alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004565403/sharing-khusus-atap-rangka-genteng-talang

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 106
Quote:


cmiiw, sirap aspal klo ga salah ada tiga layer deh, yg lapisan aspalnya ditengah dilindungi lapisan atas dan bawah yg jenis materialnya tahan api ( tahan api disini maksudnya bukan 100 % tdk bisa terbakar yah, paling tidak tdk cepat mudah terbakar seperti jerami)

suka jenis atas sirap ya gan? klo ga salah ada sirap metal deh keluaran tatalogam lestari...
Balasan post tatunkatruss
Quote:


Justru mau cari alternatif selain genteng metal gan heheh..

Pertimbangannya mau cari yg lebih kedap suara saat hujan dan berat nya juga ringan utk rangka atap baja. Sejauh ini cuman atap sirap aspal sama onduline aja yg menjanjikan dari segi bobot dan kedap suaranya. sirip aspal mahal dan onduline lebih murah, namun onduline bisa terbakar juga materialnya. Hehe
Quote:


cara pemasangan atap sirap biasanya ada 2 cara : dibawahnya pakai triplek/multiplek atau langsung reng (jarak rapat)..... sirap metal klo dipasang dibawahnya triplek dan langit langit ruangan diberi plafon, saya kira suara air hujan sdh berkurang sama sekali masuk ke ruangan gan....
Balasan post tatunkatruss
Quote:


Iya gan klo di bawah atap di kasih triplek emang lumayan ngeredam suara. Cuman emang dari rencana awalnya ga mau ada material kayu atau yg mudah terbakar gan.

Jadi dibawah atap nanti mau dilapisin aluminium sheet aja hehhe..

Klo genteng metal sama aluminum sheet dan plafon gypsum udah pernah coba itu suara hujannya masih kerasa kenceng.

Bener gan klo pake sirap aspal nanti cuman ketemh reng aja yg di bikin lebih rapat.
Quote:




Klo genteng metal sama aluminum sheet dan plafon gypsum udah pernah coba itu suara hujannya masih kerasa kenceng.

----------

masa sih?? saya sdh byk pasang beberapa rumah dgn gtg metal/ pasir, foil dan plafon ga kedengeran klo hujan ... di rumah saya juga pakai, aman sentosa tidur nyenyak, hujan sederas apapun ya cuma kedengaran air hujan aj sih emoticon-Smilie)
Balasan post tatunkatruss
Quote:


iya gan udah pernah coba soalnya. jd sekarang mikirin mungkin jenis atap klo diganti bakalan lebih besar reduksi suara hujannya. ane habis baca2 kebelakang juga ada yg pake atap UPVC yg umumnya dipabrik diaplikasikan ke rumah yak

cuman rada sangsi secara itu material dasar dari plastik juga emoticon-Big Grin

atau misalnya aluminium foil pake yg tebel dan ada foam mungkin bisa lebih banyak reduksi suara hujan di atap genteng metal yah gan dibanding aluminium foil single tanpa foam?
Diubah oleh valueplus
Quote:


jangan kebanyakan sangsi gan, jenis materi plastiknya beda dgn plastik biasa, lebih keras dan awet, pabrik menjamin 15 tahun, rata rata usia atap mencapai 20-25 thn baru bermasalah...

saya pasang beberapa rmh pakai metal pasir dan single/dobel sided dan plafon gipsum tdk byk keluhan dari costumer masalah berisik akibat suara hujan, bahkan pakai spandek zincalume (pakai plafon) pun utk beberapa kost / kontrakan tdk ada masalah utk suara hujan...

klo agan punya budget lebih, pakai atap keramik aja gan , baik yg model flat atau classic atau modern selain adem juga elegan serta punya byk warna bagus bagus...
Balasan post tatunkatruss
Quote:


iya gan kyknya antara genteng metal atau uPVC aja deh. klo genteng keramik oke sih cuman terlalu berat. suka ngeri liat rangka atap baja aja masih lentur2 gitu klo di kasih beban atap keramik yg kurleb 45kg/m2 ngeri2 sedap jg. hahah
Suhu.....
atap rumah yg cocok untuk daerah yg bisa -1 derajat jenis apa ya? Genteng bitumen bisa diinjak ya?
Thankss in advance
Permisi agan2 mau tanya,
Misalkan ane ada lahan belakang rumah sekitar 5x3 m, rencananya mau dibikin ruang terbuka/taman gitu, dan atas nya pake atap transparan.
Hasil baca2 kemungkinannya pake solartuff, solarlite, atau twinlite. Nah kira2 kalo pake atap itu budget yg harus disediain brp yh? Klo misal ane ada budget 5 jt masih masuk gak sekaligus rangka baja ringannya juga?
Quote:


kenapa ngerih gan pakai gtg keramik? kan sdh diuji ....selama material dan teknis sesuai standar aman lah, kan bisa pakai baja ringan branded yg 1 mm, jarak kuda kuda dan web rapat, misalkan 100 cm...coba check di yutub byk kok uji test beban baja ringan, bisa sampai beban 300 kg/m2 '..
Quote:


bisa gan pakai solarlite, tapi rangka bagian atapnya agak renggang , klo di minta optimalnya, kasihan tukangnya gan...untung tipis...
Quote:


Standar nya kira2 brp gan dengan ukuran segitu? Klo pake twinlite jatuhnya kira2 jadi berapa? Soalnya klo liat harga twinlitenya aja di olshop yg 1 roll ( 2x11 m) sekitaran 3,5jtan,

Sunroom

Wah kebetulan banget ada yang lagi bahas “Skylight”, jadi ane juga mau tanya2 kepada para suhu.

Kebetulan ane lagi renov rumah dan ada sisa tanah di samping rumah ukuran 4,5 x 3 meter.

Jadi Tanah itu diapit oleh Garasi, Ruang Tengah, dan Dapur.

Kebetulan garasinya sendiri belom ane kasih atap, rencananya pakai alderon.

Yang mau ane tanyakan, untuk sisa tanah yang terapit itu, ane mau jadiin Sunroom tipe Open Space gitu gan.
Setelah ane browsing, mau ane pakein rangka baja ringan aja, tapi mohon sarannya untuk atapnya bagusnya apa?
Ane preffer sih Solarflat, karena secara sifat menyerupai glass (bening banget), tapi denger2 katanya mudah peyot ya, apakah benar??
gan atap upvc yang bagus apa yah? sekarang kan banyak banget macem dan merknya ada alderon,ecoroof,dr.shield dsb, bagus mana? kalo pake model yang single wall atau 1 lapis buat atap rumah/dapur tertutup bagus gak ? kira2 tahan berapa lama? kalo yang double layer atau 2 lapis mahal euy , atau ada alternatif lain yang lebih murah tapi bagus ? harga kalo bisa di bawah 100 rbu permeter dan saya menghindari genteng karena kemiringannya tidak dapat kalo genteng, atap saya nantinya lebih landai. trims
Quote:


Cek dimari dah gan

Quote:


kalau mau model SOLID SHEET kayak solarflat atau tiger flat gitu, mesti min yang 3 mm, dan rangka tulangan 60 cm - 80 cm, dah jamin ga bakal lengkung
Quote:


peyot karena kondisi cuaca panas dingin atau diinjak manusia gan? setahu saya kuat gan keduanya,m (injek bagian rangkanya)... pakai solarflat yg spec tebalnya paling atas aja gan..
Quote:


100rb / m2 ini hanya bahan atapnya saja atau sdh include semuanya, yaitu rangka, skrup, sealent (jika diperlukan), upah tukang, ongkos bongkar (jika ada kanopi/atap lama)...

klo 100rb / m2 hanya bahan atapnya saja,.pakai yg single wall aja,..misalkan.alderon RS...
Quote:


100 rbu bahan atap saja gan, kebutuhan saya panjang 8 meter 3 lembar dan 10 meter 3 lembar, sudah cek masing2 harga dapat segini.

- alderon rs, harga 70rbu. lebar efektif 860 cm
- dr.shield sheet panel (mirip alderon RS) , harga 90 rbu, lebar efektif 1065 cm
- ecoroof, harga 120 rbu, dual layer. Namun masalahnya tidak ada satuan yang ukurannya di atas 6 meter.
- alderon dual layer 150 rbu, tidak ada ukuran di atas 6 meter tapi bisa request indent dari pabrik , kena cash ongkir 400 rbu dengan alasan bawanya pake truk yang panjang
- dr. shield hollow panel 165 rbu, lebar efektif 1065 cm.

saat ini baru cek itu saja gan, kalo budget yah masuknya alderon rs dan dr.shield yang sheet panel, cuma masalahkekuatannya kalo yang single itu bagaimana yah ?? sempat lirik2 spandek kasir ? nah ini bagaimana kekuatannya yah ???








Cat untuk spandek pasir

Selamat siang para suhu cat di mari, ane khan rencanany mo bikin kanopi pake pandek pasir, ane mau tanya neh mengenai cat untuk atap spandek pasir kata orang yang masang atap spandeknya harus di lapisi lagi pake cat biar nanti pasirnya ga mudah rontok. Nah, om" di mari ada yang pernah aplikasikan ga spandek pasir di cat dengan menggunakan cat apa agar pasirnya ga mudah rontok. kalau pake cat matex atau hot seal bagaimana om? mungkin om" di sini bisa kasih referensi menurut pengalaman om". Terimakasih om
Halaman 105 dari 106


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di