jadi-obat-jerawat-cekidot
Thumbs up 
FAKTA Air Kencing Bisa Jadi Obat Jerawat? (UPDATE)
emoticon-Sundul Gan (S)

ternyata urin alias air kencing alias pipis emoticon-Ngakak (S) agan agan semua bisa menjadi berbagai macam obat alternatif termasuk untuk menyembuhkan jerawat emoticon-Belo

agan tau apa yang namanya urin emoticon-Bingung (S) ( pipis emoticon-Hammer )

dari mana datangnya dan peran apa yang dimainkannya dalam fungsi tubuh yang sehat? cekidot

Spoiler for cekidot:


sebelumnya maaf kalo emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repost

Spoiler for cekidot:


cuma sekedar share aja buat agan agan sekalian emoticon-Big Grin

kalo ada yang mau ngasih cendol ane gak nolak gan Air Kencing Bisa Jadi Obat Jerawat? (cekidot)

asal jangan di bata aja emoticon-Frown

semoga bermanfaat emoticon-Big Grin jangan lupa di rate emoticon-Hammer

sumber : dari sini emoticon-Big Grin


UPDATE !!

ternyata masih banyak lagi obat jerawat emoticon-Big Grin ini nih diantaranya emoticon-siul:

Quote:MENTIMUN

cara *

Buah mentimun dicuci lalu diiris-iris. lrisan mentimun ditempelkan dan digosok-gosok pada kulit yang berjerawat. Lakukan setiap hari.

BELIMBING WULUH

cara *

Untuk pengobatan luar. Cuci 3 belimbing wuluh yang segar, di parut dan beri sedikit garam. Tempelkan parutan tadi pada kulit yang berjerawat. Lakukan 2 kali sehari

PEPAYA

cara *

Tahukah Anda, daun pepaya juga dapat mengatasi jerawat yang membandel? Caranya, ambil 2-3 lembar daun pepaya tua. Jemur sebentar kemudian tumbuk sampai halus. Setelah itu, tambahkan satu setengah sendok air. Lalu oleskan ramuan tersebut pada bagian wajah yang terkena jerawat seperti memakai masker. Biarkan beberapa saat, kemudian bilas hingga bersih.

KEMBANG PUKUL EMPAT

cara *

buahnya mengandung zat tepung, dibuat tepung bedak. Tepung bedak ini ditambah air, kemudian dioleskan.

Wanita hamil dilarang pakai. Untuk merebus, tidak boleh memakai bahan dari besi (panci, sendok, dan lainnya)


beberapa agan udah nyobain nih emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By ta mo
loh kenapa haram? kan kalian juga minum kencing onta?


ane pernah coba basuh wajah dgn ar seni, keluar semua tuh jerawat..emank sih wajah jadi jelek, tapi lama kelamaan ilang tuh jerawat dan sampe sekarang kalaupun muncul jerawat cuma sedikit sekali dan kecil2...


Quote:Original Posted By setiawangila
emang bener kok gan ane juga pernah ..soal nya dulu ane pernah baca buku kesehatan gitu (lupa judul nya emoticon-Big Grin) tapi ampuh dan jerawat2 emang keluar semua tapi abis itu bersih deh

NB: air urin lebih bagus di pakai waktu pagi hari abis bangun tidur

CMIIW

pasang di pegwan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By shima
rata2 kaskuser bilnag jiji.
Gw sendiri pernah nyoba, dulu jerawat gw byk(bukan jerawat batu yaa). Sekarang hilang bersih.
Daripada pake obat2 kimia mending pake ginian gan, lebih alami cos langsung dari dalam tubuh


Quote:Original Posted By Nawaite
air kencing itu emang steril.
dia disaring 3 kali looh. emoticon-Malu
kalo bau itu karena urea yang teroksidasi.
gw bingung kenapa Urea selalu memiliki konotasi negatif. apa karena
dipakai sebagai pupuk?

tapi gw masih bingung disini, hmmm..
urine itu kan kandunganya zat" yang tidak berguna.
atau bisa juga racun" tubuh. apa gak berbahaya kalo kita paki lagi?
atau misalnya terapi urine yang diminum?


Quote:Original Posted By reindzzz
iya gan bner kok...
ane juga dolo jerawatan waktu masa2 sma gitu..
trus obatnya pake air seni gan...
mpe sekarang ane ga jerawatan tuh gan,paling kalo ada cuman kecil2 aja..emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By curiousick
minum air kencing sendiri bisa nyembuhin penyakit astma juga gan..


Quote:Original Posted By oemunix
semua ciptaan Tuhan, pasti ada manfaatnya.

memang terkesan jijik sih.
ane belum pernah nyoba pake air kencing.
kalo ane dulu pas pertama kalo muncul jerawat. ane pake upil yg agak berlendir gto emoticon-Big Grin gan, saran temen ane itu juga (temen ane cewek loh gan).
ane nanya ama temen ane . "ini jerawat yah ? (sambil nunjukin ke benjolan kecil di muka pipi ane)" dia jawab "iya itu jerawat" ane tanya lagi "apa yah obatnya...?". "yah, diemin aja jangan di garuk atau diusik tuh. tapi kalo mau yang ampuh pake upil" jawabnya..
pikir ane terkesan jorok juga. tapi ane praktekin deh tuh sarannya.
ane coba tuh jerawat pake upil ane (yah masa iya pake punya agan emoticon-Najis (S))
beneran gan ampuh emoticon-Big Grin. ampe skarang ane masih pake itu gan emoticon-Big Grin

ntar kalo muncul bakal jerawat, anne coba pake aer kencing juga ah... emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Lee Mong Ryong
urine bs buat macem2 gan,,klo diminum bs buat nurunin darah tinggi,,ngurangin resiko serangan jantung,,nurunin kolestrol,,
waktu itu ane punya buku nya,,therapy auto urine,,

byk manfaat ny gan

tante n om ane pada minum,,terbukti gk usah bli obat2 yg mahal2 lg emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By soulmyth
air kencing itu lebih steril dibanding air liur kita gan

ane dulu pernah nyoba ngobatin sakit mata pake air kencing gan...tiap pagi pas bangun tidur lgs ditetesin mata pake air kencing
ga nyampe seminggu dah sembuh...padahal udah kedokter ga sembuh2...

taro di depan kalo bisa gan


Quote:Original Posted By -=baleng=-
Waktu SMP pernah diajarin tentang ini nih,
Guru biologi ane ngasih tau kalo minum urine pertama di pagi hari itu sehat, karena apa? Sbelum keluar dari tubuh kita urine itu telah melewati beberapa penyaringan, pokoknya kalah dah iklan minyak goreng emoticon-Wink
Untuk penjelasan detailnya ane gk dengerin waktu itu, maklum lagi bandel2nyaemoticon-Metal:


Quote:Original Posted By quiddo
urin bisa jadi penolong juga loh kalo kita lagi dehidrasi berat di tengah padang pasir...
betul kata agan...urine itu 98persennya air...
jadi aman buat diminum...
yaahhh gan...daripada minum miras...gak sehat...mending minum urin...emoticon-Stick Out Tongue

satu lagi saran buat agan yg mau nyoba...
jngn coba2 basuh air urine agan ke muka pas sesudah minum miras ya gan...
dijamin muntah dah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By eryadi
dulu ane punya asthma gan., terus pengobatannya yah minum air kncing sndiri.., biar ga kentara baunya dicampur sama teh hangat manis., jgn makan pete atw jengkol sbelum melakukan pngobatan ini..emoticon-Stick Out Tongue


currently listening: please stay with me (YUI) emoticon-Forum Music


Quote:Original Posted By boo_gie
nais inpo gan....

udah ane buktiin gan (tapi klo untukk diminum sih ane ga berani gan, ane cuma berani u/ tetes mata doang)

ceritanya dirumah ane pada kena sakit mata/belekan semua, tru nyokap ane ke dokter (buset dah abis 300rb) satu minggu baru sembuh...

nah pas nyokap ane sembuh giliran ane tuh kena (langsung stress mana 5 hari lagi mau audit di kantor)... trus tukang pijit nyokap ane nyaranin coba di tetes (1x tetes aja mata kiri n kanan) pake air seni tiap pagi

hasilnya mujarab gan 2 hari langsung sembuh....

kesimpulannya :
ke dokter => 300rb => 1 minggu sembuh
tradisional => free => 2 hari sembuh.....


Quote:Original Posted By swwarrior
JOROK ATAU GAK ITU TERGANTUNG ORANGNYA..


Tapi benar kok gan ane sudah buktikan sendiri..
ane brani jamin 99%


Quote:Original Posted By juragan.fuagong
Kalo ane sih gan.., udah minum air urin gan.., sebagai terapi buat kesehatan.., klo gak percaya boleh dibuktikan sendiri...emoticon-Malu

Caranya nih gan...
Buang air urin awal (endapan) dan kemudian air urin bagian pertengahan yang diminum gan.., trus kalo ane sih minum tiap hari dan sehari minum 2x gan.., pagi2 bangun tidur dan pas pulang kerja ato pas mo tidur malam gan...emoticon-Malu

Ane sih udah membuktikan khasiatnya.., daya tahan tubuh jadi kuat gan.., gak gampang sakit.., percaya deh...emoticon-Angkat Beer

Nah kalo untuk terapi orang sakit nih.., harus diminum rutin setiap hari dan sehari minum minimal 5x gan.., percaya gak percaya sih gan...emoticon-Big Grin

NB : Rasa dan bau air urin tergantung dari apa yang kita makan loh gan...emoticon-Big Grin

Taro di pejwan gan biar ada yang tau manfaat air urin...emoticon-Belo



pertamax
komatkamit komatkamit komatkamit komatkamit komatkamit komatkamit
bUshhhhhhhhhh.............


semoga dapat PERTAMAX



emoticon-I Love Kaskus
update yg nyobain emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indrarivaldi
Ane dulu pernah sakit mata, obatnya ditetesi air kencing ane yang pertama setelah bangun tidur. sakit bgt gan serasa ditusuk tusuk, tapi besoknya mata ane sembuh, hehe ane cuman 2 X 2 tetes (sehari).
hehe selama itu pipis sendiri ga terlalu jijik gan emoticon-Ngakak
ane sempet pengen nyoba buat jerawat, ternyata bener ya bisa ngobatin jerawat.

kalo berkenan taro pejwan

Quote:Original Posted By amebagaboh
komatkamit komatkamit komatkamit komatkamit komatkamit komatkamit
bUshhhhhhhhhh.............


semoga dapat PERTAMAX



emoticon-I Love Kaskus


maaf gan kurang beruntung .. emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By mpebb
maaf gan kurang beruntung .. emoticon-I Love Kaskus


rate dong gan emoticon-Big Grin
jorok najis bagi umat muslim

masa air kotor di kemukain sih gan -,-
Quote:Original Posted By walidyna
jorok najis bagi umat muslim

masa air kotor di kemukain sih gan -,-


iya sih gan emang jorok emoticon-Nohope tapi khasiatnya mantep emoticon-Ngakak (S) bau bau dikit gitu
Quote:Original Posted By elhanjeng
rate dong gan emoticon-Big Grin


siap gan ane rate ..
emoticon-Najis ganAir Kencing Bisa Jadi Obat Jerawat? (cekidot)
Quote:Original Posted By mpebb
siap gan ane rate ..


terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zaid1234
emoticon-Najis ganAir Kencing Bisa Jadi Obat Jerawat? (cekidot)


iya sih emang emoticon-Najis tapi khasiatnya ampuh gan emoticon-Big Grin
tsnya udah nyoba belum ? ane ga bisa bayangin gimana baunya
sesat nih.emoticon-Mad:
whoisthat. has visited your thread




tapi kan jijik
wah,,, najis itu..... jorok,,, mana bau lagi
tetep aja ga bakal gw pake walopun manjur emoticon-Ngakak :maho
jiah , menjijikkan banget caranya , emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By SenggolBacox
tsnya udah nyoba belum ? ane ga bisa bayangin gimana baunya


belum gan, ane kan cuma sekedar share aja. gak jerawatan juga emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Reboot.failed
sesat nih.emoticon-Mad:


beneran wah bukan sesat emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By whoisthat.
whoisthat. has visited your thread




tapi kan jijik


iya sih jijik emoticon-Nohope tapi kalo wajah bisa mulus gapapa gan emoticon-Big Grin

rate dong gan emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By datuakjambak
wah,,, najis itu..... jorok,,, mana bau lagi


pipis ane wangi gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Reinforced
tetep aja ga bakal gw pake walopun manjur emoticon-Ngakak :maho


ane juga gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Mcld
jiah , menjijikkan banget caranya , emoticon-Najisemoticon-Najis


iya sih menjijikan emoticon-Nohope tapi pipis ane wangi kok gan emoticon-Big Grin